Постнагуализм
19 декабря 2025, 04:43:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 151
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 605148 раз)
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1200 : 08 февраля 2025, 19:18:28 »

После просыпания привычно перебираю из памяти, чего накануне сдалано, и чего предстоит сделать. Если бы перебрать только на предстоящий день, то и вставать пришлось бы слишком быстро, а понежиться? И вот уже умишка начинает припоминать всякое разное - типа "открыть продажу багета на Е-бее" (багет в розницу нынче стоит впятеро дороже, чем на оптовых базах) или "найти где в НЙ проживает Мадонна" чтобы наконец продать ей её портрет (даже цену перевожу в рубли и высчитываю, много это для покупки дополнительных метров квартиры  или мало). Или... почему бы не обмозговать возможность продажи портрета Вивьен Вествуд?... и уже я обмозговываю некую офигенную возможность дать объявление-рекламу на изготовление заказных портретов в модный журнал WWD...
И так время идёт, я рыскаю умищем о собственно-возможностях и ловлю себя на ощущении повышения собственно мнения о себе, а так же услащения настоящего, повышения веры в себя = себестоимости себя.

По сути - вместо голимой пробежки (с почти последним шансом искупаться всё же за эту зиму) я выбираю услаждать настоящее.
Причём - почти гарантированно - продолжать мечтать об этих возможностях всю оставшуюся, так ничего из обдуманного и не выполняя. Потому что главное - усладу жизни - составляет возможность именно мечтать о том, как это МОЖНО бы сделать.
А значит функцию материального исполнения (удовольствия будущего) подменяет функция обдумывания-услаждения настоящего.
Наслаждение могло бы быть добыто физическим исполнением плана, вот как сейчас я могла бы таки собраться по быстрому и пойти искупаться, но вместо этого я истрачу потребность в наслаждении (здоровьем) на обсусоливание в мыслях чего бы то ни было.
И осознавая это (частично) я думаю на "полезную тему", хотя в этом оправдании нет никакого смысла, ведь это не план, а всего лишь убиение времени - лишь бы не делать то, что труднее ничего не делания-лёжа и мечтая.

Фишка в том, что организм так поддерживает лямки собственной деградации, чтобы не свалились подштаники веры в себя перспективную, оголив дряблую задницу. Задницу, которой - зажиревши - неохота шевелиться, а лежать нет никакой нужды, ведь нигде ничего не болит, и надо вставать и действовать. Но ведь лениво же, и вот у неё уже отмазка - мечтать о будущем - которого никогда не случится, поскольку такая привычка (всевозможного мечтательства) сама-по-себе уничтожает его возможное.

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1201 : 09 февраля 2025, 17:04:17 »

Кому-то понравилось: https://filens.info/forum/index.php?topic=21019.msg460164;topicseen#msg460164
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1202 : 10 февраля 2025, 00:38:51 »

Цитата:
Тонко подмечено, что если наша жопа о чём-то долго  мечтает, то эта мечта скорее всего не сбудется.
Тонко подмечено про "скорее всего". Это так. Но бывают исключения.
Как примеры:
* Не менее 5-6-10 лет я рисовала внутри себя картинку-план, как поеду в ресторанец "Русский самовар" в Манхеттене, на заре моёй эмиграции мне угораздило познакомиться с его тогдашним хозяином. Я была милашко и наивняшко, и "свой в доску" по ментилитету мужичок натурально склеил меня где-то у входа (вероятно у барной стойки или и вовсе при входе, а может даже снаружи). Запомнилось, что он зазвал меня на второй этаж, где клиентов не было, а зал был пустой. Вероятно в те годы зал использовали для прайвит вечеринок. Мужичок был из наших - из Художественной среды, я бы может замутила с ним некую бабскую поигралку - из-за родственного понимания "жизни". Это был интересный дядька. Но увы - он оказался голимый алкоголик, и в моём присутствии напился так, что "пропал из собеседников" (насколько я запомнила, он попросту заснул сидя за столом). И я спустилась вниз и ушла. Но что запомнила, так это положение дел, когда они в ресторане брали картины наших художников на реализацию. Все стены ресторана были завешены картинами на продажу. Вот эту идею я и лелеяла много лет, надеясь поехать и договориться, чтобы вывешивать там свои картины. И таки да - точно как теперь, много-много об этом "обдумывала"-мечтала. Пока однажды не поехала реально. Однако... к тому времени - та идея уже устарела, их, вероятно взяли за задницу, ведь нужно же иметь лицензию на продажу искусства, налоги, разрешения, страховки и т.д. Договариваться даже и не пришлось: все стены были заполнены фотографиями исторических лиц и знаменитостей - когда-то посетителей исторического ресторана.

