Постнагуализм
03 сентября 2026, 08:32:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 113  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. [ Авторский Архив и Наследие ]  (Прочитано 917944 раз)
milapres
Пользователь
**

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1230 : 24 июня 2025, 16:22:33 »

Подумать только мы обе одновременно в две руки перенесли сюда мой пост с другой ветке... Только я корректировала поэтому получилось позже.
Мне не захотелось, чтобы он пропал в небытии. И ты тоже вероятно так же сочла.
Ведь на чужой ветке может вообще сотрут, это же мимо тамошней "проблематики".

Elena
Гость
« Ответ #1231 : 24 июня 2025, 16:37:59 »

Подумать только мы обе одновременно в две руки перенесли сюда мой пост с другой ветке... Только я корректировала поэтому получилось позже.
:)
Я когда твой увидела, тогда свою копию и убрала.

Мне не захотелось, чтобы он пропал в небытии. И ты тоже вероятно так же сочла.

Да. У меня и приписка внизу была - чтоб не потерялось...

Ценный текст, для опознания деятельности.
И вот тот, что ты здесь следом записала, тоже.
Прямо нервом читается, и такой, знаешь, адреналин, когда ОПОЗНАЁТСЯ то, о чём написано.

Ради самосохранения вместо пахоты всем телом ради опознания своего нутра, мы наводим "легкий транс" умственных объяснений, сочинений "картин" где всё закономерно.

Внутрях аж дрожит от узнавания.
milapres
Пользователь
**

« Ответ #1232 : 24 июня 2025, 17:03:20 »

Прямо нервом читается, и такой, знаешь, адреналин, когда ОПОЗНАЁТСЯ то, о чём написано

Мне тоже ценно, когда вдруг выходит... Оно конечно - выходит тоже объясналово (по поводу прошлых объяснялов), но вот этот адреналин... как если прямое попадание... а там конечно поди знай...
Мне-то важно поднять себя с колен. Чтобы после объяснялова = перемена! Чтобы вскочила и побежала...
Так я однажды подобное с адреналином стихо записала, и - прямо подорвалась - на пробежечку, зарядочку и всё такое... И чего?
А через не знаю сколько, но всё заглохло. Вот об чём, когда уже знаешь как оно бывает, прямо ну печаль-печаль...

Короче, давай, не боись проявляться во все тяжкие... Глядишь, вдруг обоим привалит чо-нить вкусенького.

Elena
Гость
« Ответ #1233 : 24 июня 2025, 22:18:55 »

Вместо того, чтобы заставить себя сесть с медиталово и вытащить нутро на обозрение - довольствуемся привычно-объясняловом на ментальном уровне, типа уважительной "объективной" причиной.

Когда это наблюдала, случилась догадка.
Вот она для чего нужна-то, та пресловутая тишина ума!
Для возможности видеть себя (действующего/реагирующего/куда-то влекущегося) - как есть, без умственного прикрытия.
Elena
Гость
« Ответ #1234 : 26 июня 2025, 10:02:43 »

Короче, давай, не боись проявляться во все тяжкие...

Если появится с кем.
Сейчас похоже, что чем дальше - тем меньше куда встряну.
Это когда и сама в уме, тогда большой простор для разговоров.
А так смотришь - подумать только, чем заняты люди. Собрались, написали друг другу несколько десятков строк определений того и сего - а на выходе-то что? Какой практический смысл таких упражнений?
Elena
Гость
« Ответ #1235 : 26 июня 2025, 10:35:44 »

Поиск общего.

Ну это да, общий интерес собирает людей вместе.
Вот вы в теме про "титанов" писали, что Бубу и *Госпожа Юлия* "два сапога пара", а я смотрю: там же все - из одного "обувного магазина".

Работники умственного цеха...

