Постнагуализм
15 декабря 2025, 00:53:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 151
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 601671 раз)
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1665 : 05 мая 2025, 16:46:18 »

https://poznaysebyavbesede.unoforum.su/?1-4-0-00000030-000-260-0#179

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1666 : 05 мая 2025, 21:54:52 »

Замечательный ролик с М.Шукшиной.
Не знала, что это такая трогательная и наша женщина.
https://yapolitic.ru/89251-video-mariya-shukshina-mishustin-kirkorov-lolita-i-baba-yaga-empatiya-manuchi-050525

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1667 : 08 мая 2025, 04:09:29 »

milapres, вот вечный вопрос ремонтников хотелось бы тебе задать.
1) Когда у ремонтника (слесарный, строительный, альпинистский, врач, программистский и пр.) спрашивают: "Ну как, получается?"
Если он ответит "Да" (сам чует, что всё нормально получается), то по закону подлости всё пойдёт хреново и у него не получится.

Что это за закон подлости? Какова подоплека?

2) Когда ремонтник нормально стандартно обычно работает, но вдруг на него смотрит начальник - то этот ремонтник-подчиненный вдруг напрягается и почему-то нифига не может уже нормально работать, косячит. Раньше он всегда наедине с собой работал, без наблюдателей. Наблюдатели были, но не начальники-контролеры ему, на них ему было пофиг.

Понятно, что ремонтнику бы внутренне послать нах контролёра, пусть тот даже лишит его премии за упрощение технологии.

Что за закон наблюдателя, как оно работает?

Что работнику сказать наблюдателю, чтобы тот ушёл? Наблюдатель говорит, я тебе не мешаю, я просто смотрю.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1668 : 09 мая 2025, 16:00:51 »

"Ну как, получается?"

Ты так задаёшь вопрос, как будто существует такой ответ - типа ключа для всех-всех, который откроет тайну данного вопроса.
Вроде и Васе будет ответ, и Коле, и Даниле. Якобы СУЩЕСТВУЕТ такой ответ=один на всех ключик к тайному знанию.
Но на самом деле одного для всех ответа не существует. А есть их миллион для каждого Васи, Коли и Даниле.
А для себя подобные ответы-ключики следует искать в проработках.
Там посреди затихающего ума вспыхивают ответы или плывут в нежданных мыслях (когда мыщление запрещено, а ответа ждут).
Так вот, когда от какого-то ответа автопилотом реактивно включаются эмоции - внезапно и необоримо - это и значит, что ответ-ключик найден, именно этот открывает тайную дверку вопроса.

Цитата:
Если он ответит "Да" (сам чует, что всё нормально получается), то по закону подлости всё пойдёт хреново и у него не получится.

Здесь смешались две темы. Если про неизвестного Васю-Колю, то это индивидуально - может так, а может эдак.
А если про закон подлости - так это вопрос интересный.

На мой, закона подлости не существует. НО...
Есть вещи, о которых не говорят и это правильно.
В частности:
* Деньги любят тишину
* О покойниках или хорошо, или ничего
* Счастье любит тишину, нельзя хвалиться
* Не говори гоп, пока не перепрыгнешь
* Не сотвори себе кумира
* Не знаешь броду, не лезь в воду
В целом "пока едешь" не выходи из поезда, чтобы похвалиться, используй мышление типа: "поживём-увидим" или "сделал дело - гуляй смело". Пока не закончил - не надо оценивать или бахвалиться.

Цитата:
Что это за закон подлости? Какова подоплека?

Это вопрос из разряда "играет ли Бог в кости", есть ли чувство юмора у Бога. То есть - вопрос на засыпку.
А вот касательно тонкоплановой живности - у тех, похоже, "чувство юмора" (сродни чёрному) таки есть. Возможно, всё касательно подлости - это их игры. Или не всё, но МНОГОЕ гарантированно их дело.
Кстати, на этот случай тоже есть упреждение: слишком сильно нельзя не только напиваться или горевать, но и "без ума смеяться".
Тут-то эти тонкоплановые гадёныши сто пудов наговняют.
Как?
Так это они умеют - распостранить такое излучение, чтобы "обломать" зарвавшегося в своеволии и бесстрашии дурачину.

Таки выходит, есть общее для всех дело: если самовосхваляешься раньше, чем сделал дело - рискуешь примагнитить тонкоплановых тварей. Если чересчур самоуверен - легко словить леща (опять же не без посредства тонкоплановых гадов). Если слишком самозабвенно наслаждаешься - получищь обратку, или горюешь сверх всякой меры - тоже примагнитятся и поимеют.

