Постнагуализм
28 ноября 2024, 16:48:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Что еще можно использовать?  (Прочитано 31432 раз)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #30 : 08 сентября 2010, 05:00:40 »

Pipa, признаюсь, в детстве я надеялся, что когда я состарюсь, достижения науки избавят человечество от "проблемы смерти" и умирать мне не придется))) Моё детство давно кончилось. ;)

Остается только прожить свою жизнь, выбрав верить, что человек - бесконечная Тайна, (так же как и Мир-вокруг)... и пытаясь постигать эту тайну.
Для меня в этом процессе постижения (бесконечной тайны) и заключается смысл и суть Трансформации.

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
OEOUO
Гость
« Ответ #31 : 08 сентября 2010, 12:21:32 »

Пипа блестяще как всегда пишет, но с главным можно было бы поспорить.
Во-первых конечно не идет речи о трансформации запорожца в мерседес. Это действительно смешно и наглядно-убедительно изложено...
Но у человека есть немало возможностей развития и трансформации. если он этого пожелает.
Мы же обучаем детей всему всему на свете. Методики освоения чего угодно работают и с более взрослыми людьми, если они не на пороге смерти.
А почему бы не допустить такую простую ситуацию, что люди на самом деле СЕЙЧАС находятся в ловушке - самоблокировке - которую следует преодолеть на определенной стадии эволюции. Причем сделать это без помощи "вспомогательных средств", как то наркотиков, генной инженерии и проч.
Я думаю, что развитие "индивидуального сознания" у любого живого существа приводит к такой "ловушке". При этом мы обладаем неким сильнейшим инструментом - сознанием тела к которому не можем пробиться.
Мы просто забыли, что мерседес стоит у нас в гараже!!!
А забыли только потому, что никак не можем выйти из запорожца. У нас как бы вся жизнь построена именно так, чтобы мы из него не выходили. Более того всю эту жизнь строили поколения не вылезающие из запорожцев (несмотря на то. что у каждого в сарае пылился подаренный с самого рождения Мерс).

То-то!
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #32 : 08 сентября 2010, 13:27:46 »

Pipa, признаюсь, в детстве я надеялся, что когда я состарюсь, достижения науки избавят человечество от "проблемы смерти" и умирать мне не придется))) Моё детство давно кончилось. ;)
Остается только прожить свою жизнь, выбрав верить, что человек - бесконечная Тайна, (так же как и Мир-вокруг)... и пытаясь постигать эту тайну.