Хотела было вам там в одном месте написать, что вы некорректно пользуетесь аналогией... Раньше мне такие сообщения давались с лёгкостью, а тут рука - только поднялась, а дальше надо делать над собой усилие. Начала, а тяжело идёт, в итоге так и не стала. Нечто перевесило и мне стало не надо.
Elena
Гость
« Ответ #1236 : 26 июня 2025, 10:40:59 »

У меня вчера сын подвернул ногу.
Лежу ночью и выискиваю, что я сделала не так.
И если раньше легко находила (разозлилась или обиделась, на кого-то из близких), то во вчерашнем дне ничего такого за собой не нашла! Весь день пересмотрела, и впервые не нашла, в чём моя вина. Впервые надо делать другой вывод из случившегося. А его нет. Поэтому в фокус внимания попала эта моя привычка - искать свою вину.
milapres
Пользователь
**

« Ответ #1237 : 26 июня 2025, 13:22:24 »

это поможет мне скорректировать свою КМ.

Самое тупо-заразное по больничкам дело. Каждый стремится "скорректировать свою", но на деле втюховает соседям-сидельцам мыльные пузыри, в которых отражается.

По аналогии ходят в долгие выяснялова как в магазин за покупками (ведь платим временем жизни). Только вот домой возвращаются с пустыми авоськами.
Ну, подкорректировали вы себе или кто-то вам эту вашу ценность КМ, и что с того? Кушаете вы всё равно ни разу не то, что принесли из форума. В вашем магазине - самое ценное это дорога туда и обратно и потереться там в очередях, где всё равно ничем не наполняется авоська. Ведь ваши КМ точно как мыльные пузыри - торкни только, и уже нету КМ, и нужно снова надувать.

Человеку свойственно ошибаться, глупо (не разумно)
упорствовать в своих ошибках.
Вот он пузырик.
И что проку вам повторять банальность?

Я пишу всё, что думаю и, не стирая, перезаписываю.
Первый отклик – эмоциональный, субъективный.
Написал, перечитал, подумал, перечитал, записал правку и...
не отправил. )))

Ну вот, вы отразились в пузырике, полегчало?
Если бы...

Смотрите эмо отклик свой/чужой. Субъект/объект.
Если объект в сообщении остался, отправляю.
С учётом актуальности, своевременности.
Если кто-то уже ответил или успел сменить тему –
смысла нет возвращаться именно сейчас.

Ну вот, в этом пузырике вы втюхиваете свою КМ.
А хотели корректировать, но уже и так сойдёт? И некорректную уже можно втюхивать, ага? Ведь все так делают, значит давай, повторяй, будь своим, со всеми, надувай пузыри, отражайся и втюхивай.
А себе-то домой в авоське что принесёте?
Свои раны чем лечить?

Цитата:
Если вопрос назрел, он повторится. )

В вашей больничке не в том сомнение, что вопросы повторяются, а что вы хотя бы когда-то сможете ответить на них по настоящему = принести домой пользу с форума.
Изменить себя, а значит личную жизнь, добавив в неё пользу с форума.

В вашей больничке не излечение держат за пользу, а как бабки у подъездов хвалятся болезнями, так вы хвалитесь надуваемыми мыльными пузырями ваших КМ.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1238 : 26 июня 2025, 14:55:23 »

Поэтому в фокус внимания попала эта моя привычка - искать свою вину.

Вчера начала слушать рассказ, и прямо по-ходу раз за разом констатировать: вот же оно, это про то, что иной - осознанный - посреди обычных. И как сообщаясь с осознанным, обычный взрослеет - осознанный его удивляет своими ответами (или исповедями, зная что тот его не разоблачит).
И одновременно понимая, как читают читатели, пропуская самые вкусняшки, но читая лишь фабулу - ту самую КМ, которую писатель рисует.
Редкий читатель проникается слоем психологии героев, но вряд ли вообще многим свойственно наблюдать в рассказе за ростом Осознанности героев.
Там в рассказе гг попадает в аварию перед женитьбой и становится инвалидом-колясочником, после чего больше не может выносить свидания с возлюбленной. И откровенничает с родствнницей, мол, чтобы она сказала про его невесту.
Ну та и выдаёт про невесту, мол, ей нравится страдать, ну что ж с того. Пусть страдает. Это не повод её жалеть.
А инвалид-то её жалеет, за то что той вдруг достанется такой инвалид как он.
А невеста тупо себя винит за то, что он попал в аварию, когда ехал к ней. Если бы она не назначила ему, то он бы и не попал и не стал инвалидом. За что инвалид винит невесту, нещадно страдая за её страдания.

