Постнагуализм
09 мая 2025, 20:24:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 365586 раз)
Lena
Пользователь
**

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1680 : 21 апреля 2025, 16:01:17 »

Зафигом такая логика, которая не про нас, а про будильник?

Так и я про нас - в контексте твоего примера.

А чего ЗАЩИЩАТЬ?

Про логику это были мои вопросы.
Ты не ответила.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1681 : 21 апреля 2025, 16:04:31 »

Я не про то говорю, чтобы никогда не ошибаться.
Я про ответственность.
А я про тебя. У которой гордыня искажает суть вопросов.
В том числе не позволяя прозреть ответственность.

Цитата:
Не логика ответственна за то, как я её использую.
А я.

Да нету пока той тебя, которая ответственна. Пока только та, которая мыслит об ответственности. Искаженно обусловлено гордыней, мимикрирующей под законую скромность объективности.

Вот эту логику и защищает. Якобы объективную, не осознавая что такой не существует.

Цитата:
А у тебя кто? Если тоже ты, так за что же логику чморишь? Чмори "заказчика"... если надо кого-то чморить.

Да мой заказчик и так уже зачморенный по самое немогу, добрался уже до макушки - скоро весь заляжет на дно...

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1682 : 21 апреля 2025, 16:16:15 »

Так и я про нас - в контексте твоего примера.
Я не понимаю, почему "в контексте" разговор провалился в обсуждение будильника, а не нас? Должен бы не уходить в неважное, разве нет?

Про логику это были мои вопросы.
Ты не ответила.
Конечно твои. Ведь спрашивать всегда легче чем отвечать. Если я "нападаю" на логику, то чего ради ты ЗАЩИЩАЕШЬ логику? Она же инструмент, как ты прекрасно отметила, тогда ты кого защищаешь-то?  ? ? ?

То логику, то ответственность, а разве не ты заказчик и того и другого, нет?
Лучше на месте себя посудить милаРепку, ага?
А у меня всего лишь логика - это она чморит самоё себя. Я разрешаю, чего мне остаётся - по мне она права.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1683 : 21 апреля 2025, 17:03:05 »

Если я "нападаю" на логику, то чего ради ты ЗАЩИЩАЕШЬ логику?

Чего её защищать, она есть и будет, пока есть мы.

Логика меня не волнует, на её месте могла быть любая другая вещь, про которую ты бы сказала, что "она держит меня за жабры". По мне, это не стыкуется с ответственностью. Вот об этом я и написала тебе. А ты развернула всё в мою сторону.

Ну хорошо, не отвечай. Если у тебя всё стыкуется и ничего не смущает, чтобы заподозрить найденного тобой "крайнего", который что-то с тобой делает.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1684 : 21 апреля 2025, 17:45:34 »

Ну хорошо, не отвечай. Если у тебя всё стыкуется и ничего не смущает, чтобы заподозрить найденного тобой "крайнего", который что-то с тобой делает.
Я посмотрела назад и отметила, что на мои вопросы ты по большей части промолчала, вероятно принимая за риторические. Ладно. Но сейчас спрошу не риторически:
- Ты чего хочешь более: чтобы я согласилась с твоими доводами (если так, мне не трудно - они же нормальные, чего не согласиться) или чтобы вынести бонус от выяснялова в виде прибыли - осознать Ответственность, причину трудности Прощения себя (твоей частной, а не вообще идейной), и выследить то место, где заседает Гордыня, не позволяющая ни того, ни другого (это уже не частное, а законное поведение гордыни человеческой)?

Упредив меня, будто не отвечаю - ты способна отвечать о таком?

Чего её защищать, она есть и будет, пока есть мы.
Факты сообщают о другом. Независимо что защищать её не было никакой нужды, ты её активно защищала. Путём перевода стрелок, мол, не она виновата, но тем не менее это всего лишь линия защиты.
А могла бы признать, мол, да - логика она такая - кого-то и до Цугундера доведёт, смотря кто какую выбирают. Но это же ты предпочла перевести стрелку и обвиноватить стрелочника, а по мне виноватых нету. Это данность, которая или нравится или нет.
Мне оказался горьким результат полученный стрелочником, понятно что я расчехвостила весь механизм результата.
Но ведь это не моя ответственность была принять мой текст за обвинение и защищать?

Я об этом, а тебе это не интересно? Защита важнее (независимо после нападения или нет)? Если так, то ПОЧЕМУ?
Стрелочник же выбирает такую стратегию. Каков его личный интерес в этом?

Логика меня не волнует, на её месте могла быть любая другая вещь, про которую ты бы сказала, что "она держит меня за жабры".
Это нет. Только та, которая задела бы и тебя. Твоя тема, а не любая.

Цитата:
По мне, это не стыкуется с ответственностью. Вот об этом я и написала тебе. А ты развернула всё в мою сторону.
Не развернула, а заранее давно наблюдаю, где у Лены подвижки, а где застряла.
И когда образовался шанс - подпихнуть к водопою - использовала его.

