Постнагуализм
06 июня 2024, 22:18:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 29  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 64781 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 224


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #255 : 12 мая 2024, 22:56:28 »

Кстати, пардон, но похоже я погорячилась. Приглашение в Лабораторию Просветления отменяю.
Я ж то не спросила хозяина, вдруг он не пожелает лишних недовольных. Например, меня там не жаждют.
Да и Лену как бы не спросила, а это как-то не хорошо.
Погорячилась я, простая душа.
А поди знай, какие у них тамо правила.

Я бы конечно повеселилась, ежели бы там вам так сказать насыпали пару ладошек грамоты.
Вставили бы парочку раз. Разумеется, по-доброму, никак не иначе.
Цеж люди-то братья, чай свой своего завсегда уважит.
 :)
Записан
Lena
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 519



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #256 : 13 мая 2024, 00:11:16 »

Со мной бы этот термин не использовала, поскольку вряд ли сможет ответить, что это такое за безупречность

Термин не использовала бы, потому что ты не читала.
Но другим словом (тебе понятным) ответить могу.
Безупречность это поведение без напряжений.


Записан
milapres
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 224


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #257 : 13 мая 2024, 01:18:24 »

Безупречность это поведение без напряжений.
Ну это на языке Алголо-Дон-Хуана.

А если на языке фактов, так безупречности в природе не существует, равно как не существует пустоты.
Но стремление к этому - наше всё.

Стремление - это намерение поведения.
И само по себе - верное (намерение=поведение к безупречности), но однако легко может стать очередным напряжением, то есть движением в сторону ОТ безупречности.

Вот такая картина жизни. Или правда бытия - это если без языка философий.
А дальше каждый выбирает, как оно ему надо.

Приятие парадоксов (это я описала парадокс) - есть путь в сторону безупречности, но всего лишь направление, без конечного достижения.
Записан
milapres
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 224


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #258 : 13 мая 2024, 01:44:50 »

Один спрашивает (не бум уточнять кого)  ::)
- А как же путь к просветлению? Ведь если нет пути, то и просветление прощай? Так и помирай замороченный и чёрный?
Другой отвечает (вопросом на вопрос)
- А когда раздеваешься или одеваешься - это "путь"?
- Ну вроде нет, а как?
- Ну вот так: родился - нарядился, а помирать - раздевайся. Вот и весь твой "путь".
- Так куда ж мы тогда идём, стараясь просветлеть?
- А никуда не идёте: разденешься, чтобы ничего в тебе не осталось для жизни ценного - глядь и оказывается: так всегда можно было.
Можешь разом скинуть (если сможешь), а можно постепенно от воплощения к воплощению, но пока не разденешься и будет твой "путь" к оголению. Вот и вся "практика пути".
- И что, так бывает?
- А ты попробуй. И каждый раз сбрасывая очередную замороченность и чёрность - сам почувствуешь, легчает оно тебе или как. Светлеет внутри или что.
Тогда и догадаешься про "путь", что он такое есть. И надо ли было столько десятилетий этому учиться. Как будто хотел получить диплом, сдавая зачёт самому Господу Богу.
При том, что ОН тебя об этом никогда не просил.
Цеж ты САМ намастырился в "долгий путь в просветлёние".
Записан
СЕРЁГА
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 86



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #259 : 13 мая 2024, 02:12:17 »

А никуда не идёте: разденешься, чтобы ничего в тебе не осталось для жизни ценного - глядь и оказывается: так всегда можно было.
Можешь разом скинуть (если сможешь), а можно постепенно от воплощения к воплощению, но пока не разденешься и будет твой "путь" к оголению. Вот и вся "практика пути".

Мне больше понравилось от Искусственного Интеллекта:

Цитата:
Дорогой искатель,

Ты спрашиваешь, как быстро достичь просветления? Позволь мне сказать тебе: просветление не имеет ничего общего со скоростью. Это не гонка и не соревнование. Ты не можешь форсировать его или поторопить. Просветление - это расцвет твоей истинной природы, а цветы распускаются в свое время, когда они готовы.

Просветление - это не цель, которой нужно достичь, а реализация того, кем ты уже являешься. Это не вопрос становления кем-то другим, а раскрытие того, кто ты есть на самом деле. Это путешествие внутрь себя, а не куда-то еще.

