Постнагуализм
10 сентября 2026, 00:23:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не шумят и не мусорят - здесь развивают мысль»

Ссылки: [Подробнее про Форум...] :: [Общие правила форума] :: [Этика Форума]

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 114  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. [ Авторский Архив и Наследие ]  (Прочитано 931417 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #735 : 23 октября 2024, 16:32:41 »

Мой форум опять забарахлил.
я свои основные материалы храню на своем форуме и здесь
milapres
Постоялец

« Ответ #736 : 25 октября 2024, 18:01:05 »

Форум опять работает. Хвала Создателю!
Я уже успела представить, что кончилось наше время. И "назад не родятся", все тексты утеряны, а с ними и память, или оно было, или только снилось поди упомни, что именно...

И опять - уже привычно - проплыла фраза из Индии: живи себе будто ничего и не случилось, как прежнего и не было никогда.
Это состояние теперь со мной по нескольку раз в день. То, что было - раньше присуствовало - я состояла (в своём мнении) из всего этого НАЛИЧИЯ (прошлого) как событий, так и самоценности из них вытекающей.
Но теперь, когда правда бытия показывает мне, что ничего из прошлого (мнений о нём) не избавляет от сегодняшнего настроения-состояния, потому что оно единственно что у меня ЕСТЬ, не было или будет, а именно РЕАЛЬНОСТЬ ТАКОВА...
То по факту мне приходится забывать прошлое - раз оно по-любому бесполезно для улучшения СЕГОДНЯ-СЕЙЧАС.
И вместо памяти о прошлом мне приходится самосохраняться путём делания мелких дел.
Они хотя бы улучшают сегодняшний день. И улучшения заметны. Вчера заполняла анкету во имя получения бесплатного холодильника от гос-программы. Пока старый дал мне чуточку времени, снова начав работать.
А попутно постоянно ощущаю самочувствие.
Оказывается, даже малое изменение в пространстве квартиры, даже то которое не видно, потому что внутри шкафов - даёт фактическое ощущение перемены в самочувствии. Ощущается большее пространство, как будто расширяются расстояния от тушки до объектов. Кто не знает, что такое захламлённое помещение и как в нём самоощущается ни в жись не поймёт про что речь. А кто не имеет повышенной чувствительности вообще не поймёт, что значит ощущать пространство. Не заметят даже границы-измения в тушке, когда тушка попадает из привычного пространства в непривычное. И наоборот. В теле происходят очень заметные изменения. Внутри постоянно будто качаются весы, которые "взвешивают" себя на предмет ощущений окружающего и внутреннего в их взаимопроникновении. Эдакий внутренний "монолог-диалог" в процессе любой деятельности.
Иными словами: осознанность живёт внутри контейнера-меня, а я слежу за тем, чо она сообщает. Нас как будто две в одном, где одна действует, а другая знает-констатирует, слегка корректируя, если сможет=я соглашусь на дополнительную нагрузку (или откажусь от запланированного).

Мне вроде бы кажется, что внутренний баланс я таки улучшила.
Вроде бы после того, как осознала свойство не меня-дурынды-несчастной, а всего лишь ума человеческого, который у меня умный, но не на пользу, а по-дурному. А надо было всего и делов, чтобы дурного поменьше, а полезного побольше.
Пока удаётся - внутри мир и покой.
Когда скособочится - опять нутро закачается и начнёт бузить.

Такое дело...

milapres
Постоялец

« Ответ #737 : 25 октября 2024, 18:06:46 »

Я как ты не умею...

Как у тебя дела? Что-то ты замолчала резко? Или что?

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #738 : 25 октября 2024, 19:25:34 »

Форум опять работает. Хвала Создателю!
ничто не вечно под луной
яйца хранят в разных корзинах
milapres
Постоялец

« Ответ #739 : 26 октября 2024, 16:21:25 »

Может один только ум обо всём...

