milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Блин.н. редактировала последнюю главу, чтобы пришивать к ней новый утрерянный хвостик, а она с какого-то перепугу вышла не там где была, а тут. Ну я не знаю... опять какой-то период - комп вытворяет фиг знает что, буквы торкаю ошибочно, постоянно задеваю лишние особенно слева, ошибаюсь чаще частого между слепым методом и обычным... а теперь ещё добавилось регулярное уже стирание текста. уже дважды за сегодня вернула. А раньше не припомню чтобы вообще стирала самонажатием ошибочно кнопок. Скорее всего я опять под гнётом биржи и наполовину отсутствую... опять сгодня было отвращение к приготовлению жрачки, в вчера поставила вечером мелкую картошку варить, в широкой кастрюле всё дно было покрыто мелкой картохой. Утром обнаружила черную кастрюлю с угольками бывшей картохи. И это при том, что я не спала ночью и регулярно чувствовала запах горелого, понимая что кто-то идиот варит ночью жрачку, не иначе... но хвала везению это не у меня. Ну это пипец. Несколько дней я не в себе, потому что меня опять так знойно отымели, что я даже и не считала больше сумму, типа "само рассосётся". Сегодня рассчтталась с долгом. Сколько содрали за 4 ночи долга даже не знаю. Последний стресс сбил расстройство. Оно видать теперь вякает в глубине, вот я и отсутствую и печатаю по три раза каждое слово пока соображу куда торкать. А попутно стираю тексты. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
У меня сегодня было такое чувство будто впервые разговариваю с тобой не так как прежде. Обычно я не верю, что ты понимаешь. Пишу, даже не рассчитывая, но уделяю внимание чтобы как можно более линейно для чайников. А сегодня пришло будто, а вдруг ты на самом деле хотел бы изменить своё житьё-бытьё. Вряд ли конечно, но очень вероятно, что сам ты может быть веришь, будто хочешь. Тогда как-то с моей стороны немного не бело держать тебя за того, кто не способен потому что нахернадо, у него уже есть любимая игрушка, не троньте дитя шоб не плакало. Когда в чем-то накосячил и уверен, что на тебя будут орать, минут 10 позамыкаешь и ближайшие несколько суток всё проходит по-тихому, никто не орёт и не вампирит (нет энергии для воровства), просто по делу спокойно высказывают. Это можно легко объяснить не реальным воздействием а твоим пристрастием верить в воздействие вещей на твою жись. Разумеется это само-програмирование, хрень собственного страха взять ответственность за жись, просто по-Пелевину или кто там писал рассказ на влияние чисел на его благоденствие. Вроде 32 число или что-то в этом роде. Ты из этой так сказать идеи расширил и углУбил, сочинив если зубная щётка новая - уволят с работы, если подушка не того цвета - ограбят на улице, если новая майка - жди неудачи и всю неделю не суметь просраться. Ну и в этом же духе: замкнул чакры - не орут. На деле замкнул и затих, на себя крики не вызываешь, на тонких планах не вампиришь и все в покое не орут. Пора бы чакрам вернуться - опять начал нарываться, на тонких планах дурить, вязаться с дурными вычурами и прочей хренью и опять реактивно орут. А чакру закрывал или нет - фиг знает. Если момента обратного включения не чувствовал за много-много раз, это вряд ли... Если закрытие может и не ощутимо, но открытие вряд ли можно не приметить - после пары дней слабости и апатии резая перемена - в себе, а не орут и заставляют ремонтировать дачу. 3.5 суток вышло, запомнил что дольше обычного. Если не чувствовать размыкание, то откуда знаешь "сколько суток вышло", может это всего лишь мысли? Как только у меня какая-то сильная эмоция - я делаю проработку с этой ситуацией. Всё утихает. Вытесняешь в подкорку, а думаешь будто поработал. Доказательства нужны, есть? И всё чувствую вживую, в живом общении.
Ну и чувствую описанное, вон даже читаю художественную книжку, если там ГГ заболевает, я тоже реально заболеваю с температурой. Ну и когда ГГ кайфует, я тоже пипец на седьмом небе. А если у тебя особенность, в силу малого общения с людями, могло выработаться умение - внедрять в себя чужие чувства. У меня сын маленький умел так смотреть кино как будто он внутри экрана. Я так никогда не смотрела. А он только так. И когда там какой-то упырь прыгнул, то мальчик свалился со стула. Он же был внутри, потому и увернулся шобы спастись. Это возможно. Как думаешь я пишу рОманы? Именно так, изнутри героя. Чувствую чо там внутри и записываю. Понятно что чувствую как могу, а не вдесятеро, но чувства у всех разные. А если бы писала от себя из себя, были бы одинаковые. Так что это "заболеваю" тоже легко объяснить, особенно после твоего эксперимента с ощущениями Ошо. Если это так, то похоже надо пересматривать вообще всё-всё про себя, или оно вообще твоё, или ты само-гипнозишься на людей и начинаешь воспринимать их чувства как свои. А потом - веруешь, будто это ты переживал. Как тебе теория? |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
Это можно легко объяснить не реальным воздействием а твоим пристрастием верить в воздействие вещей на твою жись. Это разные ощущения. Воздействие вещей - это как магия. Замыкание чакр - это как реальное голодание от еды. Если не чувствовать размыкание, то откуда знаешь "сколько суток вышло", может это всего лишь мысли? Просто не замечаю момента размыкания. Замкнул, и теперь живу в новых предлагаемых обстоятельствах с малым количеством энергии. Ничего не жду, дальше живу. Тем более не жду некоего "размыкания чакр". И так несколько дней, и как-то случайно замечаю, что всё стало более живым, люди стали со мной контактировать-общаться. Резкого перехода из одного состояния в другое нет, вероятно потому что не самонаблюдаю себя. Вытесняешь в подкорку, а думаешь будто поработал. Доказательства нужны, есть? Ну да, насчет проработки Алгола - всегда подозревал, что она больше вредит, чем помогает. Надо наблюдать, эмоция - это ИНФА о себе. А уж потом, после распознания инфы, можно и проработать (подавить). Чего "Доказательства нужны, есть?" - проработка помогает в малом-свежем, но вредит в большом. На моём опыте тысяч проработок (на 90% умом). Как тебе теория? Фигня, считаю. То, что