Постнагуализм
08 ноября 2024, 13:51:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 79  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 217427 раз)
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1095 : 24 августа 2024, 16:31:16 »

а чьё-то /// так возмущает, что болит?
Не тот ли это случай, когда сама такая, но делаю вид, что НЕ ТАКАЯ, потому что не принимаю в себе?

Вот щаЗ сижу, а за окном бомжарик начал блевать, так натужно громко тужится... звуками... и снова, и снова, и снова...
И я ощущаю, как ЖДУ когда это закончится. А он снова, и снова, и ещё, и ещё...
Звуки вообще сильно неприятные.
Вряд ли меня задевает, потому что "сама такая", но очень вероятно, потому что чересчур громко в тихое ранее утро.
Нарушает порядок.
А тут да - я такая, люблю порядок.
Но увы - живу я беспорядке.

И очень вероятно - живя и так уже в беспорядке, когда ещё и бомжарик блин.. ??? = "с самого утра"?
И конечно это не так болит или злит (хвала былым прощениям 666 тонн всевозможного дерьма), но - от былого раздражения остался хвостик = я протяжно ЖДУ когда это кончится.

Так же я жду, когда мчатся бизоны-мотоциклисты, или дерутся и орут школьники, передвигаясь стадами, жду когда под окном оглушащий звук мусорной машины, запихивающей/дробящей мусор, жду если звук метро заглушает звуки из сериала, жду когда кто-то орёт будто его режут, или снизу воняет от курева гашиша, потому что теперь отовсюду постоянно воняет - это становится причиной покинуть страну. Я стою человеком на пограничье: либо постоянно раздражаться, либо полюбить запах дури. Ни то ни другое не могу принять. И просто ЖДУ...

Да, я такая.
 :-\

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1096 : 24 августа 2024, 17:33:23 »

Купила вчера торт Прага. И вправду не плохой оказался. Зато за остаток дня почти половину торта утилизировала.
И вот поутряне - опять вспоминаю про тортик с чаем.
И вдруг ловлю себя на мысли...
между вкусом вчерашнего торта и моим вспоминанием о "тортик с чаем" не совсем совпадение.
Я продолжаю вспоминать вкус торга (Прага-или-иных) из детства.
То есть - продолжаю хотеть того, к чему сохраняется тяга (в связке между мечтой и "надо повторить").
С вкусом вчера я просто мирилась, как бы якобы ЗАМЕЩАЯ им мечту. Вроде соски щоб дитя не плакало?

А на деле мечта по-прежнему тут как тут. Торт её нифига не заместил!
 ;D :o :-[ :'(
 :D
Офигеть и не встать!

Между физическим вкусом и "вкусом из памяти" (а значит уже и не вкусом вовсе, а потребностью СОСТОЯНИЯ поглощения нежности - маслянистой неги с привкусом "космоса", так назывались в детстве первые конфеты с примесью рома или ликёра, мне нужен именно такой шоколад, а не любой. = Тот давний первый чтобы во рту плавился негой пока душа плывёт по реке счастья)...

По сути, я поглощала торт, забываясь ПОДМЕНОЙ лишь слегка напоминающей - мой вкус цеплялся за ПОДОБИЕ прошлого.
И сейчас я продолжаю тосковать по тому-былому, а этим буду чисто механически "заполнять дыру", старательно - очень вероятно - натягивая сову на глобус, уверяя себя якобы в присутствии того самого.
А есть оно или нет - я даже и не знаю.
Я впадаю в наслаждение, как в кайф, который сама же в себе и аккумулирую-гипнотизирую. То есть самозабвенно погружаясь в транс.

Блинн.н. я хочу тот из детства, где много-много масла на пропитанной ромом основе в плавящемся чёрном горьком шоколаде. Но и то - немогу поверить!!! - я хочу умом!
При отсутствии аппетита в чувствительных органах. Хочу не языком, а памятью!

За столько десятилетий я не могу удовлетворить вкус, который помнит ум.
А физический вкус не сильно-то и хочет... ему много чего нравится вообще совершенно разного. Стоит налопаться одного и ничего вообще больше не хочет. Правда, если соблюдается разнообразие утилизируемого.