* Не менее 10 лет я много-думала о "главной картине жизни", которая, начавшись - не пошла, а была отставлена по причине непонятного рода, что-то не понравилось и застряла - ни вперёд, ни назад. Десять лет стояла начатая в подрамнике. На переделку руки не доходили, выкинуть более месяца (а может двух или более) работы руки не поднимались. И вот - вдруг - с никакого плана соорудила новый подрамник и легко-легко начала сначала. И ву-а-ля - таки исполнила давнюю тему. Под размер когда-то найденной ручной работы антикварной рамы. Таки сделала то, что "хотела много лет".

Не хочу припоминать, сколько из мечтаемого я таки сделала. Время от времени это происходит. Скорее в виде исключения. Но именно из-за них, когда я в очередной раз о чём-то думаю, то НЕ ЗНАЮ, что это "отмазка" сегодня - это факт, а вот план или нет - не факт. Очень уж наглядно прозвучал урок с рестораном. До сих пор помню весь долгий срок подготовки к поездке и всего часовая поездка, когда открылась правда жизни: не стоит рассчитывать всерьёз на то, что не выполнила сразу после того, как захотела сделать.

Цитата:
Потому как уже нами пережита и пережёвана.  Реальность же не любит повторов. Для нее мечтания - это уже типа как факт, прожито и забыто)
На само деле реальность ЖИВЁТ бесконечными повторами. Если идея нравится, то обумывать на её тему человек будет годами и десятилетиями. И даже не замечать, что давно просто услаждает неудовлетворённость настоящим ценой мечтания о "будущем". Вроде повторения "халва-халва".

Вы создали идею "реальность не любит повторов" на фундаменте-пустышке. Реальности как действующего лица в природе не существует. Некому "любить" или "не любить". В реальности орудуют люди, создавая повторы одного типа или не любя повторы другого типа, но тем не менее совершая их регулярно.

А вот "мечтание - типа как бы факт" = осознать это = дорогого стоит. Не обмыслить (как я описала), а осознать: осознать = увидеть. Увидеть = ощутить вкус происходящего в собственной тушке.

Когда я пишу дневнички, то постоянно описываю именно вкусы только что ощутимого. Не идеи, а именно "открываю велосипеды" внутреннего устройства человеческого. Через собственнюу тушку, а не всего лишь обмозгованное мозгом.
Цитата:
Если что-то хочется - то нужно сразу выполнять намерение и делать, поднимать задницу и идти .. а не мечтать, что я вот подниму когда-то задницу и пойду и тогда у меня будет то-то и тот-то и как мне будет тогда хорошо..).

Сказать, как "нужно" можно всего лишь ПОВТОРИВ за кем-то, или описать желаемое. Другое дело сделать. Делается, как правило то, что делалось вчера и позавчера - то есть повторять, причём не просто повторять любое, а строго то, что даётся легче.
То есть - наклон естественных движений не на равных, а всегда в сторону облегчения трудного.
Это тоже необходимо осознать.
А после - моя рекомендация, частично её прививаю и в себе - идти против естества, сознательно выполняя мелкие движения сразу, как только пришла мысль про "надо это сделать". Так я мою полы не как нормальные люди: сразу везде, это мне тяжело "подготовиться". А в перерывах между обычными делами. Например: прошла в туалет попысать, а вдруг мысля "фу, надо бы, пора протереть пол". И сразу хвать тряпку и... только в туалете-ванной и рядом.
Дрессируюсь.
По мелочам лучше, чем по-настоящему, но - через 10 лет.
Но негативная сторона подобного в том, что сначала я дошла до ручки, откладывая на потом всё что не вопило. Далеко не всякий чел так себя распускает. Многие живут по правилам и делают так, как приучены с детства.
Привычка и Повторение - вот движущие человеком силы.

