Постнагуализм
01 июля 2025, 17:56:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 137
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 432172 раз)
Elena, milapres, Бубу и 31 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1995 : 29 июня 2025, 18:09:41 »

Но ты верно говоришь - не знаю. Я тоже не знаю.
Вот в таких случаях и очень хорошо молиться, чтобы никогда не узнать. Я порой благодарю жизнь за то, что она не даёт мне узнать, как бы я повела себя... Есть вещи за которые лучше молиться наперёд, чтобы никогда не оказаться перед подобным выбором.
Мой иногда упрекал, мол, это моя жизнь - имею право делать с ней что хочу.
На что я парирую однозначно: ты имеешь право, но и я имею право, чтобы меня не убили. А некоторые вещи, если случатся, то прежнюю убьют. А как будет влачить свои дни другая, после смерти прежней - я хотела бы никогда не узнать.
Типа, я не против его права, но защищаю своё право на жизнь. Меня можно понять.
Так что - такие молитвы я держу за святое.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1996 : 29 июня 2025, 22:36:08 »

Обалдеть и не встать!
Мне пришлось остановить чтение книги, про которую недавно упоминала.
Я выбрала её по аннотации:
Цитата:
Роман Агаты Кристи, который вызывает наибольшее количество споров и является наиболее острым из её работ, также считается одним из её личных фаворитов и особенно ценится её дочерью Розалиндой. Сюжет разворачивается вокруг кончины отца Клемента, признанного героем мирового масштаба, которого многие воспринимают как нового мессию. Его последняя воля необычна: он хочет поговорить наедине с единственным человеком, испытывающим к нему ненависть.

Подробнее на сайте Книга в Ухе: https://knigavuhe.org/book/roza-i-tis/
И не ошиблась, теперь уже - незадолго до окончания книги - я точно-точно рекомендую Елене. Хотелось бы узнать как она отреагирует на тот отрывок, что сейчас меня вынудил выключить книгу, чтобы пережить.

:D :o
« Последнее редактирование: 29 июня 2025, 23:45:12 от milapres » Записан

Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1997 : 29 июня 2025, 22:53:53 »

И не ошиблась, теперь уже - незадолго до окончания книги - я точно-точно рекомендую Елене. Хотелось бы узнать как она отреагирует на тот отрывок, что сейчас меня вынудил выключить книгу, чтобы пережить.

Я её тогда уже начала читать, когда ты в первый раз дала ссылку. Только немного перед сном успела прочесть, а на следующий день уже забыла дочитать.
Теперь дочитаю, а пока даже это твоё сообщение дочитывать не буду - для "чистоты эксперимента".
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1998 : Вчера в 12:36:46 »

Ну вот, я уже тоже вынуждена отложить чтение.
А это ещё только первая глава.

Вот здесь:
Цитата:
Во всем, что с ней происходило, она винила себя. У меня потеплело на сердце от такой привлекательной черты характера. Не было ни обиды, ни обвинений. «Наверно, – повторяла она задумчиво, – каким-то образом я сама виновата».

Мне хотелось закричать: «Нет, конечно же это не ваша вина! Разве не ясно, что вы – жертва? И всегда будете жертвой, пока не выйдете из фатальной роли человека, постоянно принимающего вину на себя!»

Я очень мало читаю художественные книги, последние годы не читаю совсем, но лет до двадцати с небольшим читала постоянно, очень много, и не помню, чтобы где-нибудь, хоть раз, в какой-нибудь книге я прочла нечто, что было бы НАСТОЛЬКО про меня.
Это поразительно - когда текст превращается в зеркало.
И это не так, чтобы я увидела только то, что и так знаю, я увидела БОЛЬШЕ.

Когда я совместно с кем-то принимаю решение, и оно потом оказывается неверным, то я всю полноту ответственности беру на себя, и мне даже на миг не приходит в голову, что тот человек тоже взрослый, а кто-то даже взрослее и умнее меня, поэтому на всех нас как минимум РАВНАЯ ответственность. Но нет, для меня всегда виновата только я одна, и мне отчаянно жаль того, кто мне доверился.

Мне жаль даже собственных детей, которым досталась такая мать - и она им досталась ИЗ-ЗА МЕНЯ, из-за МОЕГО решения.
Они меня любят, я для них лучшая мама на свете - отчего мне ещё больнее...

...

А ещё взволновала реакция Хью: у него потеплело на сердце от этой её черты!
Потеплело!!!
Он захотел её от этого спасти, но от этого же у него ПОТЕПЛЕЛО НА СЕРДЦЕ!

