отношение к тому что мы чувствуем и как надо реагировать на сигналы тела прививаются обществом
При чем тут "как надо реагировать" и чакры?
Вы поймите в себе: чакры это данность тела - аналогично рекам, горам и лесам на планете, только на теле человека.
А привитые мнения, прививание обществом морали - это вообще в другом плане. Это скорее по аналогии - птички поверх планеты. Птички прилетают и улетают. Планета - перманентно остаётся.
Вы зачем мешаете в кучу мысли и жопу? Мысли можно думать какие угодно, но жопа от этого остаётся прежней.
Это птички выбирают где гнездиться - ваши гнездятся в голове (как если бы вообще никогда не знали, что голова растёт из жопы, а не наоборот).
И если в каком то аспекте чувства нам предписано задать и не поддаваться им ( не реагировать), то возникает фрустрация и все вытекающее ( Как чувство стыда и вины и т.д.).
Извиняюсь, но я даже не могу ничего возразить, настолько вы запихали разные темы, никак не сообщающиеся в одно изречение. Выделю цветом темы.
* Чувства? - два вида: телесные = ощущения. И умственные = мысли. Проживают: одни в тушке, другие в голове. Правда только в тех что в тушке (да и то для начальных классов, в университете и эти могут научиться врать)
* Предписано? - нигде не предписано в виде закона чего вам чувствовать, а чего нет. В обществе культивитуется мораль. Кто окультурился привитой моралью - мыслит в русле этой морали. Чакры/жопа ничего не мыслит ни в каком русле. Стыд чувствует ГОЛОВА, потому что в ней привилась мораль от того обществе где воспитывался чел.
* Фрустрация? Это СОСТОЯНИЕ ТЕЛА (вместе с жопой, грудиной и головой). Состояние вызванное неумением переварить происходящее, настолько человек теряет ориентацию. Когда внедрил в себя противоложные установки. Когда жопа хочет того, чего голова ей не позволяет. Тушка-то одна, а управителей много. Одни в тушке, другие в голове. Одни потакают, другие запрещают.
* Всё вытекающее? Это стыд и вина вытекающие? А из чего? Из фрустации? Из состояния, которое само вытекло из неумения осознавать свои сложности взросления?
Резюме: И стыд, и вина - это СОСТОЯНИЯ - когда человек не осознаёт что он делает и почему.
После осознания СЕБЯ-чувствующего чего делаешь - происходит ВЫБОР: чел может продолжить - потакать состоянию, либо прекратить, если это ничему не помогает а лишь претворство ума.
ПС.
То что я сайчас написала - это очень и очень далеко от того, где вы ищите, если ищите. Мне даже стыдно вам это писать. И это злит. Потому что я совершенно не желаю вас обижать, но тема для меня святое. И если кто-то задевает темы, то уж извиняйте...
Нравится вам то, что всё равно не поймёте, или нет, но - отвечаю со своего уровня (опытов, открытий или пережитых событий), языком аналогий (которые и вообще редко кто понимает).