чувствую эмоции людей - это нормально. Изначально же почувствовал свои эмоции, в детстве-юности, после этого чую их в других. У тебя теория, что я вообще не чувствую эмоций (не способен на это) - только от чужих питаюсь. Фигня какая-то. Чего-то песенка Малинина "Я уеду" утром вспомнилась и всё время в бошке крутится: https://www.youtube.com/v/vNA0v5RoQS8 |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Ну не хочешь так и ладушки. Ровно как все. Про других расскажи, признают и назовут прозорливицей. А про него скажи - сходу отметёт, мол, херня я не такая. Обычная бодяго, не уговаривать же... Наша семейка тебя и таким любит. Главное чтобы тебе нравилось. А у меня-то ох вертится... только не песня, а раскручивается спиралька, как бы расставлят открытие на полочку "опознано", а предварительно подтасовывает "доказательства". Ведь тогда самое излюбленное дело, можно сказать смысл жизни - это запойное чтения о других, о их интересах и переживаниях - это самое оно: воспринимается своею жизнью. Это своя обогащается, сам побеждаешь в виде ТатароМонгола, заломавшего разом целую деревню молодых баб, сам ныряешь в Марианскую впадину, верховодишь пиратским судном, имея на глазу повязку и называясь капитаном Флинтом, сам испытывашь любовь вселенского масштаба, описываемую древними мудрецами, сам страдаешь когда "захомутала баба и разводит на алименты"... и прочее и прочее.. Какие ещё дурацкие бытовые занятия могут оторвать от такой захватывающей жизни? Да пусть бы этот мир вообще не существовал, лишь бы не пропали авторы описаний жизни... У Пелюлькина игра в философа, у Серёги его мощная энергия жизни, полная приключений и побед! При таком раскладе чтение и есть жизнь. Это у нас нещасных чтение это побег от жизни, а у того, кто образовал в себе умение внедрять собственные тонкие энергии в ... да куда захотит! Может стать "мячиком" и бросать себя в сетку для баскетбола, а может тем же мячиком пружинить мимо невидящих его толстух или пенсионерок. Ну и понятно дело куда интереснее переселить себя в тех, кто переживает радости и кайфование, чтобы наслаждаться, или в боль и разлуку и плакать от потери. А потом... тайно веровать в себя необыкновенного. Собственно это и вправду необыкновенность. Только природа её не совсем та, которую приятно себе приписать. Например, у меня братан офигенно аж застыл с ложкой в руках, перестав жрать, когда я открыла ему (давно седому дядьке) тайную природу его ощущения себя Особенным. Он в раннем младенчестве был маминым любимчиком. Откуда ему было знать, что это вовсе не признак его особого Ранга, а просто мамина прихоть, когда "ласковый телёнок" всех высасывает с прилежанием, а это ценится... А вот так и случилось: материнскую любовь и вычленение из остальных он зачёл себе в Достижение статуса ОСОБОГО в сравнении со всем земным населением. А так да, в последнем посте ты просто повторил прежние мысли с прилежанием, принимаемым за искренность. Почти теми же словами-формулами. Одной стороной это прекрасно-прожить жизнь посещением чужих тел, и ощущая её их ощущалками. Такое возможно (не фантазии вовсе) и получается путём отправления в чужие тушки своих тонких энергий, а это не всякий умеет (Именно это делали Алгол и Софа - только не ради ощущений жизни, а ради обнаружения диагноза болящей чужой души). Но другой стороной - невозможно оставить себя там навсегда (если сам всё же человек), и приходится всё время возвращаться в свою берлогу и сосать там палец. Что и происходит. И все мы про это постоянно читали все эти годы. Таки да - это офигенная особенность. Нажитая лично. Всё отлично стыкуется. Так же делают подселенцы тонкоплановых миров. Живут внутри жертвы, вкушая то, что вкушает их контейнер. И всякое дело, мешающее данному образу жизни - получает отлуп, по типу "не трогайте моё всё", одновременно не сильно-то оскорбляясь когда ругают, ведь человек ЗНАЕТ про себя, что особенный, а значит по статусу выше других. А что на него кричат, так за дело... и приходится маскироваться. Но не надолго, потому что... из берлоги надо вылезать чтобы покушать. Покушал -= поорали. -=Вытеснил в подкорку тот факт, что наорали за дело, и живи себе будто ничего не происходит. Иногда приходится расплатиться, выполняя то, что велят. На время помогает. Блинн... это тема не для второстепенного плана внутри романа. А достойна отдельного собственного... Проехали. Больше данную "мелочь жизни" не рассматриваем. Едем дальше. В следующий раз когда буш пересказывать про замыкание-размыкание (и 2-3 дня) припомни, что со временем, если практикуют неоднократные замыкания чакр, они открываются уже не через три дня, а через несколько часов. Так что "орать на тебя" должны были бы уже в тот же вечер. А "они всё время выжидают 2-3 дня". Надо это дело откорректировать. Пусть начинают раньше. В точности как проработки... если их практиковать - уже через несколько раз видоизменяются, и через 10 лет практики не реально чтобы они оставались прежними. В вот когда бы вся практика это запомнить описание и изображать выполнение, то описание так и не изменится: ни через 10 лет ни через 20. А значит и через годы, будет его повторение якобы это по-прежнему описывается своя проработка, хотя на деле повторяется запомненная когда-то основа, на которой следовало БЫ пожить СВОЕЮ жизнью. А не роботообразно-скурпулёзно собирать внутри себя файлы вычитанные где-то о жизни, принимая их за свои знания о жизни (правда высказываемые почему-то строго плакатным манером более похожим на лозунги чем на описание реальности). Ой, Серёга-Серёга... Даже представить такое невозможно, если не владеть кое-камими навыками внутри себя, тоже умея некие подобные штучки, но предварительно их в себе осознав. Да уж... Многое, ранее сказанное, получает отлуп. Раннее из диагнозов, при новом расширении - выглядит как-то примитивным, а на деле оно было результатом более глобального, до поры неведомого-особенного. Посмотрю на что выведет. А в роман точно следует занести, оно этого стопудово достойно. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Про песню... которая вертится в уме...
