lis
|
я уже давал а што это нарисовано корнак?)).. и кто это нарисовал?)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
kот
|
лао цзы им ни являлсо)).. он был паследователем.. Не согласен. Лао Цзы являлся. Но его посадили в тюрьму. С условием. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Не согласен. пачиму?)) даосизм существавал до лао цзы.. причом задолго..)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
а што это нарисовано корнак?)).. и кто это нарисовал?)) нарисовано единство противоположностей рисовал не я я стырил это символ символы - язык такой есть названия, есть понятия, есть символы символы заключают в себе много больше, чем понятия |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
даос
Гость
|
Основной смысл учения Дао можно свести к следующему: если, двигаясь к цели, ты затратил недостаточно усилий, то ты находишься на пути к ней.
Просто продолжай работать дальше в её направлении. Если ты затратил больше усилий, чем требуется,
то достигнешь прямо противоположного результата и «проскочишь» свою цель. Очень точно и мудро и это закон природы |
|
|
|
|
|
|
даос
Гость
|
Когда человек дойдёт до неделания, то нет того, что бы не было сделано», — говорит Лао-цзы.
Именно через силу У-вэй Дао и проявляется человек. Суть состоит в том, что каждый из нас должен понимать, когда нужно действовать, а когда – нет. Эту идею в даосизме считают уместной даже при выборе стратегии руководства государством.
«Кто любит народ и управляет им, тот должен быть бездеятельным», «Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует», — пишет легендарный Лао-цзы. Он указывает на то, что идеальный руководитель — это тот, кто олицетворяет власть, вдохновляет народ и предотвращает смуты.
Тут важно понимать, что речь не про полное бездействие. У-вэй — это активность, которая согласовывается с естественным ходом миропорядка. Всякое действие, противоречащее Дао, означает пустую трату сил и приводит к неудаче и гибели. Согласно учению, бессмертия достигает не тот, кто пытается добрыми делами завоевать расположение Дао, а тот, кто в процессе медитации и погружения во внутренний мир стремится вслушаться в самого себя и таким образом постичь ритм мироздания. |
|
|
|
|
|
|
даос
Гость
|
Суть состоит в том, что каждый из нас должен понимать, когда нужно действовать, а когда – нет |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Основной смысл учения Дао можно свести к следующему: если, двигаясь к цели, ты затратил недостаточно усилий, то ты находишься на пути к ней.
Просто продолжай работать дальше в её направлении. Если ты затратил больше усилий, чем требуется,
то достигнешь прямо противоположного результата и «проскочишь» свою цель. этот порожняк никак не может быть назван смыслом учения дао как и ты даосом |
|
|
|
|
|
|
lis
|
нарисовано единство противоположностей это одын из законов диалектики)).. а даосизм туть при чом?)).. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Природа и есть Дао. Где нет человека с его двойственным умом, где перемешаны инь и Ян Природа - это природа. А инь и янь придумали люди. |
|
|
|
|
|
|
даос
Гость
|
как и ты даосом мне пофик, считаешь ты меня даосом или нет и пофик, как ты воспринимаешь даосизм. каждый по-своему воспринимает, талмуда с инструкциями в даосизме нет несчет того, что даос не дает оценок - не нашел в гуггле по-моему ерунда по сути мы каждую минуту даем оценки вещам, людям, событиям |
|
|
|
|
|
|
даос
Гость
|
Природа - это природа. А инь и янь придумали люди. да |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Суть состоит в том, что каждый из нас должен понимать, когда нужно действовать, а когда – нет суть чего? тоже дао? а как же про усилия постом выше? это уже перестало быть сутью? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
В то время как весь фокус — это развернуться волей на сто восемьдесят, на Себя ЗА тем, что ты считаешь собой, своим сознанием. Самая доставучая - эта мантра. Она для экстравертов, я её вообще не воспринимаю, как нечто ценное. |
|
|
|
|
|
|
даос
Гость
|
Инь и Ян приводит в движение всё, смещает из точки ноль |
|
|