Постнагуализм
22 июня 2025, 20:08:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 123 124 [125]  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 413323 раз)
Elena
Пользователь
**

Email
Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1860 : Сегодня в 11:04:45 »

У меня не один год это дело стояло под вопросом, т.к. на деле (опытов над собственно-собой) - правда не соответствовала теории. Мне тогда требовалось чтобы Алгол ответил, но фига там - он повторял уже и так слышанное. Типа, раз вернулось, значит не осозналось.
Оказалось не совсем...

Вроде бы и он один-два раза что-то говорил, отличное от того повторяемого.

Цитата: Алгол писал Кате Чайке
Сторонний посыл может пронзить человека как молния и его тонкие тела встрепенутся и воскликнуть - А!!! Что деется-то! Я ж рагуля!!! И отбросить в свете вспышки внутренней молнии.
Дальше по обстоятельствам.
Одни продолжат, ухватившись за вновь открытые возможности, а другие потихоньку затухнут и снова уснут.
Но та вспышка бесследно не пройдёт.
В следующий раз, даже если человек вернулся почти туда-же (в точности туда уже невозможно), он при следующем внешнем посыле с большей лёгкостью озарится внутреннею молниею.

Вот так и живёт большая часть людей, постепенно, шаг за шагом, из жизни в жизнь, пробуждая себя.

Вот, нахожу у себя похожее.
То есть, "повторное" прозрение уже чуть иное, глубже озаряет, а значит и в первый раз шажок был сделан.
Очень похоже.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1861 : Сегодня в 15:35:58 »

Тут он про озарение, а не прозрение. Озарения за осознания я в себе даже и не держу уже. Только в самом начале... А за прозрения держу, когда они ДОКАЗАНЫ внешней переменой.
Таких как ты описывала, что восстановился вес после прозрения.
Или у меня было - волосы выпадали несколько месяцев, а после проработки=прозрения перестали...
Или вот всю жись опаздывала, а прозрела причину и как отрезало, а ведь этому качеству было мильён лет...
А недавно чего-то даже не упомню что именно прозрела и фигасе: когда возвращаюсь домой слышу внутри сигнал "помой руки". Игнорить напряжно.
Иной раз воспитываешь себя со всей дури, ан... оно не помнится и знай себе не выполняется (то что железно постановила выполнять). А если что-то прозрела, то оно автопилотом выполняется, не забывается и всё тут, не можешь как раньше.
Если такие признаки - тогда только держу за Прозрение и повышение осознанки.

Таки несколько лет может продержаться, уже стопудово уверена, что это навсегда, а внутренний раздрай начнётся (после какой-то резкой осознанки. Или напротив к поверхности поднимется бессознанка, требуя её осознать) и глядь - постепенно уже устоявшееся-прозретое забывается, и... опять будто и не было, и уже мыслишки "неужели так бывает, неужели в ТАКОМ ошиблась, надумала?"
А на деле всё было, но... образ жизни сохранился, а "новое" в нём не востребовано, лишнее - может мешает держаться за прежнее, поди знай, а только уже осознанное повторно не работает, прежние результаты расслабляются (типа, за ненадобностью).

Есть в этом что-то унизительное, как будто рабство внутри, и согласен (лишь бы не болело).
Это когда потребность какого-то нового витка есть, а возможности (как себе объясняешь, сообразуясь с внешними реалиями) нету.
Тогда на выходе - страдания (духовного порядка), потребность выбора, перемены, но в результате - только ускоренное старение...
Как будто нарочно "приседаешь" перед прыжком  ???

Может это вот "приседание" (нарочное самонаказание отказом себе в радости или удовлетворённости) - поди знай, никогда о таком не читала или оно "узаконено" былыми учителями, или я личную черту распостраняю на всечеловеческую... ::)
Не знаю, ощупываю нутро, натыкаюсь на разное, а ухватить перемену-осознанку не могу...
Но вообще-то это реально может быть законным.
На этот случай есть же поговорка: перед рассветом ночь самая тёмная, например...

А откуда она становится самой тёмной? - вот оно и вопросец...
Может если его "поставить", так и прозрение на него ответит?

Вобщем кто о чём, а милапреса о своём-о девичьем "почему оно так, а не иначе?" Хочу чтобы было иначе.
То есть - живу в напряжении.

