Постнагуализм
19 марта 2026, 13:12:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Ложь  (Прочитано 26974 раз)
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: vindicator
« : 01 февраля 2024, 22:42:48 »

Меня много раз обвиняли во лжи, дескать я всё наврал, придумал, или украл и перефразировал.
Ну или почти все (невозможно же лгать в каждом предложении), а может, 50%

Предположим, что это так. Я всё лгу.
Для наглядного примера возьмём любой мой попавшийся под руку брехливый текст, ну давайте этот:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=74007.msg602385#msg602385

Внимание, вопрос!
ЗАЧЕМ Я ЛГУ?
В чем смысл, профит этого?
Какими-то же умозаключениями вы руководствуетесь?

Надо же потратить не один час на написание этого текста, чтобы ЧТО?
Чтобы насладиться, как пара простачков клюнут и поверят? И всё?

Денег на этом не зарабатываю.
Друзей не приобрёл.
Никаким глупым девкам мозги не запудрил и никого из них на фоне своих рассказов не выебал.
В чем умысел тут лгать?

Я понимаю, обмануть чтобы украсть много денег, затащить девку в постель (навешав ей лапши на уши), или врать жене, чтобы встречаться с любовницей. Врать, чтобы избежать наказания, чтобы обокрасть и многое другое. Это рациональное вранье.
А тут-то зачем?
Ведь у любых действий есть своя причина.
Расскажите? А то я чот пока не понимаю всей ништяковости и профитности форумного вранья.

Корнак, вот конкретно ты много раз обвинял меня в прямой и тотальной лжи. Из чего-то же ты это взял? Или мотивы вранья тебе неведомы, ты просто чётко определяешь ложь, как счетчик гейгера - рентгены, а что, откуда и зачем берется - тебе неведомо?

Ок, пусть даже не меня в пример. Может, я неудачный пример кому-то.
Вот лжёт человек на мистическом форуме.
Зачем он это делает?
Это какая-то психическая болезнь, просто странная любовь к бесполезному, бестолковому вранью?
Кроме этой патологии, другие вменяемые причины бывают?
Я хочу понять адекватность таких диагнозов.
Рэ
Гость

Email
« Ответ #1 : 01 февраля 2024, 23:20:14 »

Ложь дураков несёт много больше информации,  чем их правда.
Неложь умных есть мудрость , которая вызывает страх из за неспособности обьять .
Пал Палыч
Гость

Email
« Ответ #2 : 01 февраля 2024, 23:26:26 »

Ложь дураков несёт много больше информации,  чем их правда.

Нет, не так. Устное народное творчество, то есть фольклор, утверждает обратное.
  "Умный не подумает, дурак не скажет."
   Что скажешь? :)
jeton
Постоялец

« Ответ #3 : 02 февраля 2024, 01:25:49 »

Да тут очень простой ответ. Он на поверхности. Корнак может ответить на адресованный ему вопрос персонально, мне хочется почитать что он напишет)). А так, ну наверное ты уже и забыл, что на таких площадках куча фантазеров и нездоровых психически людей. Зачем они пишут всякие небылицы про полеты на Сириус, магические войны и партии пятистворчатых нашвплей? Опять же ответ на поверхности - внимание и чсв. Мы социальные существа и многие из людей любят внимание , любят почет и уважение. Предполагаю тебя могут ставить в разряд с такими персонажами. Вот человек какой-то там пишет про коконы, миры второго внимания, необычные события, которые находятся за пределами рядового обывателя. Как этот обыватель будет к этому относиться если сам не сталкивался или его опыт отличается? Вспомни свой недавний пост с извинениями, в котором ты упомянул свое недоверие в т.ч. Ты почему испытывал недоверие? Тут ситуация похожая.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #4 : 02 февраля 2024, 09:18:19 »

на таких площадках куча фантазеров и нездоровых психически людей. Зачем они пишут всякие небылицы про полеты на Сириус, магические войны и партии пятистворчатых нашвплей? Опять же ответ на поверхности - внимание и чсв.
Ок, на такие мистические форумы стекаются больше нездоровых людей, чем на форум мотоциклистов или кулинаров. Хотя и там можно лгать, как ты гоняешь на мотоциклах или печешь торты.
Всё? Неадекватность и психическая болезнь - это единственная причина тут лгать, которую ты можешь предположить?
Абвгдейка
Гость

Email
« Ответ #5 : 02 февраля 2024, 10:00:47 »

Ложь может стать правдой, так наш мир и создавался.
jeton
Постоялец

« Ответ #6 : 02 февраля 2024, 10:01:01 »

Я же написал, что чужое внимание и чсв. Ну по крайней мере это порой толкает людей приукрашивать или выдавать желаемое за действительное. Также человек может искренне заблуждаться относительно природы своего опыта без всякого такого подтекста. А почему люди вообще на форумах пишут и делятся своим опытом или соображениями - это уже немного другой вопрос.
Абвгд
Гость

Email
« Ответ #7 : 02 февраля 2024, 10:04:20 »

У меня есть мистический опыт. Но я бы поделилась исключительно с Виндикатором в личной переписке. Если это возможно.
Рэ
Гость

Email
« Ответ #8 : 02 февраля 2024, 11:01:29 »

У меня есть мистический опыт. Но я бы поделилась исключительно с Виндикатором в личной переписке. Если это возможно.
Так зарегся и пиши в лс если открыто , чё лежать как полено )
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #9 : 02 февраля 2024, 11:04:09 »

А какая вам вообще разница, ложь это или правда?
Вы, к  примеру, фантастический рассказ читаете, зная, что там выдумка...и что?
...это как то навредило?
..а что осталось?....чувства....а может даже смелость мысли...расширение кругозора...а для ума-это вообще чистая правда, даже если сильно отрицать))) Ведь чтобы что то отрицать -нужно допустить существование....
Мир не так уж и стабилен физическими законами .....и подобные рассказы "подставляют", чтобы проверить гибкость мышления....
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #10 : 02 февраля 2024, 11:05:36 »

У меня есть мистический опыт. Но я бы поделилась исключительно с Виндикатором в личной переписке.
Поделись со всеми.....
...имена и персонажей можно придумать, где всякое сходство в реальными персонажами -случайно...))))
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #11 : 02 февраля 2024, 11:14:31 »

Меня много раз обвиняли во лжи, дескать я всё наврал, придумал, или украл и перефразировал.
Ну или почти все
Ты урезал оценки, которые давались твоим рассказам.
Тут масса вариантов.
Если творческому человеку приходит в голову музыка, стиха, необычные архитектурные решения, коконы вокруг людей и он ими делится с другими, то можно называть это ложью?
Думаю, нет.
И таких вариантов полно. Нет смысла повторять. Главное - я ответил на твой вопрос о том, как я оцениваю твои рассказы.
Опять же самообман. Может он там присутствовать? А почему нет? Я постоянно себя в чем-то обманываю.

Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #12 : 02 февраля 2024, 11:18:43 »

Опять же самообман. Может он там присутствовать? А почему нет? Я постоянно себя в чем-то обманываю.
при отсутствии нужных фильтров....и об детскую сказку можно пораниться...
Абвгд
Гость

Email
« Ответ #13 : 02 февраля 2024, 12:54:23 »

Так зарегся и пиши в лс если открыто , чё лежать как полено )

Хотя нет) на фиг всё это. Просто друг об друга учиться полезнее. Но вполне можно и одному, хотя мы никогда не одни. Ведь мир это и есть Другой.
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #14 : 02 февраля 2024, 13:10:13 »

Абвгд,
....интригантка....))))
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.