Цитата:
2) Когда ремонтник нормально стандартно обычно работает, но вдруг на него смотрит начальник - то этот ремонтник-подчиненный вдруг напрягается и почему-то нифига не может уже нормально работать, косячит. Раньше он всегда наедине с собой работал, без наблюдателей. Наблюдатели были, но не начальники-контролеры ему, на них ему было пофиг.

Каждому "ремонтнику" - нужна своя проработка, там и искать ответы на свой счёт.
Но если вдруг какому-то субчику чудится, что начинает косячить от взглядов или мнения прохожих - так это признак несознанки, не знает себя, вот и пугается чужих оценок. На этот случай волшебной таблетки нет. Все детки с этого начинают. Когда-то повзрослеет, возмужает, станет профессионалом и тогда пугать мнение со стороны не будет.

Цитата:
Понятно, что ремонтнику бы внутренне послать нах контролёра, пусть тот даже лишит его премии за упрощение технологии.

Глупое дело посылания начальства ведёт строго в одну сторону - к увольнению. (Даже когда посылают только "внутренне"). Только беспросветные тупицы его используют. Иным дан  ум, чтобы использовать его по делу.

Цитата:
Что за закон наблюдателя, как оно работает?

Нет такого закона.

Цитата:
Что работнику сказать наблюдателю, чтобы тот ушёл? Наблюдатель говорит, я тебе не мешаю, я просто смотрю.

Объяснить по-человечески и выяснить, чего от него хотят.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1669 : 09 мая 2025, 16:06:55 »

то по закону подлости всё пойдёт хреново и у него не получится.
Касательно Серёги, то такие мысли, чтобы перевалить ответственность на какие-то вещи = лишь бы не признать себя как имеющего право на деятельность: сам - себе - в себе - буратина. Трусливый, кто боится за любую деятельность, вдруг не получится, не так, не правильно, не понравится и т.д. и т.п...

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1670 : 09 мая 2025, 16:28:31 »

И есть ещё ТАЙНА.

Когда надо реально что-то сделать - не надо об этом говорить. Никогда.

Такую данность частенько констатируют в киношках, когда объясняют, мол "если бы надо было убить, то стреляют молча". А когда начинают говорить - это значит, что решение не принято.

Тайна же заключается в том, что говорилово забирает энергию (из будущего исполнения).
И порой, рассказав о намерении - на выполнение его энергии уже не будет или будет уже не достаточно. Тайна в том, какую роль в жизни человека имеет говорилово.
А роль эта может быть и магической, а не только говорилово зудит и требуется.

Поэтому, серьёзные люди в говорилове себя ограничивают. Либо по делу, либо ничего. Ну или можно каждое слово учитывать, во имя чего оно надо.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1671 : 09 мая 2025, 17:16:13 »

Замени мысленно слово фантазия на слово воображение
Фантазии - это мыслительный процесс орудующего ума. А воображение это подключение зрительного центра (ворот восприятия).
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать - как раз об этом, об том, что зрительное восприятие в 100 раз сильнее воздействует, чем мысленные фантазии БЕЗ подключения воображения.

Чем больше ворот восприятия подключается в процессе восприятия вещей и событий - тем ВЕРНЕЕ определяется правда о вещах и событиях.
Если задействовано только одно - этого не достаточно, чтобы верно определить, реальное ли перед нами или только кажущееся.
Видеть - одно из самых впечатляющих.
У человека, как правило, есть ведущее. Например, у меня зрение, у кого-то вкус или нюх, тактильность, у большинства с подключением умственного понимания.
Но никаким боком невозможно умственным фантазированием воздействовать на себя или других, если не прищепить видимые ОБРАЗЫ, сочинённые воображением.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1672 : 09 мая 2025, 17:37:16 »

Про интуицию.
Интуиция вообще не связана с мышлением. Это не процесс осмысления или логических выводов.
Это способность восприятия событий на тонких планах.
Поскольку любое событие начинается и вызревает на тонких планах, ПРЕЖДЕ чем проявиться в материальном виде, то люди, имеющие повышенную чувствительность многое ощущают заранее.
А уж как они себе объясняют или рисуют то, что ощутили интуитивно - дело десятое.

