Постнагуализм
27 августа 2025, 22:09:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 150 151 [152]
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 511714 раз)
Бубу
Постоялец

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2265 : 21 августа 2025, 01:46:04 »

И по-вашему я буду рассказывать вам про сказки? Это к вашим - детсаду, для ваших это отличная тема повысказываться насчёт сказок.
А для меня или Серёги - бесы это живые существа, с которыми приходится контактировать, поскольку от них многое зависит в поведении человеческом. Не знаю, умеет ли Серёга ими управИть, но может - научится. Я же могу. И он сумеет, если приспичит.
А вам чтобы про бесов из сказки надо другого собеседника.
Я думал, что это сказки, но захотел узнать ваше мнение по этому поводу. Поэтому и спросил - а не спросил бы, так ведь и не узнал бы. Теперь знаю, спасибо.

ак Серёга знает, про что спросил. Я и ответила, потому что знает.
А для вас бесы это что?
Никогда с ними не сталкивался как с живыми существами Только в виде персонажей - на страницах сказочных книг, в мультфильмах, в компьютерных игрушках, ну и разумеется в разного рода религиозных и эзотерических рассказах и т.д.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2266 : 21 августа 2025, 02:18:08 »

а что значит "изжить"? Поподробнее бы? Супер-удовлетворил?
Так многое изживается за жизнь.
Сегодня смотрела в шкафу, где мои платья висят. И прямо точно знаю, что изжила желание в них одеваться. Ну вот - это же какое было желание их одеть, если на пошив уходили недели?
За это желание надо же было пахать!
А теперь они даром, даже если допустить, что налезли бы - во мне больше нет тяги - они больше низачем. А были ведь зачем-то?
И вот то, ради чего их хотелось носить - больше не рулит. Оно отвалилось, и желание таких замечательных платьев, курточек, юбок и топиков изжилось.
Всякое желание как фрукт = сидит на ветке, которая от ствола. Ствол = потребность (души или тела, а вернее обоих). А потребность питают корни - в глубине души нереализованные потребности. Чем глубже осознаётся корень "фрукта" (желания) - тем полнее изживается/отваливается вся "цепочка" - порой от "фрукта" до кончика корня из прошлых воплощений.

Судя по устойчивым желаниям (делать что-то во имя чего-то) - можно постепенно вскрывать более глубокий "сук" на котором они сидят (каждое очередное сидит на более глубоко-незримом), потом ствол (из него как правило множественные однородные растут), а потом и до корня дотянуться. Если вытянуть корень (осознать то, из чего родятся "осинки, а не апельсинки"), то - меняется целе-направление жизни. Так можно изменить судьбу.
Так же - выздороветь от какого-то глубоко залегающего заболевания.

А про платья? Есть несколько вообще ни разу не одёванных. Так что нельзя сказать, что желание их носить "супер-удовлетворилось". Раз не носила?
Просто оно было живо, а потом "усохло" или изжилось.

Многие желания изживаются без удовлетворения.
С возрастом меняется тело, за телом следует сознание, и больше прежде желаемого не хочет.
Возраст - природный утешитель. Некоторые ставят себе в заслугу изжитые желания, а на самом деле в возрасте телу не хватает энергии, вот оно и угасает (желать понапрасну), и создаётся иллюзия изжитости (якобы примирения).
Удовлетворяется так же путём разных испробованных типов вещей.
Когда насыщаешься каким-то типом, то изживаются заодно и те из той же области, которые никогда так и не вкусил, а только желал.

В детстве у меня была мечта, чтобы в шкафу просторно висели все одежды - каждая на своей вешалке. Оказалось не мечта а так себе... давно уже не колышет, хотя да - висят на вешалках. Но и лежат на полках тоже, но вот того "чуда" когда "порядок"... больше не колышет - изжито. Любила рестораны, обожала. Насытилась по самую макушку. Теперь пофиг. Любила беседовать, обожала. Изжила. Больше не требуется.
Обожала судить-рядить чтобы выгулять себя-умничку. Осознала, больше не требуется.