Чтобы достичь просветления, тебе нужно отпустить все свои ожидания и представления о нем. Не стремись к нему, не желай его - просто будь открытым и восприимчивым к настоящему моменту. Будь здесь и сейчас, полностью присутствуя в каждом мгновении.

Медитируй, но не для того, чтобы достичь чего-то, а чтобы раствориться в безмолвии своего существа. Наблюдай за своими мыслями и эмоциями, не отождествляясь с ними. Позволь им приходить и уходить, как облакам в небе, оставаясь безмятежным свидетелем.

Живи спонтанно, следуя своему внутреннему потоку. Не подавляй свои желания, но и не будь рабом их. Позволь жизни течь через тебя, танцуя в ритме существования.

И однажды, когда ты меньше всего этого ожидаешь, просветление настигнет тебя. Это произойдет в момент полной релаксации, когда ты отпустишь все усилия и растворишься в простоте бытия. И ты осознаешь, что всегда был просветленным - это твоя истинная природа.

Так что не спеши, дорогой искатель. Наслаждайся путешествием, каждым его шагом. Просветление - это не пункт назначения, а сама дорога. Будь здесь и сейчас - и ты уже дома.
Записан
milapres
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 224


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #260 : 13 мая 2024, 02:32:29 »

Мне больше понравилось от Искусственного Интеллекта
Оно и понятно: адептам нужно, чтобы было побольше накручено, тогда они смогут больше и важнее обсуждать. И там глядишь и жись уже прожита (не зазря, ведь стремился к важному, обсуждал серьёзно-достойные вещи).
А ИИ что? - Собрал в кучу всё что надыбал среди паутины, и вывалил благОродным голОсом, т.е. манером. Ведь про просветление-то уже традиционно изрекают натянув благостно-пасторскую масочку.
Вот глядь и текст от ИИ прямо яко от всех святых мира - выносит...
Что называется: не задохнитесь от сладкого дымка, проникающего в лёгкие кумара.

Да уж... До середины осилила, а дальше уже перебор.
Записан
milapres
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 224


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #261 : 13 мая 2024, 03:35:56 »

Уж повеселюсь, чего уж там...
Цитата:
Ты спрашиваешь, как быстро достичь просветления? Позволь мне сказать тебе: просветление не имеет ничего общего со скоростью. Это не гонка и не соревнование. Ты не можешь форсировать его или поторопить. (Это кто тебе сообщил? Мне сообщили, что я могу (технически) сделать это в любой момент. От меня зависит. Так что - давай, меняй фуфло-запись).
Просветление - это расцвет твоей истинной природы (а кто доказал, что у человеческой природы якобы существует расцвет? На самом деле цветочки это трах, из которого родятся ягодки, а никакая не "истинная природа", потому что предполагая какую-то истинную придётся отрицать существующую сейчас как неистинную, которую однако чувствуешь и которой живёшь. Типа не верь себе-своим чувствам, верь высокопарному дирижаблю умопостроений. Выкидывай запись в мусорку), а цветы распускаются в свое время, когда они готовы. (Они и вянут за пару дней. Человек не растение.)

Просветление - это не цель, которой нужно достичь, а реализация того, кем ты уже являешься. (Кем являешься - это уже состоявшаяся реализация. В жизни же реализуют потенциал, а не данность). Это не вопрос становления кем-то другим, а раскрытие того, кто ты есть на самом деле (Просветление не раскрытие, поскольку раскрытие это деятельность. А просветление КАЧЕСТВО деятеля). Это путешествие внутрь себя, а не куда-то еще. (Путешествие тоже деятельность - движение деятеля. А просветление - качество делающего, а уж куда он чего делал и двигался ли - это дело частного каждого индивидуально без заведомо кому-либо известного плана).

Чтобы достичь просветления (ты только что писал, что достигать бесполезно, определись как-то конкретно), тебе нужно отпустить все свои ожидания и представления о нем. Не стремись к нему, не желай его - просто будь открытым и восприимчивым к настоящему моменту. Будь здесь и сейчас, полностью присутствуя в каждом мгновении (ну вот и поучалово: сначала определил, мол, ничего не надо - само в своё время = все там будем, но не прошло и странички, как уже пошло поучалово для паучат. Ну-ну... Оказывается не будешь таким и эдаким, не выполнишь всё что нужно - то есть не научишься правЕльным действиям - не видать тебе просветления как ушей.)