Наука - это тоже способ постижения тайны, ничем не худший, а возможно даже лучший среди других. А ваш подход к "постижению тайны", отличается от научного, главным образом, тем, то вам не хочется ни во что глубоко вникать, а хотелось бы получить желаемый результат каким-нибудь примитивным способом типа скашивания глаз, особого подгибания пальцев, сосредотачивания или рассредотачивания внимания, смотрения на свои руки и т.п.
   Этим вы похожи на такого владельца Запорожца, который не только не желает даже заглядывать под капот своей машины и разбираться с тем, что конкретно отличает его от Мерседеса, но и по дурости совершенно убежден, что ... на щитке для такой трансформации должна быть предусмотрена кнопка :). И вот он всю свою жизнь ищет эту кнопку или пытается перебирать комбинации с имеющимися кнопками и рычагами, питая неотвязную иллюзию, что какая-то редкая комбинация транформирует его автомобиль.
   Однако, сами посудите. Ведь если бы создатели Запорожца предусмотрели такую чудесную кнопку, то что помешало им самим ее нажать? :) На какой ляд им было бы тогда торговать дешевыми Запорожцами, если бы в их силах было превратить их в Мерседесы? Уже из этих очевидных соображений следует, что такой кнопки на щитке Запорожца нет и быть не может. Как нет и кнопки на щитке Мерседеса для превращения его в Запорожец :). А тот, кто корячится всю жизнь в поисках этой кнопки, поступил бы гораздо эффективнее, если бы вместо этого зарабатывал себе деньги на новенький Мерс :).
   Вот и мы, все как один, ... обезьяноподобны :). Серем вонючим говнищем и ссым поганой мочищей :) :) :). И всё потому, что "движок" у нас такой - на гниении органики в кишках основанный. Поэтому абсурдны надежды на то, что у нас внутри закамуфлирован термоядерный реактор. Да и какой был бы резон такие вещи камуфлировать? Так что если бы могли живые существа питатся "чистой энергией" или вообще обходиться без пищи, то уже давно в процессе эволюции кто-нибудь уже скосил нужным образом глаза и согнул себе щупальца :). Тем не менее, проходят сотни веков, прежде чем в поколениях живых организмов возникают новые признаки (микробов я сейчас обсуждать не буду). И те закрепляются естественным отбором на предмет наибольшей эффективности. Это только в комиксах про Человека-Паука или Людях-X малейшая мутация приводит к появлению готовой сверхспособности.
   Я-то вас отлично понимаю. Личная жизнь коротка по сравнению эволюционными периодами, а потому хочется всего и сразу. Причем даже без помощи науки (вникать в это лениво), а так - чтобы у себя на коленке :). Что у нас там? Пальцы сгибаются? - Поиграемся пальцами. Глаза двигаются? - Поиграемся глазами. Или по масяниной "плексусной системе" шеей повертим :). Как в детском мультике Обезьянка сказала Удаву: "У тебя хвост? Есть упражение и для хвоста!" :). Но "физкультуркой" все это не ограничивается. Есть и такие, кто полагает, что любое желание исполнится, если ... особым образом разложить картишки в пасянсе Медичи. Как видите, ту волшебную кнопку можно не только внутри автомобиля искать, но и далеко за его пределами: в карточных раскладах (тот же пасьянс или Таро), буквописании (руническая магия), фразоговорении (заклинания), фигурорисовании (тайный знаки), туризме (паломничество в святые места или места силы) и очень-очень многом другом. Однако все это множество вариантов поиска кнопки объединяет все та же самая пустая идея, что подбором соотношения ингридиентов можно создать философский камень. И, по-видимому, никогда не переведутся эти "практиканты по старинным рукописям". Тем самым превращая свою жизнь в бесконечное кладоискательство.            
св. Абуно
Новичок
*

Email
« Ответ #33 : 08 сентября 2010, 13:33:48 »

Можно копать до посинения, если нет пути. Если же есть путь, направление выбрано и решение окончательно, то можно черпать знания только из выбранной традиции, не используя для этого книги. Чтобы брать у других и приспосабливать для себя, надо тратить время на изучения, освоение, анализ... Зачем? Если человек пришёл в магию как историк, то да, но если пришёл как маг, то какой резон ковыряться в чужом белье? Носи своё.

Они меня спросили: "Как тебя зовут?",
они меня спросили: "Откуда ты пришёл?".
А я ответил им, что моё имя - Джон;
а я ответил им, что я пришёл оттуда...
(с) Егор Летов
OEOUO
Гость
« Ответ #34 : 08 сентября 2010, 13:45:58 »

нет, Пипа, Вы не "очень правы"... :)) простирая инерцию вашей мысли можно вообще не осваивать ни игру на скрипке, ни легкую атлетику ни ту же самую науку...
Вот появилась уже некая третья сила - "создатели Запорожцья". О чем ты? или Бох -таки присутствует в твоем мироощущении? :)
скажем так - "запор" сам создался... Он неизбежно самосоздается!!!
Вот сейчас скакнули в эволюционном плане собаки, кошки, вороны... У них наблюдается не только развитие начатков самосознания и абстрактного мышления (применение "орудий"  добывания пищи воронами говорит об этом довольно явственно!) но и языка. По данным орнитологов "язык" крика ворон за последние 60 лет усложнился и увеличился в геометрической прогрессии.
Если далее по этому пути пойдет их эволюция, то рано или поздно они попадутся в ту же самую ловушку саморефлексии, в которой находится человек.
Мы не создаем из запора мерс, мы всего лишь выходим из хитроумного лабиринта зеркал..
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #35 : 08 сентября 2010, 13:47:47 »

Наука - это тоже способ постижения тайны, ничем не худший, а возможно даже лучший среди других.
Все методы трансформации человека, давным-давно разработаны древними Традициями. Задача науки здесь сводится к объективной проверке и отсечению мистической шелухи.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #36 : 08 сентября 2010, 14:05:34 »

Если человек пришёл в магию как историк, то да, но если пришёл как маг, то какой резон ковыряться в чужом белье? Носи своё.

