Про то, как НАДО. А не про то, что есть.
Вот и получалось, что внимание не шло в поиск корней. Потому что и задача такая пропадает
Всё так.
Это не мелочь. Я давно ждала, чтобы случился момент сообщить. Это у тебя атавизм адептизма. Иной раз адептизм кончился, а хвостик тянется... Типа следа от падающей звезды...
Но есть ещё закавыка. Очень ты точнёхонько всё понимаешь. Прямо так будто идеально. И конечно радует.
Только совсем недавно мне вставило поискать тему нового рассказа на вашем чате.
Там я и обнаружила оченно такую странноватую странность.
(Это я тебе по дружески рассказываю, не намекаю что это плохо или типа "надо рассмотреть", я не знаю... это пока не диагноз, а наблюдение из-за которого моя былая радость от твоих пониманий так сказать "погрустнела" - знаешь как если бы раньше ликовала, ведь такого понимания вообще-то и не встретить, а тут такое везение, но мне повиделось что-то ненастоящее, что побудило поуменьшить восторги...)
Оказалось, моё былое предположение про то, каким образом ты приняла "философию пилюлькина" за высокий пилотаж захватывающий дух... - оно вошло в натурально предбанник: на пороге диагноза.
У Елены свойство входить в какое-то такое состояние, когда она умеет понравиться. И происходит это благодаря таланту "воссоедениться" с собеседником в его излюбленном ключе.
Если с милапресой - отлично работающей понималкой, просто замечательной (за это милапреса любит Лену), если с Пилюлькиным - отличной склонностью к разгадыванию шарад (за это Пилюлькин любит Лену), если с Алголом - отличной склонностью искать напряженности (за это Алгол должОн полюбить Лену) и так по каждому отдельному контакту, если этот контакт для Лены "интересен". Из этого свойства возник в том числе интерес к Астрологии.
И фраза Алгола, что самодеятельное изучение бесполезно, поскольку на реальное уходит вся жись целиком, да и это бесполезно, если при этом не приобрести видения самого чело, а значит не открыть чакру Третьего глаза, таки Лена замечание проигнорила, не поняла, потому что с Алголом связь иного порядка. Понималовка там не напрягается. Там какое-то иное не знаю пока что напрягается. У самой у меня на него напрягалась понималовка, как чейчас у Елены напрягается на меня (извиняюсь конечно за нескромность, но что вижу то и пою)...
К чему это я?
К тому что ежели осознать, что у Лены рулевой - это потребность чтобы её полюбили, то всенепременно образуется "показательное поведение". Так сказать ПОСРЕДНИК между реальностью и желаемым.
Тот посредник, который ДОБЫВАЕТ любовь.
А если жить ради этой цели, то само понимание не так и важно. Его даже когда добыла (извернулась что есть мочи и достала таки!), можно леХко опустить в урну после возвращения домой после контакта.
Вот что я обнаружила, пока искала среди междометий какую-нить фразочку для темы очередного рассказа.
Оказалось, что такие фразочки мой организм подхватывает на ура, моментально изображая то, куда они ведут, если бы они всерьёз руководили, а не просто пукались в воду от нефига не понимания о сути вещей.
Обнаружила, как так трудно добытые понимания не имеют никакого значения в последующей жизни Елены. Их в иной среде среди иных "интересов" более нету, как и никогда не было.
Из-за этого теперь, когда очередное понимание так замечательно точненно добыто - мне и возразить нечего, это именно то, про что я написала: если после получения инфы автопилотом следует хвостик "надо это исправить", то на поиск причины, которая привела к случившемуся - энергии не пойдут. И стало быть ничего и не изменится.
А если бы пошла, и корень был бы обнаружен, то и ДЕЛАТЬ ничего бы не пришлось. Оно само отваливается, так природой устроено: что может, то отвалится, а что нет - так такова доля, расслабься это твоё избранное и возлюбленное.
И по факту желанное изменение происходит божественным промыслом а не личной натугой и думалкой или созданием уродства типа Франкенштейна вместо осознанки.
Так "надо" выступает в виде крышки гроба, где никакое "надо" на пользу не идёт, а всего лишь замозащитительный для адепта капюшон на бошке.
Но сам факт понимания Елены больше не вызвал былого восторга. Тут либо мой организм стелит соломку, чтобы не обольщаться на будущее. Или понимание не того порядка, которое окажется полезно, поскольку как только Елена перейдёт под контакт с другим лицом, то автопилотом перестроится в его русло, где никакие понимания не ведут куда следует, а значит не нужны. А орудовать Лена будет чем-то другим, более подходящим для высокопродуктивного контакта.
Не исключено, что я вскрыла общечеловеческое качество.
А именно: всякий организм наживает в себе инструмент, с помощью которого добывает любовь. Опознай свой инструмент, и опознаешь... хм... хм... Самого себя недолюбленного? Потребность плеча сородичей? Особенность себя, чего умеешь уникального? Насколько сильно борешься чтобы получить наиболее важное?
Вероятно, это индивидуально.
Узнаешь самого себя - в корне устремлений.