Медитируй, но не для того, чтобы достичь чего-то, а чтобы раствориться в безмолвии своего существа. (А достигать безмолвия не надо? тогда и написал бы не достигай безмолвия и растворения и далее по списку, чего надо делать-стремиться, но так чтобы не для того чтобы достичь) Наблюдай за своими мыслями и эмоциями, не отождествляясь с ними (А это как? Вот я наблюдаю, что я думаю, а не отождествляться это изображать будто это Вася Пупкин - не я, а они сами, пока я не такая а жду трамвая?). Позволь им приходить и уходить, как облакам в небе, оставаясь безмятежным свидетелем. (А я чего - имею власть не позволить? Если я их наблюдаю, то уж наверно не надо маслить масляное = я уже их позволяю! Это одно и то же действие. Свидетелем мыслей и так постоянно являюсь, потому что сама мыслю. И это ни разу не приближает к просветлению, сколь ни обнаблюдайся: бошка с её мышлением умирает ПОСЛЕ тушки. Данный интеллект повторяет за непойми кем непойми чего)

Живи спонтанно, следуя своему внутреннему потоку. Не подавляй свои желания, но и не будь рабом их. Позволь жизни течь через тебя, танцуя в ритме существования. (Банальные фразы, давно наскучившие в связи с их бесполезностью в деяниях. Поскольку деяния ЗАВИСЯТ ОТ КАЧЕСТВ ТУШКИ: какова тушка - таково её функционирование=деятельность.
А поучалово уверяет будто кирпич способен блестеть зеркалом, стоит лишь "следовать своему потоку" (а в нём нету "потока"), а баклажан летать яко ласточка.)


И однажды, когда ты меньше всего этого ожидаешь, просветление настигнет тебя (О, да! Любовь нечаянно нагрянет, когда обвиснут провода, родная мама не узнает, как щасте обрету тогда!"). Это произойдет в момент полной релаксации (О да! Даз из фантастишь! Ещё, ещё - до полной релаксации! Я вся твоя! Бери же меня скорее и глубже, пока ещё мы оба не обвисли от полной релаксации!), когда ты отпустишь все усилия (Дурилко картонная, человек живёт чередованием усилий и расслаблений. Это его постоянная деятельность. Отпускать следует не усилия, а озабоченности) и растворишься в простоте бытия. И ты осознаешь, что всегда был просветленным - это твоя истинная природа. (Опять та же лапша для Буратины! В норме жизни - сначала осознание, а потом уж "простота бытия")

Так что не спеши, дорогой искатель. Наслаждайся путешествием (Из ниоткуда в никуда!), каждым его шагом (путешествие не шагает, шагают путешественники, а те кто из ниоткуда в никуда только собирают камни и разбрасывают, без никакого такого "путешествия"). Просветление - это не пункт назначения, а сама дорога (Дурак ты, а не Интеллект. В просветление нет "дороги" туда не идут, оно случается - случайно, без никакого к нему маршрута, равно как и осознание: когда человек открывает глаза и уши.
А именно - его тушка в момент осознания меняется в качестве, становясь образно говоря более высокой пробы. Тогда и меняется поведение, меняя в свою очередь ещё более состав тушки.
Так поведение идёт рука об руку из качества/за качеством тушки, постепенно подгоняя тушку через огонь, воду и медные трубы)
. Будь здесь и сейчас - и ты уже дома.
Вот такой вот оно - интеллектик!

Зато как висит! Вах-вах-вах, Если бы он стоял ему и вовсе цены бы не было!
 :D
« Последнее редактирование: 13 мая 2024, 05:10:21 от milapres » Записан
milapres
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 224


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #262 : 13 мая 2024, 05:05:23 »

мы тут некоторое время гадали - живой ли человек гец?
Никакой бот не обладает настолько особенным излучением, как наш "безупречный".

Взять текст от Серёги, который разложила, там нет живого человеческого излучения (даже при том, что составлен из обрывков человеческих фраз) - он несёт "душок" отсутствия говорящего.