PS
Когда-то благодаря книжке Шаман, мне открылась правда: жить надо через нарочные усилия. А именно - где можно бы сесть, чтобы обуваться было удобно, надо не садиться, а корячиться стоя. Где можно бы просто сидеть, отдыхая - надо "делать упражнения для шеи или глаз" (например в метро). Где можно ждать автобуса, хотя ехать недалеко - лучше идти пешком.
Принцип один: внутренне делать то, что легче, а внешне - то, что труднее.

Внешне надо пренебрегать удобствами - это продлевает молодость.

И вдогонку - быть на страже, чтобы не свалиться в механические повторения, поскольку они гарантированы природой человека. А выбирать полезное - это высшая категория возможностей, ничем кроме усилий не гарантирована.

PPS
Когда я пишу (будто бы кому-то) то по-своему тоже услаждаю недовольство собой - сам собой выстраивается менторский тон проговаривания искомого. Вероятно, это неприятно читается буратинами, ведь это выглядит, будто Мальвина поучает незнаек.

Фишка же в том, что эти подобные записи - тоже некое подобие мечтания-планирования: так я услащаю собственную жись. Исполняю отмазку. По сути - поучаю сама себя с тем усердием, с каким стоило бы это выполнять.
Но увы мне, увы-увы... - выполняю я всего лишь частично, много-много меньше, чем могла бы и надо бы. Только урывками: лучше чуть-чуть сразу, чем хорошо и полно, но - через 10 лет.
 ???

Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

Deep Dream

« Ответ #1203 : 10 февраля 2025, 03:02:30 »

Мне снятся некие находки типа "измерители" секретов душевных или "успеха жизни
Извиняюсь, но очень интересно, что это за " измерители" такие?
В чем измеряется " успех жизни" ?
Чем измеряются душевные секреты?

Так вчера посмотрела на мужичка-гуру, а это самый обычный человечек - играет в игрушки, сделав из игры - кормушку. Ни разу не помудрев, прежде чем начать "учить" людей.
Видеть бы людям его уровень пробуждённости-осознанности - шли бы тогда мимо: мало ли во что играют спящие душой люди?

А можно узнать, какими должны быть по вашему мнению "пробужденеые душой " люди?
Что они делают, чем занимаются?
Хотелось бы узнать тот критерий, по которому вы таких людей опознаете.

А сознательно взрослеть можно только в пределах способности видеть то, с чем играешь. Видеть суть вещей и событий во имя полноценного контакта с вещами и значит взаимо-проникновения с жизнью.

Что значит " полноценный контакт" с вещами ?  
Что значит " взаимо-проникновения с жизнью" ?
Как это надо понимать, на примерах если можно.

Так в народе говорится: пусть жизнь научит.
Но научить-то возможно живого - уже одухотворённого, а если это всё ещё "глина" = кукла, то как её ни кидай, ни лупи - можно оторвать и руки и ноги, но увы - она так ничему и не научится, потому что до поры не пробуждена - она всего лишь изображает человека, на деле им не являясь (потенциально человек, на деле не пробуждённая глина души). Ну или что-то вроде того...

Как по вашему, что способствует пробуждению души?
Как это происходит?
Сама жизнь,  как вы говорите,  эту " глину" ничему не учит. Сама она ( глина) столь невменяема, что пробудится не может. " Глине" такое и в голову не придет.
Что должно произойти с этой самой " глиной", " потенциальным человеком", что бы он стал человеком настоящим?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 10 февраля 2025, 04:10:52 от Соня (Bruja) » Записан

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1204 : 10 февраля 2025, 16:35:35 »

Цитата:
Извиняюсь, но очень интересно, что это за " измерители" такие?
В чем измеряется " успех жизни" ?
Чем измеряются душевные секреты?
А почему бы вам не начать задавать себе данные вопросы?
Если бы задавали, то ответы на них начали бы вам сниться. Тогда поняли бы про что я написала.