Например, мне сегодня услышалось, как ночью открывают входную дверь, ключом, и тяжеловато проходят в квартиру с вещами. И подумала: обещали приехать завтра, а сами уже приехали. Только где-то взяли ключ, чтобы ночью меня не будить.
Приснилось. А раненько-скоренько раздался звонок - сообщили, что уже едут в такси, хотя думали приехать вечером, типа чтобы готовилась встретить.
Так интуиция нарисовала мне реальность до того, как реальность проявилась материально пред мои окуляры.
Кстати, реально с тяжёлыми вещами - ни разу не ожидаемо, поскольку всего на день.

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1673 : 10 мая 2025, 00:14:53 »

milapres, спасибо! Жаль, что универсального ключа нет.

А для себя подобные ответы-ключики следует искать в проработках.
Там посреди затихающего ума вспыхивают ответы или плывут в нежданных мыслях (когда мыщление запрещено, а ответа ждут).
Так вот, когда от какого-то ответа автопилотом реактивно включаются эмоции - внезапно и необоримо - это и значит, что ответ-ключик найден, именно этот открывает тайную дверку вопроса.
Спасибо.
Но мне кажется, ум способен выдать реактивно включающиеся эмоции.

Это способность восприятия событий на тонких планах.
Ещё антиквары умеют чуять энергии прошлых веков, или полиция с таможенниками чуять нервничающих внутренне.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1674 : 10 мая 2025, 14:50:41 »

Но мне кажется, ум способен выдать реактивно включающиеся эмоции.

Или помогает ОСТАНОВИТЬ реактивно включающиеся эмоции. Ум вообще крайне интересное явление. Собственно, как важная часть тела - имеет важные свойства. А уж чего может тело - всех историй мира не хватит, чтобы описать.
Речь-то об уме не шла.
А шла она об ПРИЗНАКАХ правды - там где реактивно включились эмоции = там и правда о себе. Ведь это твои эмоции, на ровном месте РЕАКЦИИ не случаются.

Ещё антиквары умеют чуять энергии прошлых веков, или полиция с таможенниками чуять нервничающих внутренне.

Нет таких видов жизни, как антиквар, таможенник или полиция.
Есть котики, слоны, обезьяны, рыбы, птицы ит.д. И люди.
Антиквары это вид деятельности человека (в процессе той деятельсности наживающего полезные деятельсти навыки) и ничто человеческое им не чуждо. Не стоит приписывать какие-то качества только лишь на том основании, чем человек занимается.
Но тенденция в том, что умные достигают лучших результатов в профессии - это всем известно. И даже общепринято стремиться повышать собственную умность, а чужой умности завидовать.
Я даже не знаю, есть ли такая профессия, где ум не в помощь. Даже примера не могу найти.

И только одна беда в современности: ум не осознан и не дисциплинирован. И пашет слишком много, забирая энергию на ненужное обсусоливание не важного носителю того ума = человеку.
Растрата энергии вынуждает больше жрать, но всё равно не чувствовать счастье, поскольку на счастье нужны излишки энергии, а из-за непрекращающегося мозго-умо-дробительного процесса её излишков не накопить.

PS
Навыки - умения ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тушки (наживаются повторением однообразной деятельности).
Качества - СОСТАВ действующей тушки (рождаются в теле человека, видоизменяясь в моменты получения ударов судьбы или отдельных осознаний себя)

Сейчас пришла мысля про Серёгу. Для того чтобы заговорить, Серёга всенепременно подыскивает нечто такое "достойное" чтобы "обоснованно" заговорить.
Это приводит к печальному результату жизни: реактивность под запретом, а значит и правда жизни под запретом. А потом удивляемся, чего это другие живут, а он только читает про других.
Ведь если жить не по правде, да ещё и зачморить ум (хотя жить не по правде и так свидетельство умишки весьма плохонького?), то чем тогда жить-то? КТО будет руководить?
Вот оно и придумывается "кто-то за левым плечом" или "кто-то из Хары" и прочее и прочее, лишь бы не сам-собой-буратиной...

По правде бы лучше рассказал, чем занимался, по каким субкультурам гулял-окормлялся?
Чего ценного нарыл?

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1675 : 10 мая 2025, 15:22:46 »

Собственно...

Мысля пришла в помощь Серёге, но...

А у кого из современников нынче нет запрета на реактивность?
Да только у дураков и нету, просто они не понимают, зачем им такой самозапрет.
Ведь по факту это дисциплина ума. А если его нифига нет, то и дисциплины ему не видать как ушей...

Это я к тому, что похоже на открытие:
если вы себя обкорнали, запретив реактивное поведение, то по факту обкарнали собственные крылья.

