Постнагуализм
29 августа 2026, 09:33:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 113  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. [ Авторский Архив и Наследие ]  (Прочитано 910422 раз)
Milena и 43 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Пользователь
**

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1635 : 21 мая 2026, 23:22:52 »

любое негативное качество подобное лени, или жадности, или трусости не есть качество, имманентно присущее человеку.
А позитивное?

Лень, трусость, жадность - не качества человека. С качествами живут и умирают, они не меняются как перчатки.
Качества это состав человека, а лень, трусость или жадность = деятельность человека.
Деятельность постоянно меняется. Качества перманентны. Их нельзя изменить за жизнь. Их можно только осознать. Тогда их проявление делается "воспитанным", а не дремучим-сумбурным-бесконтрольным.

Так есть внутри некий "червь" беспокойства (от неведомо какой причины). И человек обретает свойство гневливости, раздражительности, злобливости. Он не злой по качеству, но содержит в себе неосознанные/непрощённые обиды. Или страхи, или потребность мести (и тп)
И вот из-за неосознанности в собственном составе - хватаются (как за спасительную палочку) за раздражительность и злобливость. Желая защитить себя от всего, что не нравится/чего опасаются.

И так по любому действию.
Если какое-то проявляется бесконтольно и необуздано, это не качество, а действие-самозащита от неосознаваемой причины внутри человека.

А касательно качеств?
Толстый, худой - качества. От них и самочувствие, и комплексы.
Внимательный или разбитной, уравновешенный или рассеянный, трусливый врождённо, как если бы произошёл от зайца, или смелый как если бы подобен льву. Решительный, безвольный. Потенциально сильный или слабый. Талантивый или бестолковый.
Деятельность основывается на качествах, но сама - не качество, а значит - поддаётся изменениям по желанию хозяина тушки.
А вот цвет глаз не изменить, рост или толщину вен не натренировать.

Всё, что поддаётся изменению - не качество человека. Качества же можно только осознать.
И когда качества осознаются, то приходится их простить. Тогда из них бесконтрольно дурное поведение уже не прёт. А воспитанное - его можно призвать для дела, а можно не использовать.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1636 : 22 мая 2026, 02:47:42 »

Я написала про Лень, а про что вы наяриваете круги? Неужели про себя и меня?
Ну так оглянитесь - я же отвечаю вам на ВАШИ вопросы. Задайте мне вопросы про лень
Но у меня к вам НЕТ вопросов про лень У меня ОТВЕТЫ.

Разве учитель идёт к другому учителю, чтобы его учить? Приходят либо ученики, либо на равных - УТОЧНЯТЬ детали.
Тогда с чего мне у вас спрашивать, сначала напишите что-то неизвестное, а потом кто-то придёт уточнять, т.е вас спросят.

Цитата:
либо приведите контр-аргументы про лень.
Аргументы про что? Про ваше противоположное мнение? Мне-то зачем? Имеете и ладно, если вас устраивает.

Цитата:
"да не надо обсуждать личность", это и будут те самые круги, что наяриваются.
Вообще-то вы просто навязываетесь, чтобы обсуждали вас. Нарываетесь. Непонятно зачем-то рассчитывая, делая одно и то же - добиться чего-то иного, чем то что тысячу раз было.

Иными словами: я записала текст, где прояснила про лень (потому что зашла тема, которую я рассмотрела и ответила).
После чего пришли вы и с чего-то вообразили, будто я вас спрашиваю про Лень? Разве вопросы ставят после ответов, а не наоборот?

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1637 : 22 мая 2026, 03:19:31 »

поворот в беседе: ИДЕЯ. Например, что именно первично. Почему так важно? Потому что личность как раз и делают идеи: личность по сумме уже и есть те идеи, что там заложены. Именно идеи (ценности) личности, опёртые на потребности личности, и определяют её выбор. И если в личность изначально были закинуты какие-то "левые идеи" (либо вообще невежество скрывающее истинные идеи от рождения личности), то в личности и начинают борьбу два начала.
Нет никакого поворота. Я уже записала, что личность первична. Не идея, а личность. Рождённая двумя личностями М и Ж. Без личности нет идей, им просто негде плодиться. Неужели так трудно признать?
Тогда не старайтесь, чего зря пыжиться.

Чем же отличается тогда "разговор о личности" от разговора "об идеях"? Да тем, что идеи - это универсальная, по сути архитипическая вещь. Идея не вещь, а умственное изложение о вещах. Без человеческого ума, как носителя мышления - нет и идеи А личность - это уже устоявшийся, конкретный набор идей, желаний, мыслей, мотивов и устремлений. (советую начать со словаря, таам написано что такое личность, никакого "набора" если не супового в личностях не предусмотрено). Идея - это базовая часть личности (идея не часть личности, а результат мышления), очищенная от плотского, душевного и переплетения духовного.
Зря вы с больной головы в здоровую втюхиваете.

Далее дурное месиво, если осилю, почморю внутри текста зелёным.

А именно - изначальная чистота потребностей (во всём хорошем и против всего плохого) и того самого невежества (чистого или в виде "ложных" в той или иной степени идей). (нафига вы начали накручивать понятия, если в простом не разобрались. Это без меня.) И вот мы видим некую "личность" - человека, который что-то решает, что-то выбирает, как-то оценивает и так далее. Но это - не более чем дух (набор ценностей, которые вполне себе интеллектуально выражаются в виде идей) (ценности в наборе? выражаются? А на каком языке, надеюсь не матерном?), одетый в мешок из плоти, и где-то посередине иррациональные душевные переживания в виде эмоций, желаний (а где-то в какой-то "середине", надеюсь не посреди палаты №6 - сидят душевные переживания, переодевшись в костюмчик эмоций или желаний. А человека нету, зафигом ему быть, если посредине палаты театр в наборе ценностей, ага?) и т.д.

