Постнагуализм
07 апреля 2025, 10:56:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 104 105 [106]  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 317543 раз)
milapres (+ 2 Скрытых) и 47 Гостей смотрят эту тему.
Горыныч
Пользователь
**

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1575 : Вчера в 12:53:34 »

Пелюлькин, ценю твое участие, уважаю твое мнение, но из того что я понял, согласиться с изложенным не могу, ибо подчиняться лжи противно моей внутренней природе. О как, начал изъясняться почти как ты ))
Мне иногда интересны бывают мысли Милы, когда она дискутирует сама с собой, но малоинтересны ее как правило негативно-окрашенные агрессивные аргументы, когда она спорит с кем-либо другим. Не буду особо объяснять, почему такое разделение. Я думаю, многие и сами догадаются, почему Мила в этих двух случаях существенно разная (это к психологу). Первая Мила - подобно Достоевскому - притягивает, вторая - подобно фурии - отталкивает. Многие тут, похоже, на себе уже успели убедиться в этой коллизии.
Для меня тут в целом уже картина ясная, спорить особо не о чем и не с кем. Во избежание срача (а в случае Милы он абсолютно неизбежен, даже если ей на хвост наступить хоть на самый-самый микронанокончик - довольно чувствительный индикатор ее чсв, в отличие от того же Сереги, который, похоже, над собой все же работает), продолжать дискуссию с нею не вижу смысла. Так что, Пелюлькин, твой расклад, на мой взгляд, несколько мимо, потому что излишне умозрителен. Хотя бы потому что ты наделяешь ее эмпатией и интуицией, вместо которых у нее пусто.

От милапрес:
Тыщу раз объясняла: хотите приятностей - читайте себе молча, это безопасно и развлекательно.
Но если хотите прозревать, избавиться от личной проблемы, изменить жись в сторону улучшения для СЕБЯ-любимого - надо вступать в контакт.
Только вызывая "огонь на себя" у вас появляется (для кого-то гарантированный, у других вероятный) ШАНС пережить открытие (на свой счёт) ценой всего лишь "ущемления самоВлюбия".

Вон, в фильме Триггер мастер получал неслабое вознаграждение, а тут вам предоставляется - очень временно - халява (потому вам и не понятно и не верится).

Когда вы вступаете в контакт, то ваши личные "черви в ЧСВ" начинают шевелиться, и это тяжело, бесит, не нравится, трудно, погано, не сладко и т.д.

Это КАЧЕСТВО моей тушки. Вам опасно с ней общаться, чтобы не прозреть о себе нежелаемого (удаётся только отважным) - вы начинаете защищаться методом критики милапрес, этим уводя свои энергии от пользы себе, но потакая СИЛЕ личного ЧСВ. Оно вами рулит - чувство собственной важности - не позволяет обходиться в контакте без самозащиты путём нападения.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:21:17 от milapres » Записан
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #1576 : Вчера в 13:05:52 »

А у каких именно
конкретика всегда полна различий, неуместна при обощениях

Обожаю обобщения)
А зря так иронично. Как раз обобщения только и позволяют видеть за деревьями лес.

Русский, индус, еврей - это более культурный феномен, результат воспитания в соответствующей среде, образ мыслей, язык, чем гены и фантазии "видящих". Феномен "Маугли" не даст соврать...
Это не просто культурный феномен. Культура народа всегда связана-сплавлена с его природными предрасположенностями. Это этнопсихологический и генетический феномен, у которого наверное есть какие-то свои научные объяснения. Но виден он как раз при широких обобщениях.
Чтобы использовать в качестве контраргумента феномен Маугли, нужно тогда привести четкую статистику, где показано, как развивались Маугли, скажем, с русскими генами, с еврейскими и с индийскими. Вот тогда и поговорим. )
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1577 : Вчера в 18:13:04 »

Я отвечаю: нутро у русских разное с остальными.
В целом согласен
если ваша цель была согласие, то бум считать её выполненной

Жители Украины во время "АТО" - должны были брать оружие и поворачивать его против захвативших незаконно власть.
Цитата:
Вот и вообразите, что там в основном русские по самый Киев, и даже дальше

Я вообще до 2014 пока русская душа не пробудилась, не знала, что там живут не русские - по мне не русские жили в южных республиках, а остальные - русские, а вы про "в основном", будто есть исследования, будто их можно было отличать и различали, например по ДНК или, например, у негров волосы - в разрезе - круглые, а у белых - овальные. А у хохлов и русских различий нет. Кроме характера народности