Ну и я сразу вспомнила Елену. Ведь такой мысленный кульбит, лишь бы только натянуть на себя скафандр вины - свойственный далеко не всем.
А так да, если страдать кажется душе наиболее важным, то понятно она могла бы и выйти за инвалида, и страдать, обвиняя себя за то, что тот инвалид.
Но наш гг с лёгкого объяснялова родственницы вдруг открывает для себя, что был влюблён, переживал страсть телесного влечения, а не любил.

Кстати, отметила себе... Вот я открыла за годы форума, что нету никакой иной цели в общении кроме сексуального влечения между людьми, что всё зиждется вокруг этого - собственной сексуальности.
И такое впечатление, будто мне не верят, а даже и возмущаются.
А тут в рассказе автор пересказывает дотошно (мне-читателю) моё открытие.
И так в себе думается: ну вот, я же говорила... значит есть люди, кто знает, причём с каких-то бородатых веков (к моему удивлению автором оказалась Агата Кристи https://knigavuhe.org/book/roza-i-tis/  )

во вчерашнем дне ничего такого за собой не нашла!

У меня подруга, московская со студенчества, находила несчастных (по здоровью) в толпе. В любой толчее за километры выцепляла взглядом и тыкала пальцем, мол, смотри... И уже знала за собой эту ненормальность.
Понятно, это был признак и это требовалось лечить в себе.
Но увы... Позже я определила, как стоило кому-то заболеть, как она появлялась с визитом и помощью.
Потом оказалось, как её муж (на год младше её) оказался "он же знаешь, насквозь больной", потом заболел даже их любимый кот, умер из-за болезни легких. И теперь уж её муж "никуда не денется" поскольку "такой больной" вряд ли кому-то нужен.
И что характерно, я даже не заикалась никогда, чтобы открыть на это дело её глаза.
Если бы не её с детства потребность видеть больных среди толп людей, я бы может и не поверила в то, что человек МОЖЕТ притягивать чужую болезнь, чтобы быть нужным и за это себя прощать (не выполняя нужного личной душе).

Это сродни как братанец нуждается видеть как в семьях ссорятся, и потому в его присутствии мы все начинаем ругаться меж собой. Или сразу после его визитов в былые годы.
В последний визит уже не удалось, он сам посорился один и убежал на мороз, хотя планировал побыть у нас в квартире пока мы путешествуем. На этот раз сын со мной не поссорился, а в прошлые годы на братнином фоне - всенепременно.

Но вот "вина" ли это братана?
Конечно нет, это его ЧЕРТА. Излучение.
Во имя, чтобы оправдать своё ненавистное отношение к счастливым семьям, где не ругаются. Он убеждён, что научился не ругаться, а вот другие не умеют. И это убеждение требует регулярной подпитки.
Потому НАНУЖУ испускается такое излучение, внутри которого не хочешь, но начнёшь орать - как миленькая. Такой внутри делается непереносимый зуд несогласия.
И мы уже несколько семей это отметили.

Это я к чему?
К тому что не надо ничего делать нарочно, чтобы кто-то что-то такое себе навредил. Надо рассмотреть себя на предмет, в чём свой смысл жизни, свой посыл к людям и близким. Что именно хочется доказать близким своим примером, молчаливым укором или воспитанием. Или чем-то типа упорства, или покорности, или... есть же что-то?
У нас у всех есть свой ПОСЫЛ к обществу (будь то близкие или дальние) - в чём он? Что мы - каждый- демонстрируем миру от себя? Невербально, но образом жизни, мысли, действий?
Один случай неприятностей ближних не доказательство, но если повторяются - это тогда надо смареть.

Чтобы не оказалось, что во имя себя-своих убеждений-поддержания их - мы излучаем наружу домогание до кого-то, чтобы дали желаемое.