Резюме (в духе адептизма):
Точно так же работает всё остальное:
Тоскуем по тому, что понравилось впервые, а с настоящим - просто миримся - в процессе самозабвенного транса: самонаведения на высасывание вкуса из памяти.
Постоянно принимая плацебо - всю жись любим ПЕРВОЕ потрясшее.
 :o

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1097 : 25 августа 2024, 01:19:25 »

Звуки вообще сильно неприятные.

Тебе надо бризер поставить (всасыватель воздуха с улицы): https://mysku.club/blog/aliexpress/73918.html - тогда окна можно держать полностью закрытыми и ничего не будет слышно.
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1098 : 04 сентября 2024, 13:05:50 »

Цитата:
Чёт время летит как-то быстровато, раньше такого не было. Только выходные закончились, бах - уже снова пятница.
Возраст что ли? Как же тогда в 60-70? Неделя за день пролетает?
Но я думаю дело в занятости. Чем сильнее занят делами, тем скорее жизнь утекает.
Или в новизне? В детстве каждый день что-то новое было, от того и жизнь ощущалась цельнее, ярче. А щас уже почти все было, удивляет мало че.
Может кто знает, как замедлить жизнь?
Цитата:
Я для себя понял, что воспоминания, состоят из ярких событий, новизны и всего прочего о чем ты написал. В трудовыебуднях, этого нет, эти дни похожи друг на друга, поэтому мы их и не помним.
Мне и моим родным, хорошо запоминаются путешествия и все что в них происходит. Поэтому, в обязательном порядке, минимум пару раз в год, мы их осуществляем. Иначе. грусть, печаль, тоска, уныние и прочие грехи.

Как замедлить жизнь?
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1099 : 05 сентября 2024, 11:53:35 »

Я для себя понял, что воспоминания, состоят из ярких событий, новизны и всего прочего

Тут бы разобраться:
 "день состоит из событий" или "воспоминания состоят из событий" или "Мне и моим родным, хорошо запоминаются путешествия" - тут повсюду мышление "соображает" будто существуют какие-то "дни", "воспоминания" или "путешествия" и вот именно ОНИ - или нравятся или какие-то будничные или из чего-то там "состоят".
То есть лошадь здесь - дни, события, они. А я маленький такой пока "небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой".

А на самом деле это именно я - тот лошадь=небоскрёб, который будничает, вспоминает, событийствует, днит и печалится из-за недодневания таким манером, чтобы потом вспоминать и не печалиться.

Тут "корень зла" стоит себе в сторонке, при том, что именно из него растёт скукотища и бес-событица.
Пока чел "зрит на себя как результат дней и событий - то даже и не имеет шанса хотя бы КОГДА-ТО поменять своё шило на мыло ИНОГО будущего. Потому что не от него зависит. Он же в сторонке - типа его хата с краю.
А на деле нет никакой хаты, дня, события, путешествия и печали.

Есть только он - тот кто ЧУВСТВУЕТ, живёт, печалится и не может сойти с колеи, в которую сам себя увалил по инерции и лени, якобы с целью беречь энергию для "щастя".

Начнёшь стремиться к счастью - получишь болото и скукотищу якобы "дней" и отсутствия "событий".

Со-Бытие = это Я в Бытии. Это когда я Соединяюсь с Бытиём.

Если Не соединяюсь, то нету и событий. И кто виноват, что сам себе буратина и балбес?
Вот тогда и жуём сопли того факта, что буратина бездействует, и потому именно "дни его летят мимо него".

Вы не можете "замедлить жизнь" - вам следует УСКОРИТЬ СЕБЯ.
"Жизнь летит" = равно = "я сплю и вижу картинки-вспоминания".

ПРОСЫПАЙСЯ и начнёшь жить.
Но жить ты будешь строго так как УМЕЕШЬ.

И если иному чем спать ты не научился, то поторопись, чтобы хотя бы что-то успеть и таки научиться ДЕЛАТЬ.

А пока человечек находится в стадии "куколки" запелёнутой в собственное неумение ничего делать, то ему остаётся только мечтать и менять пелёнки собственных мечтаний. Даже и пелёнки меняет не он сам, а звуки рекламодателей: куда позовут - туда человечек и мечтатет и горюнится.

