Постнагуализм
23 июня 2025, 01:19:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 123 124 [125]  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 413915 раз)
Elena
Пользователь
**

Email
Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1860 : Вчера в 11:04:45 »

У меня не один год это дело стояло под вопросом, т.к. на деле (опытов над собственно-собой) - правда не соответствовала теории. Мне тогда требовалось чтобы Алгол ответил, но фига там - он повторял уже и так слышанное. Типа, раз вернулось, значит не осозналось.
Оказалось не совсем...

Вроде бы и он один-два раза что-то говорил, отличное от того повторяемого.

Цитата: Алгол писал Кате Чайке
Сторонний посыл может пронзить человека как молния и его тонкие тела встрепенутся и воскликнуть - А!!! Что деется-то! Я ж рагуля!!! И отбросить в свете вспышки внутренней молнии.
Дальше по обстоятельствам.
Одни продолжат, ухватившись за вновь открытые возможности, а другие потихоньку затухнут и снова уснут.
Но та вспышка бесследно не пройдёт.
В следующий раз, даже если человек вернулся почти туда-же (в точности туда уже невозможно), он при следующем внешнем посыле с большей лёгкостью озарится внутреннею молниею.

Вот так и живёт большая часть людей, постепенно, шаг за шагом, из жизни в жизнь, пробуждая себя.

Вот, нахожу у себя похожее.
То есть, "повторное" прозрение уже чуть иное, глубже озаряет, а значит и в первый раз шажок был сделан.
Очень похоже.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1861 : Вчера в 15:35:58 »

Тут он про озарение, а не прозрение. Озарения за осознания я в себе даже и не держу уже. Только в самом начале... А за прозрения держу, когда они ДОКАЗАНЫ внешней переменой.
Таких как ты описывала, что восстановился вес после прозрения.
Или у меня было - волосы выпадали несколько месяцев, а после проработки=прозрения перестали...
Или вот всю жись опаздывала, а прозрела причину и как отрезало, а ведь этому качеству было мильён лет...
А недавно чего-то даже не упомню что именно прозрела и фигасе: когда возвращаюсь домой слышу внутри сигнал "помой руки". Игнорить напряжно.
Иной раз воспитываешь себя со всей дури, ан... оно не помнится и знай себе не выполняется (то что железно постановила выполнять). А если что-то прозрела, то оно автопилотом выполняется, не забывается и всё тут, не можешь как раньше.
Если такие признаки - тогда только держу за Прозрение и повышение осознанки.

Таки несколько лет может продержаться, уже стопудово уверена, что это навсегда, а внутренний раздрай начнётся (после какой-то резкой осознанки. Или напротив к поверхности поднимется бессознанка, требуя её осознать) и глядь - постепенно уже устоявшееся-прозретое забывается, и... опять будто и не было, и уже мыслишки "неужели так бывает, неужели в ТАКОМ ошиблась, надумала?"
А на деле всё было, но... образ жизни сохранился, а "новое" в нём не востребовано, лишнее - может мешает держаться за прежнее, поди знай, а только уже осознанное повторно не работает, прежние результаты расслабляются (типа, за ненадобностью).

Есть в этом что-то унизительное, как будто рабство внутри, и согласен (лишь бы не болело).
Это когда потребность какого-то нового витка есть, а возможности (как себе объясняешь, сообразуясь с внешними реалиями) нету.
Тогда на выходе - страдания (духовного порядка), потребность выбора, перемены, но в результате - только ускоренное старение...
Как будто нарочно "приседаешь" перед прыжком  ???

Может это вот "приседание" (нарочное самонаказание отказом себе в радости или удовлетворённости) - поди знай, никогда о таком не читала или оно "узаконено" былыми учителями, или я личную черту распостраняю на всечеловеческую... ::)
Не знаю, ощупываю нутро, натыкаюсь на разное, а ухватить перемену-осознанку не могу...
Но вообще-то это реально может быть законным.
На этот случай есть же поговорка: перед рассветом ночь самая тёмная, например...

А откуда она становится самой тёмной? - вот оно и вопросец...
Может если его "поставить", так и прозрение на него ответит?

Вобщем кто о чём, а милапреса о своём-о девичьем "почему оно так, а не иначе?" Хочу чтобы было иначе.
То есть - живу в напряжении.