Цитата:
А можно узнать, какими должны быть по вашему мнению "пробужденеые душой " люди?
Что они делают, чем занимаются?
Хотелось бы узнать тот критерий, по которому вы таких людей опознаете.
Пробуждённый как минимум осознаёт, что делает = видит собственные действия, в отличии от спящих, делающих телодвижения, но не замечающих что именно.

А заниматься пробуждённый может чем угодно. Жизнь состоит из всевозможных занятий, не заниматься ничем невозможно.

А критериев (видимых незрячим) нет. Человека видно по причине личной пробуждённости: насколько пробуждён сам = ровно настолько и видно, не больше, не меньше.
В какой-то степени пробуждён любой, но... СТЕПЕНЬ очень и очень разная. Есть такая низкая, что зрительно режет глаз.

А сознательно взрослеть можно только в пределах способности видеть то, с чем играешь. Видеть суть вещей и событий во имя полноценного контакта с вещами и значит взаимо-проникновения с жизнью.

Цитата:
Что значит " полноценный контакт" с вещами ?  
Что значит " взаимо-проникновения с жизнью" ?
Как это надо понимать, на примерах если можно.

Видите как получается: в цитате от милапрес вы приводите ответы (на ваши же строкой выше заданные вопросы). Но увы - не видите, что на приведённый ответ просто положили с прибором новый вопрос.
Вы ОТВЕТЫ НЕ ВИДИТЕ.
Это как раз свидетельство низкой осознанности и малой пробуждённости.

Сначала прочитали все ответы в изначальном тексте, а потом начали задавать вопросы, на который я только что отвечала. Ну и что проку вам чего-то отвечать?
Коэффициэнт полезного действия практически нулевой. Ответы уже написаны.

Цитата:
Как по вашему, что способствует пробуждению души?

Душа не пробуждается на автопилоте. Необходимы усилия.
ВНИМАНИЕ = вот ключ, на что оно направлено - то и усиливается, тренируется, растёт.

* Для начала надо просто принять факт, что люди изначально разные - на разной ступени именно нЕ развития, а СОСТОЯНИЯ. От состояния глубокого сна (при наличии потенциала человека одухотворённого) до состояния пробуждения (вся жизнь является повышением состояния пробужденности).
* После того, как данная правда бытия пройдёт в кровь человек может начать направлять внимание на признаки именно собственного сна души. По мере их обнаружения он и познаёт собственный сон души, а значит = пробуждается.
* Постепенно раз за разом обнаруживая собственную деятельность, которую не замечал, в то время как она есть (а значит и раньше была незамечаемая) - образуется тяга к обнаружению себя.
Так образуется "центр тяжести". После которого уже совсем скоро можно обнаружить как внимание к себе обернулось вовнутрь себя.
Это и будет началом следующей стадии - переходом в сл. класс самопознания.

* Во втором классе вы обнаружите собственный ум.
Это станет потрясением, равного которому вам переживать не приходилось.
Только после этого и начнётся настоящее: потеряв "кандалы надежды", вы получите инструмент, благодаря которому будет меняться ваше поведение, окружение, вся оценочная составляющая реальности.

Примерно такая схема "школы пробуждения".

Цитата:
Как это происходит?
Сама жизнь,  как вы говорите,  эту " глину" ничему не учит. Сама она ( глина) столь невменяема, что пробудится не может. " Глине" такое и в голову не придет.
Что должно произойти с этой самой " глиной", " потенциальным человеком", что бы он стал человеком настоящим?
Выше я описала примерную последовательность.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1205 : 10 февраля 2025, 16:40:26 »

К повествуемым фактам есть бездна вполне приемлемых объяснений
Дело как раз в том, что на одной чаше весов - мильёны объяснений, а на другой - просто увидеть. Объяснения нужны только тогда, когда событие невидимо.