Вот я на днях писала (если не стёрла) про одну молодую новую директоршу нашего КООП, у ней мелкая дочка. Раньше меня ни для кого из них не существовало, а вернее я была в минусе (потому как зловредно отмечала про незаконно расходуемые средства коопа), но после болезни я всех за воровство простила и больше отстаивать правду не хочу.
И теперь положение меняется, со мной начинают дружить, оказывая помощь. Я тоже "отрабатываю", отдавая кое-что от государства и придумывая, вдруг могу ещё как-то оплатить помощь в свою сторону.

И вдруг внезапно обнаружила от мелкой девочки в свою сторону "связь" (тонкоплановый на что-то запрос).
Как если бы она привыкла жить невидимкой, а вдруг её кто-то увидел (этот кто-то я).
Ну и я предложила, мол, давай что-то сошью.
Она засветилась. А маманя - мол, у неё "полно одежды", она "не хочет".
А куда там "не хочет", очень даже хочет, но только маме нравиться она хочет больше, чем раскрыть свой потенциал.
А мама растит девочку для себя, и при таком раскладе вообще "правит желаниями" девчушки.
И уже подумала: ну ходит она невидимкой, в черно-сером, за спиной мамки безмужней - мне-то чего неймётся, нажить себе врага в мамкином лице, если навяжу девчонке что-то яркое, чтобы мальчишки её увидели?
Она же крохотная как мышка, да ещё молчаливая и в чём-то невидимом, хотя вероятно дорогом, ну на неё только ради выгоды кто-то клюнет. Чтобы альфонсить от мамашки. Разве они обе это понимают?
Хотелось бы чтобы девчонка покрасивела, но не настолько чтобы перепугать её мамку.
И конечно, девчонка сразу спряталась, привычно убежала, чтобы подтвердить будто ей "ничего не надо"...
Но и я тоже хороша, своей девочки нет, так хотела сшить что-то милое, как мне шила моя мама. Чтобы на улице хвалили, мол, какая красивая девочка. А между тем, мне бы пришлось "создать дизайн под характер" - это вообще-то недецкая услуга от профессионала. (Нифига не поняли? ну мне же и проще).

Короче говоря, жись много возможностей предоставляет. Надо только их подготавливать в свою пользу. А когда появляются - не зевать, а просить помощи. И самой не плошать.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1239 : 26 июня 2025, 14:56:43 »

я на ариоме к тебе 14 лет не приставал
Так и запишем: пустая авоська устраивает, иного не ищем. Как хотите.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1240 : 26 июня 2025, 15:13:32 »

типа подошвенными бородавками, вызывающими боли при ходьбе
Много лет назад я обнаружила, расковыряв до крови какую-то типа "бородавку" или некое уплотнение в толстой коже только не помню где именно.
По факту оказалось: то, что многие держат за кожу (только неправильного какого-то утолщённого типа), на деле = грибок. То есть мелкие подкожные "клещи" настолько крохотные, что выглядят чёрненькой точкой даже и невидимой в глубине (после их извлечения в коже остаётся мелкий "колодец"). Если мешает при ходьбе на подошвах ног - это они. Их требуется вырезать, а не кормить какими-то средствами.
До сих пор помню как выковыряв из глубины иголкой и щипцами что-то чёрненькое, увидела как "оно" шевельнуло конечностями. Кстати, на одного такого же типа я год назад пожаловалась врачу, типа какой-то дискомфорт появился на подошве, когда хожу босиком по пляжу. Врач отфутболил, мол, ничего это только кажется.
Позже после долгого сидения в ванной (на отпаренной подошве) нашла зрительно точку уплотнения и расковыряла как следует. Больше никакого дискомфорта нет. Вытащила значит.
Грибком заражаемся регулярно, особенно на подошвах ног.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1241 : 26 июня 2025, 21:02:19 »