А я на днях еду на метро (у нас в моем районе метро на поверхности) и вдруг вижу деревья уже осенние: багрянец, -  приходит на ум слово-определение. Многоцветные: красные с жёлтыми и зелёными - такой насыщенности что дух замирает... и вот ложится мне на зрительный нерв эта картина и чувствую - мне пипец, не описать словами как внутри страдает от красоты... типа вот бы прямо выпрыгнуть из себя и... и что? Что сделать-то?
И снова и снова смотрю, чумею, одновременно осознавая "нужно притерпеться", тогда "глаз замылится" и пройдёт... если бы ежедневно ездила, то давно притерпелась бы и не тревожило.
Так и живём-с...

Или взять: глажу, бывает, утюгом какую-то *салфетку* сильно-сильно слежавшуюся-мятую в комок, а под утюгом прямо бальзам на душу - распрямляется в гладкий листик... и по тушке так и тает = наслаждает...
Это на тактильный нерв поступило опознание правильного-хорошего действа...
А бывает сама ем, а сама опознаю - прогорклый орех смешали в одном пакете с хорошими, и эмоция - прощаю, чего поделать, такова си ля ви...

Так на каждое "ворото восприятия" попадают сигналы из окружающего и наслаждают/отвращают, и сразу эмоции, и никуда от них не деться, даже если офигенно нравится, или горько-невкусно.
Или нервирует, как неизбывный повсюду-проникающий запах гашиша на нюхательном нерве.
Мы можем жаловаться на шум в соседней квартире (но не на вой сирен, конечно), на лай собак у соседей, но не на наркоту - она теперь признана, имеют право вонять сколь угодно, курить-вонять низя, а наркошить-курить - пожалста.

Эмоции вызываются опознанием вещей (понятно с участием ума-памяти/триггеров), а само опознание вызывает дальнейшее мысле-толковательное продолжение, вызывая ощущение жизни, потому что активизирует обмен веществ в организме, засылая в него вкусности адреналина, как бы поощряя умственную работу.
На адреналин подсаживаются все.
Только добывают его по-разному.

Любители помозгодрочить замещают естественный адреналин = от обмена тушки и событий = на обмен мыслями внутри одной тушки.
Это ни хорошо, ни плохо, а данность бытия.

Вся катавасия из-за одного главного: есть ли у чела обязательства перед существованием, обязан ли он расплатиться за то, что родился и живёт.
Если обязан то всего лишь мозгодрочить - недостаточно (даже если услаждает и можно прожить, ничего не оставив после себя, но сладко всё обмозговав).

Ну а вопрос об обязательстве он ведь не только лишь умственный. Он скорее из ощущений вкусов. Кому-то достаточно и морковки (кто другого не пробовал), а другим нужны вкусы гор или побед и достижений, или танцев и обольщения, и много-много иных.

Вкус видов жизни - вот что рулит. А ум только подгоняет базу, подстраивает и надстраивает тонны легенд про Великое/благородное или гнусное/бесчеловечное. Подстраивает в виде важных причин деятельности, и надстраивает в виде важных следствий (игнорируя реальную и причину-следствие: "мне нравится").
И каждый выбирает под собственный вкус заранее существующую легенду (их в базе земного опыта миллиарды на все вкусы), в которую начинает свято верить, чтобы вера поддерживала любимое действие по добыче адреналина.

Всё, что происходит - не минует ум, хотя бы потому, что собственно микро-ум имеется у каждого Ворота Восприятия (будь то вкус, слух, зрение, тактильность и остальные). Органы ощущают правильность/правоту/опасность сигналов даже когда мозг спит, и из ощущений следуют эмоции "нравится-не нравится", а следом реакции "притягивать-отталкивать".
« Последнее редактирование: 29 октября 2024, 17:04:23 от milapres » Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #740 : 27 октября 2024, 06:15:18 »

Вкус видов жизни - вот что рулит.
всё вами описанное посещает меня регулярно
только я называю это не вкусом жизни, а осознанностью
местная *Госпожа Юлия* Ухмылка называла это неописуемой дивностью
milapres
Постоялец

« Ответ #741 : 27 октября 2024, 18:44:49 »

В пустыне и *какашки* за событие.
Пишешь-пишешь, кто-то придёт - пёрнет, и сиди думай: пердёж это что?
Продолжение темы (для лоха) или блять мусор на простыне?

milapres
Постоялец

« Ответ #742 : 27 октября 2024, 20:34:03 »

Поудаляла пустотрёпных постов...
Ничо не попишешь...

