Постнагуализм
26 апреля 2025, 23:22:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 113  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 354344 раз)
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1440 : 22 марта 2025, 19:29:54 »

Понрявилось сегодняшнее пояснение от А. Пушкова по поводу разницы в политической сфере между переговорами и консультациями.
 https://yapolitic.ru/85814-pravo-znat-aleksey-pushkov-220325
После переговоров предполагается до чего-то договориться (по типу подписать соглашение).
А консультации - это когда собираются потрепаться, типа ВЫСКАЗАТЬСЯ, без обязательств, ответов за базар, без никаких последствий после того.

Вот так же и в форумах: собираются непойми кто непойми откуда и всего лишь высказывают мнение. Могли бы высказывать в тряпочку и опускать в урну - по заветам великого советсткого кумира Жванецкого.
Но что характерно - сама-то я конеШна не такая (хотя это до ужасти смешно осознавать, что это же самое думают практически все, если они хотя бы думать умеют - это уже пилотаж достоинства выше среднего по площадке).

И уже я ловлю себя "за руку" на том, что я-то дурилко картонная пол-жисти за любой вообще беседой с кем бы то ни было - полагала в себе, что "мы" ведём переговоры. А на второй стороне заседали консультанты всех мастей и разных калибров. Ну не весело ли?
Со временем Репка повзрослела и уже не от всех ожидала переговоров, а иногда (снисходя до собеседника) таки осуществляла "консультации" наравне с "собеседником" (несмотря что осознавала, что соратник по консультациям - высказываниям мнений - ну ни разу не собеседник. Совсем. Потому что в таких вариантах самих бесед-то и нету. Ведь беседа, как ни крути, а предполагает некую умственную и душевную работу - некое касание дна души, где и черпается информация, а иначе зачем весь трёп?)
И ещё весьма и весьма "деликатная деталь": беседовать можно даже с фотографией Наполеона или улиткой, ползущей до вершины Фудзиямы, лишь бы касаться собственного дна души, чтобы там задевалось и звучало.

И по факту, когда я сама с собой тут беседую, начав такую практику со школьных лет, то я таки выполняю переговоры - даже за неимением собеседника. Формирую официальные договорённости сама с собой.

А на форуме с мильёном "собеседников" люди выдают на гора тысячи мнений (не сильно-то и заботясь, в какую секунду мнение зародилось и снова умерло, чтобы уже на другой день стать совсем иным, а после снова умереть, поменявшись до неузнаваемости, и так годами)...

Да и какие "консультации" можно вести на полном серьёзе с незнакомыми тётками и мальчонками, невесть с чего берущими свои мнения, не соответствующие не только невидимой, но таки правде бытия, а даже и видимому-понятному-всем современникам известному?
Вон сегодня Гаспарян высветил правду страны 404, там в суд вызвали Жириновского. Забыла на какую дату будущего месяца. И ничего.
- А что, так можно было? - спросил бы, вытаращив глаза, ещё лет 30 назад любой образованный гражданин любой страны?
- А чего такого, - ответит сегодняшний судебных дел мастер страны 404, - наше дело вызвать того, кто проходит по делу, а если не явится - это его проблема. Решение суда будет соответствующим неявке в суд.

Кто бы мог подумать (когда-то в годы моей юности), что можно врать без зазрения совести - и в печати, и по радио, на телевидении, и в суде (и уж конечно на Нюрнбергском Трибунале, - догадываюсь я сегодня, уже многое засвидетельствовав к нашему времени, но ни разу не верившая в такое в былые годы)...

Такое дело...

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1441 : 23 марта 2025, 09:59:38 »

milapres, почему из-за психологически шокирующих событий - тело сбоит?
Несправедливо с человеком поступили - хоп, у него инфаркт.
Тело же умное, оберегает человека - в случае сильного психологического  стресса, наоборот, отключается - в обморок падает.
А тут наоборот, сбоит, а не отключается.

Вот ты недавно писал, что узнал о своём бывшем кумире... (бывшем ведь, да?)...
И вот здесь тоже пишешь, что узнал.

Сравни два этих знания.

Надеюсь, что бывшем! Пока что он и приспешники воспринимаются как рассадник гадости. И не хочется заходить на эти сайты и общаться с этими людьми.
Сравнил.

Эх, похоже твой бесяка-надсмешник никуда так и не делся... Есть, чем заниматься вечерами, ага?

Да, вроде как никуда не делся. Но вечером не насмешничаю, кроме Юльки, которая где-то в телеге сейчас болтает.