Можно мильён лет объяснять как где и чего происходит, но - стоит это увидеть, и объяснения уже не нужны, равно как боржоми, когда органы уже отвалились.

Я описываю увиденное.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1206 : 10 февраля 2025, 18:32:17 »

у меня есть всё, что мне нужно
У кого есть - не верещат сутками напролёт. Это лучше зарубить себе на носу.
Цитата:
но вы ожидаемо ушли от линии разговора
Кому и кобыла невеста. Для вас всё чо ни сделай - неожиданно. Пока вы в своей дрёме не видите ни людей, ни того что они делают и ради чего.

Цитата:
-ваша цель изменить свое поведение и окружение

Это не может быть целью, поскольку "баклажаны не летают". Моя же цель опознать в себе те части, где "баклажан" и те, где "ласточка". И только тогда знать заранее, чего можно усилить и пользоваться во славу, а чего и мечтать не следует.

Цитата:
- это не цель, а фигня, поведение и окружение меняются АВТОМАТИЧЕСКИ, если на человека свалится власть и деньги

Дурак вы и сказочник. Ни деньги, ни власть "не сваливаются с неба". Их там нету.
А откуда они растут - можете и дальше фантазировать.

Цитата:
нет никакой в том заслуги человека

Дуракам что в лоб, что по лбу - всё едино. Знай своё долдонят непойми зачем, но лишь бы долдонить неважно что.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1207 : 10 февраля 2025, 19:32:51 »

На ПН по причине отсутствия адекватно-нормальных граждан самый главный базар вертится там, где заваривается "схватка" между местечковыми героями.
Чтобы стать самой посещаемой веткой следует всего и делов гавкаться что есть мочи и разводить на драчку гостей. А потом хвалиться посещениями, будто самое главное это собрать у себя что ни есть больше грызущихся грызунов в одном загоне.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1208 : 10 февраля 2025, 19:54:37 »

Кто-то хотел посмтреть картину?
Можно бы разместить, если бы я умела...

PS
Вроде получилось

* human_soul_with_water_sign - Copy.jpg (808.4 Кб, 2214x1602 - просмотрено 284 раз.)

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #1209 : 10 февраля 2025, 20:12:04 »

Знаете, что я решил за те десять лет, что свободен?.. Счастье в неведении.
Я хочу все забыть. Все. Понимаете? Хочу стать богатым и знаменитым. Скажем, актером.
Я добуду все, что вам нужно. А потом вы подключите мое тело к Матрице.
 :-X

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1210 : 10 февраля 2025, 20:30:33 »

Счастье в неведении.

Так, если бы человек и в самом деле уверился в таком, то... очередное воплощение мог бы родиться слепым и глухим. И проживая в таком состоянии убедился бы, как сильно организм жаждет видеть, слышать и знать, что вокруг происходит.
Так душа от воплощения к воплощению набирается опыта: созревает=взрослеет.

Для тех же, кто возжаждет взрослеть быстрее и по собственному желанию, а не путём кнута и пряника от окружающего - существует метод для Отважных = самопознание.
Это хотя бы какой-то шанс не родиться чёртьте в каком положении, чтобы очередную жись мыкаться яко незрячий котёнок или бедолаго неведующий, чо творит.

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1211 : 14 февраля 2025, 23:48:10 »

milapres, Алгол постоянно про ответственность писал:

Цитата:
Цитата:
всё никак не могу совместить две вещи: Отпусти от всего руки, расслабься (что-то типа на всё воля божья?) и Прими всю ответственность за свои действия.

Это не две противоположные вещи. Это одно и тоже.
Только с принятием ответственности за свою жизнь на себя приходит расслабление.

Сегодняшнее - это плод вчерашнего.
Если вы это полностью принимаете, то откуда возьмутся напряжения? Напряжения берутся из-за того, что сегодняшнее не принимается, как оно есть, но, ведь оно не более, чем наш личный выбор вчера.

Всё, что я делаю сейчас - семена. Плоды будут завтра.
Если я готов ко всем последствиям сегодняшних моих действий, если я осознаю, что завтра будет неминуемым последствием сегодняшнего, то откуда возьмутся напряжения?
Напряжения берутся от того, что то, что я сам делаю, мною же не принимается. Сознательно, подсознательно - не важно. Отсюда всякие оправдания - вот, я вынужден, да вот, пришлось и т.д и т.п.

