Постнагуализм
28 ноября 2024, 16:44:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Что еще можно использовать?  (Прочитано 31421 раз)
Фауст
Вам, сударь, какая печаль?
Пользователь
**

« : 16 июня 2010, 21:44:49 »

Если не брать традиционно книги Кастанеды, а взять его лекции, книги членов его группы, то можно заметить ,что даже "Классические" толтеки старались заниматься не только дисциплинами своего искусства. В частности они изучали Боевые искуства. Где-то написанно,что даже они анализировали их, мол удары на самом деле приходились на двойника.
Кто-нить пробовал "подмять" под Толтекское знание другие дисциплины?
Йога, ДЭИР, Метод Бронникова, Гипноз и т.п.
Всего этого сейчас много. И это ведь тоже можно использовать. Ведь есть же и "непробиваемые" как сам Кастанеда. Пусть у нас нету Растений силы, но может получиться что-то другое использовать как катализатор?

Сила приносит свободу - Побеждай!
Tibidoh
Новичок
*

« Ответ #1 : 17 июня 2010, 08:17:19 »

Вот не знаю что можно использовать, но тема про "непробиваемость" меня здорого интересует. Такое чувство что моя точка сборки прибита гвоздем двухсоточкой :) Столько продвинутых чуваков, все лихо сновидят и даже "видят". Возможно нужны не методы, а нев...е усилия? Типа 2 часа хотьбы силы, потом часа 3 перепросмотра, потом часика четыре созерцания и т. п. И так до окоченения :D.
Фауст
Пользователь
**

« Ответ #2 : 17 июня 2010, 15:34:27 »

Возможно нужны не методы, а нев...е усилия?
Д.Х мог бы заставить Кастанеду, но он же все таки этого не делал. И даже сам искал "чего-нить" новенького и не познаного. Можно вложить много усилий но не всегда это дает плоды. Главное начать двигать и фиксировать ТС. И уже не важно будет, что заставляло тебя это делать. Все мы стремимся к определенной цели - трансформации

violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #3 : 17 июня 2010, 18:54:06 »

Столько продвинутых чуваков, все лихо сновидят и даже "видят". Возможно нужны не методы, а нев...е усилия?
Сегодня прочитал историю. К Будде пришел чел, и давай упрашивать: покажи чудо, - тогда приму учение. Будда скрипя сердцем, явил ему великое чудо. Потом сказал: теперь ты негоден для учения. Вали отсель. 8)
Конечно, "чудеса" заманчивы. Но не они цель Трансформации.
 Просто искренний интерес к своей природе, к Жизни и Миру вокруг - вот мотивация.

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Фауст
Пользователь
**

« Ответ #4 : 17 июня 2010, 19:19:49 »

Кажеться мысли пошли не в том направлении. Суть этой темы не в том, что бы "механически" всего добиться. НЕ В ЭТОМ СУТЬ. (был бы разговор в ухо бы наорал)
Суть в том, что можно Использовать все, что угодно что бы добиться результатов.
Вспомните слова Д.Х. где он говорит, что пассы нужны что бы ускорить сам процесс. Они не сама цель. И вся тема просто, что бы ускорить, усилить как хотите назовите это.

P.S.: Жаль нету смайла отображающего Дона Хенаро с расстопыренными ноздрями.

daoberik
Новичок
*

Email
« Ответ #5 : 18 июня 2010, 07:30:45 »

Пусть у нас нету Растений силы, но может получиться что-то другое использовать как катализатор?
Цигун, в частности по Мантэку Чиа, Вон Кью Киту. У Сюй Мин Тана тоже неплохо. Кстати последний, в книгах рассказывает интересные истории из жизни, в духе Кастанеды.
Буддийская випассана хороша, хотя в целом направление и идет на слияние, но техника эффективная, при должном упорстве.

Такое чувство что моя точка сборки прибита гвоздем двухсоточкой  Столько продвинутых чуваков, все лихо сновидят и даже "видят". Возможно нужны не методы, а нев...е усилия?
ИМХО срабатывает только один фактор - несгибаемое намерение. Конкретное проявление оч простое - готовность сделать все что угодно ради шанса на изменение. Полная финансовая, территориальная, эмоциональная независимость (ни друзей, ни семьи), стабильность практик (ежедневно, с периодическими "ретритами"), правильное питание, избавление от вредных привычек (никаких сигарет, алкоголя, наркотиков), избавиться от всего лишнего (предметы, люди, действия), так чтобы осталась только работа дающая деньги и практики, пути сердца (а лучше бы конечно чтобы пути сердца кормили :) ).

Возможно отдает фанатизмом или максимализмом, но... "...мы готовы умереть лишь ради шанса на изменение. А если не повезет, безропотно уйдем в небытие, полные благодарности и смирения" АПК. Как писали в одном журнале "наша цель не "нагуализм в жизнь", нет, наша цель скромнее - "жизнь в нагуализм"".