Нет осознавания себя деятеля всего всего, включая воспоминания и понимания.

Цитата:
Эти дни похожи друг на друга, поэтому мы их и не помним.

Нет никакой особой ценности помнить "дни" или не помнить. Ценность не в этом.
А ценность в РАЗНООБРАЗИИ действий. НАСЫЩЕНИИ себя вкусами живущего тела.

Если вам и вправду хочется, чтобы "жизнь замедлилась, а не летела" - это можно устроить.

Как?
Поставьте себе за цель: ежедневно выполнять РАЗНЫЕ действия. Скажем, к примеру, по пяти категориям, не включая в это обычное "поспал, поел, посидел в транспорте, отбыл рабочие часы, позырил новости, посидел на унитазе".
Придумайте несколько категорий поступков, которые МОЖЕТЕ, но не делаете потому что они не обязательны. И выполняйте за день хотя бы несколько разных из записанных в план. И ваши "дни" категорически "замедлятся".
Неделя будет ощущаться как месяц.

* Если не можете придумать поступки, поскольку ваш мозг давно отупел - тогда это не "жизнь летит", а именно вы летите мимо жизни, шо та фанера над ПарижОм.
* Если вы не можете выполнить то, что задумали, потому что мозг не такой тупой и придумать кое-что умеет, а вот сделать - ваша тушка отупела и ничо не могёт - тогда есть выход: займитесь самопознанием и будет вам столько внутренних событий, что неделя станет весом в год.

Главная цель: со-бытиё.
Это когда внешнее ощущается и проходит через вас - вы его ВКУШАЕТЕ, оцениваете и реагируете действием.

Примеры поступков?
(для лоха-инфантила, конечно. Нормальные и так заняты событиями по уши)
*Поехать на край города, где ни разу не были. Или не были слишком давно. Просто понюхать тамошнюю атмосферу.
*Нарочно позаговаривать с незнакомыми в транспорте или магазе.
*Разобрать вещички на антресолях.
*Помыть окна
*Купить и съесть какой-нить ранее неизвестный фрукт, который даже не знаете как его едят и чего ради.
*Покружиться на площади суфийским кружением
*Принять ледяной душ
*Пострелять в тире
*Поплавать на каяке
*Сорвать пару цветков с клумбы и найти кому их всучить = подарить девушке.
*Постоять на голове или полежать голышом на полу посреди комнаты.
*Побегать по квартире на четвереньках несколько кругов.
Главное ИСПОЛНИТЬ несколько РАЗНЫХ необязательных действий кроме привычных.
И неделя так прожитая покажется вам месяцем. Особенно если придумаете полезные для преодоления личной косности действия.
К примеру, для замкнутых - хорошо тренироваться, обращаясь с просьбами к согражданам.
Для скупых - выбрасывать неиспользуемое.
Для ленивых - делать поступки пусть ненужные, но ломающие негу лени.

Делайте то, что вам нафиг не нужно - и ваша жись засияет многоцветием и вкусами.

Цитата:
хорошо запоминаются путешествия

Это штамп мышления = присущ строго инфантилам, которые если и путешествовали - может раз в жизни. Потому им и запомнилось. И теперь ПОМНЯТ, никуда однако не путешествуя, даже в собствнном городе дальше магаза.
И что характерно?
Пока чел верит, что "путешествия помогают" - он верует во что-то ВНЕ СЕБЯ.
Что-то = ОНО = якобы ему поможет, а значит надо просто ждать, когда оно "придёт и даст вкусного".

Это основа - подстилка для инфантила, на которой он проводит всю жись, свято представляя себя то там то сям, но проводя жись на привычной подстилке = вере, будто где-то там есть оно, которого нужно дождаться или достичь.
А пока ему простительно лежать-мечтать, ведь оно ещё не пришло.
А значит он ждёт якобы "осознанно".

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1100 : 05 сентября 2024, 17:01:02 »

Как?
Поставьте себе за цель: ежедневно выполнять РАЗНЫЕ действия.

Спасибо, надо поделать Разные действия!
kот
Старожил

« Ответ #1101 : 06 сентября 2024, 02:43:39 »

Но увеличение знаний совсем не увеличение осознанности.
В осознанности нет ПРИБАВЛЕНИЯ к имеющемуся.