* Эзотерика это работа с энергиями. Изучение на практике ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с энергиями.
О! Значит я эзотерик, люблю ощущать энергии.

Мне сегодня снилось, что я зря прожил жизнь. Жил, уклоняясь от общения с живыми людьми, избегая трудностей и в итоге помираю, так ничего и не сделав для Души.
Если у человека трудности, то это значит, что он сейчас живёт для Души!
« Последнее редактирование: 23 марта 2025, 12:35:19 от СЕРЁГА » Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1442 : 23 марта 2025, 16:31:15 »

milapres, почему из-за психологически шокирующих событий - тело сбоит?
Несправедливо с человеком поступили - хоп, у него инфаркт.

Ну как почему?... На мой, это доказывает силу СВЯЗИ между психикой и лирикой идейностью.

Идейностью лечатся, от неё же и заболевают.
Существует идея о справедливости.
Ею чел измеряет трудности.
То есть верует в идею, и она внутри у чела рулит.

А что такое эта справедливость? - это же недоказуемое = в свою сторону понимание о чём-то.
Если бы чел-дурачина не понимал, что такое справедливо, то его никаким инфарктом не шарахнуло.

На примере бывшего другана.
Когда его жена подала на развод и сообщила, то его долбанул инсульт. Хотя до того он собирался жить вечно до 180.
А всё чего?
А верил в идею, будто если не пить-не курить-заниматься спортом и "правильно питаться" то проживёшь долго-долго потому что "не будет причины" испортить здоровье.
(Здесь, кажись, Пипа сильно загружена идейностью в характере - подобно моему другану: о якобы причинах (завсегда строго материальных). Для таких людей нематериальное-недоказанное не существует.
А оно отлично существует и рулит. В частности - их здоровьем).

То есть беда человеческая не так в том, что идею выбирают неправильную, а в том, что он в идейность веруют будто в Бога.
Именно таких вырубает инсультами.

Очищайтесь от верований в идеи и оградите себя от многих болезней.
Осознавайте, что идейность инструмент - ею можно разбить своё сердце, но можно помочь, если... ну не знаю... может как-то осознать, как идейность (идеями-наполненность) рулит именно вами?

Чего-то не смогла нараз придумать пример, когда идейность помогала бы...
Вроде бы на войне "За Родину, за Сталина!" это идеи, но пока это идеи - они и не помогут. Нужно чтобы это был "состав крови" - тогда спасёшься. Но опять же от чего? От пули не защитит.
Но душу укрепит.

Трудно, однако, разделить тему здоровья и души.
Как если бы это разное. А не может быть разное, ведь на земле душа живёт способом здоровья, как же это разделять?
А традиционно разделяем. Парадокс, однака...

Какие бывают идеи?
У другана была
* идея идеальной семьи, где "живут вместе" (далее картина в голове - я не в курсе, у каждого своя. И идейные верят в то, чего нет, лишь бы не видеть, как идея и реальность не стыкуются в одной картине).
* муж - кормилец
* жена должна (не знаю чего, но совершенно необходимо продолжать жить совместно, чтобы "сохранялась семья")
* верование в себя, будто он "никогда не жил без женщины" (на деле он вообще не семейный тип, а больше интересовался личными идеями - например "проплыть на лодке вокруг света" и только на моих глазах жил один лет эдак пять из 15 в эмиграции-нелегалом)
В общем зря я решила на конкретном примере, у другана всё мировоззрение вообще было строго сквозь идеи - иного (правды жизни) он попросту не замечал.

Когда его идею затронули, выбрасывая "его рассчёт-опору на идею" в урну, то он обалдел - по типу, а что такое бывает?
Блин.н.н ТОЛЬКО такое и бывает! Он привёз из Грузии незнакомую бабу чтобы жениться, которая спецом искала мужа в США (в соответствии со своей идеей правильного будущего), сам являясь почти неимущим нелегалом. И удивился, когда она наконец собралась от него уходить? Да никто изначально не верил в успех этого безнадёжного мероприятия.
И только его ВЕРА в его исключительность поддержанная её верой в её исключительность дали им возможность чуточку пожить семьёй.
(удивительное было зрелище наблюдать их вдвоём. Они - каждый из двух - как-то моментально окукливались, впадая в наслаждение, веруя в "идеальную" достигнутую цель. Первое, что я увидела, когда он привёз дамочку знакомиться - каждый млел в своём коконе, как бы любуясь собой, нашедшим золото в прериях. Вместе они были только формально, а внутренне: он и добыча; и она и добыча).

