Постнагуализм
02 ноября 2024, 11:24:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 2267 2268 [2269] 2270 2271 ... 2314
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы  (Прочитано 1988201 раз)
Ин
Гость

Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #34020 : 30 октября 2024, 10:10:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Цитата: Ин от Сегодня в 09:57:50
чтобы чувства переключались в нормальной естественной последовательности - нужно сначала вычислить гения. он нарушает эту последовательность.
человеки считают себя именно этим гением. то есть они никогда не знают кто они есть на самом деле. гений управляет телом.
это гений говорит, что он не тело. гений алкоголика доводит тело до невменяемости. разве человек как он есть - способен так поступать со своим телом? с собой. конечно нет. может это карма?))  это на самом деле элементарные вещи при подготовке ко сну. но кто минует эту подготовку и хочет осознаться в сновидении?) да побыстрее. и объявить о своем умении на ближайшей дискотеке))
бл.а5он
Гость

Email
« Ответ #34021 : 30 октября 2024, 10:11:38 »

кинь зажженную спичку в свою голову) это же цитата
блять, себе кидай.
Цитата:
не научился цитаты выделять?
до сих пор.  >:(
чия цытата? Прота, Сапы или кто?
бл.а5он
Гость

Email
« Ответ #34022 : 30 октября 2024, 10:15:15 »

когда мысли в голове - это сбой работы организма. поломка.
от куда такии глубокие мысли у тебя? или цытата эта?
Ин
Гость

Email
« Ответ #34023 : 30 октября 2024, 10:16:28 »

чия цытата? Прота, Сапы или кто?
цитата выражена кавычками)) ежели интересует - чья - берешь текст - тащишь его в поисковые кармические системы и находишь кто автор. ежели мыль это тело. то может еще и поесть за тебя?)
- вчера)
Ин
Гость

Email
« Ответ #34024 : 30 октября 2024, 10:22:28 »

Цитата: Ин от Сегодня в 09:50:27
когда мысли в голове - это сбой работы организма. поломка.
от куда такии глубокие мысли у тебя? или цытата эта?
а смешно где? в глубине или высоко?)
Ин
Гость

Email
« Ответ #34025 : 30 октября 2024, 10:25:26 »

"Мои ощущения от посещения Запада

Еще с юных лет у меня была сильная тяга к западной научной методологии и академическому подходу к изучению религий."

то есть - человек явно не был на западе) впечатлений то нет. ощущения. хотя все его там (на западе) видели. многие ходили к нему в ученики. а он им что то преподавал.
Ин
Гость

Email
« Ответ #34026 : 30 октября 2024, 10:33:52 »

о есть - человек явно не был на западе) впечатлений то нет. ощущения.
"Вначале я чувствовал себя неуютно, обучая Дзогчен представителей Запада, и это происходило по многим причинам: люди эти были мне незнакомы, и я видел их впервые, а также из-за того, что учение Дзогчен является для меня самой важной частью моей жизни.

Я не видел на Западе такого же почтения и уважения, как то, которое я проявлял сам, получая посвящение в Дзогчен от своих учителей. Здесь на Западе люди, похоже, не считают зазорным говорить об учениях в любом месте, и даже могут обсуждать их в непринужденной беседе, сидя в баре. Я также сразу заметил, что разговоры людей об интегрировании Дзогчен с их повседневной жизнью, не соответствовали их обычному поведению, которое не отличалось глубоким состраданием, осознанностью, мастерством."

когда читаешь такой сыр бор - иногда думаешь - что в нем полезного? а иногда внося поправки - находишь это самое - полезное. не важно кто там и чего не мог интегрировать  - важна суть. остальное не наши тараканы. как легко спутать образование с интегрированием. вот важный момент - требующий самостоятельного изучения садхаком.
бл.а5он
Гость

Email
« Ответ #34027 : 30 октября 2024, 10:36:01 »

а смешно где? в глубине или высоко?
а Вам зачем? и до смехули щас?
Ин
Гость

Email
« Ответ #34028 : 30 октября 2024, 10:39:05 »