Почти всё новое появляется, как магия. Но впоследствии с этим явлением разбираются, благодаря чему оно теряет свой магический ореол и превращается в рутину. Когда-то в храмах египетских жрецов стояли сосуды с уксусом с обпущенными в них металлическими электродами. Носили название "сосудов фараона" и были предметом, магичнее которого уж дальше некуда. А по сути это была батарея из гальванических элементов (сосуды соединяли последовательно для увеличения величины продуцируемого ими напряжения).
   Ну так далеко бы мы ушли в познании электричества, если бы до сих пор занимались лепкой этих кувшинов по древнеегипецким рецептам? Электричество было подчинено нами не потому, что мы "безупречно практиковали" лепку кувшинов, а прежде всего потому, что люди РАЗБИРАЛИСЬ с самим этим явлением. Выясняли его особенности, природу и закономерности.
   Достижения толтекских магов - это тоже своего рода аналог "сосудов фараона". Точно так же, как никто раньше не ожидал от сосуда с уксусом таких удивительных свойств, так и мы не ожидали таких удивителных свойств от собственного сознания. Зато теперь мы предупреждены о том и знаем место, где надо копать. Ну, а любители антиквариата, которые будут стараться воспроизвести старинные предметы как можно более похожими на старинный оригинал, всегда найдутся :).    
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #37 : 08 сентября 2010, 14:10:39 »

Если далее по этому пути пойдет их эволюция, то рано или поздно они попадутся в ту же самую ловушку саморефлексии, в которой находится человек.

Это была не ловушка, а как раз та самая ТРАНСФОРМАЦИЯ, которая превратила животное в человека! И уж коли ты позавидовал собакам, кошкам и воронам, то не по плечу тебе оказалась эта трансформация - потянуло назад, в животные.
OEOUO
Гость
« Ответ #38 : 08 сентября 2010, 14:14:34 »

Электричество было подчинено нами не потому, что мы "безупречно практиковали" лепку кувшинов, а прежде всего потому, что люди РАЗБИРАЛИСЬ с самим этим явлением. Выясняли его особенности, природу и закономерности.
Да! это важное соображение, вполне отражающее смысл "постнагвализма".

но я как "весы" все-таки готов упрекнуть обе стороны.. и традиционщиков и младонагвалистов... :))
первые принимают за "традицию" всю коросту веков. которая рсела на первоначальном учении, как копоть на иконах.
Вторые норовят присобачить знание, которое им не дается к тому, что им знакомо и удобно...  
OEOUO
Гость
« Ответ #39 : 08 сентября 2010, 14:17:29 »

И уж коли ты позавидовал собакам, кошкам и воронам, то не по плечу тебе оказалась эта трансформация - потянуло назад, в животные.
ты должна понимать, что ни в каком виде пути НАЗАД нет! то что раз обретено сознанием не может быть утрачено.
Это годовые кольца дерева.
Кора головного мозга как и кора дерева сообщается с настоящим и актуальным. Но это не значит, что мы не вправе распоряжаться ВСЕМ потенциалом мозга.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #40 : 08 сентября 2010, 14:17:33 »

Электричество было подчинено нами не потому, что мы "безупречно практиковали" лепку кувшинов, а прежде всего потому, что люди РАЗБИРАЛИСЬ с самим этим явлением. Выясняли его особенности, природу и закономерности.

Да! это важное соображение, вполне отражающее смысл "постнагвализма".

Ура! Один понял!
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #41 : 08 сентября 2010, 15:05:08 »

ты должна понимать, что ни в каком виде пути НАЗАД нет! то что раз обретено сознанием не может быть утрачено.
Это годовые кольца дерева.

