Ин
Гость
|
"Воин никогда не теряет веры ни в кого, в том числе и в самого себя." |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Жизнь воина Шамбалы — это жизнь сердца, но не поверхностного сердца, склонного к романтике и чувствительности, хотя случается, что открытие сердца начинается именно с него. К сожалению, для многих обретение сердца заканчивается именно на этой стадии поверхностной чувствительности."
когда то, когда я еще не практиковал на кладбищах освоенной деляны, ариома или подвалов абсолютеры - я забрел в целую сеть кладбищ фейсбука. и на одном из них один мне сказал, что "у тебя нет сердца". и помню, что я ответил ему что то вроде этого. "вот за ним я и иду".
разум такая штука - он не умеет понимать. он говорит и показывает - но не понимает. он соблюдает для этого все переплетенные последовательности между собой. сливает все части в общую картину. кто умеет эту картину читать по желанию - тому нечего бояться потери памяти. |
|
|
|
|
|
|
Отвечаю
Гость
|
Шота нет старой калоши Нилы. а ты разве не она? +1. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Жить сердцем — значит быть не сентиментальным или бестолковым, а очень сдержанным и разумным. Особенность сердца — чувствовать качества всех вещей. Это способность ценить, глубоко хранить все то, с чем мы соприкасаемся. " |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Они(воины Шамбалы) стараются освободиться от иллюзии, используя именно то, что привязывает к ней других." |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
" Видение Великого Солнца Востока — противоположность навевающему сон состоянию, символ которого — закатное солнце."
|
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Шамбалой называлось древнее царство, где обыкновенные люди практиковали путь воина."
Древнее оно конечно по отношению к планете земля. но по отношению к планете следующей это царство является первым. думаю, что если в миру начали говорить об этом открытым текстом и о том, что
"Создание подобного общества — реальная, практическая возможность. Такое случалось на нашей земле много раз и может случиться снова."
вывод тут конечно простой. ежели кто то достиг этой самой Шамбалы, создал новое планетарное сердце - то скорее всего - мы стоим на пороге больших перемен. ежели верить в небольшие чудеса(разум) - то почему бы не поверить в чудо(разум) побольше. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Видение Великого Солнца Востока — противоположность навевающему сон состоянию конечно, этап йоги сновидений это только подготовка к первому шагу. подготовка как попытка преодолеть плотность тела. преодолеть ее сновидения. и выйти на преодоление снов. товарищ Будда правда говорил, что начинать нужно сразу со второй дхьяны - но многие считают - этап осов полезным и все же его практикуют. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
этап йоги сновидений это только подготовка к первому шагу. подготовка как попытка преодолеть плотность тела. преодолеть ее сновидения. и выйти на преодоление снов. осознанность в сновидениях зависит от того - насколько правильно человек умеет спать. прогрессируя - человек все больше и больше поднимает свое тело в положение сидя.а потом постепенно приоткрывает глаза. а потом спит (не сновидит) уже с полностью открытыми глазами. сновидения вместе с положением тела переходят во вторую дхьяну. в них исчезает картинка и остается одна информация. вот тут и начинается настоящая "битва" с физ телом. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Сегодня все больше людей видит неотложную потребность в таком обществе и работает — поодиночке и группами, каждый по-своему,— чтобы приблизить его приход."
думаю, что все наоборот. они являются показателем прихода - а не создают его. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
|
|