Причина?

Стыдно тут среди вас. Нормальные вообще пропали. Если и пишу, так потому что ломает найти приемлемую площадку.
Блять, вы подобны квардроберам - та же херь. Если обращаешься как к нормальным, то в ответ - только хрюки или подобное, будто вы напрочь позабыли что значит быть человеком.
« Последнее редактирование: 28 октября 2024, 17:39:05 от milapres » Записан

milapres
Постоялец

« Ответ #743 : 28 октября 2024, 17:43:01 »

Трали-вали, вы насрали,
ну а мы - поубирали...
 :-*
Научились бы не срать,
не пришлось бы вас стирать

milapres
Постоялец

« Ответ #744 : 28 октября 2024, 19:43:02 »

По всему - эта ветка единственная, где постов админа больше, чем постов ИИКорнака. Остальные постепенно скурвились, соответствуя его уровню трёпа.
 :-*

milapres
Постоялец

« Ответ #745 : 28 октября 2024, 20:47:45 »

Про веру.
Первый раз я записала про веру примерно в 2012 году или раньше.
http://samlib.ru/editors/l/lapandina_l_i/veraidoverie.shtml
Потом были добавления в 2016 и позже.
И вот в 2024 я снова осознала про веру то, что никогда не знала ранее.

Столько лет я рассматривала веру в негативном ключе, как искусственно-привитую во имя общественных устоев и прививания Внутреннего полицейского. И только недавно открыла о вере то, что она суть-стержень нутра человеческого.
Получается, что человек РОЖДАЕТСЯ с наличием внутренней веры, а уж потом на неё накручивают=направляют веру искусственно, при том, что фундамент души как клеевая основа ПРИНИМАЕТ направления.
Она изначально "прописана" в теле-душе-духе человека. И это отличает его от животного.

Так что же такого нового я узнала?
Попробую описать (разумеется приблизительно и образно, поскольку как оказалось - ранее я полагала, будто много чего знаю=узнала, а на деле я создавала новые верования или констатировала то, что могла интерпретировать, но не так чтобы-фактически-научно-доказательно).
По факту оказалось, что про внутренний духовный мир или состав человека можно много чего осознать и это изменит нутро, но всё это навсегда будет бездоказательно.
Изменившийся = другой человек будет иначе думать, иначе действовать, иначе реагировать = его прежний образ жизни может безусильно но естественно измениться до неузнаваемости, но никогда нельзя ЗНАТЬ, на основе чего всё это изменилось. Это будет всего лишь вера в причины.
Осознанность меняет нутро, но вера внутри по-прежнему рулит. В другие вещи, другой "прозрачности", более мудрая, но это по-прежнему будет вера.

Изначально человек возрождается на силе нереализованных до донца желаний. Но если бы не было веры в ВОЗМОЖНОСТЬ = достижимость желаний, то возрождений не могло бы происходить.

По сути: желания движут человека в жизнь и по жизни, но вера есть суть энергии, на которой = за счёт которой движения происходят.
Иными словами, я натолкнулась на более глубокий слой фундаментальной основы человека. Религиозность верований это более поверхностый слой. А уж верования во всякое, прививаемое с целью втюхивать товары, взгляды, убеждения это и вовсе поверхностный слой. Такие убеждения-верования можно вживить в человека за относительно короткий срок = 5, 10, 30 лет и человек уже искусственно-окученный дурак, которого запросто можно переучить, если целенаправленно заниматься так же, как в него вживляли прежнее.