Печально смотреть на товарищей обладающих более чем необходимым количеством информации (книги КК, АПК и тд), при этом ничего не делающих. Человек всегда получает то чего хочет. И то что ты имеешь - все чего хочешь.

- Прощать? Это тоже самое что вообще ничего не делать!
- Нет. Ничего не делать легко. Но прощать - очень тяжело.
Tibidoh
Новичок
*

« Ответ #6 : 18 июня 2010, 09:25:54 »

Цитата:
Конкретное проявление оч простое - готовность сделать все что угодно ради шанса на изменение.
Сильно и все правильно, но я только на пути к этому. Ты описал реально безупречного воина, но моментально таким не станешь и от своего мира не убежишь. У меня куча времени ушла только чтобы воспринять концепцию.
Цитата:
Просто искренний интерес к своей природе, к Жизни и Миру вокруг - вот мотивация.
Я чудес и не ищу, но хочеться подтверждений, хоть и одергиваю себя, на такой я стадии. )
А по теме мне еще вспоминается как Д.Х. упоминал, что древние маги ради сдвига ТС прыгали в ночи с водопадов, висели на деревьях, в общем экстремалили по черному. Тоже тропка для тех у кого склонности. :)
Фауст
Пользователь
**

« Ответ #7 : 18 июня 2010, 10:59:28 »

У Сюй Мин Тана тоже неплохо. Кстати последний, в книгах рассказывает интересные истории из жизни, в духе Кастанеды.
А можно какую-нить сылку на него непосредственно?
А то гугль выдает мне, только википедию и список саун нашего города ( последнее он стал выдавать на любой запрос)

daoberik
Новичок
*

Email
« Ответ #8 : 18 июня 2010, 17:56:38 »

А можно какую-нить сылку на него непосредственно?
Вот книга, но видимо это старое издание, тех историй не нашел. А может просто проглядел. В любом случае в книжных должны быть его труды написанные в со-авторстве с Тамарой Мартыновой. После описания упражнений, отзывов участников и иллюстраций, в самом конце, страниц 50 - истории Мастера. Мне было интересно.

Вообще даосская система весьма пригодна, т.к. изначально формировалась с той же целью что и индейская - личное бессмертие. Тело сновидения цигунисты-даосы называют "душой", рассказывают о других мирах, говорят о меридианах и каналах в теле (чего в книгах КК к сожалению нет). Да и нормального цигуниста-ушуиста найти проще (хоть и сложно), чем нагваля :).

Думаю что в любом случае, что бы вы не использовали, обязательным является фактор постоянности практики. Как сказал один даос "не нужно заниматься цигун, цигуном нужно жить".

- Прощать? Это тоже самое что вообще ничего не делать!
- Нет. Ничего не делать легко. Но прощать - очень тяжело.
Фауст
Пользователь
**

« Ответ #9 : 18 июня 2010, 18:43:01 »

daoberik, Благодарю, почетаем-с.

kimi
Пользователь
**

« Ответ #10 : 07 сентября 2010, 17:04:26 »

ИМХО срабатывает только один фактор - несгибаемое намерение. Конкретное проявление оч простое - готовность сделать все что угодно ради шанса на изменение. Полная финансовая, территориальная, эмоциональная независимость (ни друзей, ни семьи), стабильность практик (ежедневно, с периодическими "ретритами"), правильное питание, избавление от вредных привычек (никаких сигарет, алкоголя, наркотиков), избавиться от всего лишнего (предметы, люди, действия), так чтобы осталась только работа дающая деньги и практики, пути сердца (а лучше бы конечно чтобы пути сердца кормили Улыбающийся ).
вот оно! к таким же мыслям пришел и начал воплощать.
kimi
Пользователь
**

« Ответ #11 : 07 сентября 2010, 17:07:08 »

приступил к занятиям Кунг-фу, на занятиях и медитации, и Цигун.
OEOUO
Гость
« Ответ #12 : 07 сентября 2010, 17:36:17 »

приступил к занятиям Кунг-фу, на занятиях и медитации, и Цигун.
типичное канализирование намерения магов... :))
trigger
Гость
« Ответ #13 : 07 сентября 2010, 18:10:49 »

типичное канализирование намерения магов... :))
не развернете тезис? а то я не понял
OEOUO
Гость
« Ответ #14 : 07 сентября 2010, 18:25:02 »

не думаю что я сегодня в состоянии должной ясности... трое суток были экстремальными.
Но вкратце - многие хотят чего-то "весьма ощутимого" от практик. И когда сталкиваются с практиками, воздействующими с лекгими как вакуум вещами, остаются неудовлетворенны.
им нужно какая-то масса.
И вот они её ноходят в гораздо более "вещественных" практиках.
да, тенсегрити вообще - "пустотно", но это тенса - магия. там можно не ощущить потоков или сопротивления там можно вооще ничего не ощутить годами.

Это людей не удовлетворяет. Они ищут - ОЩУЩЕНИЙ.
А это есть ошибка...
В итоге - канализация намерений, которые могли бы привести к подлинной магии.
простите.. сплю..
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.