Вот так вот я представляла себе и о Боге - что он помилует, когда увидит достаточно вины и раскаяния.
...
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1999 : Вчера в 13:05:08 »

На этом фоне у меня обострилась реакция на абстрактное говорилово - оно меня отталкивает тут же, с первых букв.
Последние несколько дней уже заметила за собой такое, поэтому не могла читать всё, что пишет Бубу, только небольшими фрагментами, на которых останавливались глаза, а чтобы продолжить и понять чего он имеет в виду, нужно полностью войти в ум, нужно читать аналитически - и это отталкивает чтобы вникать.

А сейчас заглянула в соседние активные темы - совсем не могу читать, даже фрагментами.
Моментально видно пустопорожнее рассуждение - которое НИ О КОМ - и оно совсем не интересно, потому что не жизненное.
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #2000 : Вчера в 13:23:01 »

А что происходит, когда любители порассуждать о понятиях заходят в гости к Милапрес?
А она их вытаскивает из трясины понятий, чтобы они развернулись к конкретному СЕБЕ.
Но все упираются. Никто не хочет вылезать из этой трясины.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2001 : Вчера в 14:09:57 »

А что происходит, когда любители порассуждать о понятиях заходят в гости к Милапрес?
Происходит то, что Милапрес кричит "уходи противный, ты оказывается не просто болтаешь, а сознание меняешь - подменяешь рациональный процесс морфическими переживаниями", мухаха. А всего-то я (в одном-единственном абзаце) красочно представил свой способ практиковать, рефлексировать, ощущать изменения души, услаждать душу в корреляции её с искажающими это услаждение убеждениями. Без того, чтобы отвлекаться мыслежвачкой, или там, трудом по зарабатыванию денюжек.

Последние несколько дней уже заметила за собой такое, поэтому не могла читать всё, что пишет Бубу,
Елена, методичка в отношении Бубу поменялась. Проснитесь. Если бы прочитали побольше, до вас бы это дошло пораньше. Вот вы мимо ушей пропустили тот абзац, который я между прочим для вас представлял, когда вы пытались убеждать что я ничего не делаю, а только мыслежую. А Милопрес-то прочитала!

В морфических переживаниях нет "трясины понятий". Это ж не я на себе печати ставлю, от самой Милапрес признание подъехало. Хехе, "добывать внутренний наркотик", КАЙФ, это что - трясина понятий?! Цитирую:

От милапрес: Буба (почти Касторский) - это враг нашего времени, враг человеческого бытия, ратующий за наркоманию - внутреннюю, незаметную снаружи. Потому что с его пропаганды мелкие дрыщи пробуют мозговым трением добывать внутренний наркотик, из-за которого и испытывают "блаженство". Это проповедник для будущих наркош. Если тебе дурню непонятно.

Потеплело!!!

Вот так вот я представляла себе и о Боге - что он помилует, когда увидит достаточно вины и раскаяния.
Вот-вот, видите? Потеплело на сердце = кайф, переживание (морфическое, разумеется - услаждающее, а не как по башке щелбан). Какая нафиг, "трясина понятий"? Мухаха.

psp
Дважды смешно, что состояние чистой совести (когда снят груз с души) - блаженное - ПОТЕПЛЕЛО НА СЕРДЦЕ - считают зависимым от чего-то состоянием...
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #2002 : Вчера в 15:04:36 »

Елена, методичка в отношении Бубу поменялась.

Хорош кривляться, Бубу.

Потеплело на сердце = кайф, переживание (морфическое, разумеется - услаждающее, а не как по башке щелбан). Какая нафиг, "трясина понятий"?

У героя книги - не понятия, у него реакция. И мне очень охота посмотреть на развитие событий.
А я вам говорила про вас, про вашу трясину.

От милапрес: Буба (почти Касторский) - это враг нашего времени, враг человеческого бытия, ратующий за наркоманию - внутреннюю, незаметную снаружи. Потому что с его пропаганды мелкие дрыщи пробуют мозговым трением добывать внутренний наркотик, из-за которого и испытывают "блаженство". Это проповедник для будущих наркош.

Сколько себя ни обманывай, а идеями не насытишься. Поэтому однажды вы почувствуете, что ваше умственное самоуговаривание ничего вам не дало. Вот тогда-то вы и поймёте, о чём вам говорила Милапрес.
А пока что вы ничего не поняли, совсем ничего.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2003 : Вчера в 15:58:37 »

Ну вот, я уже тоже вынуждена отложить чтение.
А ты читаешь или слушаешь?
Пока я слушала, то работала - разбирала багет по полкам на кухне. И обратила внимание, что не могу даже выходить в комнату, чтобы пропустить малый отрывочек, надо останавливать. Это сказало мне, что я реально проникнута текстом, хотя это вроде бы довольно занудное без особых действий... Но давненько меня не ловило что-то чтобы требовалось откладывать параллельные дела.
Дослушала позавчера вечером.
Вчера (и сейчас) хочется обсуждать. В коммах хвалят, но не обсуждают, наверно чтобы не мешать будущим слушателям.
А мне интересно, как другие люди восприняли/расценили - выходит интересно чужое мнение. А такое со мной ну пипец редко.
Часто, когда хочется высказать своё. Когда дочитаешь, спрошу кое-что, ага?

