А какие ещё бывают запаски на крайний случай, кроме бесов?
Бесы - НЕ запаска. Они ПРЕТВОРЯЮТСЯ в зависимости от нужды человека. Например, если бы мне (я всю жизнь переживаю страх бедности) то мне хорошо прикинуться ГИГАНТСКИМ демоном денег, страшным подчиняющим, практически Мировым Захватчиком. А на самом деле как будто из картона для театра. Я однажды такого в видении видела - прозрела как мой страх нищеты рисует мощь, как в театрах из папье-маше сооружают "горы". Увидела что всю жизнь устрашающее чудовище оказалось голимой подделкой моего умишки.
А тебе вот бес навивает убеждение, будто он "Запаска". У меня мышление образное в цветных картинках - мне явственнее. А тебе "видится" наверно на слух? И внутренне-тактильно ощутимо?
При беде бесы не помошь, а скорее насмешка и порадуются. Бесы потому и не ангелы, что доставляют только и единственно НЕГАТИВНЫЕ вредности. И совсем не ради тебя, а ради себя. Это их функция. Бес=негативные тонкоплановые дела. А любая помощь - позитивное. Они не для того.
Но человек нуждается из страха перед жизнью и сам иллюзорно "навешивает" свои надежды на того, кто как раз и доставляет неприятности. Это как если бы раб любил того, кто на нём верхом катается, шпыняет, нашёптывая прелести, ножичком его подрезает, любуясь цветом крови. Нельзя верить нечистой силе.
Они противоположное спасению. А просто маленьким душам от страха рисуются мощными и сильными и кажется будто они защитят.
Вот как тебе.
А чего они могут? Чтобы твой соперник подскользнулся? Так они и другу такое же устроят. Им всё равно кому: они негативное устраивают строго исходя из собственной сущности - она вся негатив.
Могут пожар устроить. Да. Но не прибыль же. Не помощь.
Человек, который позволяет в себе подселиться бесу нуждается делать ближним дерьмо. Вот в чём корень. Мстить ближним за то, что сам не такой как они, а какой-то не целостный, не полноправный, не благополучный, а это страшно - вдруг они все со своими трудностями справляются, а сам - не справишься? И к такому человеку, с такой трусливой душой - как раз и примагничиваются, а потом присасываются бесы.
Бес на отважное тело не присосётся. Ему надо такое, которое БОИТСЯ. Тогда он изобразит себя тем защитником, которого хочется. И начнёт твоими руками вредить, насмехаться, радоваться чужим бедам, подводить людей к краю и подталкивать, ну и говняться разнообразными методами, укрепляясь внутри человека, разрастаясь, пока душу не вытолкает, сам заменив её внутри. Такие люди есть. Где душа затерялась в далёком детстве.
Что делать, чтобы была "запаска", сто раз говорено. Не защита прошлого, а закаливание на будущее.
Если раз и в дамки, без 20 лет работы?
Подпиши контаркт на СВО. Там из тебя любой бес сбежит. Говорить никому нельзя, потому что отговорят.
А чтобы самому пойти нужна отвага. А её у тебя не нажито.
Ну и как её нажить?
Прыгать вниз головой с обрыва на резинке? Ты не можешь. С видом будто "нада денег и новые кроссовки"
Как тебе нажить мужество, если нажит страх любой неизвестности?
Чо у вас за отношение: мать нарику квартиру отдала, а ты вроде пасынок? И согласный? Золушка что ле?
Понятно, зачем тебе бес, чтобы он вместо тебя отлаивался. Но на тебе и так уже цепь висит и чего? А как миленький таскаешься с цепью. Как можно не договориться с матерью, если ты делаешь ремонт, то какого чёрта она тебе не разрешит там жить? Ну пусть нанимает рабочих, раз такая расчётливая. А ты чего сосёшь? Ты мужиком-то когда будешь? У неё муж есть, хай он ей и дачу строит и квартиры ремонтирует. А то она у тебя сильно здоровско пристроилась: все вокруг пляшут, а маманька знай себе манипулирует?
Не. Я такого не понимаю.
У меня один знакомый, считай женат на мамке. Той наверно за 90, а она знай себе из себя школьницу строит. Как из очередной больнички выйдет, так сразу и школьница. Я как только поняла, что она его поди и трахать себя уговаривает, такое какое-то отвращение... вот же "какая хорошая женщина" - за иную её никто и не держит... даже не представляю чем он будет жить когда она всё же умрёт. Он уже давным давно живёт в виде "кресло-каталки" под жопой мамашки и теперь ещё братца привёз (пару лет оформлял переезд поближе к американской кормушке, при том что русские оба) - ему под жопу тоже пристроился. Из своего только трах на Кубе, если у него ещё встаёт, но наверно встаёт раз ездит. Но когда маманька помрёт - уже стоять не будет. Здоровье-то уже не то...
Денег намывает за счёт работы на маманьку (государство платит и ей и ему, а теперь братцу тоже), которую и так делал бы как миленький. Живёт она его жизнью, и нормально им.
Так она хоть тыщу лет уже без мужа.
А твоя двоих доит что ли?
В общем, печальная картина. Как это некоторые позволяют свою жизнь положить под чужие жопы. И наверно ценят себя за "доброту". На самом деле прячась от жизни в норку "нужности близким", этим своих близких только развращая - потакая наглости кататься на чужих шеях. В деле когда один вампир, другой донор - оба ВИНОВАТЫ.
Обоим кара небесная. Рука руку моет.
По мне: 18 исполнилось - скажи маме спасибо и иди жить. Если мама смогла тебя вырастить, что ты раньше не сбежал, значит гарантированно сможет и дальше себя обслуживать сама. А сын - это как дорогая шкатулка: свет радости и гордости, а не сани под задницей для рабовладелиц.
Но чего говорить... Сначала детки заражаются бесами (иной раз и от родителей), а потом на них ездят. Такова си ля ви...
Как же у меня в такой дикой влажности воняет из окна... будто под окном разлили жидкие отходы тухлой рыбы... может и впрямь разлито, или даже не знаю, откуда такая вонь выползла... Не сама же я "рисую вонь" собственной ассоциацией с чем-то... может с бесами? Надо вставать смотреть, чего там так селёдочно-невыносимо...
А второй сын на неё не пахал, женился было, не знаю нажил ли детей, забываю спросить, но уже развёлся, теперь с кошками живёт, сидя на братце, вот же как жись-то устраивает... Кто везёт - на того и садятся.