Ведь реактивность далеко не всегда только лишь негативна, и любой разбег перед полётом - никак не происходит без реактивности. Напротив её нагнетают, чтобы случился прилив сил на сдвиг с мёртовй точки = на подвиг!
Вот уж где умище играет злую шутку, вбирая науку умного поведения!

Ну да, у меня вообще-то не мало знакомых, у кого есть некое такое не живое, как будто они окукленные...
И не поймёшь как объяснить, в чём их проблема...
А оказывается вот в этом = запрете на реактивность эмоций, а значит = запрете на правду поведения.
На право быть собой!
Ну вот и всё.

Вы тогда можете изображать что угодно, и даже нравиться людям рассудительностью, но - счастья вам не видать как ушей!
Невозможно чувствовать счастье, не давая себе право жить по-своему.
Божественное право на уникальность.
Бог дал, а человечеГ не принимает.

Ну и тогда все довольны, получив послушного солдатика.
Но сам человек в груди имеет птицу = душа его нуждается в полёте, а не в строю, общем для всех.

И в результате: ещё один хорошо воспитанный не понимает, почему другие танцуют и летают, а ему ничего не интересно и не чувствует вкуса жизни.
А всего и делов было - запретить себе проявлять реактивные эмоции.
Однажды запретил - на всю жись кожаный мешок.

Корнак
Гость
« Ответ #1676 : 10 мая 2025, 17:08:42 »

На право быть собой!
что значит "собой"?
человек - продукт общества
как раз вставая вне общества мы становимся собой

От милапрес:
ваши "знания" не стоят места, на котором записаны. Зачёркиванием я обозначила лишнее на ветке, где говорят о настоящем. Или хотя бы пробуют.
« Последнее редактирование: 10 мая 2025, 18:29:33 от milapres » Записан
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1677 : 10 мая 2025, 18:26:37 »

что значит "собой"?

Для вашего брата - ничего не значит, а есть всего лишь повод потрындеть и не более того.

Для нормального человека это вопрос существования. Он НЕ ЗНАЕТ от рождения, кто он и чего ради, за что и почему.
И ответ на этот вопрос ищет ВСЮ ЖИЗНЬ. Начиная с ясельного возраста, когда спрашивает "а я хороший?" и кончая перед смертью "а был ли я хороший?"
То есть - в начале человечек ХОЧЕТ познать себя, кто он и какой, а в конце среди всего познанного выделяет ПОСЛЕДНИЙ вопрос, до странности похожий на первый о том, хороший ли он был, когда жил = хорошо ли прожил.
И вот тогда-то - в конце жизни - для помощи искомому ответу человек припоминает РЕЗУЛЬТАТЫ жизни. Ибо сказано: по плодам их узнаете их. Т.к. доброе дерево и плоды даёт добрые.
И если плоды вашей/твоей/моей жизни добрые, то и я тогда буду знать, кто я настоящая.

А пока вы тут трындите совершенно низачем, то и шанса не имеете узнать, что значит быть собой. Вы попросту пустоцветы = те, кто ничего после себя плодов не оставляете.
Собой - это когда живут путём созидания плодов от своего существования. Где бы и какие бы ни были - по их качеству и опознаётся создатель.

Корнак
Гость
« Ответ #1678 : 10 мая 2025, 18:43:36 »

Для нормального человека это вопрос существования.
зачем мне быть нормальным?
я хочу стать сверхнормальным
стараться быть нормальным - это для обычного, среднего человека
на нагвализме не для этого собрались
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1679 : 10 мая 2025, 21:18:03 »

зачем мне быть нормальным?
я хочу стать сверхнормальным
Ну это да... согласна.
Аналогично тому, что утопающему без разницы, через сколько см над головой есть воздух - всего лишь через 10 см или 20 метров.
Так и вам совершенно без разницы, чего хотеть, если вы пока по гигантскому количеству параметров не дотягиваете до среднестатичтической нормы нормального человека.
По принципу - проси больше, тогда может хотя бы копеечку подадут.

К тому же есть и такая норма: когда человечек и до среднего уровня слабоват в коленках, то непременно хотит изобразить из себя СВЕРХчеловека. Уже признак: если внутри себя держишь за СВЕРХ = значит и до середины не тянешь.

стараться быть нормальным - это для обычного, среднего человека

Среднему даже в голову не приходит стараться, он и так ЕСТЬ. В этом и отличие. Если "стараешься" - значит пипкой не дорос.

на нагвализме не для этого собрались

Не знаю, кто для чего, но я "собралась" потому что модерация хорошая - никаких предъяв, сама себя модерируешь в силу собственного нутра. Какая сама - такова и модерация.

Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 151
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.