Помнится мне ещё едва за тридцать делали ренген ступней обе ноги за раз чего-то там не помню что проверяли.
А через день с ног сошла как мне тогда виделось "шершавая кожа". Тогда-то я и догадалась, что шершавая она сделалась потому что оказалась заражённая грибком. Может в семье босиком ходила, не знаю, но подцепить можно и от тапок в гостях и где угодно, не уберечься даже и не мечтай.
Сошла вся кожа как перчатка - до трещин мне было ещё ждать и ждать лет может 10. Я бы и не догадалась, потому что это было и у матерей и у дедов и почти у всех поголовно в те годы. Никто не лечился и не знали из-за чего ноги делались шершавые.
И когда кожа сошла (лоскутами как бы резиновыми) - остались пятки как у младенца.
И по сей день никаких таких утолщений чтобы как тогда нету. А если будут я опять (нарочно пожалуюсь будто кости болят) и получу рентген, а значит моментальное излечение. Без этих месяцами процедур, спаси меня боженька от таких напастей.
Даже ноготь залечить надо полтора месяца ежедневно не пропуская держать на ногте крем. Это мне практически невозможно. Только если летом чтобы тапки не носить, а только во вьетнамках.

А когда у некоторых пятки шо кора дуба и не лечат - по мне это офигеть стыдно, будто дремучая дерЁвня, особенно если молодые.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1242 : 26 июня 2025, 22:56:16 »

но ты даж не дочитала до этого.
Сначала возмутилась, а потом всё же что смогла - прочла. Но всякие там названия или химия - это не моё. Если есть способ, чтобы сразу и в дамки - это как раз то что надо.

ты же комарам да блохам хотела бы отомстить даж за один малый кусь в твою сторону
Вот ещё есть что сообщить народишку... Про комаров и прочих упырей по лесам и прочим дачам...
С детства на меня слетались аж со всех деревень, если нас трое спали деток на под крышей дачи, то их не кусали, а мене обязательно. То один укус за ночь (от осы или пчелы), а то сразу три. И всем на меня пофиг, мол, нас не кусают... (они же деревня, - думала я)
И вот же, как-то наш вождь Алгол батькович сообщил, мол, комары кусают = чуют сексуально-неудовлетворённых.
Но мы жеж были дети... но куда там не поспоришь - не доросли мы тогда-ть до энтого дела.
Но жись катилась себе... и вот однажды идём мы с сынкой по лесной дорожке, он бедняго аж издёргался весь, якобы зажирают мочи нет... А я смотрю: даже и не замечаю, никто меня не кусает и не зарится.
Так я и поняла, про что тогда наш Алголыч говорил. Это не про ту удовлетворённость, которая снимается регулярным трахом, а на глубинную потребность самореализации, которую следовало осознать и расслабить.
Так что образуется равновесие внутри.
И тогда со всей округи комарищи, слепни или пчёлы уже не слетаются. Разве что надо попасть в стадо - в гущу, тогда наверно закусают.

Elena
Гость
« Ответ #1243 : 27 июня 2025, 00:30:08 »

Ну и я сразу вспомнила Елену. Ведь такой мысленный кульбит, лишь бы только натянуть на себя скафандр вины - свойственный далеко не всем.

До чего же ёмко-точно ты сформулировала!
Прямо сразу картинка как бы со стороны - ну в точности так...
...

Долго было безответно.
Но вот "показали"...
Оказывается, я всякую проблему воспринимаю как наказание.
А наказывают же только виновных? Значит, чтобы избежать наказания, мне нужно найти в чём виновата и исправить это - чтобы Богу меня не за что стало наказывать.

С кем бы что-то ни случилось, если это затрагивает и меня, если мне больно или страшно за близкого, значит и моя вина в произошедшем обязательно должна быть.
...
Я никогда не думала такими мыслями!
Никогда не знала, что у меня есть такая идея!
Поэтому шок сейчас...
...
Elena
Гость
« Ответ #1244 : 27 июня 2025, 12:42:28 »

психологический анализ

Ну да, выглядит действительно похоже. Мои "если" и "значит" в самом деле выглядят как выводы от ума, я и сама из-за этих своих слов чуточку усомнилась, когда перечитывала, но посмотрела ещё раз на то, что описывала - нет, я описывала "логику" своих чувств и поведения.
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 113  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.