Это нутро опознаёт желание, а может уже неосознанно состоявшееся решение - обычно, если кто-то узнает главную охраняемую тайну, то от него хочется уйти... "Я уеду" - это нутро переживает предстоящее расставание... якобы, раз мы меня такого увидели, то... мне ничего не остаётся, чтобы вас больше не тревожить. "... ещё быть может в моей душе угасла не совсем, но пусть она вас больше не тревожит, я не хочу печалить вас ничем". Прости меня Серёга, если бы я заранее знала, что выкопаю, то уж поверь - ни вжись не стала бы копать это прилюдно. Я заранее не знаю. Вот почему такое приключилось. Не надо никуда "уезжать", напротив это открытие сотрёт ступор, освободит от необходимости излишне маскироваться. Когда вещи опознаются ЗАКОНОМЕРНЫМИ, то к ним образуется вероятная симпатия, а не отторжение. Ты и вправду особенный. Немного не в том, что тебе было бы выгодно, но это лишь мнение тех, кто не знает вкуса упоения. А кто его испил, хрен отдаст. Упоение это нам не собачкин виляющий хвостик. Это сила, страсть и офигенное ощущение сравнимое разве что с экстазом.
Не надо никуда "уезжать". Ты нужен. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
У тебя теория, что я вообще не чувствую эмоций (не способен на это) - только от чужих питаюсь. Она уже устарела. Теперь теория звучит так, что не имея эмоций в достатке своей жизни (по причине когда-то избранного образа жизни), можно научиться добывать эмоции, погружая свои тонкие энергии в чужие тела. То есть не своими эмоциями питаться, которые всенепременно изменяют собственную жись, а испытывать в своём теле эмоции других людей. И чем беднее событиями, в результате которых производятся эмоции, своя жись - тем более чел нуждается услащать её, практически наркотически упиваясь эмоциями геров, описывающих свои приключения и трагедии. Получается замкнутый круг. Туловищу необходимы эмоции, без них оно голодает, вянет, грустит будто не живёт, начинает виноватить окружающих, вплоть до желаний отказаться от себя безнадёжного. И тогда чел находит выручалочку: начинает кушать эмоции чужих, но ощущая вкус на своём языке - личной тушкой. Подменой он заживляет раны от голодания по жизни, но одновременно усыпляет боль, которая вызвала бы взрыв отчаяния и туловище смогло бы выпрыгнуть из кастрюли/каморки Папы Карло, где варится на медленном огне. Чтобы не свариться эмоции нужны СВОИ, они могут вздыбиться с такой силой, что ого-го - снесут нафиг все каринки "прекрасного далёка" в наших каморках воображаемого прекрасно-чувствия. Свои эмоции надо культивировать, чтобы направлять их в ту зону, от которой страдаем. Чтобы создался взрыв, на энергии которого лягуха выпрыгнет в дамки - вместо сна души, сосущей палец-леденц успокоения (в виде чего бы то ни было, у каждого из нас-лузеров в каком-то деле есть леденец, чтобы самосохраняться на медленном огне). Это не значит что чел дурак, это всего лишь способ выживать. Но если культивировать взрывы собственных эмоций, то уровень личной жизни будет повышаться в лучшую сторону. Лишь бы на энергиях-взрывах эмоций ПРОЗРЕВАТЬ правду о себе с её утешающими "картинкми в каморке Папы Карло". Не позволять себе роскоши эмоционировать задарма. Эмоция обязана приносить доход, а не колыхать понапрасну, зазря портя собственную печень. Это надо зарубить на носу и использовать мощь эмоций во славу собственной жизни, а не во имя чморения чужой, на которую лучше всего вообще не морочиться. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Лишь бы на энергиях-взрывах эмоций ПРОЗРЕВАТЬ правду о себе с её утешающими "картинкми в каморке Папы Карло". Не позволять себе роскоши эмоционировать задарма. Эмоция обязана приносить доход, а не колыхать понапрасну, зазря портя собственную печень. Это надо зарубить на носу и использовать мощь эмоций во славу собственной жизни, а не во имя чморения чужой, на которую лучше всего вообще не морочиться. Как мне вовремя это. Я недавно писала, как сама себе воскликнула в разгаре эмоции "господи, чего я туплю, уйдёт же, и пройдёт зря!" Вот это самое оно и было отмечено - колыхание понапрасну. И сегодня было - не сразу заметила, что колыхаюсь. Может помнишь, или Серёга помнит, как я всё горевала, что не чувствую ДЕЛА, которое надо сделать. Вот у меня теперь наконец метод появляется, как я и мечтала - чтоб чувственно ощущать его. А не маяться сомнениями - то ли было, то ли нет. |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
Лишь бы на энергиях-взрывах эмоций ПРОЗРЕВАТЬ правду о себе с её утешающими "картинкми в каморке Папы Карло". Не позволять себе роскоши эмоционировать задарма. Эмоция обязана приносить доход, а не колыхать понапрасну, зазря портя собственную печень. Эх, придётся выходить в народ, общаться, чтобы эмоционировать! Только обычно эмоция захватывает меня всего, тут фиг правду о себе из неё выцепишь. Но надо попробовать. Что за картинки Папы Карло? Запускающееся Кино о себе? От милапресы: читаем сказку Золотой ключик и узнаём, что несмотря что в каморке Карло был очаг с готовящимся кушинием, на деле это оказался нарисованный а не настоящий, чего Буратина не знал, пока ПРАКТИЧЕСКИ не сунул нос (а значит совершил физическое действие) в кастрюлю во имя вкуса жрачки. А уже физически попробовав, бля догадался, шо оказывается ждал покушать от нарисованной картинки. Так делает любой буратина, не осознавая что ждёт решения проблем, ничего не делая для этого, а всего лишь веруя в картинки своего умишки-в той самой каморке Папы Карло, где и происходит вся жись современного буратины так называемого интраверта или инфантила.