Три вышеперечисленных темы - это твоё, мешающее, свободному течению самопознания. И по-всему - могут быть именно сейчас осознаны. Ответственность может проявить себя, а не только идейное обсуждалово.
И если она это выполнит - прощение моментально случится куда полнее и вольнее, чем ты усилием заставляешь себя его исполнить.
Ну и гордыня не останется в сторонке, осознав закономерноть в ответственности - она всего лишь признает себя за того, кто "заводит будильник".
В переживаниях осознает, а не путём логических допущений и веры им.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1685 : 21 апреля 2025, 19:23:44 »

"она держит меня за жабры". По мне, это не стыкуется с ответственностью

Объективно - если я признаю, что МЕНЯ держит за жабры, значит это моя ответственность признаёт это.
Ведь я могла бы и не позволить, но ведь позволяю же - именно Я позволяю, а логика лишь делает то, к чему приспособлена.
Это не обвинение логике, а констатация о себе=признание СЕБЯ - стрелочника, ведущего мою же жись к результату где МНЕ же не понравилось, горько (Мне горько, а другим може кому повиделось бы за щасте). Вон Пиля держит за гениальность умение заворачивать пирожки мыслишек в красивую фольгу подарочного розливу.

Здесь весь вопль Ярославны - вопль Ответственности, ведущей не только в Райские кущи, но и в "скрежет зубовный". Вопль личной немощи.

И дурацкая вера в (науку) закон-ность логики тоже принимала своё участие в движении в русле умозаключений.

По факту: вообще видеть повсюду обвинение (ну или не повсюду, но тогда и не выступать) - это признак вообще-то неслабого обвинения самого себя. Психика так устроена: в чём потребность человека - то он и рекомендует другим в виде ценности. Отметь, чего всем советуешь, и буш знать, в чём нуждаешься сам.

Ну а факт появления Лены на арене (где "милапреса крушит бедолаг") со словом "прощение", по-моему вообще не трудно отследить.   Особенно с учётом, что на сцену Лена выходит крайне редко за последние несколько месяцев. Для проверки можно "свериться" с "задокументированными постами". (Попробовала отследить сама, для само-проверки, открывая последние посты, оказалось не так то просто. Объективно недоказуемо. Выходит это моя ответственность в третьем глазу прямо ВЫСВЕЧИВАЕТ, снова и снова обнаруживая то внезапное пожелание Серёге, то Пилюлькину, то сообщение о том, что с "виной образовались подвижки". Значит знает про свою Ахилесову пяту, - подумалось мне)

Ну ладно тогда... Проблема есть, качество есть, а доказать на материальном носителе не могу. А защиту вижу. И вышеописанное заметно.
Такое дело.
 ???

В догонку только ещё добавлю.
Какими методами общепринято защищаются?
* Поруганием обидчика - оскорблениями
* Дракой - урыть щоб не питюкал
* Критикой обидчика с элементами выдумки-допущений про него
* Переводом стрелки на параллельную или перпендикулярную лыжню мыслишек
* Удалением из общения под видом нежелания спорить
* Логическим выводами, опровергающими законность наезда на себя. Без учёта, правду ли защищаем выводами. А просто механическим включением рассуждалова.

Из перечисленных последние два наиболее "высокО-стоЯщие" поскольку более интеллигентные, но тем не менее они всё равно самозащита.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1686 : 22 апреля 2025, 08:32:29 »

Ты чего хочешь более: чтобы я согласилась с твоими доводами (если так, мне не трудно - они же нормальные, чего не согласиться) или чтобы вынести бонус от выяснялова в виде прибыли - осознать Ответственность, причину трудности Прощения себя (твоей частной, а не вообще идейной), и выследить то место, где заседает Гордыня, не позволяющая ни того, ни другого (это уже не частное, а законное поведение гордыни человеческой)?

С самого начала я просто хотела твой ответ на мой вопрос.

Объективно - если я признаю, что МЕНЯ держит за жабры, значит это моя ответственность признаёт это.
Ведь я могла бы и не позволить, но ведь позволяю же - именно Я позволяю, а логика лишь делает то, к чему приспособлена.
Это не обвинение логике, а констатация о себе=признание СЕБЯ - стрелочника, ведущего мою же жись к результату где МНЕ же не понравилось, горько (Мне горько, а другим може кому повиделось бы за щасте).

Похоже, тут дело в "трудностях перевода". То есть, я читаю твои слова так, как если бы их писала я сама. А если бы их писала я, эти выражения были бы для меня однозначным признаком неосознанной личной ответственности. Но ты-то, вероятно, этими выражениями может какие-то другие переживания выражаешь. Поэтому оставляю без дальнейших выяснений, на твоё само о себе знание.

Касаемо "горько". Вот тоже. Горько, когда впервые шарахнуло правдой, горько пока оплакиваешь, то есть горько пока идёт процесс проработки. Но когда уже оплакано, осознано, проработано, дальше горечи нет, разве светлая печаль если вспоминать себя прошлую. Сейчас иная, того груза на мне нет, поэтому больше нечего и некого винить, даже себя - прошлую дуру или злодейку.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1687 : 22 апреля 2025, 15:54:33 »

С самого начала я просто хотела твой ответ на мой вопрос.
Это же не ответ на то, о чём я просила. Ты хотела ответа на ТВОЙ вопрос, но на МОЙ - не отвечаешь.
И почему ты так делаешь - тоже не отвечаешь.
Может не рассматривала за вопрос, может вообще неохота - что позволено себе не хочется для другого...

Я бы упрекнула посерьёзнее, начала бы по адептически приводить доводы, мол, "вот смотри... " и так далее.
Но вспоминаю как сама бодалась с Алголом, пытаясь донести до него, о чём говорю, а он не понимает или сбегает на другую тему...
Он совершенно НЕ МОГ держать тему. И это удручало. Как так, я про Фому, а он про Ерёму. Вместо того, чтобы нормально - ПОДДЕРЖИВАЯ тему УКАЗАТЬ на места, где я ошибаюсь.