Вчера было что-то проблеснуло: какая-то возможность иной реальности, прямо совсем не моя, а собственно ПОЧЕМУ?
Я это отметила, как если бы застолбила, но развития в прозрение не получило.
Вот такое - оно похоже на озарение, которое сверкнуло и иссякло.

А к Алголу у меня была претензия в том, что когда он что-то описывает, то какими-то книжными словами, крайне общими одной гребёнкой шо по поляне, шо по лесам и рекам - оно и проплывает мимо цели, не задевая... Разве что если наткнётся на торчащую гору задетости. Мне хотелось более предметного.

И вот же, всё злорадно припоминается его "Третьей мировой не будет"...
- Ну-ну, - так и сказала бы сегодня...
Кому и ядерная бомба в Иране может всё ещё не война, это ж зависит от того места где свой диван (или дача). От того, что лично он держит за войну.
А то что в наше время вещи теперь называются иными названиями, так это чего учитывать, по форме - не объявлено, значит и нету.

Такие нестыковки постепенно накопились. И более... вера в ответы на все вопросы изжила себя.
Теперь полным полно всякого, чего не знаю (и вероятно уже и не узнаю никогда)..

И чем это, разве не похоже на возврат после Осознанки?

По типу: погуляла по Осознанке, пошерудила на сколько хватило сил, да и ... обнаружила себя там же где была, только уже старушкой. С одной разницей - была среди сородичей своей, а теперь своих вокруг нету.

Фу, опять накатала совершенно не то, чего ради начала.

Всё же запишу про Осознанку.
Офигеть как я пробую исполнить последнюю картину. Решила в неё занести нынешнее состояние и этим из себя его изъять - исполнить колдовской финт, когда шить не просто, а осознанно, после чего всё это покрыть просьбой к небу - о перемене (через руны).
И не могу поверить, как моё нутро изгиляется проявляясь в сочинении картины, техническом исполнении, устранении нестыковок, выискивании негармоничности и переделке с целью гармонию обрести, при одновременном осознании, насколько именно эта картина оказалась раздробленной, её уже никогда не сделать тем, чтобы цельно-грамотно-безусильно и насладительно. Этого уже не достичь. Изначально дизайн создавался по наитию, а наитие - это Я.
Моя природа там выявилась во всей красе. Когда закончу, то вряд ли смогу на это смотреть, а ведь по задумке это должно было висеть, чтобы "доставать" и наколдовать перемену.
А как ты наколдуешь, если "размер героини" не стыкуется с былыми возможностями? Если я лепила из того, что было?
Не знаю когда кончу, но не могу выпрыгнуть из себя и каждая новая деталь - то нашитая, то отпоротая - говорит мне обо мне: да, я такая... И прыгнуть выше головы не способна.
Мне приходится снова и снова прощать негармоничность того, чего делаю. Я его вижу благодаря работе над картиной. В общем я на деле блуждаю в лесу (где моя героиня сидит и смотрит).
Нифига не делает. Моё символическое я. Вероятно, как я, внутренне блуждая и не находя выход.

Ладно. Застолблю запрос на ответ:
Откуда ночь перед рассветом становится самой тёмной?

В рассвет я всё же продолжаю верить.
А меж тем, мне давно следовало бы согласиться, что не будет никакого рассвета и сейчас нет никакой ночи - это и есть то, чего заказала (а что не нравится так это обёртка заказа, сама могу выкинуть, да всё руки не доходят: терпеть - моё фсё).

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1862 : Вчера в 16:26:08 »

Не могу поверить, но Трамп всё же нанёс Ирану удары по ядерным объектам. Теми самыми супер-бомбами. Невероятно. Сильные бомбят конкурентов, чтобы те не повзрослели = впрок, похеряв "презумпцию невиновности" без суда и следствия, потому что хотят и могут.
И весь мир - принимает "правила Джунглей".
Вот так "Цветущий сад" на деле проявляет голимый бандитизм.

Что удивило, примерно в 9 вечера я продолжала штудировать на тему "ударили или нет".
И нашла в новостях о том, что "Ударили в ночь на 22 июня".
Символическую "Вторую сезонность" таки соблюли, только вот написали об этом раньше, чем наступила ночь. Бомбили якобы далеко за полночь, хотя в США был вечер, и ещё даже не полностью темно. И не могла определить, чего это значит и тырилась в окно, не веря написанному про 22 июня, ведь его не было, а констатация уже нанесённых ударов была.