В ней пробуждение дремлющей души. Нет никакой прибыли.
А что есть в осознанности? ))
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1102 : 06 сентября 2024, 03:50:15 »

Спасибо, надо поделать Разные действия!

А можно было бы догадаться, что волнует вас вовсе не то, что "время ускорилось" и "ничего не происходит", а то, что нужное вам - ожидаемое НЕ происходит. (И если вы не чувствуете ожидания, то зря. Чувствиловка не развита, а оно есть).
Если бы происходило, то простили бы всю остальную неделю (или две) пролетевшую яко птичко.
А так - не то вас волнует, на что вы неосознанно жалуетесь (с понтом пропонтом), а то - про что молчите, хотя именно этого вам как раз и надо, а раз его нет, то НЕ НАДО НИЧЕГО.

Я выставила рецепт, чтобы неделя не ощущалась как один день - потому что вы на это жаловались. Вы - это потому что таких суперски много, включая и меня. Я тоже там.
Но таким образом, чем трепаться о неважном - можно было бы нажить ЗНАНИЕ о том, что вы соврамши, потому что умолчали о реальном том, что печалит.

Цитата:
вот это точно про меня
берусь за одно, бросаю, начинаю другое действие

Ничего я не писала про то, когда не могут кончить. Это из совсем другой оперы. Несознанка рулит, оттуда и "берусь и бросаю".

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1103 : 06 сентября 2024, 16:40:32 »

Фраза утра:

Сон - это игра ума, сочиняющего картинки.

Вывод?
Сон души - это игра ума, сочиняющего смыслы.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1104 : 06 сентября 2024, 17:31:59 »

и ничего не происходит
на моей шахматной доске
здесь конь не кормленый не ходит
ни по полям и ни к реке

опасный бой ему не страшен
в коробке шахматной братвы
мечтами быт их приукрашен
по сути - смелый, но увы...

мой конь хотел бы взять барьеры
хотел бы шах и мат создать
но не видать ему карьеры
и не даётся благодать

без боя пропадают силы
без боя - не бывать в строю
без сил движения унылы
без сил - ни плачу-ни пою

милапрес после лермонтова
09.06.24.

« Последнее редактирование: 07 сентября 2024, 16:14:39 от milapres » Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1105 : 07 сентября 2024, 17:30:07 »

любовь проста как три копейки:
подайте, откройте, налейте
любви в ответ - простой совет:
и не проси, не засти свет...

любовь обратной стороной:
подам-налью - пойдём со мной,
открою, настежь отворю
поверь, я так тебя люблю

когда придёшь - подашь-нальёшь
ведь я люблю, когда даёшь
а раз давать ты любишь сам
мы вознесёмся к небесам

09.07.24.
милапрес после лермонтова за любовный пропеллер

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1106 : 08 сентября 2024, 14:27:35 »

https://poznaysebyavbesede.unoforum.su/ - чего-то временно сменили на СУ.
milapres00
Пользователь
**

Email
« Ответ #1107 : 08 сентября 2024, 18:05:45 »

Столько лет мне всё казалось, что говорить надо по-существу. А оказалось, что это напряжение.
Убираем напряжение, остаётся: говорить надо.
Но увы - тут опять напряжение. Убираем и остаётся - говорить.
Однако и тут чуточку таки напряжение.
А раз так?
 :D
 :-*
milapres00
Пользователь
**

Email
« Ответ #1108 : 08 сентября 2024, 18:53:45 »

Не говори и будешь не в ответе
Не будет твоих тяжких пендюлей
Без сладострастной не то сети, не то плети
Не будет напряжений и люлей

Так разлюляй-малина на поляне
Где не манит ни водопой, ни лес
Не будет рыскать с фонарём в экране
Ни одинокий путник, ни балбес

Не ждут от тишины себе прибытка,
От пустоты не требуют похвал
Не рвётся вдруг отпущенная нитка
И не сшивает, кто бы что бы ни сшивал

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1109 : 09 сентября 2024, 18:54:48 »

про нашего брата правда жизни
https://yapolitic.ru/71152-specialnyy-reportazh-sobytiy-zastryavshie-v-seti-090924

Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 79  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.