milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Я завтра сутра перенесу себе, вместе с твоими поправками... Идёт. А то могла бы стереть, но наступать на горло чужой песТни не хотела. Я теперь такими зелёными вставками как бы светофорю, мол, завязывайте гнать порожняк. Иногда понимают. Кстати, Понятие ДОПУСТИМ -- это понятие Деонтической логики Да кончай ты уже "понятиями" фенить, ботай по человечески и будет нам - цветущий, прости Хосспади, сад... Эту "силлогистику" последнего поста тоже забери, тут этого не нать... попроще надо стать, и люди сами потянутся к тебе. PS Тут ведь тоже - можно сказать - чудеса да и только. Ведь за столько попыток и моих объяснялов (для особо-одарённых) - как такое вообще возможно-то? Что ты не догадываешься, что не надо тут привычно развешивать цветные уши от мёртвого осла! Ну просто - тебе удовольствие, это твоё дело, но людям (и мне в том числе) этого НЕ НАДО. Ну нету у меня таких жизней, чтобы выковыривать из мешка шелухи если вдруг там затерялась горошина. Хрен с ней с горошиной, я ж не голодаю и сама с собой. Вот хороший анекдот припомнился... Не было через речку переправы, и приладился гигант-силач переносить народишко вручную. Насажал себе на загривок, под мышки насувал бабусек, с каждой по рублю - ему прибыль. И вот тащит, старается, ан - фигасе - одна вывалилась, течением относит, он было хотел поймать, а руки-то заняты, ну и? - Да и фиг с ним, с рублём-то! - смирился, да и потащил себе дальше...  |
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

октопус инфернального мира
|
... Благородная русская душа против гнилых хохловских душонок... Причем даже подлые пиндосы любят фильмы про русских душой в т.ч. всяческих негров, и во всех народах она может родится... А в русском по крови не проклюнутся... Так и почему ж тогда это именно _русская_ душа по вашему, если с национальностью на самом деле не связано? А просто квасной патриотизм в ущерб логике. Вы верите во всякую нацистскую конспирологию про укров которые якобы утверждают про собственноручно выкопанные моря и происхождение всех народов от себя (что еще? боевые комары и секс-инструкторы нато?) и угараете над ними на том основании что на самом деле это ненастоящая нация, народ который нужно уничтожить, в то время как русский народ всех прочих генетически и духовно превосходит именно в силу своей русскости. Вы говорите о своем высоком духовном уровне, но фактически не в состоянии растождествиться не то что с телом или умом, просто со случайной характеристикой - местом своего рождения, оно определяет ваш взгляд на все события, вы не способны к объективному анализу. Все только через призму личного интереса, своей рубашки которая ближе к телу. Гордость своей русскостью, которая ставит вас выше всех других народов, особенно презренных хохлов, конформизм, автоматическое следование за мнением коллектива, к которому принадлежите, неспособность рассмотреть все позиции беспристрастно - Мила, ваши последние посты - прекрасная иллюстрация к понятию нацизм. Вы уже писали что нужно убивать "предателей" - то есть всех не согласных с правительством. Вы пишете донос на сайт с критикой Леушкина потому что он (сайт) якобы хохловский. Вообще постоянно используете национальность как оскорбление. Да из вас бы получился неплохой комендант концлагеря. Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Лев Толстой |
|
« Последнее редактирование: 06 апреля 2025, 21:07:50 от Al1 »
