Я для себя понял, что воспоминания, состоят из ярких событий, новизны и всего прочего
Тут бы разобраться:
"день состоит из событий" или "воспоминания состоят из событий" или "Мне и моим родным, хорошо запоминаются путешествия" - тут повсюду мышление "соображает" будто существуют какие-то "дни", "воспоминания" или "путешествия" и вот именно ОНИ - или нравятся или какие-то будничные или из чего-то там "состоят".
То есть лошадь здесь - дни, события, они. А я маленький такой пока "небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой".
А на самом деле это именно я - тот лошадь=небоскрёб, который будничает, вспоминает, событийствует, днит и печалится из-за недодневания таким манером, чтобы потом вспоминать и не печалиться.
Тут "корень зла" стоит себе в сторонке, при том, что именно из него растёт скукотища и бес-событица.
Пока чел "зрит на себя как результат дней и событий - то даже и не имеет шанса хотя бы КОГДА-ТО поменять своё шило на мыло ИНОГО будущего. Потому что не от него зависит. Он же в сторонке - типа его хата с краю.
А на деле нет никакой хаты, дня, события, путешествия и печали.
Есть только он - тот кто ЧУВСТВУЕТ, живёт, печалится и не может сойти с колеи, в которую сам себя увалил по инерции и лени, якобы с целью беречь энергию для "щастя".
Начнёшь стремиться к счастью - получишь болото и скукотищу якобы "дней" и отсутствия "событий".Со-Бытие = это Я в Бытии. Это когда
я Соединяюсь с Бытиём.
Если Не соединяюсь, то нету и событий. И кто виноват, что сам себе буратина и балбес?
Вот тогда и жуём сопли того факта, что буратина бездействует, и потому именно "дни его летят мимо него".
Вы не можете "замедлить жизнь" - вам следует УСКОРИТЬ СЕБЯ.
"Жизнь летит" = равно = "я сплю и вижу картинки-вспоминания".
ПРОСЫПАЙСЯ и начнёшь жить.
Но жить ты будешь строго так как УМЕЕШЬ.
И если иному чем спать ты не научился, то поторопись, чтобы хотя бы что-то успеть и таки научиться ДЕЛАТЬ.
А пока человечек находится в стадии "куколки" запелёнутой в собственное неумение ничего делать, то ему остаётся только мечтать и менять пелёнки собственных мечтаний. Даже и пелёнки меняет не он сам, а звуки рекламодателей: куда позовут - туда человечек и мечтатет и горюнится.
Нет осознавания себя деятеля всего всего, включая воспоминания и понимания.
Эти дни похожи друг на друга, поэтому мы их и не помним.
Нет никакой особой ценности помнить "дни" или не помнить. Ценность не в этом.
А ценность в РАЗНООБРАЗИИ действий. НАСЫЩЕНИИ себя вкусами живущего тела.
Если вам и вправду хочется, чтобы "жизнь замедлилась, а не летела" - это можно устроить.
Как?
Поставьте себе за цель: ежедневно выполнять РАЗНЫЕ действия. Скажем, к примеру, по пяти категориям, не включая в это обычное "поспал, поел, посидел в транспорте, отбыл рабочие часы, позырил новости, посидел на унитазе".
Придумайте несколько категорий поступков, которые МОЖЕТЕ, но не делаете потому что они не обязательны. И выполняйте за день хотя бы несколько разных из записанных в план. И ваши "дни" категорически "замедлятся".
Неделя будет ощущаться как месяц.
* Если не можете придумать поступки, поскольку ваш мозг давно отупел - тогда это не "жизнь летит", а именно вы летите мимо жизни, шо та фанера над ПарижОм.
* Если вы не можете выполнить то, что задумали, потому что мозг не такой тупой и придумать кое-что умеет, а вот сделать - ваша тушка отупела и ничо не могёт - тогда есть выход:
займитесь самопознанием и будет вам столько внутренних событий, что неделя станет весом в год. Главная цель:
со-бытиё.Это
когда внешнее ощущается и проходит через вас - вы его ВКУШАЕТЕ, оцениваете и реагируете действием.Примеры поступков?
(для лоха-инфантила, конечно. Нормальные и так заняты событиями по уши)
*Поехать на край города, где ни разу не были. Или не были слишком давно. Просто понюхать тамошнюю атмосферу.
*Нарочно позаговаривать с незнакомыми в транспорте или магазе.
*Разобрать вещички на антресолях.
*Помыть окна
*Купить и съесть какой-нить ранее неизвестный фрукт, который даже не знаете как его едят и чего ради.
*Покружиться на площади суфийским кружением
*Принять ледяной душ
*Пострелять в тире
*Поплавать на каяке
*Сорвать пару цветков с клумбы и найти кому их всучить = подарить девушке.
*Постоять на голове или полежать голышом на полу посреди комнаты.
*Побегать по квартире на четвереньках несколько кругов.
Главное ИСПОЛНИТЬ несколько РАЗНЫХ необязательных действий кроме привычных.
И неделя так прожитая покажется вам месяцем. Особенно если придумаете полезные для преодоления личной косности действия.
К примеру, для замкнутых - хорошо тренироваться, обращаясь с просьбами к согражданам.
Для скупых - выбрасывать неиспользуемое.
Для ленивых - делать поступки пусть ненужные, но ломающие негу лени.
Делайте то, что вам нафиг не нужно - и ваша жись засияет многоцветием и вкусами.
хорошо запоминаются путешествия
Это штамп мышления = присущ строго инфантилам, которые если и путешествовали - может раз в жизни. Потому им и запомнилось. И теперь ПОМНЯТ, никуда однако не путешествуя, даже в собствнном городе дальше магаза.
И что характерно?
Пока чел верит, что "путешествия помогают" - он верует во что-то ВНЕ СЕБЯ.
Что-то = ОНО = якобы ему поможет, а значит надо просто ждать, когда оно "придёт и даст вкусного".
Это основа - подстилка для инфантила, на которой он проводит всю жись, свято представляя себя то там то сям, но проводя жись на привычной подстилке = вере, будто где-то там есть оно, которого нужно дождаться или достичь.
А пока ему простительно лежать-мечтать, ведь оно ещё не пришло.
А значит он ждёт якобы "осознанно".