Вам ли не знать, что вообще-то на форуме нагуализма изначально и долго было неограниченное время редактирования, и никто почему-то не вспоминал о правилах хорошего тона. Но после того, как ПтицА удалил свои посты, сергейх убрал редактирование на все старые посты, за исключением последнего в теме (его можно было редактировать неограниченно). Подвязка к правилам хорошего тона (что ж он о них раньше не озаботился?) и к шахматным правилам - это просто политическое оправдание ограничения, придуманное на ходу.
Тогда как вы объясните, что Sergeih убрал редактирование только после того, как ПтицА удалил свои посты? Ведь это же не случайное совпадение? Раз уж вы сами вспомнили про эту связь, то должны понимать и причины, побудившие Sergeih'а сделать это. А сейчас ничего существенного не изменилось - те же причины продолжают действовать.
Почему-то же вы не выдвигаете право автора статьи или книги пойти в библиотеку изъять оттуда книги со своим авторством и вырвать свои статьи из журналов. Конечно, вырвать что-то из форума проще, чем журнала или из книги, но ведь мы обсуждаем не простоту исполнения такого выдирания, а саму целесообразность допускать эту процедуру, как в библиотеках, так и на форумах.
Я хочу вам напомнить, что время вспять не воротишь. Выдирая свои статьи из журналов и форумов, нельзя вернуть вчерашний день, когда те еще не стали предметом гласности. Право автора делать свой выбор - обнародовать свой материал или хранить его в секрете. Этот выбор делает только он сам. Но после опубликования
мир становится другим (!), и это касается не только высказанных или напечатанных слов, но и вообще любого действия. Причем это изменение мира действует не только в отношении самого автора, но и других людей. Представьте, что бы случилось, возьми Кирилл и Мефодий назад свою азбуку, а Юрий Долгорукий основание Москвы
. Понимаю, что это случиться не может, т.к. эти люди давно мертвы, но ведь мы-то с вами говорим не о трудностях реализации "отката", а о целесообразности его допущения.
Комментировать выше приведенный текст вам необязательно, будет достаточно, если вы его просто прочтете.
К вам же сейчас конкретный вопрос:
что вас не устроит и почему в таком варианте, когда удаление своих постов будет неограниченным во времени, а на редактирование сохранится месячный срок? Я хочу до вас донести понимание того, к чему может привести удовлетворение вашей просьбы. Раньше я не жаловалась, но сейчас признаюсь, что время от времени на имя администратора форума приходят угрозы с требованием закрыть сайт, грозя преследованием в судебном порядке за материалы, которые кажутся жалобщикам нарушающими существующее законодательство. Если открыть редактирование для всех, то любой недоброжелатель отредактирует свои прошлые посты, добавив туда объявление о продаже наркотиков или призывы к совершению террористического акта, а потом сам же обратится в госорганы, указывая на эти посты, как недопустимые. Если мы были просто сайтом, то нас бы в этом случае просто закрыли, но мы считаемся органом издательского дома "Постум", для которого наш провал может означать большие проблемы. Модераторы этого форума проглядывают последние сообщения форума за последние дни, а я проглядываю их за последний месяц на предмет правок. И даже это - довольно трудное и нудное занятие. Но если сделать редактирование неограниченным во времени, то контроль за содержимым сайта будет утерян. Т.е. меня в этой ситуации гораздо более беспокоит возможность задним числом редактировать свои сообщения, а вовсе не то, что кто-то сотрет свои посты.
Я настоятельно прошу вас понять, что ваши удобства и неудобства не локальны, а способны вызывать цепочку негативных следствий, которые вы не принимаете во внимание.