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Так и почему ж тогда это именно _русская_ душа по вашему, если с национальностью на самом деле не связано? По месту её зарождения на планете. Россия - сердце планеты. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Вы говорите о своем высоком духовном уровне У духовности нет уровней. Как нет уровня у скажем "мешка с картохой". У кого-то духовность занимает больший процент, образно говоря, тушки. У других с гулькин нос. Совсем бездуховных нет, только лишь духовных на 100% тоже нет. А у русских "духовное" тяготение - центр тяжести народа - сдвинут в сторону бОльшей духовности против мЕньшей. Это про нацию в целом. А про частных хомячков - персональные пропорции. Но среднестатестический (по больничке) русский очень сильно отличается бОльшей духовностью от европейца. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Все только через призму личного интереса, своей рубашки которая ближе к телу. Это обычная фактическая правда, нет резона осуждать, отпираться или маскироваться. Только тупые не признают данный факт. иллюстрация к понятию Понятия - все без исключения - находятся в каждой частной голове. Иллюстрация к понятию? Ну так кто вам виноват, что ваши понятия таковы, равно как и "иллюстрация" - из того же источника личной головы. Я не иллюстрация. Мировоззрение - не иллюстрация. А понятия мои вам не пришлись по вкусу, так придётся утереться, иного не остаётся. Вы уже писали что нужно убивать "предателей" - то есть всех не согласных с правительством. От очередной вашей клеветы меня не убудет, просто вынесу туда же где место подобным помойкам, всего и делов. Вы пишете донос на сайт с критикой Леушкина потому что он (сайт) якобы хохловский. Собираюсь написать, но не на Лёушкина (он брехливостью не отличился) а на ИноАгентский сайт. Нормальная зрелая позиция. И всем советую - видите подлянки в торону русских - реагируйте делом, этим вы поможете России. Вообще постоянно используете национальность как оскорбление. Хохол - не национальность, и вид - аппендикс - русской нации. Если вы хохол, то чувствуете оскорбление. Если нет - понимаете, что это название, а не оскорбление. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Русский, индус, еврей - это более культурный феномен, результат воспитания в соответствующей среде, образ мыслей, язык, чем гены и фантазии "видящих". Феномен "Маугли" не даст соврать... ____________________________ Это не просто культурный феномен. Культура народа всегда связана-сплавлена с его природными предрасположенностями. Это этнопсихологический и генетический феномен, у которого наверное есть какие-то свои научные объяснения. Но виден он как раз при широких обобщениях. Вот спросить бы, если б был собеседник, а не трепач... Чего вы можете "доказать" феноменом Маугли, если этот феномен не изучен как доказательство чего-то более глобального, чем "кто/ где воспитывает, тому и подражают воспитуемые"? У вас чего - были опыты с Маугли русского, китайского, африканского и еврейского розливу? Опыты с Островными Маугли сравнивали с опытами Европейских Маугли, лесных с горными? Пустынных и Ледниковых? По мне чисто логически надо бы понимать, что условия обитания ВЛИЯЮТ на характер нации, а не только "культура народа" про которую найденные Маугли вообще ничего не знали, а знали лишь культуру той лесной группировки, в которой выросли. Но при том Маугли-горец - гарантированно будет отличаться характером от Маугли-дитя пустыни или Маугли-джунглей (или где они водятся - сами пораскиньте мозгами)... Отсюда моё законное: русская душа зародилась на земле, нынче называемой Россия. Американские души - Индейцы америки - были уничтожены пришлыми-Европейскими. И теперь они-европейские-модифицированные-на чужой земле привычно смотрят, не "открыть" ли им вдогонку Россию после Америки, чтобы и её тоже "облагородить" своими еУропейскими душечками. Сам факт того, как Европейцы обошлись с местными на континенте Америка, чьи земли они присвоили себе - не слабо говорит о характере Европейской цивилизации. И после этого те же "цеЖ-еУропЭйцы" стараются ПРИРАВНЯТЬ себя и Русских? - Вы видать, с дуба рухнули, - хочется мне спросить. Мы на своей земле, никуда не плыли, не лезли, не оккупировали, и не травили местных заражёнными Оспой одеялами. А вы, высокоцивилизованные из "Цветущего - на чужих костях - сада", чегой-та оборзели недецки: после тех, у кого не было сил для отпора, можно сказать у деток цивилизаций, которых вы абортировали с планеты - вы теперь вознамерились провернуть это же с цивизизацией, которая вам в отцы годится? А вот так... молодые да резвые, после 200 лет бандитизма