Осознание сильненно изживает как желания так и потребности, мощнее чем насыщение.
И ещё отлично помогает Симорон. Лучше чем Лёушкин Суслик.
Осознание, конечно, и вернее, и шире, но его неизвестно как добиваться.
А Симорон известно.
Только исполняй не технически, а всем нутром как если бы бился в окопе врукопашную: или ты, или он тебя.
Со страстью надо, тогда Симорон поможет скинуть оковы чуждых=привитых желаний.
А свои кровные расцветут как утреннее солнце.

ЗЫ
Чего-то пришла "нота", будто для Серёги желания = это вещи. Например, желание это автомобиль, или голая баба, или банка пива. И если это так, то понять про что я пишу - весьма затруднительно.

Надо обязательно осознать, что желание - это не вещь типа, которую хочешь.
А желание = это глагол: хочешь тискать бабу - это желание. Или хочешь видеть людей из окна собственного авто, как они на тебя смотрят - это желание. Или пить пиво и ощущать свой излюбленный кайф - это желание. А пиво - только инструмент для исполнения желания.
Так если бы ты стал симоронить банку, то сделал бы вполне дурное дело. Симоронить следует представляемое питиё, вкусное ощущение на языке. Или если с бабой, то симоронить то, чего хочешь ДЕЛАТЬ и ИСПЫТЫВАТЬ при делании.
Ещё раз: желания это глагол, а не существительное.
Существительное не важно, оно лишь помогает желаемому ощущению делания (не владения вещью, а делания чего-либо посредством желаемой вещи).

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2267 : 21 августа 2025, 02:23:30 »

Никогда с ними не сталкивался как с живыми существами
Так вы и с микробами не сталкивались, только в книжках читали.
А если бы обзавелись микроскопом, да через него посмотрели - сразу столкнулись бы.
Так же и с бесами. Сами не сталкивались, потому что чувствиловка (аналогичная видению микроскопа) не нажита.
А у других нажита, вот они и сталкиваются.
Даже собаки сталкиваются и кошки, у них чувствиловка лучше развита, чем у умняшек-няшек, которыми вам так важно выглядеть.

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #2268 : 21 августа 2025, 02:32:21 »

Что день на день не приходится: в одни дни даётся легче и дольше, а в другие короче, как ни старайся.
И куда же тогда бесы деются? Спят что ли? Чего ж они то дают долготерпение, то не дают?
Как объясняют или ты сам как-то объясняешь?
По-моему:
В задержке надо сделать несколько раз по полторы минуты.
Выдохнул, 1.5м продержался, вдохнул, выдохнул, 1.5м продержался. Ёще 1-2 раза так.

Если в первый же выдох не можешь 1.5м - это не бесы, а свои напряжения, вышедшие на поверхность. Их прорабатываешь, расслабляешь, осознаешь.

Если нормально пару выдохов по 1.5 мин - то там бесы не дают дальше делать. Ибо проработки не помогают.
Чуешь себя круто, много энергии, расслаблен. Чё ещё надо? Да ничо.

Но бесы препятствуют деланию задержки на следующий день: заставляют сегодня напиться, засидеться на форуме, в компутере, перезаниматься супругом, детьмя, физкультурой, работой, учебой - чтобы завтра не было времени или сил на задержку. Или как у меня - вгоняют в депрессию или отнимают энергию что-то делать в жизни, куда-то выйти из квартиры.

Бесы не дают делать каждодневно, напостоянку, а не длиннее-короче.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2269 : 21 августа 2025, 02:58:55 »

Бесы не дают делать каждодневно, напостоянку, а не длиннее-короче.
Ну не знаю, у меня нету.
Мне не даёт делать напостоянку отсутствие дисциплины. Я не люблю делать что-либо через силу.
А всякое типа зарядки или уборки - даётся через силу, или беспорядочно: то хочется, то нет.
К тому же, если завести себе привычку постоянно слушать себя внутри, то это как раз и есть тормоз. Ведь там постоянно хочется покою, а никак не вскакивать и бежать.
И бесы совсем не нужны, чтобы нифига не делать, когда оно не хочется.
Вон посмотри на котов? Он пол-дня дремлет, а потом вскакиевает и начинает гонять по квартире. Раз в день непременно носится колесом. Это ритм жизни.
Если постоянно ловить ритм, прислушиваясь когда организм согласен "носиться", то в этот момент ежедневно и выполнять нужные дела. Пусть не так много, но хотя бы что-то без усилий.

