СТ закрывать нельзя, я уже высказывала свою точку зрения по этому поводу, не грех и повторить:
когда человек что-то делает, у этого есть своя причина, в социальной психологии, это причина обозначается как пассионарный толчок, пассионарность бывает положительной, негативной и нейтральной, при последней, человек обычно ничего не делает, при первой делает что-то созидательное, а вот при второй, негативной пассионарности - разрушает, ссориться, провоцирует, вот для этого случая, сэр джеймз гетз и придумал СТ, где пассионарии находят легитимную возможность, для выброса негативной энергии.
Дорогая моя, я бы рад с вами согласится, но ведь на деле всё обстоит не совсем так!
В СТ пускают не всех - это раз. СТ редактируется на усмотрение администрации, более того, за высказывания в нём вполне реально получить БАН - это два. Идея СТ, вовсе не принадлежит нашему глубокоуважаемому модератору - это три.
До появления СТ всем внутренним разборкам и выражению негатива был посвящен специальный раздел - Андерграунд, и он вполне вмещал все озвученные вами пассионарные толчки и даже взрывы.
СТ был создан лишь для увеличения наполняемости форума, так-как большинство интересных и адекватно ведущих себя участников испарилось из форума еще в самом начале его существования.
Пипа, завела себе этот форум словно аквариум, чисто для развлечений. Ведь в недалёком прошлом, она сама была активной участницей так-называемых "форумных войн". Именно поэтому, ваш покорный слуга не будет забанен здесь никогда, а Реликтум, этот идиот во плоти, всегда будет иметь возможность зарегистрироваться.
Сам нагуализм Пипа никогда не понимала и стало быть, у неё нет мотивации видеть здесь заумные беседы, которые ей некогда переваривать из-за её занятости. Для этих целей у нее есть другие площадки несколько другой направленности.
Такие дела.
Твои аргументы понятны и ответы на них были сто раз даны.
На форуме есть самые широкие возможности на любой вкус. Даже до личных разделов дошли. Форум меняется. Я не зря привел примеры модерации в прошлом. Сейчас у нас есть темы и разделы с самой жесткой модерацией и СТ которая, кстати, стала чистится как никогда в связи с появлением новых модераторов.
Так что все течет, все меняется и меняется к лучшему. А тебе вместо того, чтобы возмущаться стоило бы предлагать какие-то новые варианты.
Ироне.
Твое предложение нереально в техническом плане. Как только ты начнешь модерировать в таком духе тема сразу загнется. Проще ее чистить на ходу, или позже. А темы, которые ты предлагаешь открыть для споров у нас давно существуют и не одна