против слабых - попёрли на Русь. И делают вид, будто могут одолеть "оборигенов", на мозгах котрорых по сей день летают в Космос? А таки да - без русских мозгов они запустить в космос корабли не могуТь. Наши продают им что-то, кажись моторы или что-то подобное для ракет (пока они нас воюют, пытась держать за аборигенов? - Ничо так?) В том и дело, что никогда не надо было на них равняться, мы другая соседняя цивилизация, которой НЕ НУЖНО образа жизни иных-чуждых нам "цветущих и пахнущих". С нами Бог! И недра, багодаря которым и на "подводной лодке" выплывем куда надо, лишь бы "Иван-на-печи" смог догадаться, куда ему таки надо! А то, что прилипалы мешают, так чего им остаётся? - примазаться хотят, чтобы кормиться от БОЛЬШИХ-НАИВНЫХ-НЕ ЖАДНЫХ. Ну и мы наивные соглашаемся. Такая русская особенность и судьба сильных - возлюбленных Деток Планеты. Русские не богатые - мы сильные. А богата наша Земля. Из которой мы родом.  |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь

|
И теперь они-европейские-модифицированные-на чужой земле привычно смотрят, не "открыть" ли им вдогонку Россию после Америки, чтобы и её тоже "облагородить" своими еУропейскими душечками.  Вот подумалось. В этом качестве душа - или европейская, или русская. А русская - или осознающая себя русской, или пока спящая к себе. Нерусская и спящая русская либо вообще не поймут о чём речь, либо спишут на национал-патриотизм. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь

|
Да. Со Львом Толстым нам явно не по пути. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Со Львом Толстым Что-то такое, я не проверяла, но всё же... был у него под конец жизни заскок - что-то не то сектантское нажил, не то ещё что-то, только ругали его не мало - связанное именно с конечным отрезком жизни (пока мне политика была фиолетова, то и не вникала, за что, и сечас лениво)... Но касаемо приведённого отрывка текста... * не знаю, чей текст * выдернут из контекста - неизвестно о чём он, ведь к примеру у меня герои рассказов говорят порой такое шо караул * текст может быть - равно как исказили Ильина - совсем не про то, что с виду шокирует * это может оказаться про квасного патриота, а не нормального Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. В данном отрывке написано про то, как правители ПОЛЬЗУЮТСЯ патриотическим чувствами народа (не обязательно своего, например русским пользовались, стравливая, Британские правители). Это критика ПРАВИТЕЛЬСТВА, а оно - видим яркий пример укропии - бывает разным. А управляемые таким стравливанием и промыванием мозга - да - теряют человеческое достоинство - пример бывших русских ставших хохлами или наших русских, ставших патриотами других стран (вспоминаем Галкина с понтом патриота Израиля). Иными словами, если иметь целью низвести народ до ненависти к рядом живущим, то да патриотизм ПРЕОБРАЗУЕТСЯ в отречение от человеческого достоинства. Но для этого - надо постараться и облапошить хомячков. И сделать это можно только СНАРУЖИ, манипулируя, подсовывая врунливую информацию и нагнетая нарочную ненависть. Это делалось Британцами перед русским бунтом 1917, это делалось перед Переворотом 90-х и перед Майданом на Украине. И даже перед походом на Москву Наполеона, когда его науськали на Москву после того, как Русский царь едва не согласился объедениться (чо-то я подзабыла, но вроде как раз с французами) пойтить на Индию (судьба не дала, т.к. предатели, оплаченные британцами, удушили неугодного царя шарфиком, такая у Британцев видать традиция - устранять неугодных). Короче, похоже, что речь о том, что патриотами можно управлять, обдуривая их и науськивая куда хочется шоб они сами-себя-изничтожили, надорвавшись. Так русских науськивали на борьбу за Мировую революцию, но появился Ленин-Сталин и решили не надрывать пупок и ограничиться только своей страной, чтобы сохраниться, а если бы начали борьбу со всем миром - погибли бы в неравной схватке, чего и было задумано изначально, оплачивая Русскую Революцию. Это да, душа патриота чересчур доверчива, есть в ней струны, дёргая за которые можно обдурить - легче чем тех, кого покупают. И она не за деньги, а за совесть - а значит руками патриотов легче делать дерьмо, так что они и не догадаются одураченные, если подкупить предателей из их правителей. Вот про что я прчитала в отрывке (узнав в своё время душу патриота изнутри). И понимая, как это можно использовать с помощью предателей-вождей. Возможно, текст является предупреждением будущих переворотов, которые испокон веков планировались на Руси Британской короной. Но не знаю, откуда вырезан отрывок и о чём он в целом. |