Короче, уверовав в идею, человек живёт так будто идея это реальная правда бытия.
Когда на идею покушаются - расценивает как покушение на себя самого и защищает её любым путём.
Один из путей - свалиться с ног, показав наглядно, что
* без идеи он жить не согласен
* чтобы его пожалели и "сдали назад"
* попытаться "сойти с поезда" раз поезд пошёл не туда - разумеется всё это тело вытворяет глубоко неосознанно, не ведая что творит.
Иными словами:
* инсульт это РЕАКЦИЯ тела на несогласие пережить предлагаемое новое положение дел. Причём, реакция вполне сильного тела.
Слабое не нашло бы силы на защиту идеи, ведь слабея человек отбрасает в первую очередь идейности, без которых можно и обойтись, чтобы выжить.
* инсульт связан с головой, которая дурная - зафигом-то набрала дурных идей, которые тело не с состоянии поддерживать, поскольку НЕ СООТВЕТСТВУЕТ тому, во что верует болящий.

Мой друган уверовал, будто для него семья - главное. Хотя на деле главным для него было опираться на много идей, которыми он обложился как подушками безопасности.
(Кстати, не сумев осознать данную реальность - поправиться ему не удалось, так и доживает полуживым инвалидом).

Цитата:
Тело же умное, оберегает человека - в случае сильного психологического  стресса, наоборот, отключается - в обморок падает.

Не у всех отключается, у иных "борется за права" = инсультирует.
А обморок это явление нехватки физического-материального. У меня в детстве был "голодный" обморок. Во всяком случае так обозвали, а там поди знай из-за чего.

Цитата:
А тут наоборот, сбоит, а не отключается.

Не сбоит, а реагирует на события. Чем может - пытается помочь "отстоять/защитить желаемое".

Цитата:
Да, вроде как никуда не делся. Но вечером не насмешничаю, кроме Юльки, которая где-то в телеге сейчас болтает.

Если бы осознал, то изменился. А так - отделался "лёгким испугом" и остался при своём.

Цитата:
Если у человека трудности, то это значит, что он сейчас живёт для Души!

Похоже на то.
Только я бы поменяла для точности: когда трудности - осознавайте возможности выполнить что- то нужное душе. У кого много трудностей = много возможностей для выполнения потребностей души.

PS
На этой ветке была Соня - вот у неё тоже идейность сильно рулит жизнью.
Причём идея - негативно-воздействующая на самочувствие и проблематичность в отношениях между М и Ж.
Осознала бы = изменила будущее.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1443 : 23 марта 2025, 16:38:46 »

О! Значит я эзотерик, люблю ощущать энергии.

Ощущать и работать - не одно и то же.
Так: полезно осознать, что энергии - это тоже своего рода "ОРГАНЫ тела".
Так если по аналогии "ощущать орган-пыпыску" собственными ручками - это одно, а вот
ПОРАБОТАТЬ органом - совсем иное.
Можно породить ребёночка (результат работы).

А можно просто "любить ощущать орган". Ощущают все, а работают - не все и не всегда. В том числе и энергиями.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1444 : 23 марта 2025, 19:01:31 »

История. Как оно БЫЛО.
На случай наличия последнего лоха, который "политикой не интересуется".
https://yapolitic.ru/85862-glavnoe-s-olgoy-belovoy-230325

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1445 : 23 марта 2025, 21:48:57 »

Идейностью лечатся, от неё же и заболевают.
Существует идея о справедливости.
Ею чел измеряет трудности.
То есть верует в идею, и она внутри у чела рулит.

А что такое эта справедливость? - это же недоказуемое = в свою сторону понимание о чём-то.
Если бы чел-дурачина не понимал, что такое справедливо, то его никаким инфарктом не шарахнуло.

Спасибо!  :-*
Да, важно избавляться от идеи о справедливости! И прочих идейностей.

(У меня, кстати, есть идея, чтобы добиться успеха в чем-либо, заменяйте свои слова Хочу/Надо/Должен - на Важно/Не важно.
Там имеется в виду, что успеха в достижении цели: помыть пол, найти работу, позаниматься физкультурой.)
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1446 : 23 марта 2025, 23:57:42 »

У меня, кстати, есть идея...