Сколько лет прошло, пока я догадалась, что между двумя: говорить о вещах, или говорить обо мне чтобы направить в русло, где возможно осознание (дополнительное против уже имеющихся) - он выбирал ВТОРОЕ.
А я хотела ПЕРВОГО.
До белого каления меня унижало то, что он игнорировал мои высказывания о вещах (вообще неоспоримые), но зачем-то спорил, зацепившись за какой-то всего лишь момент, а совсем не полное - не главное в моём исполнении.
Тысячи раз хотелось заткнуться, мол, ну чморит воще не по делу... - про что он говорит, мы уже прошли несколько лет назад... чего туда опять тыкать, я уже про это знаю, и так далее... и обещала себе заткнуться, пусть сам... нашёл кого чморить...

А почему же я хотела о вещах?
Доказать ему, что по моей теме я права. А другую начинать - надо закончить первую сначала. Пусть скажет, что я права. Или укажет, где именно не права, но он-то этого НЕ ДЕЛАЛ. Был значит виноват, а я по этой причине выглядела дурой.
А какого фига, если не можешь указать, в чём именно? Это знаешь офигенно надоедает!

Примерно такие были доводы для продолжения дискуссий. Я снова про Фому, он опять про Ерёму. Начать про Ерёму прежде, чем он "ответит на МОЙ вопрос" удовлетворительно, я не могла, это оставляло на связи, потому что убегать от диалога не моя стратегия.
Я боец. Мне было НАДО достать обидчика.

И что же я обнаружила годы спустя?
А его не интересовало "моя правота" или "его правота", он высказывал нечто обо мне, что как-то ощущает его тушка.
Своими словами (весьма бедными в сравнении с моей роскошной тратой слов и описаний). Не то чтобы он скупой, но его мыслительный аппарат не художественный, а как если бы у учителя для детишек. Я не была детишкой, мне требовалось конкретнее, а не общим мазком.
Его ценность для меня крылась не в диалоге его ответов, а его чувствиловке моих тонких сторон планов.
И он даже и не собирался, чувствуя обострение внутренней проблемы, вышедшей на поверхность - обсуждать о природе явлений "почему люди не летают" (это я образно обозначаю мои тексты о вещах).

То есть было так: я начинаю о вещах, он зацепив какую-то фразу - продолжает обо мне. А какого чёрта? Ну беспредел голимый! Чего ещё скажешь.

Сейчас то же самое своё тогдашнее желание "ответа на свой вопрос" я вижу у Лены.

Как я догадалась про Алгола? По мере роста осознанности.
Про Ответственность мы обсуждали несколько раз в разные годы.
И когда он начинал сначала - для меня это было "на колу мочала" (мы уже это обсуждали, пусть бы говорил новичкам. Но нет же - он нашёл себе грушу, и стучал по ней, в то время как про Ответственность я давно вкурила. И это не касалось меня, а на то что мне было интересно он игнорил, снова заводя шарманку про Ответственность).
Сколько лет? Да наверно 20. Или близко к тому. Постоянного общения, а не так чтобы месяцок туда, два обратно...

В один прекрасный день уже не помню когда меня торкнуло (позднее дополнение: вспомнила, это случилось как раз в Индии, после чего я пошла ставить печать об свершившемся открытии в волны, и в битве с волнами = общаясь с морем - завершила акт приятия Ответственности. Получила и расписалась), что он имел в виду годы назад.
И тогда я припомнила его доказательства ответственности через эксперименты с микро-частицами, когда "пути их движения неизвестны", а всего лишь вероятностны. И на этом основании он сделал вывод об свободе выбора и личной ответственности каждого.
(Кстати, на самом деле я не знаю, было ли его выяснялово об этом эксперименте с физиками триггером для осознания Ответственности. Но может он сначала откуда-то ещё прозрел эту данность бытия - личную ответственность, а только лишь для нас приводил это доказательство, потому что оно и вправду = доказательство)
Меня торкнуло не этим доказательством, а чем-то глубоко личным во время рассмотрения личной проблемы (Кажется как раз в Индии последнего розливу). И только ПОСЛЕ этого я поняла ценность того эксперимента и открытого благодаря ему закона.
Сначала я в 100500-й раз осознала ответственность (после он уже более не чморил меня на эту тему), следом изменились мои темы о вещах - там больше нет плача Ярославны (кроме тех, где описываются ход прозрений или анализ - там по-прежнему выглядит как плач, но... излучением с тонких планов это более не сопровождается). А он клевал только на излучения, остальное было всего лишь развлекуха общения.
И по факту мы все толковали о чём-то, а он встревал только там, где чуял излучение несознанки.

Откуда его ощущаловка слышит неполадки на тонких планах - то покрытое тайной.
Но услышать его подсказки было полезно. ПРо своё глубинное тонкоплановое. Не про вообще всё поряд.

А про его мнение о Третьей Мировой - оно не было чем-то типа "научного исследования". Просто мнение, не одинаковое с моим. Он называл войной не то, что называю я. Адепты не различали, где было важное для них, которого от других не получить, а где были лишь мнениями личного свойства, типа его пристрастия к варёным луковицам. Ни каким боком к "просветлённости или особой осознанности", просто частный вкус. Но на основании его частного люди делали выводы о нём - одни, и подражали якобы особому знаку качества - другие.