|
« Последнее редактирование: 07 апреля 2025, 16:08:18 от milapres »
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Нерусская и спящая русская либо вообще не поймут о чём речь, либо спишут на национал-патриотизм. На мой даже русская душа не факт, что поймёт - если не пробудилась непосредственно в этом воплощении, когда побыла в обоих состояниях, и может отметить разницу. Я испытала восторг и эйфорию, и почти что блаженство найденного Дома души. И считаю, что воплотиться русским - надо ещё заслужить, пройти достойную закалку в веках (воплощений в иных народах. Например в Индии... забыла название городка... но мне приведелось чувство блаженства дома "вероятно я тут жила"). Это как если бы дух осознал что-то главное, осознал себя непобедимого. Как если бы стал выше корысти, выше расчётов, а просто РАСШИРИЛСЯ вовне, наслаждаясь осознанием ПРИНАДЛЕЖНОСТИ божественной силе бытия.ps Не получается выразить без пафосности. Хоть как старайся, а для этого чувства бытовых слов не подобрать. Я не надуваю важности, а пытаюсь описать правдиво чтобы соответствовало отличию от прежнего. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
От милапрес: очередная попытка - не мытьём та катаньем - отыскать русский фашизм - там, где его не ночевало. Приравнять Гитлера и Сталина, русских - с захватчиками (типа "все одинаковые"). Очередное дерьмо от ИноАгентов, где некоторые недалёкие люди ищут "правды", обиженные на - ну мы помним - правительство, недооценившее их ЧСВешные достоинства. Почему я, почти не читая - выдала свой "вердикт"? 1) На допущении ОДНОЙ народо-общности между ДВУМЯ разными, а именно Волками и Овцами - рисуется "доказательсова" - выдёргиванием из общей истории выгодных для доказательств фрагментов. 2) Путём фрагментов, которые читатель даже не станет проверять в силу своей обывательской ленности - создаётся "стройная линия" защиты своего изначально Предположения, то есть по сути - это натягивание совы на глобус. 3) Чтобы опровергать построенную Вавилонскую башню, надо начать читать вдумчиво, проверяя фрагменты на вшивость, а это кому надо? А раз так - мещанин-обыватель - либо примет на веру, либо просто цепанёт умишкой фейк-инфу, шо пригоршню болотной водицы, да и пойдёт себе, не заметив как заразился вредоносной пакостью - ни на чём кроме ИЗНАЧАЛЬНОГО ДОМЫСЛА не основанной. Иными словами я практически не читая - отметила признаки построения Вавилонских башень, которые обычно рушатся, если их затронуть примечанием того, что их а) сознательно лепят, б) из чего их лепят и в) чего ради лепят. А вчитываться, соглашаясь с автором мне не показалось нужным, поскольку всё равно проверять данные (а значит "доказательства" теории) я не буду. И принять Волков и Овец за равно-одинаковое Племя совершенно никак не соглашусь. Но что и волки и овцы - вечные виды жизни на планете Земля, так это само собой. Для признания такой данности не обязательно натягивать сову на глобус. Волки законно нападают и загрызают (и перевоспитанию не подлежат), чтобы питаться. Овцы жуют данную им боженькой траву и являются пропитанием для волков. Но русские овечки наделены недюжинным умом и мужеством, а так же силой духа, потому являются противовесом хищникам всей планеты - такова их роль на Земле. Чтобы мир "не рухнул в трещину" в сердце планеты зародилась русская душа - хранительница равновесия. |
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

октопус инфернального мира
|