Лучше бы написал, что у тебя ЕСТЬ кроме идей. Чем ты живёшь - на внутреннем духовном плане, кроме идей.
Я почему-то предсказываю, что кроме идей - на уровне духовности - у тебя (и тысяч подобных инфантилов) ничего и нет вовсе.

Только что об этом упомянула: не важно заменять одну идею на другую, продолжая веровать, что всего и делов нужно - ухватить за бороду "правЕльную" идею. От этого ровно ничего не меняется, жизнь живётся в той же бессознанке, что и прежде.

На деле ты Серёга совсем далеко от понимания про то, что я записала про идеи. Для тебя (на мой) есть:
* физические вещи и дела (чисто материальные, без никакой духовности вообще, как если её не существует на планете)
* идеи = это ЛЮБОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО, если речь не про материальное-физическое.

Если вдруг обнаружишь что-то кроме перечисленных двух вариантов - сообщи внятно (???), что ещё, не входящее у тебя имеется в жизни?

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1447 : 24 марта 2025, 00:18:24 »

успеха в достижении цели: помыть пол, найти работу, позаниматься физкультурой

Вот в натуре - гигантская пропасть...
Как можно держать за цель "помыть пол", "поискать работу" или "позаниматься физкультурой"?
Ведь цель - это достижение ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ = изменение ДАННОСТИ.
Но пол не изменится от того что его помыли, назавтра его снова надо мыть. Физкультуру - так же, сколько ни делай, а сделана она не может быть в принципе. Взять хотя бы традиционный пример цели: был шар на столе - его послали в лузу и он СТАЛ в лузе = цель для положения шара достигнута.
Для себя: цель - стать депутатом. Был лохом - стал депутатом, т.е. цель достигнута.
Делал задержки дыхания (с целью пользы для жизни), в процессе задержек осознал, насколько тупо веруешь во что-то неважное, и... моментально отпустил веру в например... свою уникальность могущего руководить телом. Пользя для жизни достигнута: в процессе задержки достиг помудрения=пользы.
Но "помыть пол" нельзя держать за цель, потому что разово это ничего не достигает. Тогда уж ИМЕТЬ ЧИСТЫЙ ПОЛ - можно держать за цель. Только в этом случае намывать его надо ежедневно всю оставшуюся. Как это влияет на душу? Ну, я полагаю - никак. Если бы она не воплотилась, то и не пришлось пахать на ниве мытья полов.

Короче, ну нафиг - непонятно, так и ладушки. Если не понятно про такое, то о чём вообще можно говорить в русле ДОСТИЖЕНИЙ.

Достижений при таком подходе не может быть в ПРИНЦИПЕ = они автопилотом ВЫКЛЮЧЕНЫ из формулы успеха.
Потому что при таком подходе успехом может стать ТОЛЬКО и строго КОНЧИНА = она и явится фактическим концом устремлений="достижений", ведь целями всегда было всего лишь какое-то действие.

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1448 : 25 марта 2025, 15:54:07 »

milapres, даже не хочу ничего писать про идеи. Фу.
Идеи от мозгусиков.

Лучше напиши, почему Ленка опять подалась в религию? А ведь была супербабой год назад.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1449 : 25 марта 2025, 16:13:31 »

Фу.

была супербабой

Твоим помелом только помойки лизать. Так назвать "Ленку" всё равно что пердануть посередь церковной службы.
А откуда ты нарыл, что она "опять подалась в религию"? И с чего взял, будто "год назад" её там не было?

Кстати, ты чего - заразился от Корнак-радио? Вбрасываешь в топку вопросики чтобы милапрес попотела, а сам отвечать за базар - сливаешься?
Не хочет он "писать про идеи"... а хули тогда ими интересоваться? Хули разводить на говорильню, если "фу"?

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1450 : 25 марта 2025, 16:56:10 »

Твоим помелом только помойки лизать. Так назвать "Ленку" всё равно что пердануть посередь церковной службы.
А откуда ты нарыл, что она "опять подалась в религию"? И с чего взял, будто "год назад" её там не было?

Кстати, ты чего - заразился от Корнак-радио? Вбрасываешь в топку вопросики чтобы милапрес попотела, а сам отвечать за базар - сливаешься?
Не хочет он "писать про идеи"... а хули тогда ими интересоваться? Хули разводить на говорильню, если "фу"?

milapres, ну могёшь же EXISTENZ-Епититы в речи употреблять... Ну видишь же сама, как уникально EXISTENZ-Епититы в речи верно выразиться помогают, чтоб ЭМОЦИЮ соответствующую передать...