А касательно того, что я до последнего не осознавала Ответственность было правдой.
И теперь я узнаю у Лены собственные шаги (многократного подхода к попыткам осознать ответственность, правда Лена подходить к станку вроде отказывется, а я подходила многократно, каждый раз веруя будто осознала).
Она думает, что вкурила Ответственность. Ведь мы это обсуждали не раз, и она уже это открыла, так что непонятно чего я гоню порожняк, если у неё свистулька.

Но я не так анализирую, как доношу про излучение несознанки. И про то, чем несознанка в данном аспекте мешает осознать и другие аспекты. Поскольку общая паутинка связана - пока не торкнешь в одно, другое тоже не зашевелится.

Про гордыню.
Кто-то может связать - найти связь с зеванием в присутственных местах, где много народу и гордыней?

А я осознала гордыню благодаря появившемуся свойству зевать в присутственных местах.
Как только осознала - прекратилось нараз.
А перед тем, как заведённая - долгий период времени. Не из "ответа на мой вопрос", а всего лишь информации-подсказки, которую подтвердила о себе сама. После чего обнаружила изменившееся собственное поведение.

О гордыне же свидетельствует факт трудности прощения самого себя. Ты можешь убиться, стараясь изо всех сил, но... пока не осознаешь гордыню - не будет этого прощения, она удержит своё, прощение не состоится.
Хотя вот же... опять я исхожу из "законов бытия" при том, что уже несколько раз сообщила, что будущее - даже законное - всегда в зоне вероятности. Только прошлое - в зоне доказанного фактического. И пока будущее не наступило - оно не данность, а вероятность (более высокая степень её или малая - вопрос личной ответственности живого).

Похоже, тут дело в "трудностях перевода".
Это вряд ли...

Цитата:
То есть, я читаю твои слова так, как если бы их писала я сама. А если бы их писала я, эти выражения были бы для меня однозначным признаком неосознанной личной ответственности.
Тут только одно смутительно: почему ПРИЗНАКОМ, а не фактом несознанки личной ответственнсти? Ведь это ты читаешь так, а не иначе, а не Вася Пупкин.
И выводы делаешь строго ты.

Цитата:
Но ты-то, вероятно, этими выражениями может какие-то другие переживания выражаешь. Поэтому оставляю без дальнейших выяснений, на твоё само о себе знание.
А почему же было не спросить, что же такое я выражаю - так похожее на голимую несознанку?
Почему было не предположить, что речь о чём-то будущем для тебя, а не прошлом?
Может я тогда рассказала бы, что одни и те же "признаки" происходят витками - сначала осознаётся на уровне щиколоток, потом у колен, потом ниже пояса, у пояса, у груди... и так витками - картина всё та же, только на ином фоне и когда-то (вероятно) случится поверх макушки...

Когда-то уже осознала про ум, а потом витками - про одно в уме свойство, потом про другое, про третье... и всё время что-то снова есть...
Хорошо было в начальном классе - там говорили о "тотальном" и верили, будто так оно только законно, а остальное - не законно, так не бывает, значит враки.
Потом начинаем жить, а знание о тотальности - снова и снова дробится на не то искорки, не то мозаику, не то осколки.

Я часто обнаруживаю именно осколки. Как будто разбиваются веры. Но может кто-то не такой верующий и у него мозаика=созидание замка "будущего века"....
Когда я описываю осколки, то конечно оплакиваю разбитое. Такое свойство души. Мне жалко уходящие вещи, жалко не повторения их больше никогда, жалко выкидывать не до конца использованное. В этом смысле это да - выглядит несознанкой ответственности.
А как должно выглядеть признание данности?

Может человек не способен просветлеть, потому что ему жалко бросить надежды "встретиться с любимым"? А надо бросить, ага?
А на деле оно не так.
Я после той поездки по монастырям больше плакать перестала. Много лет уже.
И что я нахожу сейчас последнее время?
Да я ежедневно с трудом переношу в новостных лентах: то одна что-то рассказывает про пережитое на войне, а у меня спазмы в горле, то другая чо-то где-то, мне до всех какое дело?  Но с собой-то чо делать, это ж я могу зареветь в любую минуту вообще с того, что меня не касается? Это ж по нескольку раз в день! А теперь ещё прибавилось - скоро не смогу смотреть кино. Режиссёр нарочно делает сценарий чтобы показать урода, а я не могу переживая уродство терпеть. То есть на сейчас в полный рост встала задача осознать естественность проживания среди атмосферы, где кто во что горазд нарочно вытягивают эмоции возмущения. Они воруют эмоции, а я ведусь как заезженная пластинка?
А тётки-матери, похоронившие детей на СВО или документальние кадры от Великой Отечественной - тоже выжимают эмоции?
Это вряд ли...
Значит тут дело не в том, что меня обворовывают против моего согласия (это всего лишь объяснялка-предположуха, выдаваемая за причину). А что тогда?
Этого же ещё недавно не было!
А вот так. Прозрела причину былого плача. Он мометально прекратился. На долгие годы. А теперь - я воще не знаю, чо за дела - это ж жить невозможно, я голимый комок ощущений не касающихся меня событий/вещей.