Цитата:
Русские, расслабленные либеральной позицией за 20 лет с лишним (к 14-му году) "самостийности", как и вы образца 90-х

Если аналогично со мной, то да - меня с молоду обработали Голоса и Пятая колонна, которых я принимала за "правительство этой страны", с которым не согласна, - как то было внушено либерастами, но мне не внушали, что "русские выкопали Чёрное море" и "породили все народы Европы" или подобный голимый бред, а если бы внушали - я бы перестала слушать такие бредовые программы. Почему этого не сделали укропы? Я так полагаю - им это душу грело, вот и отличие. Почему им грело голимое враньё, ведь его можно было проверить - вечерком после работы? Вот я и решила, что проживая на территории, которую в историческом развитии гнобили и имели - была нужна эта восхваляющая брехня. Равно как обиженным немцам перед Второй мировой? Они схавали скормленный свиньям сахарок на завистливую душу. И оказалось - держали их за свиней, раз кормили свиными отбросами - они привычно согласились, и стали свиньями, как раньше становились то белыми, то красными, а например - принимая поражение, русские - покидали землю, но не сдавались. Рылом стать не желали. Украина - это территория прихожей в России. Понятно, что через неё ходило-скакало-ехало не один век, вот и результатом - появление Укропа, как разновидности-народности в Русском народе.

Цитата:
Надо ещё вспомнить, что до АТО некоторые города, вроде Харькова, Мариуполя, Одессы пытались сопротивляться, но их задавили.
Это я не в курсе, не знаю
« Последнее редактирование: Вчера в 19:01:48 от milapres » Записан

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1578 : Вчера в 18:24:02 »

Вывод от милапрес: и нафига мне такие изыски на ветке о самопознании? Сам с собой говорилово на авторской ветке приемлемо только авторское, мало ли кто захочет чего-то бормотать на моей ветке, пусть бормочет на своей. Разве мне интересно сохранять нечитабельное и никчемушное? Не вижу пользы, а только потерю цели.
Цель - самопознание в беседе. Либо вы беседуете в русле цели, либо досвидос.

Я завтра сутра перенесу себе, вместе с твоими поправками...

Кстати, Понятие ДОПУСТИМ -- это понятие Деонтической логики, вкладывающееся в синоним Понятия РЕАЛЬНО, что есть синоним как утверждения НЕОБХОДИМО ЕСТЬ (Модальной S5), так и Понятия ВОЗМОЖНО, из той же S5.
   Даж в силлогистике Аристотеля, НЕОБХОДИМО ЕСТЬ выразимо как ДОПУСТИМ, как то, что если имеется Импликация (Если А, то В), то говорят в проекции на опыт Реальности --- Допустим А, значит В...
   Я применял тут Понятие ДОПУСТИМ, ввиду что далеко не все СИЛЬНЫЕ ЭМПАТЫ, потому и это понятие тут было про реальность, а не про утверждение факта как незыблемость, бо я могу и перестать им быть, допустим (возможно) после травмы. Так что ты зря тут змеиность применила.

Ну и, как понял, диалога на отписанное ты не потерпишь, хотя я ответил точно по теме и с полным ответом на поставленную тему...

Видать ты ожет Санта-Барбару задумала, а я вот не в тему в том оказался, ну есть и другие причины. Но щас я готовлю жрать, а потом люля, и переносить мешает подгорающая зажарка... Уж потерпи до утреца....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1579 : Вчера в 18:34:53 »

Я завтра сутра перенесу себе, вместе с твоими поправками...

Идёт. А то могла бы стереть, но наступать на горло чужой песТни не хотела. Я теперь такими зелёными вставками как бы светофорю, мол, завязывайте гнать порожняк. Иногда понимают.

Кстати, Понятие ДОПУСТИМ -- это понятие Деонтической логики

Да кончай ты уже "понятиями" фенить, ботай по человечески и будет нам - цветущий, прости Хосспади, сад...
Эту "силлогистику" последнего поста тоже забери, тут этого не нать... попроще надо стать, и люди сами потянутся к тебе.

