Постнагуализм
04 июля 2025, 07:35:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все
  Печать  
Автор Тема: Поговорим о философии и о философах  (Прочитано 12945 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Иверолог
« Ответ #105 : 22 июня 2025, 09:32:50 »

Я открываю эту тему в "лирическом" разделе, дабы гости могли участвовать.
могу переместить в Общий
Иверолог
Пользователь
**

« Ответ #106 : 24 июня 2025, 19:12:20 »

Да, хорошо. Я прошу перенести эту тему в раздел "Общие вопросы".

А ответ Пилюлькина прошу перенести в эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #107 : 24 июня 2025, 19:19:18 »

А ответ Пилюлькина прошу перенести в эту тему.
могу только так
по-другому только он сам

Другая твоя тема мой ответ не пускает на твою ветку, что может быть проделкой Корнака для моего с ПН выдавливания, потому пишу здесь:

Пиля, я абсолютно не согласен с христианским дискурсом на тему "Конца Света", — а именно, я утверждаю, что:

Мир или ожидается совершенным, или мир не смог бы осуществиться никогда. А раз Мир и вселенная целая таки есть, то грядёт и совершенство...

Я высказал точно Логически осуществимую и Онтологически содержательную схему в обретении Совершенства, вечного совершенства. А раз я Логически высказал Непротиворечивое, то оное есть некой приемлемой теорией Верного. А твоя болтовня заведомо противоречива и потому неосуществима. как могущая быть. но таки запрещённая Логически и неверная, а значит и неприемлемая, независимо от твоей тому веры или нет....

И даж тот факт, что всё низшее познаётся на основе Высшего, то само создание Вселенной полагает и ея Основание в Высшем, -- и это первый факт того, что если бы Бога не было бы, то его нада было бы придумать, как совершенное основание Вселенной.

Есть и второй факт, что раз таки Высшее позволяет познавать низшее, то доказанное Логически Безграничность Познания и вообще возможность Мыслить Божественное, то это тотчас же доказывает и тот факт, что Бог есть, и что Его нада было бы придумать чтоб и Сознание человека могло быть осуществимым.

Так что Теологическая парадигма НЕОПРОВЕРЖИМА, ну или невозможно ни сознание, ни сама вселенная, что опровергает уже Декартово "Cogito argo sum".

Уж слишком много оснований, чтоб указать на неверность твоего, и на приемлемость и верность моего.

Можешь и далее заблуждаться. и это не ново, ибо от того неверного и всему миру помирать суждено верней всего на свете, ну и тибе вместе с миром, если не прозреешь.... Се-ля-ви, тобишь -- такова Селя-вуха....

Тока прошу не удалять мою писанину, бо я к тибе отношусь хорошо, бо ты не дурень. как Корнак, и не хочу изменять это мнение о тибе....

Позже (завтра) я постараюсь это в свою ветвь перенести, бо оч старался и жалко большой труд.... Даж Юлька меня не удаляет, так что уж постарайся не быть хуже в демократическом смысле Нашей Юльки, а то в том есть сомнения, хотя хорошо и лучше было бы ошибаться в том сомнении....
Иверолог
Пользователь
**

« Ответ #108 : 24 июня 2025, 22:01:26 »

могу только так
по-другому только он сам...

Мне казалось, что:

1. По-другому может пользователь с правами глобального модератора;
2. Ты и есть такой пользователь.

Я в чем-то ошибся?
Иверолог
Пользователь
**

« Ответ #109 : 24 июня 2025, 22:17:23 »

Пиля

Я подтверждаю свое обещание не удалять твоих сообщений в темах, где я модератор. Во всяком случае, не удалять по горячим следам и без предупреждения.

По существу:

У нас с тобой нет личных противоречий.
Личные противоречия есть у Юльки со всеми, кроме ее фан-клуба (абсолютный чемпион по личным противоречиям!)
У тебя с Корнаком.
А у меня только с Юлькой.
К тебе же я отношусь хорошо и сочувственно, — как к частному лицу.

Однако, между нами есть идеологические разногласия.

И вкратце они сводятся к тому, что ты христианин (частично), а я гегельянец (тоже частично). Христианство и гегельянство абсолютно несовместимы между собой, при условии серьезного отношения к тому и другому.

И твоя ненависть к Гегелю на 90% определяется тем, что он отменил христианство (и предложил альтернативу ему), — а не какими-то там частностями, в которые ты зарываешься каждый раз, когда хочешь высказать ему свое "философское" неодобрение...

Мир или ожидается совершенным, или мир не смог бы осуществиться никогда. А раз Мир и вселенная целая таки есть, то грядёт и совершенство...

Все может быть. Но причем тут противостояние Исуса Христа и Антихриста?

Это же сказка для детей младшего школьного возраста...
Иверолог
Пользователь
**

« Ответ #110 : 24 июня 2025, 22:26:14 »

...Ох уж ваша столь неприкрытая нетерпимость к инакомыслию грамотному...

Не звезди. Я никогда не удалял твоих сообщений...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #111 : 24 июня 2025, 22:29:20 »

Мне казалось, что:

1. По-другому может пользователь с правами глобального модератора;
2. Ты и есть такой пользователь.

Я в чем-то ошибся?
я умею переносить только темы
перенос чужих постов для меня недоступен, или очень сложен, точно не знаю
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.