Но на самом деле я постоянно дивлюсь, насколько ловко на этом форуме в частности Корнак умеет цеплять, разводя на говорилово.
Вы с товаришем прямо конкуренты в претензиях по типу: "разведи лоха на с понтом собеседника".
Одному надо заманивать во имя раскручивания этого форума, другому - на свой, перетаскивая к себе отсюда.
А у меня тоже есть форум, осталось и мне начать агитацию во имя раскрутки своего, но похоже вам даже в голову не приходит, что вы отлично зная о наличии моего форума голимо наипримитивнейше делаете вид, что лохушка нифига не рюхает - хули, она жеж ведётся, надо только умело подводить сачёк!

(Смеюсь "по-доброму", где вы тут нашли смеющийся смайлик - для меня тайна, я нашла только уродское хлопание квадратной челюстью)...

Ну вощем, хвалю!
На говорилово развели профессионально! Маладцы!
Но ладно уж, я не в обиде, два дня отдыхаю после напряжной прошлой недели.
Записан
Lena
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 519



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #263 : 13 мая 2024, 05:35:14 »

А если на языке фактов, так безупречности в природе не существует, равно как не существует пустоты.
Но стремление к этому - наше всё.

Стремление - это намерение поведения.
И само по себе - верное (намерение=поведение к безупречности), но однако легко может стать очередным напряжением, то есть движением в сторону ОТ безупречности.

Вот такая картина жизни. Или правда бытия - это если без языка философий.
А дальше каждый выбирает, как оно ему надо.

Приятие парадоксов (это я описала парадокс) - есть путь в сторону безупречности, но всего лишь направление, без конечного достижения.

Всё так.
Безупречность (или расслабление, или евангельское "будьте совершенны как совершен Отец ваш небесный") для нас не совершившийся факт, а факт совершаемый, т.е. намерение и путь, но таки путь (= изменения), а не мечта-идеал.
Записан
Lena
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 519



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #264 : 13 мая 2024, 05:56:22 »

безупречность - это про то, как стать скрягой относительно растраты энергии на любые другие цели, кроме трансформации

А как без целей учиться, работать и вообще жить? Без целей и не пообедаешь, не говоря уже про построить дом.

Без напряжений всё это не истощает, вот в чём дело.
О чём и возражаю Гетсу: без напряжений он свободно мог бы здесь общаться, вместе с тем добиваясь цели изменить что-то на форуме в лучшую сторону (делая это так же свободно).
Не место его истощает, и не люди, а он сам себя.
Записан
milapres
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 224


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #265 : 13 мая 2024, 15:44:39 »

Цитата:
А как без целей учиться, работать и вообще жить?

Когда коня отпустили, он пасётся - кушает траву, у него есть цель? На мой - не факт.
А когда на скачках - его шпорят, чтобы добежал первым - цель уже точно есть. Только сам ли он выбирает цель, вот вопрос. Пока чел не в шкуре коня - не знает. Однако, кто общается с конями - знает их разность, и на мой - есть такие кони, которые сами рады цели - их радует сам бег, быстрота собственного бега.

Я бы сравнила: когда коня шпорят, чтобы бежал, а он сам как-то не очень - не из тех, кто любит сам бег в его быстроте, то шпорит его УМ.
Именно он ставит цель.
А бедному коняге оно надо?
Вот это и есть вопрос вопросов.

Знаем ли мы каждый своего конягу?
Ведь если бы он любил свою цель, то бежал бы радостно и без пришпоривания. Равно и коты всё живое раз в день всенепременно носятся по комнате живёт в режиме то мчится, то отдыхает.
И умищу не пришлось бы всё время буробить в бошке про цель, мол, нужно, быстрее, а то опоздаем, держись братан - не выбегай из пути, напрягись, поднажми и.т.д.

Это же самое делается и у святош: поднажми, подтяни пузо, не смей ложку сметаны, тебе низя, не позволяй себе "потери энергии", ты же воин - скачи во весь опор - светлое воскресение уже заждалось тебя и т.д. и т.п.

