milapres, почему из-за психологически шокирующих событий - тело сбоит?
Несправедливо с человеком поступили - хоп, у него инфаркт.
Ну как почему?... На мой, это доказывает силу СВЯЗИ между психикой и
лирикой идейностью.
Идейностью лечатся, от неё же и заболевают.
Существует идея о справедливости.
Ею чел измеряет трудности.
То есть верует в идею, и она внутри у чела рулит.
А что такое эта справедливость? - это же недоказуемое = в свою сторону понимание о чём-то.
Если бы чел-дурачина не понимал, что такое справедливо, то его никаким инфарктом не шарахнуло.
На примере бывшего другана.
Когда его жена подала на развод и сообщила, то его долбанул инсульт. Хотя до того он собирался жить
вечно до 180.
А всё чего?
А верил в идею, будто если не пить-не курить-заниматься спортом и "правильно питаться" то проживёшь долго-долго потому что "не будет причины" испортить здоровье.
(Здесь, кажись, Пипа сильно загружена идейностью в характере - подобно моему другану: о якобы причинах (завсегда строго материальных). Для таких людей нематериальное-недоказанное не существует.
А оно отлично существует и рулит. В частности - их здоровьем).
То есть беда человеческая не так в том, что идею выбирают неправильную, а в том, что он в идейность веруют будто в Бога.
Именно таких вырубает инсультами.
Очищайтесь от верований в идеи и оградите себя от многих болезней.
Осознавайте, что идейность инструмент - ею можно разбить своё сердце, но можно помочь, если... ну не знаю... может как-то осознать, как идейность (идеями-наполненность) рулит именно вами?
Чего-то не смогла нараз придумать пример, когда идейность помогала бы...
Вроде бы на войне "За Родину, за Сталина!" это идеи, но пока это идеи - они и не помогут. Нужно чтобы это был "состав крови" - тогда спасёшься. Но опять же от чего? От пули не защитит.
Но душу укрепит.
Трудно, однако, разделить тему здоровья и души.
Как если бы это разное. А не может быть разное, ведь на земле душа живёт способом здоровья, как же это разделять?
А традиционно разделяем. Парадокс, однака...
Какие бывают идеи?
У другана была
* идея идеальной семьи, где "живут вместе" (далее картина в голове - я не в курсе, у каждого своя. И идейные верят в то, чего нет, лишь бы не видеть, как идея и реальность не стыкуются в одной картине).
* муж - кормилец
* жена должна (не знаю чего, но совершенно необходимо продолжать жить совместно, чтобы "сохранялась семья")
* верование в себя, будто он "никогда не жил без женщины" (на деле он вообще не семейный тип, а больше интересовался личными идеями - например "проплыть на лодке вокруг света" и только на моих глазах жил один лет эдак пять из 15 в эмиграции-нелегалом)
В общем зря я решила на конкретном примере, у другана всё мировоззрение вообще было строго сквозь идеи - иного (правды жизни) он попросту не замечал.
Когда его идею затронули, выбрасывая "его рассчёт-опору на идею" в урну, то он обалдел - по типу, а что такое бывает?
Блин.н.н ТОЛЬКО такое и бывает! Он привёз из Грузии незнакомую бабу чтобы жениться, которая спецом искала мужа в США (в соответствии со своей идеей правильного будущего), сам являясь почти неимущим нелегалом. И удивился, когда она наконец собралась от него уходить? Да никто изначально не верил в успех этого безнадёжного мероприятия.
И только его ВЕРА в его исключительность поддержанная её верой в её исключительность дали им возможность чуточку пожить семьёй.
(удивительное было зрелище наблюдать их вдвоём. Они - каждый из двух - как-то моментально окукливались, впадая в наслаждение, веруя в "идеальную" достигнутую цель. Первое, что я увидела, когда он привёз дамочку знакомиться - каждый млел в своём коконе, как бы любуясь собой, нашедшим золото в прериях. Вместе они были только формально, а внутренне: он и добыча; и она и добыча).
Короче, уверовав в идею, человек живёт так будто идея это реальная правда бытия.
Когда на идею покушаются - расценивает как покушение на себя самого и защищает её любым путём.
Один из путей - свалиться с ног, показав наглядно, что
* без идеи он жить не согласен
* чтобы его пожалели и "сдали назад"
* попытаться "сойти с поезда" раз поезд пошёл не туда - разумеется всё это тело вытворяет глубоко неосознанно, не ведая что творит.
Иными словами:
* инсульт это РЕАКЦИЯ тела на несогласие пережить предлагаемое новое положение дел. Причём, реакция вполне сильного тела.
Слабое не нашло бы силы на защиту идеи, ведь слабея человек отбрасает в первую очередь идейности, без которых можно и обойтись, чтобы выжить.
* инсульт связан с головой, которая дурная - зафигом-то набрала дурных идей, которые тело не с состоянии поддерживать, поскольку НЕ СООТВЕТСТВУЕТ тому, во что верует болящий.
Мой друган уверовал, будто для него семья - главное. Хотя на деле главным для него было опираться на много идей, которыми он обложился как подушками безопасности.
(Кстати, не сумев осознать данную реальность - поправиться ему не удалось, так и доживает полуживым инвалидом).
Тело же умное, оберегает человека - в случае сильного психологического стресса, наоборот, отключается - в обморок падает.
Не у всех отключается, у иных "борется за права" = инсультирует.
А обморок это явление нехватки физического-материального. У меня в детстве был "голодный" обморок. Во всяком случае так обозвали, а там поди знай из-за чего.
А тут наоборот, сбоит, а не отключается.
Не сбоит, а реагирует на события. Чем может - пытается помочь "отстоять/защитить желаемое".
Да, вроде как никуда не делся. Но вечером не насмешничаю, кроме Юльки, которая где-то в телеге сейчас болтает.
Если бы осознал, то изменился. А так - отделался "лёгким испугом" и остался при своём.
Если у человека трудности, то это значит, что он сейчас живёт для Души!
Похоже на то.
Только я бы поменяла для точности: когда трудности - осознавайте возможности выполнить что- то нужное душе. У кого много трудностей = много возможностей для выполнения потребностей души.
PS
На этой ветке была Соня - вот у неё тоже идейность сильно рулит жизнью.
Причём идея - негативно-воздействующая на самочувствие и проблематичность в отношениях между М и Ж.
Осознала бы = изменила будущее.