Ну и? Я полагаю, ощущаловка сделала виток = усилилась = и на новом уровне мне придётся как-то это уравновешивать в новую устойчивую конструкцию самой себя.

А промеж нами это же самое уже было. В Индии я "делала очередной виток" и рассказывала, чего со мной деется. И ты так же как сейчас - сравнивала с прошлым, то есть с "законно адептическим", высказывая, в чём мой прокол. Кажись, тоже - про якобы неосознаваемую ответственность. --- При том, что я описывала именно открытие её Родимой.  :o
 :D
Цитата:
Касаемо "горько". Вот тоже. Горько, когда впервые шарахнуло правдой, горько пока оплакиваешь, то есть горько пока идёт процесс проработки. Но когда уже оплакано, осознано, проработано, дальше горечи нет, разве светлая печаль если вспоминать себя прошлую. Сейчас иная, того груза на мне нет, поэтому больше нечего и некого винить, даже себя - прошлую дуру или злодейку.
Совершенно в тютельку!
Именно так оно и было. В 2009 - 2011 - 2013 и не помню уж когда, но началось и другое, а не только это.
Это другое было ничем не подготовлено, не известно, что "и так тоже бывает" - это было НЕзаконно, но увы - было.
С годами опытов выяснилось: отличить проработку от просто осознания практически нельзя. Отличить законченную от незаконченной категорически сложно. Отличить какой остаток недопроработанный или что-то новое-поднявшееся из глубин, ранее прикрытое тем, что отпустила, вызывает схожие признаки - вообще не поддаётся усилиям.
Иными словами признаки проблемной зоны бывают одинаковые... - сравнимо как температура тела поднимается одинаково при вообще разных диагнозах.
Не полезно диагностировать "простуду" при каждом таком "признаке" болезни. Можно не обнаружить реальный диагноз.
Я об этом.

И ты однажды столкнёшься с неожиданным, отнюдь не изученном в теории.
Разумеется если поставишь за важное не сбегать подальше от неприятных эмоций в процессе общения.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1688 : 23 апреля 2025, 08:30:10 »

Это же не ответ на то, о чём я просила. Ты хотела ответа на ТВОЙ вопрос, но на МОЙ - не отвечаешь.

Я не так хотела, как ты хотела ответов Алгола.

А вот как. Читаю и чувствую - что-то тут не то. Решила: спрошу, и по ответу пойму, это на самом деле не то, или я по-своему понимаю. Ты не ответила. Ну значит знаешь за себя, что у тебя всё "то", поэтому развернулась на меня. Так и чего мне дальше продолжать спрашивать? Знаешь за себя, что у тебя нет противоречия, что у тебя нет упрёков вовне, потому что осознаёшь ответственность, - и ладно.

А почему же было не спросить, что же такое я выражаю - так похожее на голимую несознанку?

Так я же и спросила. Мой вопрос - чего же ты чморишь логику, если осознаёшь свою ответственность - и был об этом. Ответила бы ты на него сразу просто и прямо - вот и был бы сразу ответ, ЧТО ты выражаешь.

Она думает, что вкурила Ответственность.

Тут у меня тоже не так, как у тебя с Алголом. У меня нет впечатления, будто мне талдычат уже пройденное. Совсем нет!
Для меня эта тема - важная, насущная, животрепещущая.

Хорошо ты написала про "уровни" осознания - от щиколоток до макушки. Здоровский образ, понравился. Вот про ответственность я может на уровне щиколоток. Но однозначно прикоснулась осознанием. Однозначно.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1689 : 23 апреля 2025, 20:08:21 »

Эх, было времечко...
Посещала я группу сектантов "учёного" Лайтмана. Постигала азы Каббалы.
И не гляди, что никакая Каббала не наука (и Лайтман не учёный), а всего-то это древний иудейский мистицизм, то есть по своему философия, но кое-что интересное, прежде чем меня уволили из числа перспективных (по причине моей строптивости в деле предоставления сексуальных утех главарям-"учёным"), ваша Репка таки урвала.

Краткое изложение главного - фундаментального урока.

Бог есть ПОЛНОТА, ИЗОБИЛИЕ, ЩЕДРОСТЬ - жизнь в её НАЛИЧИИ вышеперечисленного.
Под свою полноту и изобилие Бог создал человека, как СОСУД - чашу для поглощения своей полноты и изобилия.
Упрощая: Богу предстояло ДАВАТЬ, человеку - БРАТЬ.
Но... как Бог есть прародитель человека, то человек - божье дитя - унаследовал божественное подобие - свойство/желание ДАВАТЬ.

И всё бы ничего, но... человек так возгордился, что начал не так БРАТЬ от Бога, как постоянно ему ДАВАТЬ = впихонивать НАЛИЧИЕ.
Но увы... мало того, что
* ВМЕСТО того, чтобы брать (нарушая божий замысел) человек стал ДАВАТЬ, чем образовал ступор вместо порядка вещей, задуманного Богом отцом, но ведь и
* Давать ему возможно ТОЛЬКО своё, человеческое, а не Божье. Потому что "отдавать божье" = "не принимать божье".
Человек по факту получает Божье, а отдаёт СВОЁ-человеческое.

Но этого задумано не было. Зачем Богу вместо ПОТРЕБИТЕЛЯ своего изобилия и своей полноты-наличия жизни конкурирующая вместо приёмника давалка?
И чего? Своей немощи?