Вчера было что-то проблеснуло: какая-то возможность иной реальности, прямо совсем не моя, а собственно ПОЧЕМУ?
Я это отметила, как если бы застолбила, но развития в прозрение не получило.
Вот такое - оно похоже на озарение, которое сверкнуло и иссякло.

А к Алголу у меня была претензия в том, что когда он что-то описывает, то какими-то книжными словами, крайне общими одной гребёнкой шо по поляне, шо по лесам и рекам - оно и проплывает мимо цели, не задевая... Разве что если наткнётся на торчащую гору задетости. Мне хотелось более предметного.

И вот же, всё злорадно припоминается его "Третьей мировой не будет"...
- Ну-ну, - так и сказала бы сегодня...
Кому и ядерная бомба в Иране может всё ещё не война, это ж зависит от того места где свой диван (или дача). От того, что лично он держит за войну.
А то что в наше время вещи теперь называются иными названиями, так это чего учитывать, по форме - не объявлено, значит и нету.

Такие нестыковки постепенно накопились. И более... вера в ответы на все вопросы изжила себя.
Теперь полным полно всякого, чего не знаю (и вероятно уже и не узнаю никогда)..

И чем это, разве не похоже на возврат после Осознанки?

По типу: погуляла по Осознанке, пошерудила на сколько хватило сил, да и ... обнаружила себя там же где была, только уже старушкой. С одной разницей - была среди сородичей своей, а теперь своих вокруг нету.

Фу, опять накатала совершенно не то, чего ради начала.

Всё же запишу про Осознанку.
Офигеть как я пробую исполнить последнюю картину. Решила в неё занести нынешнее состояние и этим из себя его изъять - исполнить колдовской финт, когда шить не просто, а осознанно, после чего всё это покрыть просьбой к небу - о перемене (через руны).
И не могу поверить, как моё нутро изгиляется проявляясь в сочинении картины, техническом исполнении, устранении нестыковок, выискивании негармоничности и переделке с целью гармонию обрести, при одновременном осознании, насколько именно эта картина оказалась раздробленной, её уже никогда не сделать тем, чтобы цельно-грамотно-безусильно и насладительно. Этого уже не достичь. Изначально дизайн создавался по наитию, а наитие - это Я.
Моя природа там выявилась во всей красе. Когда закончу, то вряд ли смогу на это смотреть, а ведь по задумке это должно было висеть, чтобы "доставать" и наколдовать перемену.
А как ты наколдуешь, если "размер героини" не стыкуется с былыми возможностями? Если я лепила из того, что было?
Не знаю когда кончу, но не могу выпрыгнуть из себя и каждая новая деталь - то нашитая, то отпоротая - говорит мне обо мне: да, я такая... И прыгнуть выше головы не способна.
Мне приходится снова и снова прощать негармоничность того, чего делаю. Я его вижу благодаря работе над картиной. В общем я на деле блуждаю в лесу (где моя героиня сидит и смотрит).
Нифига не делает. Моё символическое я. Вероятно, как я, внутренне блуждая и не находя выход.

Ладно. Застолблю запрос на ответ:
Откуда ночь перед рассветом становится самой тёмной?

В рассвет я всё же продолжаю верить.
А меж тем, мне давно следовало бы согласиться, что не будет никакого рассвета и сейчас нет никакой ночи - это и есть то, чего заказала (а что не нравится так это обёртка заказа, сама могу выкинуть, да всё руки не доходят: терпеть - моё фсё).

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1862 : Сегодня в 16:26:08 »

Не могу поверить, но Трамп всё же нанёс Ирану удары по ядерным объектам. Теми самыми супер-бомбами. Невероятно. Сильные бомбят конкурентов, чтобы те не повзрослели = впрок, похеряв "презумпцию невиновности" без суда и следствия, потому что хотят и могут.
И весь мир - принимает "правила Джунглей".
Вот так "Цветущий сад" на деле проявляет голимый бандитизм.

Что удивило, примерно в 9 вечера я продолжала штудировать на тему "ударили или нет".
И нашла в новостях о том, что "Ударили в ночь на 22 июня".
Символическую "Вторую сезонность" таки соблюли, только вот написали об этом раньше, чем наступила ночь. Бомбили якобы далеко за полночь, хотя в США был вечер, и ещё даже не полностью темно. И не могла определить, чего это значит и тырилась в окно, не веря написанному про 22 июня, ведь его не было, а констатация уже нанесённых ударов была.