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2004 : Вчера в 16:37:47 »

У героя книги - не понятия, у него реакция. И мне очень охота посмотреть на развитие событий.
А я вам говорила про вас, про вашу трясину.
И у меня - реакция.

От милапрес: Буба (почти Касторский) - это враг нашего времени, враг человеческого бытия, ратующий за наркоманию - внутреннюю, незаметную снаружи. Потому что с его пропаганды мелкие дрыщи пробуют мозговым трением добывать внутренний наркотик, из-за которого и испытывают "блаженство". Это проповедник для будущих наркош.

Сколько себя ни обманывай, а идеями не насытишься. Поэтому однажды вы почувствуете, что ваше умственное самоуговаривание ничего вам не дало. Вот тогда-то вы и поймёте, о чём вам говорила Милапрес.
А пока что вы ничего не поняли, совсем ничего.
И у меня не идеи. У меня - результат моего умственного самоуговаривания. У меня - психологические реакции. Реакции психологического благополучия. Моё умственное самоуговаривание дало мне не просто "чего", а ощущение психологического благополучия, полноты жизни, наслаждение удовлетворённостью этой самой жизнью.
Это и есть то что говорила Милапрес - "добывать внутренний наркотик".

А у нас в квартире газ. А у - вас?
Квас?

Нет блаженства - нет и наркош. О чём тогда волноваться?

Потеплело!!!
Именно так.

У меня - теплота на сердце.

ТЕПЛОТА!!!
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #2005 : Вчера в 17:01:22 »

А она их вытаскивает из трясины понятий, чтобы они развернулись к конкретному СЕБЕ.
Но все упираются. Никто не хочет вылезать из этой трясины.

Elena, всякое Постижение и Познание -- это результат исследования Языка в данном направлении, что есть главной и совершенно неопровержимой парадигмой Познания. И никакой поворот к себе это не заменит, потому дискурс о Понятиях Языка -- всегда актуален, но опять же, в конструктивном смысле, а не в демагогическом критицизме.

И Исследование Языка есть прежде всего исследование Интуитивного основания именно в адекватности Предметно выраженного той самой Интуиции, в основании всего этого...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2006 : Вчера в 17:25:26 »

не могла читать всё, что пишет Бубу, только небольшими фрагментами
Это у меня с самого начала так. Уже автопилот. Если заходят гости или на чужие ветки сама захожу. Замечаю лишь отдельные фразы, если там вообще есть хотя бы такое... А весь текст - когда голимое бу-бу-бу - вообще организм не видит, нужно усилием себя заставлять (а оно мне чего ради?). Но когда где-то живое слово появляется - такое читается. Иной фрагмент, эмоциональное возмущалово, тема бывает интересна. Тогда, если по теме есть что высказать, бывает комментирую.
И постоянно авторы полагают, будто это я ИМИ заинтересовалась (в то время как я пишу на тему, безотносительно кто её задел).

Так же и с Бубу. Обычное дело. Необычным было то, что за его спиной эгрегор. А на эгрегоры, особенно враждебные, у меня реакции (вот как на днях слушала - в рассказе "шерсть на загривке волка встала дыбом"). Подобно тому я ощущаю реакции.

Годы назад выследила, что такие реакции на эгрегоры.
Это же как с бесами.
Тх появляются - типа ластятся, рисуются миленькими, но посмотри на него открыто - типа "да кончай ты, я тебя под любой личиной вижу". И уже картина иная - сдристнул и больше носа не кажет. Носителя своего нараз выносят с свидетельский глаз.

