вполне могу допустить, что бады кому-то помогли
но в целом картина удручающая, а от происходящего в основном вред
Первое важное для мышления - придерживаться темы (как минимум определять про что речь).
Про бады? Это добавки к питанию. Равно как специи.
Можете вы допустить, что специи кому-то помогают?
- На мой, трудно этого не допустить. Я лично убедилась, хотя более 20 лет не использовала, но недавно усомнилась: зачем же я отказываюсь от микроэлементов по своей неразумности? И начав потреблять, обнаружила разное настроение после разных специй. И это без единого знания таблицы Менделеева. Я не знаю, какие элементы входят в состав тех или иных специй.
Если бы я применяла бады, то могла бы иметь мнение и о чём-то соглашаться или нет с вашим.
Но люди, как правило, позволяют себе иметь мнение, ни разу не пользуясь продуктом, о котором "мнение".
- Так действует глупость.
А касательно вреда от бадов? А от пищи? От соли, сахара, масла, творога - да от чего угодно!
Вы исследовали?
Вариант А
- Да исследовал.
- Умом или личной тушкой? Ведь вы не учёный, исследовать полезно для себя лично. А кто настолько неграмотный, чтобы не знать, что личное тело - не общая температура по больничке?
Вариант Б
- Изучал только про бады.
- Тогда откуда вам знать, что любое питание равно так же: и вредно, и полезно одновременно, и только лично выполняемые пропорции мало кто исследует, даже не пытаясь, поскольку нету у человека такой возможности.
Резюме?
Мало исследовать общую температуру по больничке, нужно проверять нужное и полезное личной тушкой для себя лично. А для этого полезно повышать личную чувствительность.
И личную грамотность конечно.
Как минимум, для беседы без болтовни хорошо бы отдавать отчёт: чего знаем, чего предполагаем, во что просто веруем или убеждены, а что и вовсе болтает малограмотный умишко, не контролируемый незадачливым хозяином тушки.
P.S.
Когда мой сын был маленьким, у него образовался сильненный диатез. Ничего не помогало. Кто-то дал мне название деревни, где можно купить у травника сбор. Ехала на электричке, потом автобусом, это оказался посёлок городского типа - с многоэтажками. На остановке спросила, не подскажут ли где здесь травник (я не знала адреса, только название остановки автобуса). Первый же указал пальцем на длинный 4 этажный дом, в первом подъезде на первом этаже, направо.
То есть весь городок знал, где он живёт.
Купила два мешочка на два месяца. Диатез закончился. А могла бы не поехать, если бы дура-считала всех шарлатанами.
Так же, вроде меня, люди едут к Алголу, после чего всю оставшуюся помнят, как он им помог. Некоторые ездят десятилетиями.
А другие... ну что сказать - кому надо ищет помощь, кому надо ищут кого бы почморить - каждому своё.