Цитата: Ин от Сегодня в 10:22:28
а смешно где? в глубине или высоко?
а Вам зачем? и до смехули щас?
второй уровень мышления по точности или следующий за привычным - называется нравственность. и чем она выше - тем ниже процент идиотизма)
Хозяин
Постоялец

« Ответ #34029 : 30 октября 2024, 10:42:45 »

в данный момент

стараюсь отождествить себя с Богом

хотя это будет звучать как ересь и святотатство
а я скромнее Сапы ( который уже отождествился

я отождествляться пытаюсь
с Я

Хуйню ты сейчас сказанула, бабушк. Ты говоришь так, как-будто у тебя два "я", одно маленькое (как у дюймовочки), другое большое (с коня, чуть по-меньше). На самом деле, у тебя только одно "Я", отождествлённое с тело-умом и внешним миром, которое и называется "обособленное эго". Такое отождествление "Я" с внешней периферией и вызывает двойственное восприятие. То-бишь, восприятие перевернулось с ног на голову (Хозяин выступает в роли инструмента). Поэтому единственная Цель практики (садханы) любой мистической традиции заключается в разотождествлении "Я" с формой, а не в "отождествлении" с новой игрушкой, которая называется "Богом". Так и бегают болваны всю жизнь за новыми экзотическими игрушками, и подыхают, как собаки, потому-что Самореализации при таком подходе не случается. Рамана Махарши часто критиковал таких болванов-адвайтистов, воспевающих мантры "Я-шива".., "Я-Бог", "Харе-Кришна"..... Всё это игры эго-ума, которые за его пределы не выходют.
Ин
Гость

Email
« Ответ #34030 : 30 октября 2024, 10:46:24 »

до смехули щас?
смех это часть интеллекта. а интеллект для сознания это божественное. до божественного ли сейчас? кому что.
бл.а5он
Гость

Email
« Ответ #34031 : 30 октября 2024, 10:47:54 »

это же цитата
Цитата:
Это было неописуемое переживание - находиться в контакте с самим собой." "Потеря связи с сильными внешними стимулами, такими как объекты, воспринимаемые зрением, стала путем полного вхождения в самого себя."
если ты иё сюда притащил, значит тебе близка, значит у тебя тоже такое подобное было?
или ты и близко не стоял?
Ин
Гость

Email
« Ответ #34032 : 30 октября 2024, 10:53:30 »

Рамана Махарши часто критиковал таких болванов-адвайтистов, воспевающих мантры "Я-шива".., "Я-Бог", "Харе-Кришна"
когда человек долго поет мантры - он пробивает пробки в ушах). для того, чтобы потом слышать без звука. но слышать не звук. а слышать видимое. когда это критикуют - то прежде всего показывают сами себе свою несостоятельность. наше сознание единое - но оно пятерично. когда я считаю до двух принципов - часто называют сумасшедшим. однако маленькое я вполне уместное. потому как большое Я это кожа. осязание. и не все оно есть глазики или ушики. но когда мы засыпаем или умираем - то отключившиеся глазики и ушики и иже с ними до большого Я - говорит о том - что на тот момент думает только это самое большое я. а все остальное пребывает в неведении. кабы Махарши умел считать до двух - то и не учил бы никого. так как посчитал бы себя балбесом высшей степени. достигнув второго уровня точности мышления.
Ин
Гость

Email
« Ответ #34033 : 30 октября 2024, 10:57:46 »

если ты иё сюда притащил, значит тебе близка, значит у тебя тоже такое подобное было?
например человек приходит в какую то комнату - позаниматься какими то упражнениями. для этого ему нужны какие то тренажеры. в библиотеке так же.
с товарищем Тензином в Италии?) нет - близко не стоял.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #34034 : 30 октября 2024, 11:01:55 »

когда человек долго поет мантры - он пробивает пробки в ушах).

Тебе, сука, уже давно дали рекомендацию, распевать свои албанские мантры в своей собственной теме, но, т.к у тебя пробки в длинных заячьих ушах, которые можно пробить только дубиновой резинкой, ты эти рекомендации не слышишь.
Страниц: 1 ... 2267 2268 [2269] 2270 2271 ... 2314
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.