Сет,экологически чистых мест не так уж и мало. Зожников тоже миллионы.
Дело не в этом. Религии были раньше девственными, не испорченными, "от производителей". Знания не книжными, а передаваемыми от человека к человеку, что гарантировало их от неправильного понимания.
Экологически чистых мест нету вообще. Может для нас они и чисты, мы же привык ли жить в конкретной жопе с точки зрения экологии. Один только океан уже долгое время покрыт где-то на треть нефтяной пленкой. Воздушными потоками грязь переносится в любую точку планеты, а во многих местах нетронутых человеком производили испытания ядерного, химического и прочего оружия. А вода и воздух переносят грязь в любую точку планеты.
Во многих местах, где низкая плотность населения, ведутся добычи ресурсов, что приводит и к неслабому нарушению экологической обстановки и в таких местах.
А здоровый образ жизни тех, кто его придерживает далек от того, что можно считать здоровым образом жизни. Свежие фрукты, овощи, ага, с кучей токсинов, как следствие и мясо любых животных с кучей ядов. Вода и воздух тоже отличные!
А насчет неиспорченности религий, я так не считаю. С чего бы вдруг они такие неиспорченные были и девственные? От человека к человеку тоже передавалось куча дерьма.
А знание в этой области, это не то, что требует учителей или исчерпывающей информации. Я, например, долгое время практиковал не имея ни учителей, ни практически книжной информации. У нас есть дух и все. Нам никто не нужен по большому счету, для достижения духовного знания.
А учитель, тем более в древности, вполне мог неправильно понимать и соответствующим образом учить своего ученика. Сейчас у нас нет учителей. Найти учителей сродни тем, что были в древности сложно и лучше не тратить время на их поиск. Мы, каждый из нас предоставлены самим себе в отношении того, что связано с достижением духа, и мы вполне можем его достигнуть сами, ведь дух наш, а не чей-то.
Намерение смерти, неиспорченные религии с хорошими учителями , что нам со всего этого? Нам требуется практика, которая основана на само-мазохизме, только такая практика будет достаточно жесткой и сильной, чтобы пробить барьеры восприятия.
ОВД, контроль над эмоциями, что еще нужно знать? Нам больше ничего не нужно, кроме как начать развивать это в себе, а оно потянет за собой и все остальное духовное развитие.
Если вы готовы буквально душу отдать своим практикам, то все будет. Нам не нужно ничего лишнего, а эти учителя ничего особого не знаю, обо всем этом можно догадаться самому. О идеи смерти, сталкинга, безупречности я задумался в начале своего пути, когда еще с Кастанедой знаком не был. Это вам пример, того что человек может все сам, в том числе и надумать необходимые концепции своего пути дающие результат не меньший, чем у крутого духовного гуру и его последователей, получающих от него знания напрямую.
Как направляете энергию на секс, так же и направляйте ее и на познание сферы неизвестного без сомнений и колебаний, ничего не боясь и ни наш не отступая.