Вот только когда "шерсть на загривке" - тогда я и стала читать внимательно (до того невидимое), что называется ощупывая, чего за птиЧко такая, каким ветром, с какой целью.
Как минимум - этот умеет мыслить не совсем обрывками, ещё и записывать мысль, местные уже и этого разучились. Не дурак, значиццо. А тогда чего ему надо? Не меня же он слушать пришёл.
Померяться битцепсами?
- Ну это я люблю, это стимулирует, может чего ранее незнакомое увижу.
Рекрутер?
- Ну да, похож. Но для чего, куда зазывает?
Так в дерьмо зовёт, а куда же ещё-то?
Вона, сам воспитанный говно-словарями для лоха, теперь заражает ниже-лежащих. Не за просто так, а чтобы навариться, когда словит. Косит под "святую овечку". А вот - ВЕДОМО или НЕведомо, это и следовало выяснить.
- Ну, если обзавёлся сайтом или чего там у него, какая кормуха - значит ведомо.
А что пока что украинские уши не видны, так это либо прячет (зная про рыльце в пушку) либо "искренний лох" (воспитаный теми же кукловодами).

Мне было бы интересно определить, на что я словилась КРОМЕ эгрегора.
* На то, что он внимательно вычитывает?
Так он вычитывает похвалы, чтобы использовать для поддержания штанишек самооценки.
А моего-то, если вычитывает... а он читает (и контакт есть), но ведь ничего же не комментировал?
- Ну значит не за этим его интерес.
При таком раскладе и я пишу не для него, а потому что он поднимает тему, я отвечаю.

И вот у меня вопрос: ответы-то на темы читать интересно, или не важно, если они якобы выманипулированные?

Публике слишком сложно, это понятно.
Сам он на мои ответы в дальшейшей дискуссии не опирается, будто их и не было - это обычная бодяга, хотя и умная, чтобы не завалить всё бодалово (начни он чего-то буробить в теме где не петрит ровно ничего, то ведь и разоблачиться можно и утерять всё "блаженство" нараз, потому довольно умно игнорить и далее втирать своё, не реагируя што оно уже разбито в пух и прах)...

Но тем редким посетителям, кому вообще интересно, если не понимать, то хотя бы читать то, что я пишу?
Они-то понимают, чего меж нами тут деется и чего ради?
Сама я такими зарубами между форумчанами очень интересуюсь. Это как если наблюдать жизнь себе-подобных, чем живут и как защищают своё против чужого.

Вобщем, мне было не скучно. Враждебное его чучело понемногу отползло. Но в виде поддержки таки выпрыгивает отдельными выплесками (внутри реплик). А больше чего? Всё уже и позабыла. Как и не было ничего.

А товарищ-то продолжает рисовать желанную картинку, как милапрес "с выпученными глазами" (может ещё в костюме железного дровосека?) защищает свои бедные гостями владения от его посягательств и шуток.
И помалкивает на вопросы типа, нафига ему именно эта картинка, если не для самозащиты себя-бедолаги (если нужна защита, то ведь следует именно себя держать за беднягу, а никак не меня).
Так же любой рефлексирующий бедняга - лает как умеет, предварительно фантазируя будто на него нападают. При том, что сильные не нападают - они бьют.
И на моей территории у меня для того есть инструмент - вынос тела и запрет на голосилово.

Но ведь его не выносят? (Хотя если начнёт только и ничего больше, чем засорять ветку пустыми репликами, буду выносить, как и остальных, когда они выдохлись и только отлаиваются). Ну и чего тогда рисовать картинку "с выпученными глазами" или подобные тому? А только лишь с целью именно меня (хозяйку ветки? - тут уж правдо: невольно вытаращишь глазёхи от такой тупизны) слабачкой и лохушкой.

Но куда там... оне читают, но что не выгодно во имя "блаженной" самооценки - игнорят, рисуя защитительные картинки "блаженного разума"...

Кстати, с Бубу станется... Во имя сохранения убеждений этот запросто начнёт нарываться, чтобы его "выгнали" дабы приписать себе "власть манипулятора". Если умный, то мог бы нажить себе такую метОду "победителя".

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2007 : Вчера в 17:41:46 »

Сам он на мои ответы в дальшейшей дискуссии не опирается, будто их и не было - это обычная бодяга, хотя и умная, чтобы не завалить всё бодалово (начни он чего-то буробить в теме где не петрит ровно ничего, то ведь и разоблачиться можно и утерять всё "блаженство" нараз, потому довольно умно игнорить и далее втирать своё, не реагируя што оно уже разбито в пух и прах)...
Не, это не столько игнор, сколь нежелание тратить энергию на несущественные вещи. Ну или игнор тех случаев, когда приятная беседа грозит перерасти в жесткое какое-то перетягивание каната, после которого останется дурное послевкусие и тяжесть. Не в смысле - "разоблачиться", а в смысле именно пытаться тягать другого человека за его мировоззрение, как-то жестить с попытками повлиять. Впасть в прелесть той самой борьбы "кто кого", как будто бы она действительно ну прям важна-важна.