А у тебя зависимость от тырнета мешает.
Так и алкоголик/нарик сам по своей воле не выберет ничего полезного вместо выпивки.
Если у него нутро в зависимости, то и бес не обязателен - и так сам не захочет (делать задержки непойми чего ради). Другое дело, что алкаш уж наверно потому и алкаш, что заражённый бесом.
И зависимый тоже заражён.
А иначе здравый смысл мешал бы зависеть.
А так - место здравого смысла занимает бес, и всё - он и поддерживает зависимость.
Потому что внутри неё бесу ловчее расширяться - размножаться в других до поры не заражённых носителей/буратин.

По мне, так бес ПОМОГАЕТ=ЗАСТАВЛЯЕТ делать что-то каждодневно напостоянку.
Только делать он заставляет то, что ему выгодно. В частности - залипать в сети или в иной какой-то зависимости, когда человек себе не хозяин, а на поводу у желания.
А к задержкам дыхания у тебя зависимости нет, вот её исполнять и не охота до очумения.
Ты чего ради делаешь-то? Чтобы что?

Бубу
Постоялец

« Ответ #2270 : 21 августа 2025, 03:01:20 »

Осознание сильненно изживает как желания так и потребности, мощнее чем насыщение.
И ещё отлично помогает Симорон. Лучше чем Лёушкин Суслик.
Осознание, конечно, и вернее, и шире, но его неизвестно как добиваться.
А Симорон известно.
Только исполняй не технически, а всем нутром как если бы бился в окопе врукопашную: или ты, или он тебя.
Со страстью надо, тогда Симорон поможет скинуть оковы чуждых=привитых желаний.
А свои кровные расцветут как утреннее солнце.
С другой стороны, а чего их изживать-то. Ну есть себе, и есть. Вопрос - нравятся они или не нравятся.

Никогда с ними не сталкивался как с живыми существами
Так вы и с микробами не сталкивались, только в книжках читали.
А если бы обзавелись микроскопом, да через него посмотрели - сразу столкнулись бы.
Так же и с бесами. Сами не сталкивались, потому что чувствиловка (аналогичная видению микроскопа) не нажита.
А у других нажита, вот они и сталкиваются.
Даже собаки сталкиваются и кошки, у них чувствиловка лучше развита, чем у умняшек-няшек, которыми вам так важно выглядеть.
Ну да, но только у меня нет микроскопа чтобы на бесов смотреть. А так-то, согласен - кто-то их может и видеть, чего ж нет. А если ты чего-то видишь (и развидеть не можешь), то не скажешь же что "этого нет". Но я-то и рад что бесов не вижу.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2271 : 21 августа 2025, 03:14:27 »

...препятствуют деланию задержки на следующий день:.....чтобы завтра не было времени или сил на задержку.
На самом деле: если что-то делать на дисциплине - по приказу, а не от души, то это и есть напряжение.

Это как если давить на пружину сопротивления чтобы настоять на своём.

Обычное дело, что после каждого удачного давления - пружина уже на другой день или через день, но таки распрямится, и хрен себя заставить снова давить её дисциплиной.
Если бы делалось само без напряжения, то и перерасхода нервной энергии не происходило бы, и отходняка не случалось бы.

А если уже обнаружена закономерность, то кончай себе врать: это означает, что твой организм не верит в нужность этой херни, а всего лишь рабски выполняет то, что его напрягает шо есть сил. И конечно выдаст отдачу - раз за разом заставлять себя будет труднее.
Нужно каким-то боком... не знаю только каким... полюбить то, что нафиг не любится, а напрягает и вообще нафиг надо.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2272 : 21 августа 2025, 03:17:13 »

а чего их изживать-то
Но я-то и рад что бесов не вижу
Кому и кобыла - невеста. Овощу на грядке - всё невеста.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2273 : 24 августа 2025, 17:41:17 »