Если существует прямая трансформация, то почти всегда существует и обратная. Хотя та и иная трансформация - очень высокий барьер, а вовсе не переключение между двумя режимами. Мерседес тоже можно подвергнуть обратной трансформации в Запорожец, но и эта трансформация окажется почти настолько же трудоемкой, как и первая. Этим трансформации коренным образом отличаются от банального "обретения новых способностей", когда новые способности лишь добавляются к списку старых, а, значит, могут быть временно отключены для возврата к старому режиму функционирования. В отличие от этого трансформация представляет собой уже ЗАМЕНУ чего-то старого на что-то новое. Именно замену, а не дополнение. Поэтому установка на Запорожец  ... мигалки :), не будет считаться его трансформацией.
   В истории эволюции живого обратные трансформации проходили, и не раз. Например, предки страуса когда-то умели летать. А отдаленные предки тех предков когда-то еще летать не умели. Поэтому страусы в процессе своей эволюции в какой-то момент научились летать, а потом разучились, поскольку стали слишком крупными и слишком тяжелыми для полета. Другой общеизвестный пример - дельфины. Те тоже представляют собой обратную волну миграции сухопутных млекопитающих назад в морскую среду. И таких примеров масса.
   Трансформации оказываются необходимыми тогда, когда новое уже не может быть совмещено со старым, работать с ним параллельно. Т.е. когда новый способ существования оказывается по каким-то непреодолимым причинам несовместим со старым. И тут приходится ВЫБИРАТЬ! Причем выбор с предпочтением старого нам незаметен, т.к. выглядит ровно так же, как будто ничего не менялось. И лишь только случаи предпочтения нового с отбрасыванием старого обращают на себя внимание и называются нами трансформаций. Таким образом, трансформация - это качественный скачок или качественное изменение. И тут обратный путь тоже окажется трансформацией, только с переменой нового на старое.
   Короче говоря, если старое не утрачивается, а допускает в любой момент возврат к себе, то это не трансформация. Не даром у КК говорится об "утрате человеческой формы", как необходимой ступени к дальнейшей трансформации. Толтекские маги понимали, что без утраты старой "лягушачьей шкурки" :) новые возможности обрести будет невозможно.
OEOUO
Гость
« Ответ #42 : 08 сентября 2010, 15:20:08 »

у нас получаются ныряния между разными концептуальными полями, я тебе про Фому. а ты мне про Ерёму...
материя развивается.
Мозг человека (да и вообще все) - это постоянно эволюционное "приращение" на основе более древней, которая присуща и довольно "простым" существам.
Вряд ли дальнейшее развитие вдруг начнет уменьшать массу мозга и убирать его отделы вспять  до состояния мухи...
что же касается дельфиньих и страусиных приспособлений к новым условиям существования - это вообще другое.
Опять таки - ты берешь глобально, а я говорю о сознательных усилиях не поколений и не человечества в веках и эонах а отдельного индивидуума.
мне кажется такие усилия необходимы и они тоже "вложены" в план эволюции человека. Как вобщем-то и научные изыскания. Устраняться, пассивно оставляя "как есть" вряд ли безупречно. 
Sephiroth
Пользователь
**

Email
« Ответ #43 : 08 сентября 2010, 15:29:11 »

Мы какбе панацы простые, и академий не кончали (с) Но... Использовать можно ВСЕ. Не важно что ты делаешь а важно как. Это же очевидно! ВоИн просто должен сам выбирать то, что ему по душе, и действовать безупречно  :) Искренне ваше К.О.  ;)

туши свет - бросай гранату
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #44 : 08 сентября 2010, 15:29:24 »

Опять таки - ты берешь глобально, а я говорю о сознательных усилиях не поколений и не человечества в веках и эонах а отдельного индивидуума.

Так я и говорю, что попытки сознательной трансформации (или хотя бы желания ее!) являются следствием той самой "саморефлексии", которая сделала человека человеком. А твои сороки и вороны ни о какой трнсформации даже не помышляют, хоть пуд мозга им дай :). У слона мозгов еще больше, чем у человека :), но толку от этого нет, т.к. трансфоромацию он не прошел, а потому только о жратве и трахах может думать :), а не самоанализом заниматься.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.