Буратина, эмоция это и есть ты. Внутри эмоции ощущают себя=реального без умственного зонтика (уважительных объяснений). Или тазика-идейных теорий, прикрывающего зад, чтобы правда-какой-сам-в-себе не вынудила сбежать от себя=повеситься. |
|
« Последнее редактирование: 12 июля 2024, 18:53:29 от milapres »
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Что за картинки Папы Карло? Запускающееся Кино о себе? Картинки - это уважительные причины для своего поведения, а кино о себе - совсем другая опера. Это как воспоминания, только ты их не сам отыскиваешь, а тебе показывают серию, и она вся объединена смыслом = вместе с кино переживается озарение о твоём качестве, КАКОЙ ты, ЧТО ты делаешь. Это такой способ, каким существование доносит инфу, и очень сомневаюсь, что такое бывает у всех, скорей всего зависит от того, какой у человека ведущий канал восприятия информации. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
По ссылке https://yapolitic.ru/67259-abzac-meladze-zasobiralsya-v-rossiyu-durdom-trubacha-gadosti-ot-kortneva-130724передача КульТуправление. Вот же право радует... Умеют же... Кто там пишет реплики, поди знай, но прямо - в самую... хм..хм.. Хару залезают! Так что сразу что-то внутрях сладострастно затихает... Понятно в надежде, что упоротых говно-убежантов обратно не примут. Нехай жуют сопли в чужих карманах, если уж им Россия-матушка так не мила, что качали мышцу злословия на русских хомячков-дурачков, которые им верили и боготворили. А реплики ведущего - это ж прямо бальзам на мозжечок! Вот это я понимаю - и остроумие, и информация в одном флаконе. А информация - вот что называется крест на пузе - ну интересно и всё тут. Скандалы, жёлтая пресса - всё это не ра ровном месте, нутро человеческое сравнивает себя и звёзды и конечно наслаждается при любой возможности зачморить звёзду еси та лоханулась. А уж когда лохушек много и они жуют вовсе не бабло, а последний хрен без редьки - так это бальзам на голую тушку! Обажаю радоваться за фантазии или правду про предавших хомячка релокантов! Так и хочется, шобы ни один хомяк больше не клюнул на их фейко-имплантированную физиономию, ралюлималиново-романтично рисовавщего на самом деле свою гнилую суть под видом "срадающей души". И чего наши ваньки да маньки такие наивные, не иначе своя рана ноет... я хоть по концертам не сильно-то, деньгу жалко, а песни многих любила... а теперь - даже и не предлагайте, и не уговаривайте! Как отрезало... А когда-то было интересно: уживается ли гений и злодейство... Да леХко! А вот обожать гения-злодея, как прежде, пока ещё злодейство не выплыло во всём своём виде - отвратительно поганом - это уже совсем иной коленкор... Злодеи себе полагают, будто лохи вообще так себе... для того и существуют шобы их с руки кормили, на деле лох-то он конечно, да только и собака с поганой руки не любая возьмёт... говорят, одна такая в пустыне обезвоженная воды не взяла с руки себялюбивого поганца. Маловероятно конечно, но ролик по сети гуляет - в пользу сектантов сняли. Так что, посмотрим конечно, но очень хотелось бы, чтобы больше поганцам денег не давали. Если уж наплевали на народонаселение, кормящее аж до заоблачного багатства, то нефиг теперь за его счёт гордыню множить. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Иногда после того, как запишу какое-то полезное наставление...
Так, например, представить себе мамашку, предложившую сыночку, скажем, лет семнадати: - дорогой, а давай-ка вместе помоем посуду, ведь это так прекрасно делать что-то вместе! Представляю, какими глазами посмотрит сынок на такую маму. Хорошо если не предложит вызвать скорую... И тоже зависит от качеств сыночка: один может молча усмехнётся, да ни слова не говоря, уйдёт в свою комнату. А другой, может, рассмеётся в лицо, повертев пальцем у виска. Посуду-то мыть совместно надо было пока ему было лет хотя бы пять или близко к тому. Например, дитя, росточком едва доставая маме до животика, старательно подает маме тарелочку из общей кучки, мама моет и возвращает. Деточка довольно вытирает тряпочкой... ну или что-то в этом роде. А с семнадцатилетним - вернее было бы пиво пить да курить совместно... Ну или хотя бы смотреть киношку про бандитов, развратников или уродов-сектантов, растлевающих зазевавшихся дурышек. Да - по ходу событий на экране - вставлять изредка желательно юморные реплики, незаметно высмеивающие геройского-героя, на которого дурному поколению буратин очень заманчиво походить.
А как ещё внедриться в подружки или дружки собственному потомку, которого сами же упустили, не общаясь с ним годами наиболее важного периода - перехода из младенца в подростка?
Научное изыскание психологов говорит, что основное воспитание закладывается ребёнку до - внимание - пяти лет! Дальше наступает перевоспитание. Но если уже всё так запущено, и дитя более ничем не интересуется кроме копмьютерных игр или тому подобного, то увы нам вместе взятым - начинать надо с совершенно неизвестного! Методом тыка искать способы извернуться через голову, перешагнув через самоуверенную гордыню и надежду на авось. И хорошо ещё, если такой спаситель от будущей "слезы ребёнка" будет честным! И станет без прикида рассказывать о своих трудностях, в частности - неумении и немощности самого себя в деле наведения мостов между молодёжью и собой. Или о том, почему же был такой сам-дурак - позволил, того даже и не заметив, образваться пропасти в общении между собой и таким дорогим родительскому сердцу подростком. По аналогии, возможно, и дитёныш - в русле закона о повторении младшими того, что делает более взрослый собеседник - научится связывать причины из прошлого со следствиями из настоящего? А следовательно - начнёт замечать тенденции развития событий из настояшего в будущее?