Так в Каббале объясняют азы: человеку следует НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ, потому что Бог всё для этого создал, в Боге нет недостатка, и следует только ПОЛУЧАТЬ, чем и соответствовать Божественной сути БЛАГО-творения.

Идея вообще очень даже непоколебимая. И вполне себе хороша для жизни. Для объяснения множества собственных несчастий и т.п.

И однажды меня торкнуло следствием этой идеи = осознанием:
когда кто-то ДАЁТ, не надо этому препятствовать, пытаясь вместо приятия начать давать самому.
Однажды найдётся тот, кому и сам будешь давать.
И хорошо будет, если он тоже не будет препятствовать.

Ведь принимать добро это наслаждение, так зачем же уворачиваться от подарков судьбы?
Может это боженька дарит руками дарителя? Разве не надо это хотя бы предполагать, допуская?

Ну а коли не принимаешь, так иди себе мимо (боженькиных изобилий в том числе), но совсем не обязательно начать втыривать в ответ, якобы пред лицом дарящего - самому важнее стать дарителем.
Этим порождается беспорядок и затор в движениях энергий.
Это человеческое свойство (брать на себя суть Бога) - гордыня-матушка поддерживает это человеческое (божье подобие, заметьте - подобие, а не дубликативность) свойство.
Разве не следует это осознать, чем раньше тем лучше?

Так погостив в секте Лайтмана мне таки повезло совместить религиозное-христианское с мистицизмом-фолософией и одноременно с бытовой мудростью ежедневного поведения. И по факту, избрав роль дарителя через создание текстов, я в будничной жизни придерживаюсь роли принимающего подарки. Где можно взять, беру и очень довольная когда дарят.
И бывает крайне удивительно, когда многие, не понимая сути того, что им дарят - стараются научить правильному поведению, сами им нисколько не владея (или и вовсе предпочитают обидеться вместо того, чтобы принять полезное).
 ???
Такое дело...
« Последнее редактирование: 25 апреля 2025, 17:05:54 от milapres » Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1690 : 25 апреля 2025, 19:46:12 »

Вчера повидалась с бывшим дружбанцом.
Почему бывшем, потому что нормально товарища больше нет.

Не видела уже не упомню сколько лет, но не созванивались думаю не меньше двух. И как раз за день до его звонка вспоминала, что надо бы набрать - живой ли...
Ну и позвонил и бубнит что-то нечленораздельное, мол, он внизу, выходи... а что-чего-хочет разобрать не удалось.
И вот выхожу, а он первым делом - прямо суёт мне телефон, показывает чего-то.
А там... ролик... мужичок представляет зрителям трёхколёсную сидушку с моторчиком-вентилятором сзади как у Карлсона, и всю эту конструкцию привязывают к автомобилю, она разгоняется и уже летил на верёвках-кресло на колёсах - сидушка в небе на параплане.
И пассажир надо понимать снимает виды сверху на город и природу, а потом на виды скал и всю земную благодать...
С горем пополам разбираю из его шмякания губами, что он собирается купить такую прибамбасину, уже накопил денег и всё-всё понял, как она устроена - то есть полностью готов садиться и лететь, и с этим точно приТочно нету никаких проблем, но вот только не может он... не то купить, потому что он больше не может разговаривать, и никто-никто понять его более не может, не то не может доехать до продавца, а сначала ему нужна машина, а опять же... не может он... хотя всё-всё-деньги-есть... И так по кругу-без-остановки-без передышки захлёбывываясь в шмякании губами не то чтобы обрывков фраз, а обрывков слов с бесконечным заиканием на буквах...
Не только фразы не может выговорить, но и ни единого слова целиком - например купить машину он изображал указыванием рукой на запаркованную позади скамейки машину.
И только я сама должна была произнести фразу "ты хочешь купить машину?", чтобы он закивал головой, подтверждая что именно это и имел в виду.
Но купить не может потому что губы только шмякают, а выговорить ничего не может. Губы виноваты, а он из-за этого не может, хотя всё-всё обдумал и уже готов лететь.

Иными словами, рядом со мной сидел инвалид, высохший за годы, пока я его не видела в голимейшего трясущегося бедолагу (не знаю, как его полиция не замечает, что ему нельзя на улице одному)... со скрюченной правой рукой, не работающей после инсульта, не умеющего ничего ни спросить, ни объяснить ни на каком языке... так он приехал (и давно ездит) на трёхколёсном велике с моторчиком, один по городу, при том что числится будто бы за ним ухаживает соседка, она за это деньги получает и пополамит с ним, и если его по любой причине задержат одного, то её же возьмут за жопу за воровство гос-средств без выполнения обязанностей присмотра за инвалидом... Поскольку пока он разъезжает один по городу - числится сидящим дома под присмотром няни, получающей за это бабло.

И вот "этот человек" хвалится тем, что он решил купить себе тележку под параплан, на которой он будет вот так летать, как на ролике, который он и приехал мне показать.
После нескольких лет пока мы не виделись и даже не созванивались ещё с доковидных времён.