Московская биржа не торгует и вчера не торговала.
Здешняя понятно выходная.
Цены на закрытии биржи в пятницу никуда не ломились.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1863 : Вчера в 19:42:43 »

Символическую "Вторую сезонность" таки соблюли, только вот написали об этом раньше, чем наступила ночь.

Ну вот так... Трамп объявил, что удары состоялись и уничтожили "Иранскую ядерную программу полностью" сразу после того, как удостоверились, наблюдая за бомбёжкой из СШа, где 22 не наступило, хотя там, где бомбили - всё как когда-то "без объявления войны вероломно" в процессе якобы призыва к переговорам, на самом деле чтобы усыпить бдительность не собираясь ни о чём договариваться...
А теперь ещё многими голосами уговаривают, мол, теперь-то уже мы вас призываем - нив коем случае не отвечайте на удары, а чтобы вам выжить, мы добрые давайте дружить на переговорах, мы-то не с Ираном боремся, а только с его благополучием, чтобы нам его доить было комфортнее, типа "ничего личного" просто вам отведена роль помереть чтобы нам дышалось свободнее... Это как если бы сначала застрелить человека, а потом объявлять "выживет он или нет теперь зависит только от него, а мы призываем к миру" (только для верности застрелили предварительно всех кто собирался подписывать мир, а то ведь Иран до того собирался подписать мирное соглашение и тогда пришлось бы стрелять, нарушая своё согласие)...

В довершение всего "Сам Трамп в обращении к нации ранее заявил, что удары по ядерным объектам Ирана были массированными и точными. Цель Соединенных Штатов, по словам президента, заключалась в том, чтобы остановить ядерную угрозу, исходящую от главного «спонсора терроризма в мире».
То, что следовало сообщить о себе и своём агентурном исполнителе Израиле - объявил об Иране. Ровно так давно объявляют о России то, что делают сами.
Как на форуме каждый, кто срёт на головы собеседников - засранцем объявляет именно того, на кого срёт со всеми брызгами.
После стольких признаний о спонсировании переворотов, и экономических убийств череды стран, после пробирки Пауэла и его последующего признания о стиральном порошке в пробирке, после признания о вложенных 5 миллиардах для украинского Майдана... (При том, что про Иран и вообще ничего не было к чему придраться), теперь он навешивает на него "главного спонсора терроризма".
Как будто не США выпестовала Игил, не Великобритания выкармливала Гитлера, не они все хором бомбили и бомбят (хотя бы ту же Югославию недавно запрещённым оружием, не говоря уж про украину типа их святое право) и убивают президентов, после чего перед камерой хвастаются победой (над растерзанным Каддафи, например Клинтонша)

Вобщем, это что-то невероятное, не то дворовое бандитское торжество, не то дремучее ристалище прошлых веков... Типа, бандюк после того как сожрал очередного предводителя соседнего племени - поучает какого зловредного сильнючего демона он победил.

В новостях уже объявили, как отреагировала Биржа. Не знаю, где они торгуются по выходным. По всему завтра долбанёт падением-мало не покажется.

В сущности, даже высказывая давно всем известное - организм получает как бы облегчение от потрясения. Как если бы вроде сделал важное, хотя не сделал ничего. И это тягостно. И уже как будто пусть "весь мир в труху", лишь бы Иран ответил - фиг с ними с ценами, перетерпится, но Ответку послать ну прямо ооЧчЧень надо. По базам, и по танкерам - только бы хорошо их не топить, а забирать - нефиг делать воюющей страны танкерам в проливе Ирана. Пусть у себя плавают.
Кстати, они так и сообщили, что перекроют проход судам воюющей четвёрки+содержанки-Израиля, а не всех-всех.
Ладно, буду переживать, чего мне ещё остаётся. Непонятно, почему страны кто против не объединятся в военный союз чтобы дать отпор и защитить невиновных.

Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #1864 : Вчера в 20:32:48 »

Ладно, буду переживать, чего мне ещё остаётся. Непонятно, почему страны кто против не объединятся в военный союз чтобы дать отпор и защитить невиновных.
Да.
Интересно, увидим ли при этой жизни, как этому бандитскому беспределу наступит конец.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1865 : Вчера в 20:38:16 »

milapres, но ведь это цивилизация, которая дала миру почти все открытия?
культура, философия, технологии...
разве она не должна иметь лучшее место под солнцем?
я имею в виду западный мир

Если бы древние греки времён завоеваний расцвета Рима увидели бы греков времён Калигулы, они бы ужаснулись и предпочли бы смерть, чем позор от таких потомков.
    То так и лучшие умы и гении расцвета Европейской Науки и культуры. если бы увидели чем закончился их вклад в Европу, то они предпочли бы навеки вечные стать Русскими, как то сделал Кант. приняв Российское гражданство и присягнув Русскому Царю, за уважение что Пруссию его Родину тот оставил Пруссией. И Кант учил русскую знать настоящей философии и остался на все века самым великим философом своего времени всего мира.

Так что нефиг лучшими гениями своих стран прикрывать свою еврожопую дебильность, бо по справедливости отвечать будут строго за себя и свои дела, ибо дела Просветителей человечества их стран -- это противоположность нынешнему Еврожопому одебиливанию, за что ещё и более ответственности должны понести, а ты их отбеляешь.

Ну ты никогда умным не был, от слова совсем, потому как-то простительны твои слова, как и ребёнка грудничка не винят шо он обосрался, а уже взрослого обвинят, а у арабов ваащще на пожизни погремуху дадут "ОБОСРАВШИЙСЯ", шоб все знали шо за дебил... Ну а ты у нас таки так и остался фсё тем же Корнаком... так шо вродь ниччё необычного не произошло... Хули... Корнак...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #1866 : Вчера в 22:02:01 »

Что-то мне подсказывает, что у Ирана, кроме перекрытия пролива, есть еще козыри в рукаве, которые они пока берегут.
Рановато Иран списывать, хотя была бы хоть помощь от Китая, было бы намного легче выстоять против западной орды.
А пока все игроки в основном выжидают чего-то...
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #1867 : Вчера в 22:11:26 »

milapres, но ведь это цивилизация, которая дала миру почти все открытия?
культура, философия, технологии...
разве она не должна иметь лучшее место под солнцем?
я имею в виду западный мир

Трудно не согласиться с подчеркнуто интеллигентным критическим замечанием от Пелюлькина Корнаку ))
В самом деле, причем здесь открытия?
Какое нафиг ко всем этим цивилизационным ништякам имеют отношение Кайлас, Макрон, Мерц, Ляйнен и прочие "гиганты мысли" западной политики?
Может, кто-то из них втихаря написал условно говоря "Фауста" или нарисовал "Мону Лизу"? Или ЛГТБшники изобрели Римское право или открыли теорию относительности? 
Чем вся эта мерзость пред Господом заслужила лучшее место под солнцем?
Хм
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1868 : Вчера в 23:13:23 »

Рановато Иран списывать

За это время я уже послушала ещё несолько аналитиков. Так вот - довольно основательно прошла мысля о том, что за... сколько там часов пока летели бомбокрылья из америки до Ирана за те не то 18, не то более 20 часов полёта все разведки мира об этом уже знали... Пишут что вылетели в полночь с 20 на 21 июня, а бомбили после двух ночи 22.
Так же пишут о необычной активности грузовых трейлеров около объектов для бомбёжки за день не то два до операции, что позже объяснили вывозом материала из опасного хранения, куда нацелелись америкозы.
К тому же никаких ПВО над небом Ирана? Напрашивается мысля о том, что Трампу подставили объекты и не мешали вообще ничем.

Отсюда как бы прозрачно выстраивается мыслишка о договорняке, чтобы и овцы целы и волки сыты. Типа Иран дал возможность Трампу прокукарекать о победе, но сохранил свои активы для продолжения атомной промышленности. И теперь пусть Трамп трепещет, сохранит ли он свой пост, чкобы демократы нарочно подставляют Трампа, которому мощно замаячил импичмент. От него отворачиваются бывшие проТрамповцы, что ещё и до этого после его "пошлин" началось в США. Мы все обалдели и невольно уже вовсе не сторонники даже пусть бы восстановления США, но такой ценой.

Ещё порадовала инфа, что якобы нефть так и не ломанулась вверх. А значит знающие не дали утечки, что маловероятно, если бы в планах было перекрывать и бомбить сильно.
В целом инфа противоречива, но поведение Ирана однозначно странноватое, собственно как и Трампа - против самого себя.

Страниц: 1 ... 123 124 [125]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.