.....
Второе соглашение направляет вас к разрушению сотни маленьких неправд, пока оно не затрагивает основу всей лжи в вашей жизни. Когда это происходит, все сооружение знания рушится, и у вас появляется второй шанс создать другой рассказ, вашим собственным способом. Толтеки называют это потеря человеческой формы. Когда вы теряете человеческую форму, у вас есть возможность выбирать, чему верить, в соответствии с вашей целостностью. У вас никогда не было этой возможности, выбирать, во что верить; все, что было вами одобрено для уверования, было навязано вам. Теперь у вас есть возможность, которой вы были лишены в детстве. Вы можете использовать свое внимание во второй раз и основать ваш рассказ на правде вместо лжи. Толтеки называют это сновидением второго внимания. Я называю это вашим вторым рассказом, поскольку это все еще сновидение, это все еще рассказ! Но теперь, это ваш выбор.
Когда вы теряете человеческую форму, освобождается ваша воля. Вы восстанавливаете силу своей веры, и то, что вы можете сделать с этой верой не имеет границ. Вы можете воссоздать свою жизнь с размахом, если вы этого хотите. Но целью является не спасение мира. Нет, единственная миссия, которая у вас есть в жизни, это сделать себя счастливым."
из книги дона Мигеля Руиса "Голос Знания"
очень интересный отрывок
единственная миссия - сделать себя счастливым
ну, прав Мигель Руис
америку не открыл
все об этом знают давно
вчера я постил рецепт счастья
50% составляющих счастья - это гормоны
если гормоны разбалансированы - нет здоровья ни физического, ни ментального, какое уж тут счастье
40% следующие - это ментальное здоровье, психология
и в эти 40 % как раз и можно вставить то, о чем этот Мигель говорить
найди свою цель, свои ценности и реализуй их и будет тебе счастье
можно и человеческую форму потерять - если в этом видишь свое счастье
только это ложь, на мой взгляд
можете проверить, конечно, и принимать за эту потерю человеческой формы что-то свое в своих фантазиях и радоваться в голове
все же происходит в вашем сознании, а не где-то
тут полно таких, которые объявляют себя Хузяинами собачьей своры, суфиями, управляющими погодой и проч.
может, они счастливы... бывают в какие-то минуты
особенно когда кто-то подтверждает им эту их потерю человеческой формы
а то большей частью они бодаются, доказывая что счастливы