Не суть в том, делать вот это или не делать, суть - я это, делаемое мною сейчас, принимаю или нет.

Тебе это как-то помогло в жизни? Просто от тебя про расслабление и ответственность не припомню текстов.
Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

Deep Dream

« Ответ #1212 : 15 февраля 2025, 08:25:38 »

Кто-то хотел посмтреть картину?
Можно бы разместить, если бы я умела...

PS
Вроде получилось

Спасибо, я хотела посмотреть.
Очень интересная смешанная техника.  
Очень сложная работа. Я имею ввиду не только технику исполнения, но и замысел.

Гугл такой перевод выдал
человеческая душа на земном пути мечтаний

Можно уточнить, мечтаний или снов?
И еще, можно ссылку на вашу галерею?

Душа не пробуждается на автопилоте. Необходимы усилия.
ВНИМАНИЕ = вот ключ, на что оно направлено - то и усиливается, тренируется, растёт.

* Для начала надо просто принять факт, что люди изначально разные - на разной ступени именно нЕ развития, а СОСТОЯНИЯ. От состояния глубокого сна (при наличии потенциала человека одухотворённого) до состояния пробуждения (вся жизнь является повышением состояния пробужденности).
* После того, как данная правда бытия пройдёт в кровь человек может начать направлять внимание на признаки именно собственного сна души. По мере их обнаружения он и познаёт собственный сон души, а значит = пробуждается.
* Постепенно раз за разом обнаруживая собственную деятельность, которую не замечал, в то время как она есть (а значит и раньше была незамечаемая) - образуется тяга к обнаружению себя.
Так образуется "центр тяжести". После которого уже совсем скоро можно обнаружить как внимание к себе обернулось вовнутрь себя.
Это и будет началом следующей стадии - переходом в сл. класс самопознания.

* Во втором классе вы обнаружите собственный ум.
Это станет потрясением, равного которому вам переживать не приходилось.
Только после этого и начнётся настоящее: потеряв "кандалы надежды", вы получите инструмент, благодаря которому будет меняться ваше поведение, окружение, вся оценочная составляющая реальности.

Примерно такая схема "школы пробуждения".

Спасибо.
Одного не понимаю, почему вы думаете, что пробуждающиеся будут вести себя так, как вы ожидаете?
Вы что думаете у других не было своих уроков в жизни и им не пришлось полностью изменить все, начать жизнь с нуля и построить себя заново ?

Конечно ваше право судить так как вам видится правильным.
« Последнее редактирование: 15 февраля 2025, 10:02:54 от Соня (Bruja) » Записан

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1213 : 15 февраля 2025, 18:21:53 »

всё никак не могу совместить две вещи: Отпусти от всего руки, расслабься (что-то типа на всё воля божья?) и Прими всю ответственность за свои действия.

Тебе Алгол отвечает, но увы - бесполезно. Я пишу про открытия - тоже бесполезно. Может тебе ответы и не нужны, потому что нужно чтобы "помогло".
Но ПОМОЧЬ чему?
Мы-то пишем про внутреннее, а тебя внутреннее не колышет.

Тебе не понятно, чего там помогать, лучше бы купили квартиру, чтобы "мама не орала".
Вся загвоздка в непонимании (очень вероятно) кроется в том, что оно тебе не нужно. А нужна помощь в том, про что ты не спрашиваешь.
По сути твои внутренние вопросы приблизительно такие: почему я не Шварценегер, чтобы было много квартир, машин и баб? Что сделать, чтобы стать Шварценегером?
Взрослый ответ: никогда не станешь, чего бы ни делал. Не станешь даже просто "сеседским парнем с классным ножичком, у которого классная девчонка".
И ответ ты этот сам надыбаешь перед непосредственно кончиной. Вот и все старания по поиску ответа. Поэтому ты подменяешь главный вопрос на тысячи брызг, чтобы "хотя бы согреться", если "не догоняешь".