Но куда там... оне читают, но что не выгодно во имя "блаженной" самооценки - игнорят, рисуя защитительные картинки "блаженного разума"..
Погодите-погодите. И это - всё?! Нет, я всё что выше прочёл, и ничего для себя реально интересного не нашёл (кроме ненавязчивого намёка не утомлять хозяйку темы, а то ...). Вот и не буду комментировать, чтобы не утомлять.

Но! Я разочарован вашим тогда длинным постом. Вы чего-то не прокомментировали (для Елены) суть ваших претензий. Ладно, пусть вы и не пучили глаза, но слова-то говорили жОстские! Я проникся!
Елена-то о другом пишет. У неё прям страшное для меня открытие:

Елена: Сколько себя ни обманывай, а идеями не насытишься. Поэтому однажды вы почувствуете, что ваше умственное самоуговаривание ничего вам не дало.

А я ей говорю - дало. И Милапрес сама подтвердила, что дало, цитирую:

От милапрес: Буба (почти Касторский) - это враг нашего времени, враг человеческого бытия, ратующий за наркоманию - внутреннюю, незаметную снаружи. Потому что с его пропаганды мелкие дрыщи пробуют мозговым трением добывать внутренний наркотик, из-за которого и испытывают "блаженство". Это проповедник для будущих наркош. Если тебе дурню непонятно.

Дало:
1. У меня есть мозговое трение
2. Мозговым трением этим можно добывать внутренний наркотик из-за которого и испытывают блаженство.
3. Это не просто пустая похвальба, а реальная опасность для людей - "будущих наркош".

Это, знаете ли, слишком отличается от "умственного самоуговаривания, которое ничего мне не дало".

Правильно я на вас сослался, именно по смыслу ваших претензий?

Ругать-то меня надо не за то что у меня ничего нет. (Как делает Елена)
А за то, страшное - что есть!
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2008 : Вчера в 17:46:22 »

Потеплело на сердце = кайф
Нет. Теплеет "на сердце" когда видишь "милого котёночка" и хочется его потискать, носик ему потрогать, ушки - это чисто физическое, ВНЕШНЕЕ, не имеет отношение к душе, это Эстетическое впитывание (разными воротами восприятия) миленького объекта.

Кайф - это другое.
Кайф сродни ощущениям после принятия химии - это блаженство ничегонеделания и ДОСТАТКА всего-что есть, наслаждение самоощущением.
Кайф весьма далёкое от счастья самочувствие.
Это состояние убегания от жизни в отдохновения от озабоченностей - состояние как бы "возвращения в матку" ДО рождения в жизнь.
Это состояние ради передышки, а не ради его обретения ВМЕСТО жизни. Это для человека ЗАПАДНЯ.
Путь к физический смерти вместо обретения жизни. Хорош для трусов, которым страшно жить.
Читайте про эксперименты над животными, которым выставляли кнопку для блаженства.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2009 : Вчера в 17:49:35 »

Потеплело на сердце = кайф
Нет. Теплеет "на сердце" когда видишь "милого котёночка" и хочется его потискать, носик ему потрогать, ушки - это чисто физическое, ВНЕШНЕЕ, не имеет отношение к душе, это Эстетическое впитывание (разными воротами восприятия) миленького объекта.

Кайф - это другое.
Кайф сродни ощущениям после принятия химии - это блаженство ничегонеделания и ДОСТАТКА всего-что есть, наслаждение самоощущением.
Кайф весьма далёкое от счастья самочувствие.
Это состояние убегания от жизни в отдохновения от озабоченностей - состояние как бы "возвращения в матку" ДО рождения в жизнь.
Это состояние ради передышки, а не ради его обретения ВМЕСТО жизни. Это для человека ЗАПАДНЯ.
Путь к физический смерти вместо обретения жизни. Хорош для трусов, которым страшно жить.
Читайте про эксперименты над животными, которым выставляли кнопку для блаженства.
О, чувствуется знаток кайфа. Согласен, кстати, так всё и есть, если не вдаваться в детали "убегания", или "передышки". Хотя, для вас это не детали, а суть претензий и есть, я понимаю разумеется.

Что до химии - это как алкоголь, а не наркотики. Алкоголь снимает напряжение, но (в целом) не вносит ничего "кайфого" в тело. Там гораздо сложнее всё, но если совсем уж "обрубить топором", то эффект именно таков, релакс.

Вот состояния чистой совести (снятого напряжения) - это тот самый кайф. Отдохновение от озабоченностей, как замечательно сказали! Хоть бери и за вами конспектируй, да.

А котёночка потискать, это да, это зависимое состояние, оценочное эмоциональное переживание.
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 137
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.