На деле есть несколько путей восстановления утерянной связи с потерявшимся подростком. Один из всех натуральный - не терять её изначально - путём совместно проводимого времени и совместых дел. А есть иной, когда время упущено и совместые дела давно выветрились из памяти - тогда очень вероятно-перспективен вариант активизации откровенных разговоров. Трудный для начинающих, гордых собой достойных граждан и гражданок, но таки реальный.
Но не заставляйте подростка признаваться вам. Не будьте умным дяденькой из Заведения по Опеке или Полиции. Признавайтесь сами. В вашем случае это, хотя и трудно, но материал, для "повиниться" - всенепременно и без вариантов есть! Рассказывате о себе равно как белое, так и чёрное. За чёрное - можно получить неслабый бонус внимания. Главное - не врать. И ещё хорошо бы - обращаться к подростку за помощью. Ведь по сути, - признаемся откровенно! - Будущее собственных наследников колышет именно родителя! Это его, каждого из обоих, проблема! Но с какого то специфического извращения - ребёнку постоянно выдаётся фразочка: "ради твоего же блага"! Не произносите этого даже во сне! Даже в бреду и беспамятстве! Не надо так делать! Это враньё.
Правда же состоит в том, что вы ХОТИТЕ "прекрасного сада" для наследника, но отнюдь не в том, что будто вы ДЕЛАЕТЕ всякое-разное РАДИ подростка. А меж тем хотеть и делать - это вообще две совершенно отдельных вещи, далеко не всегда сочетающиеся одновременно. Так, если кто ещё не приметил: а) Хотение совсем не автоматически превращается в делание. б) Хотение одного может сопровождаться деланием другого, даже и противоположного. в) Хотение может вообще быть самозащитой при на самом деле ничего не делания во имя хотимого. Или делания для себя под видом, будто важное для ребёнка. г) Хотение, наконец, легко и часто бывает такого рода, что непрожитое но желаемое собой - навязывается подростку, якобы это будет замечательным для него. Но тут совершенно не учитывается то качество изначальной "глины", из которой состоит ребёнок - он же не дубликат родителя! "Глина" нутра человеческого, будь то большой человек или маленький, индивидуальна и совершенно не обязана повторять желания своего родителя. И вполне себе имеет право не хотеть того, чего жаждет для него так сказать "старший по званию" или "содержатель приюта для питомца".
Как минимум, перечисленного достаточно чтобы осознать: не надо втюхивать питомцу за правду то, что вы будто "всё делаете ради него". Это его только больше озлобит. Поскольку он отлично за годы жизни с вами ЗНАЕТ, ради кого или чего вы стараетесь. Иначе, меж вами изначально не пролегла бы трещина, позже разросшаяся в пропасть и вынудившая подростка убегать куда угодно, будь то компьютерные игры, субкультура или замыкание в себе, лишь бы не сидеть с вами рядом, распивая чай и беседуя о трудностях политики или спорта. И уж конечно, если подросток всё таки удалился от вас подальше, то вашей вины в том куда больше, чем его реакции.
Честность перед собой - вот способ исправлять любые возможные оплошности, даже если не называть их трагедиями. Пока человек жив - любой может созидать своё будущее! Или хотя бы начать, что тоже по своему выход из замкнутого круга. Во имя отважного по-сути и не всякому псевдо-герою по силам - выхода в иную колею: в собственное, освобождённое от оков инерционной закостенелости, будущее! И равно же - в лучшее будущее для своих питомцев. Помоги себе сам, и твои близкие спасутся вместе с тобой!
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
Мне кажется, надо просто быть в обойме жизни. А не самоудаляться для отдыха. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Сейчас посмотрела передачу о мажорах. Пока перечисляют их "обойму жизни" ещё хотя и возмущает, но отойти от экрана и забудешь. Зато когда посмотрела на так называемые лица детишек, то забыть - это вряд ли... Лица такие, что - бесы рядом окажись - позавидуют. Там такое, шо в одном доме с "дитём" опасно находиться, не то что дружить или завидовать.
А уж сколько блевотно-поганого в мелких задротах когда они самолюбовательно демонстрируют "обойму жизни" - это никаким Катюшами не изжить, только Сармат надо, чтоб стёрлись с лица земли и за пару столетий выветрилась даже память.
Обойма обойме рознь. А чтобы отдыхать, надо как минимум не меньше пахать. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
сама написала и вдруг думаю... современный хомячок заточенный на стяжание "кайфа здесь и сейчас" нифига не поймёт, подумает что это его так оскорбляют...
Это я про то, что само слово ОТДЫХ подразумевает, что перед тем сильно пахали. А если этой деталька предварительной пахоты как основного условия отдыха не учесть, то получается одна ровная поляна маяты. Либо пахота + отдых, либо маята + маята. А так чтобы отдых + отдых такого не бывае в природе. Лучше это понимать. А то вдруг для кого-то это откровение. И тогда он не стремится к отдыху, а мается.
закономерно получать отдых после многочасового труда. И чем более усталости от труда, тем ярче удовольствие отдыха. Т.О. полезно понимать, что хорошо отдыхает тот, кто сначала хорошо пашет. Причём по времени час отдыха зарабатывается несколькими часами пахоты. В современности нормой пахоты в день считается 8 часов. Если больше, то нужна страсть, чтобы поддерживать пахоту без усталости. Или любовь, тогда усталость после пахоты сильненно понижается, или даже стремится вовсе к нулю. Причём если физическая усталость нивилируется за примерно час или менее отдыха, то моральная так быстро не проходит. А если усталость образуется от употребления неудобораримой информации (а современная почти вся такая, потому что уровень остроты только желателен к повышению, в то время как для здоровья остроту информации полезно уменьшать), то и вовсе необходимо много-много сна, причём основательного, чтобы нарочно расслабленно и удобно лежать во весь отведённый на сон срок (8 часов с вечера до рассвета, а не с 4 утра до полудня - вопреки природе человеческой) потому что во сне инфррмация утилизируется или поступает на полки памяти, чтобы не болтаться на поверхности, вызывая излишне медлительности и потерянности, ступора и неприятных ощущений. Как правило, люди страдающие депрессиями и прочими "вкусняшками лоха" неправильно устают, потребляя неправильную информацию, после чего неправильно отдыхают = спят, смещая природно-естественный период сна на время, когда организму спать поздно, поскольку в утренние часы организмы живых существ планеты, к которым относится и человек - находятся в самой активной фазе. А потому крайне важно чтобы работать, сонастраиваясь с природой планетарных энергий, и отдыхать когда планетарные энергии затихают на ежедневный отдых.