Московская биржа не торгует и вчера не торговала.
Здешняя понятно выходная.
Цены на закрытии биржи в пятницу никуда не ломились.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1863 : Сегодня в 19:42:43 »

Символическую "Вторую сезонность" таки соблюли, только вот написали об этом раньше, чем наступила ночь.

Ну вот так... Трамп объявил, что удары состоялись и уничтожили "Иранскую ядерную программу полностью" сразу после того, как удостоверились, наблюдая за бомбёжкой из СШа, где 22 не наступило, хотя там, где бомбили - всё как когда-то "без объявления войны вероломно" в процессе якобы призыва к переговорам, на самом деле чтобы усыпить бдительность не собираясь ни о чём договариваться...
А теперь ещё многими голосами уговаривают, мол, теперь-то уже мы вас призываем - нив коем случае не отвечайте на удары, а чтобы вам выжить, мы добрые давайте дружить на переговорах, мы-то не с Ираном боремся, а только с его благополучием, чтобы нам его доить было комфортнее, типа "ничего личного" просто вам отведена роль помереть чтобы нам дышалось свободнее... Это как если бы сначала застрелить человека, а потом объявлять "выживет он или нет теперь зависит только от него, а мы призываем к миру" (только для верности застрелили предварительно всех кто собирался подписывать мир, а то ведь Иран до того собирался подписать мирное соглашение и тогда пришлось бы стрелять, нарушая своё согласие)...

В довершение всего "Сам Трамп в обращении к нации ранее заявил, что удары по ядерным объектам Ирана были массированными и точными. Цель Соединенных Штатов, по словам президента, заключалась в том, чтобы остановить ядерную угрозу, исходящую от главного «спонсора терроризма в мире».
То, что следовало сообщить о себе и своём агентурном исполнителе Израиле - объявил об Иране. Ровно так давно объявляют о России то, что делают сами.
Как на форуме каждый, кто срёт на головы собеседников - засранцем объявляет именно того, на кого срёт со всеми брызгами.
После стольких признаний о спонсировании переворотов, и экономических убийств череды стран, после пробирки Пауэла и его последующего признания о стиральном порошке в пробирке, после признания о вложенных 5 миллиардах для украинского Майдана... (При том, что про Иран и вообще ничего не было к чему придраться), теперь он навешивает на него "главного спонсора терроризма".
Как будто не США выпестовала Игил, не Великобритания выкармливала Гитлера, не они все хором бомбили и бомбят (хотя бы ту же Югославию недавно запрещённым оружием, не говоря уж про украину типа их святое право) и убивают президентов, после чего перед камерой хвастаются победой (над растерзанным Каддафи, например Клинтонша)

Вобщем, это что-то невероятное, не то дворовое бандитское торжество, не то дремучее ристалище прошлых веков... Типа, бандюк после того как сожрал очередного предводителя соседнего племени - поучает какого зловредного сильнючего демона он победил.

В новостях уже объявили, как отреагировала Биржа. Не знаю, где они торгуются по выходным. По всему завтра долбанёт падением-мало не покажется.

В сущности, даже высказывая давно всем известное - организм получает как бы облегчение от потрясения. Как если бы вроде сделал важное, хотя не сделал ничего. И это тягостно. И уже как будто пусть "весь мир в труху", лишь бы Иран ответил - фиг с ними с ценами, перетерпится, но Ответку послать ну прямо ооЧчЧень надо. По базам, и по танкерам - только бы хорошо их не топить, а забирать - нефиг делать воюющей страны танкерам в проливе Ирана. Пусть у себя плавают.
Кстати, они так и сообщили, что перекроют проход судам воюющей четвёрки+содержанки-Израиля, а не всех-всех.
Ладно, буду переживать, чего мне ещё остаётся. Непонятно, почему страны кто против не объединятся в военный союз чтобы дать отпор и защитить невиновных.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1864 : Сегодня в 20:07:50 »

milapres, но ведь это цивилизация, которая дала миру почти все открытия?
разве она не должна иметь лучшее место под солнцем?
я имею в виду западный мир
Страниц: 1 ... 123 124 [125]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.