Постнагуализм
11 мая 2025, 02:04:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 113 114 [115]  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 366972 раз)
Крок, milapres и 14 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1710 : Вчера в 15:22:46 »

Собственно...

Мысля пришла в помощь Серёге, но...

А у кого из современников нынче нет запрета на реактивность?
Да только у дураков и нету, просто они не понимают, зачем им такой самозапрет.
Ведь по факту это дисциплина ума. А если его нифига нет, то и дисциплины ему не видать как ушей...

Это я к тому, что похоже на открытие:
если вы себя обкорнали, запретив реактивное поведение, то по факту обкарнали собственные крылья.

Ведь реактивность далеко не всегда только лишь негативна, и любой разбег перед полётом - никак не происходит без реактивности. Напротив её нагнетают, чтобы случился прилив сил на сдвиг с мёртовй точки = на подвиг!
Вот уж где умище играет злую шутку, вбирая науку умного поведения!

Ну да, у меня вообще-то не мало знакомых, у кого есть некое такое не живое, как будто они окукленные...
И не поймёшь как объяснить, в чём их проблема...
А оказывается вот в этом = запрете на реактивность эмоций, а значит = запрете на правду поведения.
На право быть собой!
Ну вот и всё.

Вы тогда можете изображать что угодно, и даже нравиться людям рассудительностью, но - счастья вам не видать как ушей!
Невозможно чувствовать счастье, не давая себе право жить по-своему.
Божественное право на уникальность.
Бог дал, а человечеГ не принимает.

Ну и тогда все довольны, получив послушного солдатика.
Но сам человек в груди имеет птицу = душа его нуждается в полёте, а не в строю, общем для всех.

И в результате: ещё один хорошо воспитанный не понимает, почему другие танцуют и летают, а ему ничего не интересно и не чувствует вкуса жизни.
А всего и делов было - запретить себе проявлять реактивные эмоции.
Однажды запретил - на всю жись кожаный мешок.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1711 : Вчера в 17:08:42 »

На право быть собой!
что значит "собой"?
человек - продукт общества
как раз вставая вне общества мы становимся собой

От милапрес:
ваши "знания" не стоят места, на котором записаны. Зачёркиванием я обозначила лишнее на ветке, где говорят о настоящем. Или хотя бы пробуют.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:29:33 от milapres » Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1712 : Вчера в 18:26:37 »

что значит "собой"?

Для вашего брата - ничего не значит, а есть всего лишь повод потрындеть и не более того.

Для нормального человека это вопрос существования. Он НЕ ЗНАЕТ от рождения, кто он и чего ради, за что и почему.
И ответ на этот вопрос ищет ВСЮ ЖИЗНЬ. Начиная с ясельного возраста, когда спрашивает "а я хороший?" и кончая перед смертью "а был ли я хороший?"
То есть - в начале человечек ХОЧЕТ познать себя, кто он и какой, а в конце среди всего познанного выделяет ПОСЛЕДНИЙ вопрос, до странности похожий на первый о том, хороший ли он был, когда жил = хорошо ли прожил.
И вот тогда-то - в конце жизни - для помощи искомому ответу человек припоминает РЕЗУЛЬТАТЫ жизни. Ибо сказано: по плодам их узнаете их. Т.к. доброе дерево и плоды даёт добрые.
И если плоды вашей/твоей/моей жизни добрые, то и я тогда буду знать, кто я настоящая.

А пока вы тут трындите совершенно низачем, то и шанса не имеете узнать, что значит быть собой. Вы попросту пустоцветы = те, кто ничего после себя плодов не оставляете.
Собой - это когда живут путём созидания плодов от своего существования. Где бы и какие бы ни были - по их качеству и опознаётся создатель.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1713 : Вчера в 18:43:36 »

Для нормального человека это вопрос существования.
зачем мне быть нормальным?
я хочу стать сверхнормальным
стараться быть нормальным - это для обычного, среднего человека
на нагвализме не для этого собрались
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1714 : Вчера в 21:18:03 »

зачем мне быть нормальным?
я хочу стать сверхнормальным
Ну это да... согласна.
Аналогично тому, что утопающему без разницы, через сколько см над головой есть воздух - всего лишь через 10 см или 20 метров.
Так и вам совершенно без разницы, чего хотеть, если вы пока по гигантскому количеству параметров не дотягиваете до среднестатичтической нормы нормального человека.
По принципу - проси больше, тогда может хотя бы копеечку подадут.

К тому же есть и такая норма: когда человечек и до среднего уровня слабоват в коленках, то непременно хотит изобразить из себя СВЕРХчеловека. Уже признак: если внутри себя держишь за СВЕРХ = значит и до середины не тянешь.

стараться быть нормальным - это для обычного, среднего человека

Среднему даже в голову не приходит стараться, он и так ЕСТЬ. В этом и отличие. Если "стараешься" - значит пипкой не дорос.

на нагвализме не для этого собрались

Не знаю, кто для чего, но я "собралась" потому что модерация хорошая - никаких предъяв, сама себя модерируешь в силу собственного нутра. Какая сама - такова и модерация.

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1715 : Сегодня в 00:31:27 »

milapres,
Цитата:
всего и делов было - запретить себе проявлять реактивные эмоции.
Однажды запретил - на всю жись кожаный мешок.
Спасибо! Даже на сердце радостно стало. Теперь не буду подавлять эмоции, наконец-то смогу материться на людях и не сдерживать эмоций, говорить истинное отношение.
Надо выражать недовольство!

Быть в Харе или быть сущностью за правым плечом - это дерьмище, конечно - для подавления эмоций придумано. Чтобы не обосраться от страха - вот его и подавляют!

Цитата:
По правде бы лучше рассказал, чем занимался, по каким субкультурам гулял-окормлялся?
Чего ценного нарыл?

Впечатлился тем, что "желания - это страдания" - это только для богатеев и принцев. И пытался вернуть подавленные желания, но чего-то нифига. Не двигаю жопой, чтобы взять ипотеку или в путешествие съездить.
Как будто вернулся к тому, когда в 22 года выбирал: продолжать ли жить дальше для удовлетворения желаний или отдаться эксперименту чувствованию "я есть" за правым плечом.
Хочется вернуться и жить как все люди вокруг. Собственно, этим и занимался, забил на все эти проработки.

Еще оказывается, "выражать негативные эмоции - вредно" - тоже враньё.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:13:31 от СЕРЁГА » Записан
Страниц: 1 ... 113 114 [115]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.