Да и спросил бы - мы бы ответили про внутреннее, которое творит внешнее, а тебе (по детски) охота чтобы указали (выдали) волшебную палочку, которая окажет помощь. Пусть бы дали рецепт, как в кулинарии: сотворил пару-тройку поз и ву-а-ля = в постели уже баба делает тебе минет.
Или - на кухне евпопейский ремонт выполненный кем-то бесплатно.
Или? Я же не знаю, что именно тебе надо - какую помощь? Может всё нужное у тебя есть, потому и "помощи" нету.

Вот, если бы у тебя забрали соску интернет, то уж наверно ты бы нарыл, как его восстановить. Не шарился бы годами, выспрашивая, ага? Аналогично и остальное.

* Есть два вида деятельности, один чтобы делать потому что нравится делать (например тусовать), другой потому что надо иметь результат.
Соответственно первый делают всю жись, не важно достигая или нет конечного результата (потому что нравится делать). А другой просто делают (неважно, нравится делать или нет) = ВОПРЕКИ тому, знают ли, как надо или нет - делают методом тыка, пока не "откроют велосипед" не получат искомое.

* Нашему брату полезно различать, какой именно вид деятельности делаем в каждом моменте. Это само по себе ПОМОГАЕТ расслабиться во время деятельности.

* И вдогонку - расслабление важно не само по себе типа расслабится яко лапша и "счастлив", а как ПОМОЩЬ в деятельности. Благодаря ему деятельность получает более высокий коэффициент полезного действия.

Тебе это как-то помогло в жизни? Просто от тебя про расслабление и ответственность не припомню текстов.

Ты пропускаешь мимо ушей всё, что не касается заранее имеющегося любопытства (оно эе завсегда касается внешних вещей: чего купила, где была, чего делала). Всё почти про внутреннее просто игнорируется, поскольку непонятно зачем оно. Чего даёт.
Нет осознания себя-деятеля-творца-себя = нет осознания ответственности.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1214 : 15 февраля 2025, 18:46:54 »

Можно уточнить, мечтаний или снов?

Современный среднестатистический человек спит в своём духовном прозрении = не пробуждён до состояния-осознания себя-творца. Что называется = в пути. А что делается во сне? Во сне видят сны = мечтания обретают видимые формы.
Мечтания это любая форма мышления - будь то ужастики - страхи оформленные визуально и обретающие формы якобы реального, либо красотищи и вожделенно-желаемое, оформленное в виде видимых форм как бы на экране фантазии.

По факту: сон и мечтания это суть два дела в одном флаконе. Человек попеременно то погружается в более глубокий сон, то слегка "просыпается" не осознавая ни того, ни другого. В целом = пробуждается по мере того, как получает оплеухи от жизни.

Одного не понимаю, почему вы думаете, что пробуждающиеся будут вести себя так, как вы ожидаете?

Вы не понимаете того, что думаете то, что вам охота думать. А вовсе не то, чего я думаю.

Я вообще не думаю, кто как "будет себя вести". Мне до невидимых людей нету дела. Не то что ожиданий (от людей, с которыми не соприкасаюсь).

А когда с кем-то соприкасаюсь - тоже не думаю, а вижу как они себя ведут. === Т.е. констатирую то, что вижу.

Цитата:
Вы что думаете у других не было своих уроков в жизни и им не пришлось полностью изменить все, начать жизнь с нуля и построить себя заново ?

Ваше бесконечное привязывание слова "думать" говорит о зацикленности на именно думании обо всём подряд без разбора и контроля. Это и есть признак сна души. Ведь во сне нет никаких действий кроме думания.

А пробуждённые (выше среднего) люди как раз наименьшее значение придают думанию, а большее действиям и делам.
Ваше поведение СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ = носит название = "жить во сне".

Про "людей" и "их"уроки. Нету такого живого существа как люди. Есть человечество как единый организм.
И человек как "единичка" человечества.
Правильно заданный вопрос имеет больше шансов на ответ.
Если вы спросили про вас, то ответила выше.

Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 151
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.