Меня много раз обвиняли во лжи, дескать я всё наврал, придумал, или украл и перефразировал.
Ну или почти все (невозможно же лгать в каждом предложении), а может, 50%
Предположим, что это так. Я всё лгу.
Для наглядного примера возьмём любой мой попавшийся под руку брехливый текст, ну давайте этот:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=74007.msg602385#msg602385Внимание, вопрос!
ЗАЧЕМ Я ЛГУ?
В чем смысл, профит этого?
Какими-то же умозаключениями вы руководствуетесь?
Надо же потратить не один час на написание этого текста, чтобы ЧТО?
Чтобы насладиться, как пара простачков клюнут и поверят? И всё?
Денег на этом не зарабатываю.
Друзей не приобрёл.
Никаким глупым девкам мозги не запудрил и никого из них на фоне своих рассказов не выебал.
В чем умысел тут лгать?
Я понимаю, обмануть чтобы украсть много денег, затащить девку в постель (навешав ей лапши на уши), или врать жене, чтобы встречаться с любовницей. Врать, чтобы избежать наказания, чтобы обокрасть и многое другое. Это рациональное вранье.
А тут-то зачем?
Ведь у любых действий есть своя причина.
Расскажите? А то я чот пока не понимаю всей ништяковости и профитности форумного вранья.
Корнак, вот конкретно ты много раз обвинял меня в прямой и тотальной лжи. Из чего-то же ты это взял? Или мотивы вранья тебе неведомы, ты просто чётко определяешь ложь, как счетчик гейгера - рентгены, а что, откуда и зачем берется - тебе неведомо?
Ок, пусть даже не меня в пример. Может, я неудачный пример кому-то.
Вот лжёт человек на мистическом форуме.
Зачем он это делает?
Это какая-то психическая болезнь, просто странная любовь к бесполезному, бестолковому вранью?
Кроме этой патологии, другие вменяемые причины бывают?
Я хочу понять адекватность таких диагнозов.