Чёжь тоды мне дули крутишь, когда я так высказываюсь? Га?

И внатури, такую женщину шикарную, как ЛЕНКА, вдруг СУПЕРБАБОЙ назвать, то енто по упоротости такой же рамс, шо и в Церкви посредь службы пёрнуть, и помелом (языком) такого речения -- внатури тока помойки лизать...
    Да и патологию Корнака ты оч очно указала, шоб на базар кого накрутить, и тупо сливаться-- вместо отвечания за базар...

Ну и хули ышшо чё добавить... усё и так чудово, аж аки в ажури...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Lena
Пользователь
**

« Ответ #1451 : 25 марта 2025, 17:06:37 »

И с чего взял, будто "год назад" её там не было?

Именно. Когда у меня случаются "выходы", разочарования, то это не в вере вообще, Серёга, а в МОЕЙ вере, то есть в себе.
И именно, Серёга, когда обнаруживается, что принимаемое за душевное оказывается идейным.

Вбрасываешь в топку вопросики чтобы милапрес

Ага.

Я сейчас сама вроде как ведусь, но пусть.

Смеюсь.  :)
Типа: чего Серёг, крепких словечек от Ленки не хватает?  ;)

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1452 : 25 марта 2025, 17:13:33 »

Чёжь тоды мне дули крутишь, когда я так высказываюсь? Га?

Дули крутить - тож твоё удовольствие. А моё где?
Цеж ты порой крутишь по делу, а порой вензеля перед зеркалом наяриваешь (сам для себя).
А мне тогда на ветке это на хрена (козе баян, если у неё свистулька)?

К тому же иногда вензелями ты лезешь даже и не под мышки, а дамочкам между ног - "блевотною рифмою" по гендерному приличию.
Или в простонародье - пошлостью маешься. А этого тут не нать.

Дули крутить - оно ведь можно разно. Иной раз мило, а иной - по мразоте сплёв соплёй. Эдак можно всю ветку захаркАть.
Я об этом.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1453 : 25 марта 2025, 17:40:02 »

Я сейчас сама вроде как ведусь, но пусть.

Да чего уж там... Обе ведёмся. И обе "пусть уж"...
Иной раз думаю, мол, "не понимает". А иной - допускаю, что это он так развлекается от нехрен-делать надо же чем-то приятным заполнять жись... А разве это не приятно - тайком закосить под лохуньчика, а бабы (они ж добренькие ссыкушки) быстро и сиську подставят, будут думать, что кормят. Раз просят = надо жеж...
А на деле он сиськи рассматривает на предмет, чтобы ночью подрочить приятнее.

И вот вдруг - после многих лет такого общения - фигасе, он признаётся, что развлекается вечерами. А мы-то и не знали, ай-я-яй...
И горько таГ - мол, "как-то липко, противно, слюняво-задрищенски... Это подселенец - фу..."...

А через пару дней - как ничего и не бывало: всё опять на своих местах.
И бабы, и Серёга (вечерами ;)), и вопросики, и наше "ладно, пусть уж"...

Я уже сто раз через это проходила. Он же не только раз один признавался, постоянно это проделывает.
В том и дело - мимикрия в замечательном исполнении. Надо вам это? - Да мне не трудно - нате! Авось за вашу доброту я немного ещё сисечку пососу. Вот такая "изотерика" - в практическом исполнении.
Годами.

Но я даже и расстаиваться не собираюсь. Ну врёт - значит ему надо. Не фурычит - значит такое его щасте. Оно же его и мучит.
Только пару дней мучит, а другие пару дней радует. Потому и содержит.
Если иных радостей не достаточно, почему нет?

А честно поговорить? А с кем можно? Мы ведь тоже не всё друг перед дружкой вываливаем. А тогда чего париться?
Да здравствует Серёга!
Как умеет, так и активизирует.
 :)
 :D ;)

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1454 : 25 марта 2025, 18:43:20 »

Но я даже и расстаиваться не собираюсь.

Я теперь уже тоже.
А один раз, помнится, сильно расстроилась.

Это потом уже увидела, что он не со зла. Вон он когда говорит нам "люблю вас, девки", думаю, что это он искреннюю симпатию выражает.

А то, что некоторые неожиданности мне бывали как под дых, так это потому, что я его себе представляла другим, и кто мне виноват, что у меня нет глаз чтобы видеть.

Поэтому да, "поняла и простила", ну и сама просила прощения (в проработке).
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 113  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.