Pipa:Сменили бы вы тон? А? С таким раздраженным настроем надо дома сидеть
Пардоньте, барышня, пару дней было не до вашего
«отдельного места». Получаете очередной неуд,
Пипа. За проницательность и адекватность приводимых аналогий.
Тон мой… да как у птички зарянки – почти мелодия, может, лишь местами угловат. Так что «раздражение» дорисовали мне вы: что ожидаете, то и воспринимаете. Ни капли оного не выплеснул я в форум за полгода. Яду разве что чуток…
Аналогии ваши про блондинок, мусульман и проч. – никудышные. То, что
В «отдельных» местах вполне могут подниматься общие вопросы
неоспоримо. Вот только сначала
создается эта «отдельность» (сознательно либо в силу специфики), куда «посторонний» может, и залезет из любопытства – но либо пробкой выскочит, обнаружив свою инородность, либо так и будет тихо любопытствовать. Ну не полезет автослесарь к кардиологам про клапаны вещать, а вот к христианам запросто. Только если «христиане»/«мусульмане» вместо
доступной всем воды в ступе будут толочь каноны и обряды, слесарь быстро скиснет и исчезнет.
И вроде бы вы,
Пипа, убедительно
с виду свой надел огораживаете:
направление Ксендзюка имеет свою специфику, существенно отличаясь как от взглядов ортодоксальных кастанедовцев...
Форум был задуман, как ОТДЕЛЬНОЕ МЕСТО, где бы Ксендзюк со своими идейными сторонниками не мешали людям, придерживающимся иных взглядов, так и чтобы эти люди не мешали им.
Вот только
сам Ксендзюк ваши словесные декорации ломает своими декларациями. Ему-то не нужна кастовость, он взывает к массам:
Любой читатель Кастанеды…
Мы должны добиться того, чтобы новый уровень энергии стал доступен не единицам, а сотням…
Дураку ясно, что вы можете достичь Трансформации…
Нам нужна помощь мира.
Вот и с
Бердяевым ваша «параллель» - не в бровь, а в глаз.
Алексею Петровичу. Ибо высокочтимый мной Николай Александрович – роскошнейший пример самобытного ума, и неистовой силищи духа. Чего приписать
Ксендзюку я бы только под пыткой согласился, но со смехом. Бердяев мог по-своему понимать смысл и значение жертвы Христа,
страстно аргументируя свои прозрения. Но Бердяев не мог бы заявить: "То, что завещал Христос, в нашей ситуации не дает практических результатов". Потом пробормотать глупость вместо обоснования и скрыться в «непубличности».
Мало нашлось бы охотников подставиться под бердяевский огнемет мысли даже на общедоступном форуме. Что же за
странное это ваше «отдельное место», где сам виновник торжества жжет сердца людей уговорами почитать его книжки или открывает пафосную тему «Как я перепонимаю нагвализм», выдохшись, так и не начав? Почему «нападки на Ксендзюка» принимает на грудь женщина? Почему за АПК выступает ряженый Селф? Где «идейные сторонники», которым «люди мешают»? Где «специфика», отторгающая чужаков самим своим наличием?
Пипа, вы все выдумали. Только ваша личная активность, по вам известным причинам, поддерживает огонь в игрушечном противостоянии
АПК- оппозиция. Но вовсе не в форуме. Ни
Ксендзюк, ни вы, ни его хромые на голову «сторонники» не делают этот форум
содержательным. Виндикатор делает.
Княже, не к ночи будь помянут,
делает!
Выдуманные вами достоинства Ксендзюка опровергает прямой речью сам Ксендзюк. Редко, но метко. И каждый день существования этого «отдельного места» усиливает пустоту вашего мыслителя. Отнюдь не в донхуановском смысле.
Без малейшего раздражения.