не знаю, откуда вырезан отрывок и о чём он в целом. Можно несколько более развернутую статью заценить. От того же глупого и злобного автора. Врага надо знать в лицо. Вот ведь иноагент с нерусской душонкой, срочно в яму и пытать пока не полюбит Родину. https://tolstoy.ru/online/online-publicism/patriotizm-i-pravitelstvo/index.xhtmlОт милапрес: Уже объяснила: мне не важно вычитывать все статьи писателя, кто бы он ни был. Имеет право на любой взгляд на события или данность о душах человеческих. Я свой взгляд высказала. Этого достаточно для приведённого отрывка. Вы же занесли отрывок, чтобы узнать моё мнение-отношение, я просьбу выполнила |
|
« Последнее редактирование: 07 апреля 2025, 20:02:04 от milapres »
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
И в СССР, что было действительно внутренне грандиозным, мощным наполненным, но полноценно не принятым внутри себя, компенсировало себя внешней, проявленной незначимостью. Пересказ: СсСЭровское "было" - компенсировало себя ВНЕшНИми = ими. Хорошо ещё что не быдло... Вот эта фраза сообщает нам, будто мы САМИ виноваты = притянули-примагнитили к себе противоположность, ну типа Гитлер "согласился" нас дополнить. А не потому вовсе, что наши недра очень хотелось скушать хищникам Запада, в частности бедному сырьём, но зато сильно хитрому "острову" Британии. Что называется "лёгким движением руки брюки превращаются - в "элегантные" шорты. В русский умишко ловко просовывается законность на нас нападения, ведь мы ж то "сами виноваты" - не ценили, не поняли, не приняли... Германия же представляла собой маленького, но горделивого арийца За Германией - её руками - воевала Европа (напрасно было высчитывать площадь Германии, если её вооружали многие страны, а так же несколько лет - с приходом Гитлера - накачивали её экономику, а потом сдали Германии несколько стран, чтобы тамошние заводы ковали немцам победу над русскими) Война вскрыла истинное содержание каждой структуры. Если отбросить фабулу, то эта война явилась «взрывом» от столкновения двух энергий одного целого- энергии жертвы (СССР) и энергии агрессора (III Рейха). Какой ещё "структуры"? Какое содержание? Сами "структуру предположили" и уже заявили доказанной? Да ещё предварительно "отбросив фабулу" - того, что не Гитлер хотел на Россию, а его натравили, предварительно обеспечив средствами для поднятия экономики, которая надулась-дирижаблем = чудесным образом = после того, как Германию сначала РАЗОРИЛИ, вынудив к жесточайшим условиям после поражения в войне. Это всё фабула = отбрасывается, читателю не надо во всём подобном разбираться, он же лох и буратина, ага? Война явилась=зародилась сама в себе: що та Мадонна, ты появилась в облаках = виноватых нетуТь! Сам собой - образовался взрыв (примерно как Запорожская АЭС на Украине, бомбы над которой взялись "ниоткуда" = русские привычно "сами себя обстреляли" = ведь западные миротворцы не зафиксировали причину их возникновения = исключили "фабулу явления"), не правда ли? III Рейх проявляет то, что находится внутри собственной структуры, как истинное содержание- пустоту Автор видать с дуба рухнул, называя Фашизм с его ИДЕОЛОГИЕЙ = пустотой. И Россия... со свойственной нам жертвенностью... вновь привлекла грандиозного агрессора в лице мирового Запада... Опять зарубляет нашему брату на носу мол - Россия (сама дура) снова ПРИВЛЕКЛА... на свою бошку, дура тупая=сборище добреньких баранов. А запад-то аж МИРОВОЙ - ну чего ему было делать - пришлось привлечься, уважить бедненькую Рашку... Чего уж там - пусть получит уроки, раз в прошлые разы ей мало было... Чтобы баланс восстановился - (вы жеж хотите, русские, не правда ли? Чтобы всё стало по-старому, ага?) быстрее, нам - (каждому), неизбежно придется «включить» здоровую, живую агрессию для защиты личных интересов (вот это про ЛИЧНЫЙ интересец - молодца упомянул - нехай обратят свой нос в холодильник, а не тырятся, широко шагая и отмечая исторические тенденции) и границ и перестать , наконец, бояться своей силы- (- "не бойся русский золЬдат, немецкое правительство тебя накормит и даст работу, сдавайся, твоя