PS
Тут ведь тоже - можно сказать - чудеса да и только. Ведь за столько попыток и моих объяснялов (для особо-одарённых) - как такое вообще возможно-то? Что ты не догадываешься, что не надо тут привычно развешивать цветные уши от мёртвого осла! Ну просто - тебе удовольствие, это твоё дело, но людям (и мне в том числе) этого НЕ НАДО.
Ну нету у меня таких жизней, чтобы выковыривать из мешка шелухи если вдруг там затерялась горошина. Хрен с ней с горошиной, я ж не голодаю и сама с собой.

Вот хороший анекдот припомнился...
Не было через речку переправы, и приладился гигант-силач переносить народишко вручную. Насажал себе на загривок, под мышки насувал бабусек, с каждой по рублю - ему прибыль. И вот тащит, старается, ан - фигасе - одна вывалилась, течением относит, он было хотел поймать, а руки-то заняты, ну и?
- Да и фиг с ним, с рублём-то! - смирился, да и потащил себе дальше...
 ;)

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #1580 : Вчера в 20:35:01 »

... Благородная русская душа против гнилых хохловских душонок... Причем даже подлые пиндосы любят фильмы про русских душой в т.ч. всяческих негров, и во всех народах она может родится... А в русском по крови не проклюнутся... Так и почему ж тогда это именно _русская_ душа по вашему, если с национальностью на самом деле не связано? А просто квасной патриотизм в ущерб логике.

Вы верите во всякую нацистскую конспирологию про укров которые якобы утверждают про собственноручно выкопанные моря и происхождение всех народов от себя (что еще? боевые комары и секс-инструкторы нато?) и угараете над ними на том основании что на самом деле это ненастоящая нация, народ который нужно уничтожить, в то время как русский народ всех прочих генетически и духовно превосходит именно в силу своей русскости.

Вы говорите о своем высоком духовном уровне, но фактически не в состоянии растождествиться не то что с телом или умом, просто со случайной характеристикой - местом своего рождения, оно определяет ваш взгляд на все события, вы не способны к объективному анализу. Все только через призму личного интереса, своей рубашки которая ближе к телу. Гордость своей русскостью, которая ставит вас выше всех других народов, особенно презренных хохлов, конформизм, автоматическое следование за мнением коллектива, к которому принадлежите, неспособность рассмотреть все позиции беспристрастно -  Мила, ваши последние посты - прекрасная иллюстрация к понятию нацизм.

Вы уже писали что нужно убивать "предателей" - то есть всех не согласных с правительством. Вы пишете донос на сайт с критикой Леушкина потому что он  (сайт) якобы хохловский. Вообще постоянно используете национальность как оскорбление. Да из вас бы получился неплохой комендант концлагеря.

Цитата:
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти.
Лев Толстой
« Последнее редактирование: Вчера в 21:07:50 от Al1 » Записан

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1581 : Вчера в 21:56:22 »

Так и почему ж тогда это именно _русская_ душа по вашему, если с национальностью на самом деле не связано?

По месту её зарождения на планете. Россия - сердце планеты.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1582 : Вчера в 22:02:20 »

Вы говорите о своем высоком духовном уровне

У духовности нет уровней. Как нет уровня у скажем "мешка с картохой". У кого-то духовность занимает больший процент, образно говоря, тушки. У других с гулькин нос. Совсем бездуховных нет, только лишь духовных на 100% тоже нет. А у русских "духовное" тяготение - центр тяжести народа - сдвинут в сторону бОльшей духовности против мЕньшей. Это про нацию в целом. А про частных хомячков - персональные пропорции. Но среднестатестический (по больничке) русский очень сильно отличается бОльшей духовностью от европейца.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1583 : Вчера в 22:04:27 »

Все только через призму личного интереса, своей рубашки которая ближе к телу.

Это обычная фактическая правда, нет резона осуждать, отпираться или маскироваться. Только тупые не признают данный факт.

иллюстрация к понятию

Понятия - все без исключения - находятся в каждой частной голове. Иллюстрация к понятию? Ну так кто вам виноват, что ваши понятия таковы, равно как и "иллюстрация" - из того же источника личной головы. Я не иллюстрация. Мировоззрение - не иллюстрация. А понятия мои вам не пришлись по вкусу, так придётся утереться, иного не остаётся.

Вы уже писали что нужно убивать "предателей" - то есть всех не согласных с правительством.
От очередной вашей клеветы меня не убудет, просто вынесу туда же где место подобным помойкам, всего и делов.

