Мааткара
|
|
| |
« Ответ #15 : 06 марта 2024, 19:10:07 » |
|
в одно слово "сверх". Сверх -собственного опыта? Лисица, вышедшая из норы и посмотревшая в сторону лисят, отошедших о норы - молча смотрит какое то время в их сторону, а потом лисята, как по приказу, возвращаются к норе =это мистицизм? |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Албанец.
Гость
|
|
| |
« Ответ #16 : 06 марта 2024, 19:18:30 » |
|
С помощью чего оно появляется? из за смерти физ тела. По каким критериям всё таки? ну например вам будет неприятно услышать от вами любимого родственника то, что он думает о вас по настоящему - а не то, что говорил вам при жизни в лицо. это один из моментов или критериев. |
|
|
|
|
|
|
Албанец.
Гость
|
|
| |
« Ответ #17 : 06 марта 2024, 19:20:38 » |
|
Сверх -собственного опыта? мышление в общем говорит обо всем. и каждому частному в отдельности. все мистическое выведено в нечто неизвестное. откуда выведено? сверх обычного бытового.что такое бытовое? это мышление зрением. от австралийского аборигена до лучшего ученого планеты. Лисица, вышедшая из норы и посмотревшая в сторону лисят, отошедших о норы - молча смотрит какое то время в их сторону, а потом лисята, как по приказу, возвращаются к норе =это мистицизм? я говорю о физ мире. и о физических людях. не стоит тут примешивать животных. о развитости которых мы ничего не знаем. лучше о себе любимых) |
|
|
|
|
|
|
Албанец.
Гость
|
|
| |
« Ответ #18 : 06 марта 2024, 20:09:01 » |
|
Сверх
Предлог
Указывает на предмет, выше которого, на котором располагается, размещается кто-либо, что-либо. Синонимы: поверх, сверху |
|
|
|
|
|
|
Албанец.
Гость
|
|
| |
« Ответ #19 : 06 марта 2024, 20:37:37 » |
|
Предлог используется ли в слове "сверхъестественное" какое либо предложение кому либо или о чем либо? или все же утверждается нечто такое, что "сверхъестественно"? |
|
|
|
|
|
|
Албанец.
Гость
|
|
| |
« Ответ #20 : 06 марта 2024, 20:53:25 » |
|
Сверх-
I префикс Словообразовательная единица, образующая имена существительные со значением превышения предела, установленной меры, нормы, высшей степени проявления того, что названо мотивирующим именем существительным (сверхгото́вность, сверхзада́ча, сверхпри́быль, сверхэнтузиа́зм и т.п.).
II префикс Формообразовательная единица, образующая имена прилагательные со значением признака, который характеризуется крайней, очень высокой степенью качества или состояния, названных мотивирующим словом (сверхда́льний, сверхмо́щный, сверхно́вый, сверхприбыльный, сверхчувстви́тельный и т.п.). |
|
|
|
|
|
|
Албанец.
Гость
|
|
| |
« Ответ #21 : 07 марта 2024, 07:08:16 » |
|
со значением превышения предела, то есть не слабость человека, пытающегося как то приблизиться к этому самому "сверх", а говорится о том - что у человека есть некий предел в отношении к тому - почему он самостоятельно как бы не может это сверх постичь. поэтому обращается к разным учениям. или религиям. к людям, которые этот предел как то преодолели. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
| |
« Ответ #22 : 07 марта 2024, 19:04:04 » |
|
что он думает о вас по настоящему - а не то, что говорил вам при жизни в лицо. это один из моментов или критериев. ..думаешь, я лесть не отличу? когда я была "никем" и родственников у меня не было, а с появлением "популярности"-они вдруг появились, только я их могу вообще не угадать....не специально))) Сестра по отцу такая же -мы привыкли так...оч редко общаемся и между собой .....и понимаем друг друга на этот счет))) я говорю о физ мире. и о физических людях. не стоит тут примешивать животных. А как ты тогда можешь рассматривать мистику, если все явления связаны -и человек -так же часть природы? |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Албанец.
Гость
|
|
| |
« Ответ #23 : 07 марта 2024, 19:42:12 » |
|
чтобы мне вам ответить, понадобится написать книжку страниц на триста или написать одно предложение вместо нее. что устроит? книгу я писать не буду. а одним предложением пояснить два совершенно разных мира и их два совершенно разных мышления - я не смогу. поэтому могу предложить заняться самостоятельным изучением и при необходимости( если такая появится) что то спросить. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
| |
« Ответ #24 : 07 марта 2024, 19:48:06 » |
|
чтобы мне вам ответить, понадобится написать книжку страниц на триста или написать одно предложение вместо нее. что устроит? Лаконичный ответ вполне устоит))) |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
| |
« Ответ #25 : 07 марта 2024, 19:48:52 » |
|
Мы еще толком и не общались, а ты уже устал... |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #26 : 07 марта 2024, 19:52:21 » |
|
Мы еще толком и не общались, а ты уже устал...
Он ышшо от миня ниччё не услышал, а тобы его перемкнуло бы и тутже закоротило, как роботов исполнителей в Отроках во Вселенной, на А и Б сидели на трубе.... |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
| |
« Ответ #27 : 07 марта 2024, 20:01:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Албанец.
Гость
|
|
| |
« Ответ #28 : 07 марта 2024, 20:16:40 » |
|
цыганский табор кочует. то здесь - то там - ночует? ясно. посмотрим немного - да и скажем до свидания. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
| |
« Ответ #29 : 07 марта 2024, 20:28:53 » |
|
Албанец., эх... |
|
|
|
|
|
|
|