kот
|
Я пообщалась с Кириллом на остановке...и поняла это. Глупости говоришь. Убей меня. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Тогда выпивка бессмысленна вдвойне. Или тебе просто нравится вкус или сам антураж? Зачем ты ищешь в бессмысленных смысл. |
|
|
|
|
|
|
bodhi
Гость
|
У джняни есть бесконечное пространство вариантов. у него пространства то нет. а уж вариантов тем более. У него как раз масса вариантов для выбора, в отличие от тех, кто отождествлен всего лишь с одним вариантом. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
А мышление всегда образно. В силу того, что невозможно поместить реальный внешний мир на внутренний экран сознания индивида. соответствие это не образ). а действительность. еще бывает реальность. при которой даже действительность не утрачивается. образное мышление только у спящего. глаза закрыты. а так же у сырого материала - не встроенного в мироздание. чтобы образы исчезли совсем и познают прямо пустоту. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
У него как раз масса вариантов для выбора, в отличие от тех, кто отождествлен всего лишь с одним вариантом. я не против. как и не против того - что бодхи это еще и невежество. |
|
|
|
|
|
|
бодхи
Гость
|
Иногда выбираешь то, что под носом: или православие или ислам. Отождествляясь с чьей-то уже готовой интерпретацией. Это тоннельный сценарий. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
А когда бы мы не пошли нашу Солнышку защищать? Каков прогноз на август? Я уже отвечал на этот вопрос неоднократно... Кто эту бодягу замутил, у того и спрашивай, а именно: читай "Хьюстонский" и "Гарвардский" проекты; спич ребе Шнеерсона от 1994 года; "Апокалипсис" по библии; и внимательно изучай обложки жыдовского журнала "Экономикс". Там всё расписСсано, с точностью до мелочей. Но СВОре Моих комнатных дворняжек такое понимание всё равно, что маКАКЕ устройство детекторного радиоприёмника, поэтому вам только и остаётся кормить клопов в окопах и раболепно zиговать косоглазому бункерному недофюреру. |
|
|
|
|
|
|
бугага
Гость
|
Вместо того, чтобы просто повторить свой вопрос — ты написал много букв. Вместо того чтобы вспомнить или, на крайняк, найти ссылку, ты вешаешь на визави твои проблемы. Проехали. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
тщательнейшее изучение тестов, многочасовое, ежедневное, недельное, месячное, годовое, много годовое - не дает ни какого знания вообще. это процесс размятия скорлупы. для вхождения в тело осознанности. 2/3 знания дает последующее созерцание. остальную часть дает медитация и разум. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
чтобы получить воду - нужно соединить кислород и водород. чтобы получить сознание - нужно соединить тело и дух. |
|
|
|
|
|
|
бугага
Гость
|
Тогда выпивка бессмысленна вдвойне. Или тебе просто нравится вкус или сам антураж? Зачем ты ищешь в бессмысленных смысл. Тоже ответ. Это не мне нужно, а тебе. Если не нужно, то проехали. |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Поэтому и стремятся достигать разума...
Это самое разумное. Но ведь низшее не может вести. Только высшее.
Вроде просто и сложно одновременно. |
|
|
|
|
|
|
bodhi
Гость
|
чтобы образы исчезли совсем и познают прямо пустоту. Даже в состоянии глубочайшей медитации образы в уме сохраняются, но лишь отодвигаются на второй план, идут фоном. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Даже в состоянии глубочайшей медитации образы в уме сохраняются, но лишь отодвигаются на второй план, идут фоном. ну вот как пояснить трупу - что глубже уже некуда)). первая дхьяна это мышление лёжа. опять же с состояниями. у сознания нет состояний. у алкоголика есть. а у сознания нет. как в том мультике эй, "дурень, бросай ружье - да всплывай поскорее." https://www.youtube.com/v/gJfLqEedtEkмедитация это не погружение. это подъем. пока он длится это созерцание. а медитация это как бешенное ускорение. ее даже иногда кармическим ветром называют. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Поэтому и стремятся достигать разума...
Это самое разумное. Но ведь низшее не может вести. Только высшее. откуда посмотреть. если я остановлюсь - то птица упадет - подумала ее тень)вещи такие как они есть. и высшее это не что то из разряда супер пупер. для сегодняшнего принципа это вчерашний принцип. дураки его летуном назвали и избавляются от него.) |
|
|
|
|
|
|
|