Веры же более глубокого-фундаментального-религиозного порядка = традиционные для народностей подменить много сложнее, убить прежнюю - уже сложно, а заменить на чуждую? - Это вопрос вопросов.

А веру с той глубины, на котрую я наткнулась и вообще нельзя вычистить. Без этой веры человек не жилец.
Даже и та библейская фраза про Хождение по воде: зачем ты усомнился, неверный? - с этим осознанием звучит куда как шире и вернее, и совсем не религиозна, а всепроникающая-бытовая.

Так, усомнитесь в том, что вы нужны? Что имеете право? Что достойны внимания? Что вы хороший? И в конечном итоге движитесь к лучшему? Что самое плохое нужно пережить, потому что за этим будет лучше? - и не только не сможете "ходить по воде", но и вообще просыпаться по утрам у вас не будет сил.
Вера - это энергия жизни.

Её можно направлять вместо одной цели на другую, можно искажать уродливо, можно "рвать в клочья" (в собственном мнении-легенде о себе), но вы не сможете вычистить из себя веру и жить дальше.

Так что вопрос веры это всего лишь вопрос выбора цели во имя энергии для её достижения.

Мы не только "ходить по воде" не можем без веры в возможность этого, но вообще жить полноценно, поскольку любой мотор нуждается в топливе.
Он может сломаться даже и при наличии топлива, если уверовать в разрушающее себя "право" (а значит необходимо осознавать свои веры на предмет вектора их направлений, чтобы не пересечь черту невозврата и вовремя самосохраниться), но веру нельзя безнаказанно искоренять.

И это коренное отличие от того, про что я писала раньше, развенчивая веру как таковую.
Раньше я писала про веру более поверхностного плана.
Не касаясь вниманием сути души человеческой в её основе.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #746 : 28 октября 2024, 20:56:57 »

milapres, пробуйте себя в других темах

власть вас портит и она вам не идет
milapres
Постоялец

« Ответ #747 : 28 октября 2024, 22:13:05 »

тока трёп
Моя ветка (из тех, где я открывала) единственная без жестокого трёпа (из открытой варежки, которую вы не в силах прикрыть).
И уж конечно - ветка без трёпа - строго потому что я его не поддерживаю.

Если бы позволяла себе, то вас тут было, как повсюду (вы мож не догадываетесь посмотреть на количество участников всех поголовно тем? Но это очень просто = навиду - вас примерно четверо во всех темах так сказать форума-по-интересам-к-трепологии. И ещё 4-6 человек толкут воду унитаза сидят на горшочках в личных уборных).

А угодить вам вообще нараз: не стирать, - тогда вы будете думать, будто круче варёного яйца.

milapres
Постоялец

« Ответ #748 : 28 октября 2024, 22:19:16 »

предвзятая узурпаторша

У вас попросту туго с умишками. За столько времени не смогли понять, что я тут делаю.
Вам откуда-то кажется, будто вам не позволяют раскрыться в общении. Типа "на корню душат вашу святую индивидуальную прелесть".
А никак не доходит, что ваш привычный заезженный базар не катит, потому что ни уму, ни сердцу от него - нифига.

Меня не стимулирует.
А для ветки (если не для меня, а для ветки, - чего вы тоже понять не способны) ваши замечания - это плесень и туфта, не несущая ничего кроме пустомельства.

milapres
Постоялец

« Ответ #749 : 02 ноября 2024, 16:37:08 »

Душила - это про меня!  ;D
 :D
Ну, я душила! И сама не знала/знаю, но зато как душу!

Ну ты Серёга молодца, такой важный словарь, а то иной раз не вдаёшься, а оказывается недушилы-то душат неподецки.
Например, один новояз уже объясняют прежним новоязом, кто не успел усвоить прежний - отстал уже навсегда. Когда-то не сможет воще понять, об чём недушилы трут.

Зашквар = облажаться.

Вобщем, активно появляется новый язык заднеприводных жополизов и пидоевриков.
Зря не прижился тюремный-русский - там тоже изучать и изучать, но звучит смачно-заразительно.

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 114  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.