Вы пишете донос на сайт с критикой Леушкина потому что он  (сайт) якобы хохловский.
Собираюсь написать, но не на Лёушкина (он брехливостью не отличился) а на ИноАгентский сайт. Нормальная зрелая позиция. И всем советую - видите подлянки в торону русских - реагируйте делом, этим вы поможете России.

Вообще постоянно используете национальность как оскорбление.
Хохол - не национальность, и вид - аппендикс - русской нации. Если вы хохол, то чувствуете оскорбление. Если нет - понимаете, что это название, а не оскорбление.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1584 : Вчера в 23:09:20 »

Русский, индус, еврей - это более культурный феномен, результат воспитания в соответствующей среде, образ мыслей, язык, чем гены и фантазии "видящих". Феномен "Маугли" не даст соврать...
Это не просто культурный феномен. Культура народа всегда связана-сплавлена с его природными предрасположенностями. Это этнопсихологический и генетический феномен, у которого наверное есть какие-то свои научные объяснения. Но виден он как раз при широких обобщениях.

Вот спросить бы, если б был собеседник, а не трепач... Чего вы можете "доказать" феноменом Маугли, если этот феномен не изучен как доказательство чего-то более глобального, чем "кто/ где воспитывает, тому  и подражают воспитуемые"?
У вас чего - были опыты с Маугли русского, китайского, африканского и еврейского розливу?
Опыты с Островными Маугли сравнивали с опытами Европейских Маугли, лесных с горными? Пустынных и Ледниковых?

По мне чисто логически надо бы понимать, что условия обитания ВЛИЯЮТ на характер нации, а не только "культура народа" про которую найденные Маугли вообще ничего не знали, а знали лишь культуру той лесной группировки, в которой выросли. Но при том Маугли-горец - гарантированно будет отличаться характером от Маугли-дитя пустыни или Маугли-джунглей (или где они водятся - сами пораскиньте мозгами)...

Отсюда моё законное: русская душа зародилась на земле, нынче называемой Россия.
Американские души - Индейцы америки - были уничтожены пришлыми-Европейскими.
И теперь они-европейские-модифицированные-на чужой земле привычно смотрят, не "открыть" ли им вдогонку Россию после Америки, чтобы и её тоже "облагородить" своими еУропейскими душечками.

Сам факт того, как Европейцы обошлись с местными на континенте Америка, чьи земли они присвоили себе - не слабо говорит о характере Европейской цивилизации.
И после этого те же "цеЖ-еУропЭйцы" стараются ПРИРАВНЯТЬ себя и Русских?
- Вы видать, с дуба рухнули, - хочется мне спросить.

Мы на своей земле, никуда не плыли, не лезли, не оккупировали, и не травили местных заражёнными Оспой одеялами.
А вы, высокоцивилизованные из "Цветущего - на чужих костях - сада", чегой-та оборзели недецки: после тех, у кого не было сил для отпора, можно сказать у деток цивилизаций, которых вы абортировали с планеты - вы теперь вознамерились провернуть это же с цивизизацией, которая вам в отцы годится?

А вот так... молодые да резвые, после 200 лет бандитизма против слабых - попёрли на Русь. И делают вид, будто могут одолеть "оборигенов", на мозгах котрорых по сей день летают в Космос?
А таки да - без русских мозгов они запустить в космос корабли не могуТь. Наши продают им что-то, кажись моторы или что-то подобное для ракет (пока они нас воюют, пытась держать за аборигенов? - Ничо так?)

В том и дело, что никогда не надо было на них равняться, мы другая соседняя цивилизация, которой НЕ НУЖНО образа жизни иных-чуждых нам "цветущих и пахнущих".
С нами Бог! И недра, багодаря которым и на "подводной лодке" выплывем куда надо, лишь бы "Иван-на-печи" смог догадаться, куда ему таки надо!
А то, что прилипалы мешают, так чего им остаётся? - примазаться хотят, чтобы кормиться от БОЛЬШИХ-НАИВНЫХ-НЕ ЖАДНЫХ. Ну и мы наивные соглашаемся.
Такая русская особенность и судьба сильных - возлюбленных Деток Планеты.

Русские не богатые - мы сильные. А богата наша Земля. Из которой мы родом.
 :-*

Страниц: 1 ... 104 105 [106]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.