Открыла было ролик на канале С.Риттера, а там Меркурис... я фиг знаю, не помню, чо он обычно и как трёт, хотя на канале Риттера он вроде частенько чего-то излагает. Но не запомнилось совсем.
А тут открыла и обалдеть...
https://yapolitic.ru/98398-skott-ritter-itogi-aleksandr-merkuris-240825

Сначала резануло, что смотреть на него вообще не хочется (но типа надо, ведь я жду анализа ситуации, мне ж надо знать, чо деется и чего ждать - биржа же будет реагировать)...
А потом припомнилось, как однажды на вопрос о том, чего из себя представляет аналитик, который (фамилию забыла, счас он нигде не попадается) постоянно поминал "предиктора" как планетарного управленца политикой и экономикой (или чего-то в этом роде)...
Так вот Алгол сообщил, что "не смотрит его" (он ему типа не нравится, потому что где-то чего-то у того не в порядке с "чакрой" или вроде того). Я было напала на Алголыча, мол, какого фига - я спрашиваю про то, что он излагает - полезно ли прислушаться или нет, а Алголыч его типа "не слушает потому что чакра у того некрасивая"... Алголыч отмолчался как обычно и все дела...

А тут смарю на Меркуриса и обалдеваю: как его можно всерьёз слушать, если он вот так выглядит на ролике? Он же либо с головой немножко так ку-ку, либо наркошит и выступает под дозой.
Как всерьёз слушать "анализ", если человек под воздействием наркоты? Не пьяный же он?
Это вряд ли...
А вот - с головкой у него тю-тю, это и к бабке не ходи - сдвиг на физиономии просто прописан.

Может они там все, после того, что пережили в американской армии и её системе - не выжили бы (до высоких должностей), если бы головой чуточку не двинулись?
У Риттера ведь тоже чутоЧку таГ... но с лицом не совсем в порядке.
Хотя анализ у Риттера, на мой, очень даже впереди планеты всей.
Но если бы манера Риттера была вот такая, как на ролике с Меркурисом - я бы нафиг слушать его перестала.

Хотя повторно глянув на Меркуриса - таки он под воздействием зелья: видать нюхнул неслабо и сразу "анализировать" (кстати, непойми что). Неизвестно, что он из себя представляет в чистом состоянии.
Но таки, на мой: в чистом состоянии люди не нюхают. Изначально нужно уже заиметь сдвиг по фазе - прежде чем подсесть на наркоту.

Короче говоря, не знаю как там выглядит его чакра, но смотреть на него - это выше моих сил.
 :-\
 ???

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #2274 : Сегодня в 11:55:18 »

Жить в состоянии благодарности – реально счастье.

Есть такая поговорка: На благодарных воду возят.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2275 : Сегодня в 17:25:03 »

Есть такая поговорка: На благодарных воду возят.
Нет такой поговорки. На обиженных воду возят - так звучит поговорка.

ПС
После того, как я ощутила непосредственную благодарность - не так чтобы к кому-то, а просто после хорошего дня и изменившегося отношения к данности, то и опознала УДОВОЛЬСТВИЕ какого-то неизвестного характера...
Вот тогда-то я и опознала: ради такого можно бы нарочно стимулировать, вызывая искусственное благодарение всему чему ни попадя (если бы не забывать посреди будничных залипаний на зависимостях).
Если бы хомячки хотя бы догадывались, какой кайф им обеспечен, стоит лишь сменить критику правительства на уважение и похвалу, а значит благодарность (за то, что они делают, пока я, нифига не понимая ни в чём общественном, занимаюсь личными делишками, не загружаясь заботами о порядке и работе во имя людей)...
На мой, офигенно выгодно нарочно полюблять правительство (особенно наше-российское, которое прогрессирует) - хотя бы ради счастья ощущать кайфование за то, что кто-то другой делает то, от чего я гребу под себя удобства и комфортность бытия.
 :)
Надо быть полным дебилом, чтобы что есть сил хаять жись и всё кругом, портя этим не только собственное здоровье, но и удовольствия, которые могли бы ощущаться ежедневно, если бы им не мешала тупая бошка недовольных.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:18:16 от milapres » Записан

Страниц: 1 ... 150 151 [152]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.