Депрессанты же яко ухилятны не соглассные с планетарым явлением - отдыхать когда положено, и работать поскольку положено. Отсюда и результат (вкупе с прочими ошибочными поведениями себя против ветра) = жись таких буратин легко превращается в отстой, пока они надеятся, будто ждут когда им подадут щасте на тарелочке с голубой каёмкой. В то время, как оно противоестественно в их частном случае нарушений земного баланса для живых существ. Всякая индивидуальная ошибка поведения приводит к неприятностям в русле иногда неписанных, но таки законов, а иногда давно записанных, но хомячки предпочитают ссать против ветра, потому что ленивы и неграмотны, а отсюда даже не знают какими манерами куют сами собственные кандалы и сети. И потом в них маются и трепыхаются, будто бы обиженные кем-то, а не собственно личными усилиями ведущие себя в ад. |
|
|
|
|
|
|
milapres00
|
Один мой приятель, ранее слушавший мои, можно сказать "проповеди" из разряда: "хочешь быть счастливым - помоги себе сам" - высказал вывод, якобы передающий коротко, но увесисто правильное целенаправление для выхода лоха в зону прекрасного будущего, где он лохом быть перестанет. Фраза эта звучала так: "надо просто быть в обойме жизни, а не самоудаляться для отдыха".
Странноватая фраза, если без уточнения, что такое подразумевается под "обоймой", "жизнью", "отдыхом" и "самоудалением". Из десяти слов, составляющих мысль - четыре самых несущих суть мысли - неизвестны. О чём же тогда фраза, если в ней не обозначено ничего, из её составляющего? - А это фраза, исходящая из субкультурного понимания о вещах, такими фразочками привычно обменивается по тырнету основной планктон подрастающего поколения. Звучно правильная, при этом абсолютно ни о чём.
Чем же она хороша такая правильная? - Каждый сам вложит лично желаемое в каждое из четырёх неизвестных.
Рассмотрю по отдельности. Тема Жизни.
1) Жизнь это личное домашнее существование между холодильником, кроватью, компьютером и уборной. Это основное для подростка, доступное и выполняемое в жизни практически всеми, если они не древние старцы, для которых компьютер - лишние прибамбасы для отвлечения от главного, где этой фигни и задаром не надо. 2) Иногда жизнь вклиниваются: походы на работу, в магазины, поездки или походы по каким-то делам во имя жизнеобеспечения, будь то оплата услуг или покупка пылесоса, носков и футболок, если износились. 3) В жизнь, состоящую из всего перечисленного или частично из перечисленного добавляется всенепременный просмотр новостей, фильмов и прочего из телевизора или сети, включая компьютерные прибамбасы вроде игр или смакование голых тел на мониторе, на что подросткам, как правило 24 часов в сутки мало, но приходится голодать, не успевая вкусить все имеющиеся на прилавке прелестей жизни. 4) В жизнь некоторых входят так же любые спортивного вида движения, включая мелкие ради самочувствия или крупные в спорт-залах или соревнованиях, как между посетителями спорт-зала, так и между жителями разных стран и континентов - последнее из жизни уже за пределами нормы для рядового буратины. 5) В жизнь входят встречи с людьми как близкого круга, так и дальнего, иногда совершенно далёкого, если встречи с незнакомыми в процессе посещения других городов стран и континентов. 6) В жизнь так же входят переживания - личными органами чувств - всего-всего, что происходит в процессе личной жизни. А иногда переживается - личной жизнью чувств - то, что происходит в процессах жизни людей других стран и народов, например многих сильно травмируют процессы жизни людишек из Палестины или правителей из Израиля, не говоря уже про Украину, Китай, Америку, Северную и Южную Корею, Японию, Грузию и Армению, Казахстан и Таджикистан и иже с ними - вроде Румынии, или на Балканах. Последнее - за пределами нормы для буратин. 7) В жизнь для некоторых особо особенных входят лазания по горам, включая горы неприступной величины, по глубинам морей и океанов, включая неприступные глубины, или для редких умельцев - входит посещение личных глубин души. Этих на планете меньше остальных, лазающих по поверхности планеты или во глубинах, будь то глубины физической планеты или глубины профессионального изучения планеты и её обитателей. Лазающих внутри собственной души и исследующих ту "глину", из которой состоят, родившись с данными особенностями души и лишь либо изживающих имеющиеся особенности, либо наращивающих таковые - этих категорически мало. Хорошо бы хотя бы знать, что такие вообще-то есть. А уж потом либо заинтересоваться вопросом, что это за деятельнсоть такая, почему редкая и ради чего выполняется. А уж захочется ли углубляться в такую, или нет - дело личного выбора каждого. Повторюсь - редкого хомячка. Потому что человевек, вдруг решившийся на такую деятельность - более не буратина, а для начала хомячок. Ну или некоторым более греет душу название суслик. Тот самый, который: то ли есть, но его не видно, то ли нет, и потому не видно. Одно точнёхонько истинно: суслика не суслик не видит. Равно как суслику не виден тот, кто вырос благодаря тому, что долгое время был сусликом и исследовал собственные глубины души.
Так про какую такую "жизнь" шла речь буратны, решившим стать в её обойме?
И это я ещё даже не начала рассматривать часть жизни, основным героем которой выступают Деньги! На описание этой части мне понадобится отдельная глава, возможно самая большая против остальных! Но об этом впереди, а пока я прошлась легкой походкой по абрису жизней, о которых у многих возникают примерные вопросы. Какова ваша жизнь, чтобы стать, наконец, "в обойме"? Чего в неё надо добавить или что исключить?