То есть - всю жись он хвалился сначала тем, что "женится и заведёт семью, потому что "никогда не жил без женщины", потом таки женился и стал хвалиться тем, что купит яхту и поплывёт в кругосветное путешествие (пока жена готовила и вела домашнее хозяйство он смотрел ролики с яхтами и миловался с попугаями). Он всю жизнь содержал птиц, даже когда его комната была размером со стенной шкаф для одежды, половину комнаты занимали клетки с попугаями, а вторую кровать (где его тогдашняя "женщина", поругавшись с ним из-за сериала, потому что он неправильно понял, больше не давала ему делать с ней секс, но при этом спала в его постели и ела из его холодильника его продукты, ничего вообще не занося в общую казну. А работала, высылая денежки дочке в Укропии. И ещё потом отказалась покидать его комнату с его кроватью, и шантажировала тем, что если он не поможет переправить её дочку в сша, как переправлял новую женщину из Грузии, то она подаст на него донос, потому что подругу он переправлял нелегально, включив её в группу танцоров-на-гастролях в сша. Так ему пришлось терять деньги на перенос вылета будущей жены, чтобы её на границе не взяли за зад, потому что баба эта написала донос, указав точное её имя, которое нашла в компьютере у дурачины, у которого жила нахалаву по причине, что когда-то согласилась стать его женщиной, но вскоре после переселения к нему передумала и выжила мужичонку с его недорогого жилья, чтобы оставить жильё себе).
Так вот найдя другое тоже относительно остальных вариантов не дорогое жильё он обженился с новой дамой серца, которая в 37 лет хотела две вещи: право проживания в США и ребёнка. И он ей дал ребёнка и переезд в США, но поскольку сам был нелегал, то гражданство помог получить путём заполнения лотереи на грин-карту (и уже приехав в сша и обженившись, она получила из Грузии уведомление о выигрыше в лотерю. Это было во времена нашей войны с Грузией), а потом оплачивал тонны счетов адвокатам, которые обстряпали ей получение гражданства без выезда на родину как положено по закону, но они поженились и опротестовали необходимость выезжать. И он платил за все липовые документы, нужные для гражданства.

Так вот жинка родила дочку, вела хозяйство, ездила на его горбушке, когда сломала ногу, и на его машине когда он заработал инвалидность по причине, что его хрякнуло инсультом, после того как душечка привезла за его счёт (оплаты адвокатов) братца из Грузии, да и ушла с братцем жить отдельно.
Сама она зарабатывать бабло так и не научилась, а только после того, как стала жить раздельно.
Но окончательно развелась только после того, как помогла ему легализоваться за счёт полученного вперёд него гражданства.
А он... чтобы оправдаться в том, какая она скотина и до чего его довела - инсульт свой лечить не стал, давя ей на совесть, и восстанавливаться отказался, извиняя себя тем, что "раз у него больше нет женщины, то нет стимула".
Но измотав ей нервы, не давая то развода, то не разрешая забрать дочку из СШа (потому что голубка опять полезла в интеренет и снова нашла мужа, на этот раз в Англии и собиралась забрать дочь).
И они пару лет судились, пока вопреки его нищенскому инвалидному мнению, суд решил в её пользу.

Тогда он тоже повторил известный трюк и тоже полез в интернет, и снова привёз себе женщину, на этот раз нелегалку из Калифонии.
И тоже они обженились, она переехала в его квартиру и уже несклько лет пробует легализоваться. А спать с ним тоже перестала довольно быстро.
И теперь она в его квартире ведёт свою личную жизнь (с его былых слов жирная и тупая деревня), а он доходит до ручки самостоятельно, вообще более не имея возможности на что-то влиять.
Но как когда-то ему не хватало легализации чтобы стать музыкантом,
потом не хватало женщины, чтобы жить полноценно,
потом не хватало выздоровления руки, чтобы поехать в кругосветное путешествие,
то теперь ему не хватает умения говорить, чтобы купить тележку на параплане, чтобы летать как птица... а всё остальное-у-него-есть-деньги-есть-только-он-один-совсем-один-совсем-совсем-некому-помочь-купить-машину-и-параплан...

- А как же твой сын, у тебя же в России взрослый сын? Священник, у него ещё дочка родилась, ты мне фотки показывал. С сыном ты общаешься? - спросила я.
- Нету у меня сына. Нет. Нету...
- А ты хоть помнишь, что у тебя был сын?
- Нет, нет, нету у меня сына.
Так и не поняла, помнит он или нет. Но дочка за все годы после развода навестила его один раз. Была девочка лет шести, сейчас на фотке - копия матери, даже не понятно, это он фотку дочери показал или фотку бывшей жены в Англии, весьма похорошевшей.
И муженёк новый тоже был на фотке 60+ лет пенсионер, но вполне себе живенький нормальный...

- А читать ты можешь? - спросила позже.
Чего ответил - не поняла.
Писать точно не может, только левой рукой торкать на экран телефона. А может ли наторкать из букв предложение - это вряд ли... голова путается сознанием, не может соблюдать очерёдность букв или слов.

Передо мной сидел человек-птица, он никогда не был ни отцом, ни мужем, это дитя, играющее роли, но в душе всегда хотевший куда-то плыть, лететь, ехать, остальное ему было без разницы. Но установки "сначала надо легализоваться" и "надо иметь семью" сломали его возможность летать.
А ролики и мечтания о кругосветке, яхте, параплане - защитная реакция на немощность.
Душа его проспала всю земную жизнь, во сне производя движения, и откладывая на потом и просыпание из сказок, и осознание себя.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1691 : 26 апреля 2025, 00:48:20 »

Нашла на другой ветке: отрывок из откровений не буду писать кого, но это писал наш человек.
Цитата:
В духовной жизни всегда нужно быть готовым отбросить любую систему, любое интеллектуальное построение. Система может быть полезным инструментом, но затем становится вредной.
Цитата:
мы, например, не можем вернуть наших учеников ... ... на путь истинный, – их не пускает гордыня, духовная амбиция, эта гроза йогина, наделяющая его сознанием своей особой значимости. Это большая опасность, и мне кажется, что она-то и стала для теософов камнем преткновения.
Цитата:
Духовная истина подобна небольшому центру, вокруг которого сгрудилась масса ошибочных фактов и данных парапсихического опыта; иногда пораженными оказываются даже области, лежащие у самого центра.

