нет никаких других измерений. Есть лишь настройка внимания
Нет принципиальной разницы. Это способы говорить.
Можно превратиться в одномерное существо, испытывая сильнейшую боль, закрывающую от нас все другие измерения.
Можно настроиться на рассматриваание плоскостей и превратить мир в двумерный.
Можно ДОМЫСЛИТЬ мир и представить, что за видимой плоскостью что-то скрывается и даже проверить и убедиться.
Можно домыслить мир и начать думать, будто кроме нашего настоящего есть и прошлое с будущим. Причем не только думать таким образом, но и как во втором случае попробовать проверить и убедиться.
Некоторые выписки с ресурса, о котором я уже говорил:
Последнее яркое дежавю было через несколько часов после аварии, когда мы всей семьей разбились на машине. Папа, мама, сестра поехали в больницу, а я еще оставалась на месте ДТП с ментами. Так вот, когда я приехала, мама попросила медсестру обработать мои разбитые ноги. Тут началось такое яркое дежавю, что я скорее не реальность наблюдала, а отошла в дежавю, предсказывая диалог мамы с медсестрой дословно внутри себя. Вкратце: медсестра отказалась обработать, ссылаясь на пересменку, отсутствие стерильных инструментов и т.п.
Так вот, всегда относилась к дежавю как К ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ: что-то не так, у меня есть еще возможность изменить линию жизни. Надо было прислушаться и забирать семью из больницы, т.к. там не оказали никакой помощи, только навредили. Пришлось по прибытии в родной город переделывать гипси, вставлять спицы сестре и папе, делать тяжелые операции.
Очень жалею, что не смогла правильно истолковать смысл предупреждения дежавю.
я четко осознаю себя в момент де жавю…и я каждый раз ловлю себя на мысли, что….что бы я не захотел сейчас сказать в этот момент, как бы я не пытался этому противостоять…..даже если я просто хочу сказать бляблидрогогоигого))) я осознаю, что именно это я только и смогу сказать и не более, что бы ты не хотел сказать, пусть будет 5 или 500 вариантов словосочетаний, ты произнешь именно ту фразу, которой должно тут прозвучать и после осознаешь, что именно эту фразу ты и видел как бы в будующем! ни чего нельзя изиенить! в этом то и страшный и грустный смысл де жавю..((
Я сто раз испытывала дежавю и просто так, и одновременно с другими людьми (мама, подруга). Надо видеть лицо человека, когда он потрясен этим событием, чтобы понять, что он не врет, когда говорит, что «это» уже было… Или начинает предказывать, кто какие слова скажет и какие действия предпримет…
Допустим, мне приснилась такая ситуация: я иду на остановку, выйдя из пешеходного перехода, навстречу мне идут какие-то люди. Останавливаю свой взгляд на ком-то — скажем, на панке каком-нибудь. Ирокез, кожа, цепи и прочие причиндалы, но не заморачиваюсь на нем, иду дальше. Вижу — красивая девушка упала метрах в пятидесяти от меня. Сломался каблук, ей помогли встать, чётко вижу, в чем она одета, что в руках, кто вокруг, время суток и т.п. В общем, все подробности. Слева от меня дорога, и проносится офигительная тачка на большой скорости, сорвавшаяся с визгом с места на светофоре.
Просыпаюсь — вроде, и сон был классный, я точно помню по хорошим впечатлениям, но абсолютно не помню не то чтобы подробностей, вообще ни хрена. Ни персонажей этого сна, ни машины, ни улицы — такое ощущение, что и вовсе ничего не снилось. Досадно, конечно — ну да ладно, хрен с ним, сон и сон, забыл, задвигался по своим делам. Проходит несколько дней. О сне я и не вспоминаю, незачем просто. Вижу — стоит панк, про себя думаю: «ничего, станет постарше — может, изменит свой внешний вид и т.п.» и тут что-то начинает происходить: я начинаю тормозить, тупить, странное ощущение. Поднимаю голову — стоит красивая девушка, не хотя и не подозревая, в голове прокручивается ее падение, сломанный каблук. Проходит 1—2 секунды, у нее действительно ломается каблук, она падает. Опять же ничего не понимая, в то же время я прекрасно понимаю, что сейчас завизжит резина и пронесётся машина. На подсознательном уровне поворачиваю голову на дорогу, 1—2 секунды, визг резины, еще секунда — и вот она пронеслась мимо меня!!! Еще секунда — и я прихожу в себя, в полном адеквате и в то же время в непонятках, что произошло (как упомянул выше, сон я так и не помню, но ощущения на подсознательном уровне остались), понимаю, что где-то я это уже видел. «А-а-а, это дежавю — ладно, хрен с ним!».
И таких наблюдений - МОРЕ
http://sergeybiryukov.ru/2007/03/chto-takoe-dezhavyu/