Помните, чтобы что-то изменить - есть два способа: либо добавить в состав нечто дополнительно, либо изъять что-то находящееся в составе. Иногда состав следует нагреть, чтобы из него ВЫДЕЛИЛОСЬ нечто. На этом фундаменте веками трудятся алхимики, делая попутно миллионы открытий.
Человек, исследующий "глину собственной души" по-своему тоже алхимик. Поскольку в процессе его опытов "глина" превращается в "золото". Но об этом после.
А пока - тема "обоймы". Обойма жизни, это о чём? Это когда сам внутри обоймы пуля, которую кто-то либо выпустит в жизнь, а вернее в неизвестную тебе цель, или нет? И кто же этот выпускающий обойму наружу? Лично я предпочла бы быть пистолетом, пуляющим обойму туда, куда мне надо, а не в обойме, чтобы меня пуляли непойми кто и непойми зачем.
Но правда жизни такова, что когда-то вас выпустили в цель - жить, а куда вам положено лететь - толком не объяснили. То есть, пуля не виновата, что не знает куда ей надо. Это взрослые, пуляющие свои пули куда ни попадя, не уважая мнения пуль, виноваты. - Так или примерно так соображает внутри себя недовольный жизнью инфантил. Это его позиция, защищающая и одновременно цементирующая в положении "обоймы" из которой давным давно ничего никуда не стреляет.
А теперь извольте прикинуть совсем иной взгляд на вещи, в нашей культуре мало известные, но в культурах востока - таки многое объясняющие, из-за чего в тех культурах депрессий и самоубийств среди традиционно воспитанных - не так чтобы упругих огурчиков, но может ананасиков вместо буратин? - много меньше. Речь о том, что душа "не умирает насовсем". Кстати, бессмертной её считает в том числе христианство, правда оно предполагает рай на небе, а благодаря алхимии души, его можно вкушать на земле, только в очередных воплощениях. Короче сказать, человек воплощается много раз, изначально почти растением по сути своей "внуренней глины", но по мере роста осознанности из воплощения в воплощение взрослеет, постепенно достигая мудрости той "глины", а после - чтобы оказаться в раю "станет ангелом" по степени самоощущений жизненных обстоятельств. Или иными словами, его парение по жизни станет воздушно-вдохновенным совсем не похожим на тяжесть бытия в положении буратины. Иными словами - перспектива есть! Тут и кроется и тайная причина, от чего это детки рождаются разными. Так - элементарно Ватсон! - они имеют разное качество самих себя, нажитое опытным путём в прошлых воплощениях. На основе, что из осинки не родятся апельсинки: из ранее нажитого возрождается иная "глина", которая когда-то возродится "золотом". И все на планете сожительствуют без табличек на лбу, будь то один в стадии почти баобаба, а другой в стадии мудреца из сказок Тысячи и одной ночи. И наконец - главное: когда буратина воображает, будто его родили в какой-то мало-подвижной обойме, или в слишком бедной, и не купили, недодали и вообще виноваты, потому что он "не просил его рожать", то он попросту плохо соображает. Ведь нельзя же игнорировать, что сам в виде изначального сперматозиода примчался к цели первым, растолкав конкурентов, а мог бы не мчаться и не родился бы... Взрослея, полезно осознать: не "тебя родили", а сам вырвался в дамки (из миллионов других тоже желающих прижиться у данного родителя), сам закинулся в контейнер мамашки, питался её жизненной силой, состоишь строго из того, что сам высосал и - стало быть - недоволен тем, что сам из себя сотворил! Вот такая простенькая математика должна бы остудить любую недовольную жизнью голову. Чтобы перестала винить окружающее, а повзрослела дабы понять: это ты выстрелил себя в обойму, а далее застрял, и раз тебе мало-подвижность не нравится - так стреляй дальше, предварительно самостоятельно выбирая цели. Это твоя ответствнность, какую именно цель начнёшь держать у горизонта. А не удовлетворяться фразочками неизвестно о чём, не дающими никакой силы для нажатия на курок. Выстрелить самому собой - вот цель буратины, который хотел бы хотя бы минимально - стать для начала сусликом, однако нацеленным на шахматной доске бытия попасть в дамки.
Следующее значение "отдых". Само слово ОТДЫХ подразумевает, что перед тем сильно пахали. Без пахоты, как основного условия для будущего отдыха, никакого отдыха не получить. Либо пахота, а после отдых, либо нет пахоты - нет и отдыха. А вместо него иная деятельность до поры неизвестного назначения. При том, что в дамки приводит только и единственно пахота. А так чтобы отдых после которого снова отдых - такого в природе не предусмотрено. Как не бывает вечного движения в одном направлении, или вечного дня без ночи, или вечного напряжения без расслабления, либо вечного самолюбования без разоварования, а значит - смены удовольствий на депрессии и вытекающих результатов этого. Лучше это понимать. Закономерно получать отдых после многочасового труда. И чем более усталости от труда, тем ярче удовольствие отдыха. Ведь хорошо отдыхает тот, кто сначала хорошо пашет. В современности нашей культуры нормой пахоты в день считается 8 часов.
Время пахоты значительно увеличивается, если поддерживается страстью к данной деятельности. Любовь тоже избавляет от усталости. К деятельности, конечно, а не к себе самовлюблённому нарциссу. Причём если физическая усталость проходит довольно быстро: час-два и снова как огурчик, то моральная так быстро не проходит. А если усталость образуется от употребления неудобоваримой информации, то и вовсе необходимо много-много сна.