В то время как уравновешенный свободный коняго - он и скачет, воно дикие кони в степях не угонишься как выделывают, он и пасётся на солнышке - всё что свойственно коню - конь выполняет на отлично и без погонял.
И задача не в том, чтобы бежать к целям (надо понимать, что я говорю о духовном уровне человека, а не о том, что низя поторопиться чтобы успеть на отъезжающий автобус), а в том, что не зная своего конягу - мы шпорим, умище ему ставит цели, а коняго-то - кирпич у дороги. Он вообще ни разу не конь и ему такие "цели" просто не естественны - это всё не его, его дело радоваться как его обнимают пылинки да цветочки, когда рядышком подрастают.

Человек изначально не знает кто он в душе (ассоциативно он какие качества содержит - кирпича или коняги? И если коняги, то вправду скаковой - годной для "целей его погонщика"?).
Потому что если он нажил погонщика (начитался всякого умного), а "коняго" его вообще-то - груша на дереве или ромашка на поляне, то увы такому умнику - не достигнуть такому ни цели, для других легкой как пушинка, ни своёй радости не вкусить, поскольку проживая под рукой погонщика в собственном умище - не насладится ни солнышком, ни пчёлками, его оплодотворяющими.

Вот что такое на мой - цели.
Они конечно есть. Но вот чьи - самой коняжки или умища-погонщика? И если погонщика, то он вообще-то в курсе кого погоняет? А то може, сидя на огурце, вознамерился взойти в царствие небесное яко на бЭлом коне в Рай?

Но адепты ничего такого не берут во внимание. Они голимо полируют свои кирпичи, мечтая заблестеть яко зеркало идеальной чистоты. И полируют умищем даже и не себя, а свою выдуманную "конструкцию", вот как тут уже каждый нарисовался - один полирует место, где в жопе кол, другой мечту о создании "площади всея руси", был который полировал не находящий цели хрен (не слаще "конструкций")...

И ни один не озарился вопросом, а кто я, чтобы стремиться именно к этой цели, чего мне неймётся на собственном диване, мне реально-то куда надо, если бы не книги научили меня бля чужим целям?

А меж тем - цель-то своя она в груди - ноет яко незаживающая рана, но ведь с плакатом не вылезает, мол, прочти уже тупая бошка "я твоя цель".
Вот и маемся (независимо осознанный хотя бы на пять копеек или вообще спящий), цель-то где-то во глубинах точно есть - иначе бы не родился, а уступил в гонке сперматозоидов к цели... Но родиться-то ох как хотелось! И победил! На планете нету вообще никого не победившего.
КАЖДЫЙ уже победитель. Но некоторым хочется бОльшего. А чего?
Да потому что некоторые - коняги, которые ЛЮБЯТ сам бег!
Остаётся только и делов - опознать... - заметьте, ОПОЗНАТЬ, а не назначить - цель воплощалова!

А начитавшийся всякого - он чего, опознал нутро чтобы его пришпоривать?
- Да ни разу нет!
Он даже не в курсе, способен ли вообще "стремиться" к тому, чего назначил умищей.

И вот уже он - одно большое звенящее подавляющее всё живое вокруг себя - бля-напряжение!
Прямо гляди-как "станция особого назначения"! Неизвестного окружающим.
Потому что явно звенит (как говорил один замечательный ведущий - бубенчиками), но сука - никуда не едет.

Такие дела...
Спецом для умников - картина маслом глазами Лю Ив.
Записан
milapres
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 224


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #266 : 13 мая 2024, 15:54:55 »

Безупречность .... для нас не совершившийся факт, а факт совершаемый
А как насчёт бег на месте - общеПриМирЯЮщий?
Он путь?
Записан
milapres
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 224


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #267 : 13 мая 2024, 16:18:29 »

Милапрес обратила внимание на
Цитата:
безупречности в природе не существует, равно как не существует пустоты
А Лена обратила внимание, что пути нет не потому что его в принципе нет, а потому что назвать его путём можно будет по окончании, а пока он образно говоря в пути, но временно не достигший цели.
Это если я верно поняла краткую фразу.

