Я бы, во-первых, сделал шапку в стиле обложек книг (см вложение)
Неплохо, но уж больно много камня по бокам...
Во-вторых, резиновые сайты делаются не так: делается картинка на 1000px+тянущийся фон, либо нетянущаяся картинка шириной 1680px, которая подкладывается фоном и центрируется. (мой вариант)
Это вообще-то не сайт, а только форум. А замечание про "тянущийся" и "нетянущийся" фон, видимо, относится не сайту, а только логотипу, то бишь к картинке.
Так я это сделала намеренно
. Стандартная инсталляция работает с картинкой логотипа (логопипом
) по второму, из перечисленных тобой вариантов. Однако я его сама передедала на "резиновый", поскольку там не просто картинка, но и напечатано название форума. А, значит, что если экран окажется короток, то солнышко зайдет за правый край экрана, а от надписи останется только половинка. Это никуда не годится! Тем более что картинка такова, что при лишении симметрии ее привлекательность меркнет. Так и в том случае, если мы будем зрить только ее обрубок с левой части.
Другой, предложенный тобой вариант - "мелкая" картинка в центре, а остальное на растяг - тоже для нашего случая не подходит. Что мы будем растягивать по бокам синего моря?
Потому и выбрана именно эта картинка, что она для резинового случая самая подходящая. Специально выбирала
.
В третьих, при всём уважении к АПК, "второй этап третьего цикла четвертого периода..." это бред плохой заголовок
А вторые врата сновидения тоже бред? Не надо бояться числительных!