Современная информационная повестка почти вся вредная, потому что уровень остроты накала её постоянно желателен, равно как специи в питании для усиления ощущения вкусов. Так что со временем природная пища без специй вообще не вызывает аппетита, поскольку выглядит пресной. Равно и вкус получаемой информации, границы перегруженности постоянно отодвигаются, вкусовое предпочтение отдаётся всё более острым темам. Например очень вставляет тема прилюдного издевательства над себе подобными, которых позволительно чморить якобы безнаказанно, потому что те терпят. Или тема прилюдного оголения, преодолевающая красные линии приличий - тоже хорошенечко так острая, хорошо стимулирует смотреть больше и чтобы "перчика" всё более и более прибавлялось. Тема убийства под камеру, желательно, преварительно отобрав насильно человеческое достоинство - тоже зашла бы по самое дальше некуда, если бы не была запрещена законом. В целом всё, что пересекает условные рефлексы, где подсознательно в человеке пролегают традиционные красные линии дозволенного - пользуется среди буратин особыми восхищениями. Потому что недозволенное сродни наркотическому кайфу: оно наслаждает сначала, перекрывая известные пресные вкусы информаций, а после превращается в зависимость: без острых ощущений жизнь не имеет острых вкусов. Одно и то же - жажда вкусов жизни - рулит подростками по обеим сторонам экрана. По одну сторону экрана жаждущие острых ощущений добывают их всеми возможными для себя способами, по другую - подростки, так же жаждущие остроты, но не имеющие возможностей. Либо по причине личной слабости в коленках, либо материальных ресурсов для этого. Как правило: и того, и другого одновременно. По факту - бич современности это информационное засилие. Народец не успевает мутировать в сторону адаптации к информационному беспределу. Особенно с учётом, что нынешние 50-60-летние сами родили наследство, не успев адаптироваться к неожиданно свалившемуся на них обновлению формы жизни. Ведь не имея (не нажив) адаптации в собственном ДНК, они родили наследников вообще-то не так уж готовых к такому потоку информации на единицу тельца, какого не знала планета за тысячелетия существования. Человечество стрессует в положении адаптирования к изменившемуся совсем недавно образу жизни. Не удивительно, что первыми оказываются поражёнными именно наименее сильные - молодые, без выработанного поколениями внутренего стержня. Ведь стержень от прежних поколений - разобрали по косточкам и частично спустили в унитаз! И случилось это с согласия землян.
А раз так - теперь это не вопрос критики настоящего положения вещей, а вопрос адаптации к новому положению. И необходимого для выживания человечества осмысления настоящего. С целью приспособиться, чтобы не вымереть, как нации или - сердца планеты, без которого на земном шаре случится крах. Потому что старое традиционное с бывшей переферии цивилизации пойдёт войной на новое, при том что жизнь на планете развивается посредством проживающих на ней людей, и старое не победит. Нужно новое равновесие, где будет утешено традиционое прежнее - через примирение с вынужденно уступившим в своём неограниченном устремлении новым. Иными словами: молодым во имя самосохранения придётся осознать пагубность влияния на них бесконтрольного потребления впихуемой им с мониторов информации из как будто бы дьявольского источника - захвативших планету рептилоидов. А радеющим за традиции - придётся изворачиваться во все тяжкие, дабы донести до молодых необходимость их самовоспитания и самоограничений, чтобы те осознали, что ответственны не только за себя, песчинку с мирового экрана, но и за старичков, которые их породили, а сохранить их психику не смогли. И вообще - в следствие их поведения - планета либо сохранится в лице её заселения людЯми, либо вымрет, что понятное дело традиционным жителям планеты вообще не нравится.
И в результате, очень вероятно, что молодые группы землян с интернационально запудренными мозгусиками тоже будут вынужденно воевать за ПРАВО обновляться, однако, без достаточной мудрости, чтобы всерьёз опасаться за выживание вообще планеты. Так что возможно когда-то фантастические киношки про войны между землянами и захватчиками из иных цивилизаций станут реальностью, кто знает... Если в роли иных цивилизаций выведут Новую культуру современных "лидеров наций"...
Отсюда мораль: от увлечений сегодняшних хомячков, буратин и сусликов, чтобы они сменили вектор личного движения по жизни, сознательно удаляясь из лохотрона исходящего из любимого монитора - зависит не много не мало, а будущее планеты. Если этого им мало, поскольку личное кривляние ближе отупевшему мозгусику, чем все ценности мира, тогда - вряд ли такие вообще есть среди читателей данного толмуда.
Во имя здоровья остроту вкусности информации полезно уменьшать. Отдыхать, усваивая полученную пищу "духовную", надо как бы очень ответственно, удобно и расслабленно во весь отведённый на сон срок, в норме общей температуры по больничке - 8 часов с вечера до рассвета, а не с 4 утра до полудня - вопреки природе человеческой. Помним, что во сне информация частично утилизируется, частично поступает на полки памяти, чтобы далее не болтаться на поверхности, вызывая излишнюю медлительность, потерянность, сомнамбулический ступор и прочие неприятные ощущения. Как правило, люди страдающие депрессиями и прочими "вкусняшками лоха" неправильно устают, потребляя неправильную информацию, после чего неправильно отдыхают - спят, смещая природно-естественный период сна на время, когда в норме спать поздно, поскольку в утренние часы организмы живых существ планеты, к которым относится и человек - находятся в самой активной фазе. А потому крайне важно чтобы утром работать, сонастраиваясь с природой планетарных энергий, и отдыхать когда планетарные энергии затихают на ежедневный отдых.
Люди-депрессанты подобны укро-ухилянтам: не согласные с планетарыми ритмами, например, отдыхать когда положено, и работать, поскольку положено. Отсюда и результат, в прикуску с прочими ошибочными управлениями себя против ветра: жизнь таких буратин легко превращается в отстой, пока они напрасно веруют в скорое счастье на тарелочке с голубой каёмкой. В то время, как оно на самом деле было бы противоестественно в их частном случае нарушения земного баланса для живых существ. Всякая индивидуальная ошибка поведения приводит к неприятностям в русле иногда неписанных, но таки законов, а иногда давно записанных, но хомячки - ленивые и неграмотные - предпочитают ссать против ветра, наживая соответствующий эффект. И потом маются, будто бы обиженные кем-то, а не собственно-личными усилиями на дороге в ад. |
|
|
|
|
|
|
|