Если бы я писала в такой манере, то в последнем диалоге с Леной - она бы скорее поняла, про что я имею в виду.

Но у меня никогда не было цели важнее, чем уткнуть собеседника (грубо говоря носом) в его качество (которое предварительно было обнаружено мной, и засвидетельствовано - в текстах собеседника так, что его можно было увидеть самому собеседнику. Чтобы констатировать качество-причину его личного текста.
Делаю я это затем, чтобы - мешающее человеку двигаться по пути дальнейшего осознавания себя - становилось собеседнику очевидным.

Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1692 : 26 апреля 2025, 05:18:36 »

твою сучность с удалением моих замечательных перлов

Твои перлы чем замечательней тем сильнее хочется удалить :)

От милапрес:
А было дело появлялся здесь почитатель мистера Пи - только ради похвалы роскошных словоизвержений приходил. Рукоплескал.
У него жеж не всегда говно-воние, иногда беззлобное накручивание хвостов воображаемым демонам.

Внутренний бесёныш играет извержениями слов. И на выходе имеем пламенные брызги якобы всего лишь юморных поругалок, на деле - выгуливание содержащейся внутри нечести-беса.
Вы обращаетесь к человеку, а дерьмом брызжет его подселенец. А его вы не видите. И значит воздействия оказать не можете.

Вон он про "душу" чего-то вякает, а нету в его ощущениях никакой души - у него вся наличность проживает в нездоровой голове.
Щас минуту от себя поговорит, и уже глядь, а вместо человека пишет снова его упырь, которого дитёныш зовёт философием.

Причём, похоже , что вы оба полагаете, будто милапрес его ругает и обзывает образно, а на деле я словами называю диагноз.
А ругать больных не гуманно и бессмысленно.

Так же, сидя рядом с бывшим дружбанцом, я констатировала вслух, что друга у меня больше нет. Хотя возможноть выздороветь у него была, но он предпочёл мстить бывшей, чтобы ярче было видно до чего она его довела.
И пока я это говорила, он молчал, а слышал или нет - неизвестно.
Но когда начал снова - опять взахлёб шамкать губами про свои возможности полететь на параплане, потому что "всё-всё-есть, только его не понимают"... И при этом рукой жмякал себя по губам, как если бы демонстрировал непослушных - вслед за рукой ещё и губы...

Я при вас при всех открыто говорю диагнозы, а люди думают, что их ругают и критикуют, чтобы навязать оскорбления и обидеть.
« Последнее редактирование: 26 апреля 2025, 16:57:28 от milapres » Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1693 : 26 апреля 2025, 18:27:44 »

Твои перлы чем замечательней тем сильнее хочется удалить

От милапрес:
А было дело появлялся здесь почитатель мистера Пи - только ради похвалы роскошных словоизвержений приходил. Рукоплескал.
У него жеж не всегда говно-воние, иногда беззлобное накручивание хвостов воображаемым демонам.

Внутренний бесёныш играет извержениями слов. И на выходе имеем пламенные брызги якобы всего лишь юморных поругалок, на деле - выгуливание содержащейся внутри нечести-беса.
Вы обращаетесь к человеку, а дерьмом брызжет его подселенец. А его вы не видите. И значит воздействия оказать не можете.

Вон он про "душу" чего-то вякает, а нету в его ощущениях никакой души - у него вся наличность проживает в нездоровой голове.
Щас минуту от себя поговорит, и уже глядь, а вместо человека пишет снова его упырь, которого дитёныш зовёт философием.

Причём, похоже , что вы оба полагаете, будто милапрес его ругает и обзывает образно, а на деле я словами называю диагноз.
А ругать больных не гуманно и бессмысленно.

Так же, сидя рядом с бывшим дружбанцом, я констатировала вслух, что друга у меня больше нет. Хотя возможноть выздороветь у него была, но он предпочёл мстить бывшей, чтобы ярче было видно до чего она его довела.
И пока я это говорила, он молчал, а слышал или нет - неизвестно.
Но когда начал снова - опять взахлёб шамкать губами про свои возможности полететь на параплане, потому что "всё-всё-есть, только его не понимают"... И при этом рукой жмякал себя по губам, как если бы демонстрировал непослушных - вслед за рукой ещё и губы...

Я при вас при всех открыто говорю диагнозы, а люди думают, что их ругают и критикуют, чтобы навязать оскорбления и обидеть.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #1694 : 27 апреля 2025, 18:44:04 »

Передо мной сидел человек-птица, он никогда не был ни отцом, ни мужем, это дитя, играющее роли, но в душе всегда хотевший куда-то плыть, лететь, ехать, остальное ему было без разницы. Но установки "сначала надо легализоваться" и "надо иметь семью" сломали его возможность летать.

Спасибо за рассказ.  Есть над чем задуматься.

Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.