сила поможет нам всем, чтобы было как прежде равновесие", - прозрачный намёк на принуждение Кремля к миру, ну чтобы "побыстрее закончить противостояние", не вызывать больше, не приманивать "пустых" западников-германцев) Потенциала, который является неотьемлемой частью этой Игры. И все то, что происходит, все это говорит нам- включись. Вспомни СЕБЯ. Ты опять победишь, это неизбежно, иначе этому миру- конец. Какой игры, автор? Игры твоего ума сочинившего заказняк для русского лоха? Чтобы испытавали к твоему сайту нежные чувства и хавали оттеда поставляемую им болотную жрачку? Вспомнить "себя"? - под твоим руководством, сочинившим теорию и "доказавшим" её личным краснобайством? Которое " говорит нам"? Ну-ну... Если бы не всё так чётко, начиная с похвал русскому, постепенно переходя к внушению, мол сами виноваты, а заканчивая призывом к активности - в других текстах они "докажут", что активность надо проявить к правительству в Кремле... если бы не такая хитрожопая последовательность, я бы допустила, что статью написал дурак-сам заблудившийся, но нет - здесь все признаки грамотного промывания русского мозга. Это статья с ИноАгентского ресурса, и не важно в чьей голове она родилась - уже проданной, или только выставленной на продажу. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Естественно, Мауги, воспитанный обезьянами, будет иметь другие повадки, нежели Маугли, воспитанный волками. В одном и том же лесу. Я про Фому, вы про Ерёму. Будто я Ерёму отрицаю. Я лишь говорю, что исследований не было даже и про Разными "культурами" воспитанных Маугли. А на всех влияет не только лишь "культура местного населения", но и местность, где они свою культуру НАЖИЛИ - в лесах Амазонии или Горах Кавказа. А вы знай себе чего-то там доказываете неизученным явлением пары обнаруженных мамонтов тьфу Маугли... Насколько запомнила, тема началась с вопросца, с чего бы это Русская душечка взялась, если она не строго национальная. На что я ответила - исторически взрастала на земле, теперь Российской (а как она во глубинах веков называлась не важно). Местность с её особенностями породила особо-живучих "мамонтят" в виде русской души. Чем их тока не травили, а всё никак не могут извести. А за тысячеления существоввания та душа расселилась по миру и дала потомство (во многих землях), так что сейчас русские души встречаются и в Грузии, и в Эмиратах, и конечно в Америке, Италлии, Европе, на островах или у Калмыков и Турков, только гнездилище их по-прежнему на территории России. Ко всему - русскую душу можно пробудить, даже если она родилась НЕ русской. Сталин же стал русским? Правда, вряд ли известно с какой душой родился. И Гурджиев... Вот об чём речь, а не про Маугли, до которых по-мне так и дела нет. |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
milapres, Ух, ты прям как собака-подозревака
(от милапрес: картинки не постить, они отвлекают от основного и создают "детско-развлекательный образ-настрой")
Всюду тебе видятся Иноагенты... ))
На самом деле, это Ольга, типа видящая (я думаю, частично), ведет свой бизнес по энергетически-психологической помощи. Вполне патриотична. Ее сын, кстати, воюет на СВО.
Она не философ и поэтому мысли может выражать эмоционально и коряво ("по-женски" - что первое в голову придет).
Но первоначальная ее идея, почерпнутая из БЗ или видения, мне показалась интересна. Дело не в том, что немцы и русские прям комплиментарные половинки, потому притянулись. Это домыслы.
А дело в том, что любой нации не хватает целостности.
К русской душевности прибавить бы немецкой основательности, французского изящества, американской раскованности... и тд, и тогда такой ход эволюции приведет к целостности. Понятно, это вещи весьма отдаленного будущего.
А изза изначальной дефицитарности всех наций их ход событий неизбежно будет сталкивать, переплавлять и "воспитывать" самим ходом истории.
PS ну да, напоминает Гоголя: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича"... ))
|
|
« Последнее редактирование: 08 апреля 2025, 00:09:58 от milapres »
|
|
|
|
|
|