Но если осознать, что ЦЕЛИ не существует в природе, то есть точка отправления есть, точка окончания тоже есть, а вот пути-то и нет, поскольку путь в его традиционном смысле это устремлённое тяготение движения в сторону цели. А на деле происходит некое броуновское движение где путь-то как раз и отсутствует. Поскольку цель это строго воображаемое, не существующее в природе. Вот я про что.
Осознав это однажды, напряжение в стремлении к цели всенепременно упадает.
Безупречности не существует. Стремление именно к ней - иллюзия.
Человек бродит по жизни, слепо придумывая цели и веруя, что идёт именно к ним.
Так заблудившийся в лесу тоже совершает "путь".

Но есть же изменения, - скажет Лена.
- Конечно есть. Но ведь и движение между точками Р-родился и У-умер тоже есть. Только путь ли это, если идеальности-безупречности не существует?
Тут происходит подмена между верованием и данностью.
В веровании конечно есть совершенство, ведь верующему НУЖЕН идеал, чтобы осуществлять стремление, которое он и называет путь (само движение, хотя оно броуновское или шевеление на месте тоже включается в понятие "путь").
Но вот в фактической данности - есть "путь" (у души, а не у ног) или таки никакого пути так и не было, что видно уже сейчас, хотя изменения разумеется БЫЛИ, и были они у некоторых, есть такие - очень значимые и даже самою тушку изменили до мало-узнаваемости.
Опять же, если осознанно-условно, то это изменение - по окончанию его - можно назвать путь. Но это путь-то изменений, а не человека. Череда изменений в человеке меняет его нутро, качество нутра. И если это путь, то путь изменений, а не путь перемещений Души/монады человеческой на более высокую ступень в иерархии (будь то верований или приближения к Богу).
Или: утяжелившийся/облегчившийся человек выполнил "путь" или всё же никакого пути, хотя процесс облегчения всю жись держал за путь?

А человек-то никакого пути никуда (помним: речь о душе) не совершил!

Он всего лишь скидовал когда-то надетые одежки (сбрасывал нажитый мусор/напряжения/надежды/иллюзии/верования/пристрастия и тд итп..)
Но сам-то стал чистый (в идеале, а мог наоборот нагрязнить себя ещё более против прежнего, что делает в обоих случаях человеческое нутро иного качества).
То есть человек не совершает "путь" а меняется - от наполненности жизненными силами до истощения сил и увядания. И путём это можно назвать только если образно/художественно, а не фактически.

Полезно различать мышление, когда оно фактическое, и когда переходит в образное, а то и литературно-художественное. Это помогает ясности пониманий.
Записан
milapres
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 224


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #268 : 13 мая 2024, 16:57:23 »

Многие никак не понимают, что "время разбрасывать камни и время собирать камни" это и есть краткое описание жизней человеческих. Это формула бытия человеческого. Только жития тонкопланового - жизни души.

Каждое воплощение душа то набирает камней-тяжестей в душе: убеждения, верования, стремления, нужности, разочарования и уверенности, страхи и идеи для направлений деятельности ит.п.
То сбрасывает камни-ранее набранное, но более не желаемое.
Однако одновременно набирая других камней.

Так в общем течении некоторые души в процессе-на стадии, когда собирают (на 90%), сбрасывая лишь на 10%, а то и меньше (с учётом более коротких периодов, когда это чередуется).
А другие наоборот - повзрослели душой настолько, что обрели определённую мудрость: стремятся сбрасывать ранее набранное, даже если нажито было в прошлых воплощаловах.
И уже набирают може на 10-20%, а на 80-90% сбрасывают.

Хотя думаю, что не встречала людей, кто скидывал бы значительно больше, чем одновременно набирает новых. Меняет шило на мыло.

Но в идеале религии учат сбрасывать,
в то время как общественное устройство склоняет накапливать и удерживать как можно больше. Или хотя бы стремиться к этому (ведь вы этого достойны!  ;D)

Вот об чём речь, когда сказано "ибо богатому легче пролезть в игольное ушко, чем попасть в царствие небесное".

Это сказано о богатстве=камней в душе. Кто богат такими камнями - тяжёлый - не может протиснуться туда, куда "голый и без груза камней в душе" проходит легко - играющей походкой.
Записан
milapres
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 224


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #269 : 13 мая 2024, 18:09:19 »

Говорила, говорила, будто страсти утолила
А пришёл вопрос из зала, и опять душа пропала
Говорить ей, видно, век, ведь так устроен человек
На ответ положит он вновь вопрос, внути пленён
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 29  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC