Ин
Гость
|
Тебе, сука, уже давно дали рекомендацию, распевать свои албанские мантры в своей собственной теме, но, т.к у тебя пробки в длинных заячьих ушах, которые можно пробить только дубиновой резинкой, ты эти рекомендации не слышишь. ну вот. спел мантру. осталось услышать. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
в данный момент
стараюсь отождествить себя с Богом
хотя это будет звучать как ересь и святотатство а я скромнее Сапы ( который уже отождествился
я отождествляться пытаюсь с Я Хуйню ты сейчас сказанула, бабушк. Ты говоришь так, как-будто у тебя два "я", одно маленькое (как у дюймовочки), другое большое (с коня, чуть по-меньше). На самом деле, у тебя только одно "Я", отождествлённое с тело-умом и внешним миром, которое и называется "обособленное эго". Такое отождествление "Я" с внешней периферией и вызывает двойственное восприятие. То-бишь, восприятие перевернулось с ног на голову (Хозяин выступает в роли инструмента). Поэтому единственная Цель практики (садханы) любой мистической традиции заключается в разотождествлении "Я" с формой, а не в "отождествлении" с новой игрушкой, которая называется "Богом". Так и бегают болваны всю жизнь за новыми экзотическими игрушками, и подыхают, как собаки, потому-что Самореализации при таком подходе не случается. Рамана Махарши часто критиковал таких болванов-адвайтистов, воспевающих мантры "Я-шива".., "Я-Бог", "Харе-Кришна"..... Всё это игры эго-ума, которые за его пределы не выходют. то что я не тело, не форма это само собой но разотождествление не дает автоматического присоединения я к Я происходит какой-то промежуточный момент или не происходит |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
если ты иё сюда притащил, значит тебе близка, значит у тебя тоже такое подобное было? ежели про осознание собственного идиотизма - то конечно это у меня было) иначе я бы не разбирался с легкостью в этом вопросе)). и ежели я пою мантры - то обязательно их потом слышу)). а не заставляю их слушать других)) как так то? пою я - а слышать должны другие?)) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
бл.а5он, не все трупы моют родственники - бывает так - что труп предпочитает сам помыться перед сном)) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
вот товарищ Корнак недавно сказал - "зачем мне эта рекурсия" вхождение осознанности в тело? а помывка тела это часть подготовительной практики. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
то что я не тело, не форма это само собой
но разотождествление не дает автоматического присоединения я к Я происходит какой-то промежуточный момент или не происходит "Само собой" - это для тебя пока только ментальное понимание, прочитанное из книжек, но, которое напрямую переживается поворотом внимания ума во-внутрь себя на 180 градусов. На первых порах такое внимание трудно удержать длительное время, поэтому для удержания приходится делать волевое усилие. Но со временем, (у кого-то больше, у кого-то меньше), это становится привычкой, и перерастает в у-вей (в усилие без усилия). Такое восприятие мира из собственного Центра называется "осознанностью", или " смещением точки сборки". Ум - повёрнутый во-вне, отождествляется с миром; ум, повёрнутый во-внутрь себя, становится Атманом. Махарши |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
а помывка тела это часть подготовительной практики все практики подготовительные)) когда они заканчиваются - то уже и утро)) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Само собой" - это для тебя пока только ментальное понимание, прочитанное из книжек, но, которое напрямую переживается поворотом внимания ума во-внутрь себя на 180 градусов. На первых порах такое внимание трудно удержать длительное время, поэтому для удержания приходится делать волевое усилие. Но со временем, (у кого-то больше, у кого-то меньше), это становится привычкой, и перерастает в у-вей (в усилие без усилия). Такое восприятие мира из собственного Центра называется "осознанностью". а ежели это развернуть на 180 градусов? самостоятельно конечно)). не считать ответом. а считать дано для решения.))) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
центру это очень не понравится)) |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
то что я не тело, не форма это само собой
но разотождествление не дает автоматического присоединения я к Я происходит какой-то промежуточный момент или не происходит "Само собой" - это для тебя пока только ментальное понимание, прочитанное из книжек, но, которое напрямую переживается поворотом внимания ума во-внутрь себя на 180 градусов. На первых порах такое внимание трудно удержать длительное время, поэтому для удержания приходится делать волевое усилие. Но со временем, (у кого-то больше, у кого-то меньше), это становится привычкой, и перерастает в у-вей (в усилие без усилия). Такое восприятие мира из собственного Центра называется "осознанностью". Ум - повёрнутый во-вне, отождествляется с миром; ум, повёрнутый во-внутрь себя, становится Атманом. Махарши удерживать осознанность да и я о том же может это и случилось уже со мной ------------------- непонятно как следующий шаг сделать оно конечно само собой случается когда одна остается а другая уже оторвалась но все же все же все же всегда страшно |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
верить что надежда не обманет |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
бл.а5он, воспламенить головные центры можно только своей писаниной. отпетой и услышанной) |
|
|
|
|
|
|
0н
Гость
|
опять читать в ветке нечего |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
может это и случилось уже со мной ------------------- непонятно как следующий шаг сделать Никакого "шага", растрачивая себя по-пусту, больше делать не нужно, только удерживать это состояние как можно длительнее по времени. Всё остальное, равно, как и медитация, случится само собой. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
опять читать в ветке нечего пиши и читай)) нравственность как точность мышления это не мораль и не этика. ей все равно - какие ты ! мантры поешь))))))))) |
|
|
|
|
|
|
|