Чем же отличается тогда "разговор о личности" от разговора "об идеях"? (У вас - ничем. Просто общая болтовня обо всём что в голову идёт) Да тем, что идеи - это универсальная, по сути архитипическая вещь. А личность - это уже устоявшийся, конкретный набор идей, желаний, мыслей, мотивов и устремлений. Идея - это базовая часть личности, очищенная от плотского, душевного и переплетения духовного.

Мы с вами можем разговаривать про "лень" - и это несомненно будет касаться наших личностей, ибо нет личностей без лени. (Балбесам что в лоб что по лбу: нет лени без ЛИЧНОСТЕЙ. А личности - разные. У кого-то когда-то то есть, то нет).
И мы с вами можем разговаривать "про Вася в этом вопросе мотивирован ЧСВ" (как пример). И это - тоже конечно же разговор об идеях (не со мной), но уже частно-переплетённых в конкретном месте, в конкретное время, так что черт ногу сломит разбираться с этим конкретным (тем более) Васей, и кому оно вообще интересно? Это даже Васе не должно бы быть интересно - просто потому что интереснее (и полезнее) было бы смотреть именно на фундаментальные мотивы (чтобы иметь возможность что-то сделать с этим), а не на частные проявления хрен знает чего.

Цитата:
Идеи, воспринятые кем? Всерьёз это как? Кто оценит, всерьёз или нет? Каким измерителем?
Там нет НИКОГО, и НИЧЕГО кроме тела, души и духа (духа = суммы взаимо-влияющих идей). Какого ещё "кого" вы хотите там найти - какого "кого", кто "воспринимает"? Меняете ТАМ одну идею на другую, вот вам и другой "кто" образовался. С другими "измерителями" = личность трансформировалась, "человек стал другим".
По всему Остапа понесло... Коментить более нечего...

Согласен с такой постановкой вопроса. Что-то от рождения дано, и это имманентно. А что-то можно преодолеть, изменить и так далее. Но ведь человеку дано не только то что можно увидеть и тыкнуть пальцем - например детское у ребенка. У ребенка дан ещё и потенциал, нераскрытые качества. Дано стать взрослым, дано стать умным, дано стать сильным и так далее. И эта данность - также точно неизменна ("зашита в генах"), но вот реализуется ли она? Это большой вопрос. Да к тому же она - эта данность - со временем ещё и сгорает. Как впрочем и весь человек - его "качества" не абсолютно неизменны, даже самые неизменные из них.

Досвидос. 

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1638 : 22 мая 2026, 14:40:47 »

Вы называете личностью исключительно тело, что ли?
Да не Я называю, а природно (данность по факту) человек = личность. Человек, а не идея. Точка.
Это не подлежит обсуждению. Разумеется среди здоровых. И не надо тут разводить ля ля и бу-бу...

И "лень" - тоже следствие того, КАКИМИ идеями напитана личность
Так же как дождь пропитывает листья. Это такая мелочь, на которой заостряться нет резона. Ложное утверждение.
У вас дошло до поиска обсуждения об том какие бывают дожди и как они воздействуют на листья.

Например идея о том, что лень (объективно) есть следствие утомления жизненным трудом
Даже прочли (или изложили) неверно.
У меня записано, что усталость экономит энергию (заведомо-автопилотом) и превращается в лень = экономию энергии впрок. И это НЕ идея, а факт. Если бы чел познавал себя, то смог бы это обнаружить. Я не обсуждаю идеи. Идеи это то, во что предлагается поверить. А что можно проверить - после проверки становится для человека жизнью, данностью, которую он ПОЗНАЛ.

важны разговоры об идеях - в смысле пользы
Строго наоборот. Вредны.
Сначала жизнь и "я-личность", которая познаёт жизнь. А далее ПОСЛЕ ВАЖНОГО - с жиру в виде развлечения чтобы не скучать - идеи. В виде пироженки-награды за хорошо и правильно прожитые годы ТРУДА.

В здешних местах: участники заражены паразитами-идеями, которым отдают плоть и кровь. Дураки-буратины около посаженных золотых ждут когда осияет их чудо.
И более того, даже не отличают где сами, где жизнь, а где идеи.
Потерянные бедолаги.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1639 : 22 мая 2026, 14:56:32 »

Иными словами, вы пришли на форум, где подразумевается возможность не только личного наезда и личных поучений, но и полилог, и обсуждение идей вне привязки к их источнику. И написали про лень - и к вам тоже пришли и написали про лень. Вне контекста вашей личности и ваших мотивов. После чего вы стали только и делать что писать про писавшего про лень, поясняя, поучая, выясняя личные мотивы. Вам и стали отвечать "про писавших", затягивая эту дурную петлю выяснения отношений к личности (как сейчас - я показываю вам вашу личность, то что вы делаете и чему удивляетесь, и чему возмущаетесь и так далее). Как только вы стали писать про лень, вам и стали отвечать про лень (про личность как сейчас - так что даже технически разговор разошёлся "на две ветки"). Я готов остановить эту петлю, но для этого мне придётся проигнорировать ваши ко мне вот такие обращения, только и всего.
Трудно даже прочесть...
Чего это за "полилог" "вне привязки к их источнику" блять это про что? Вне контекста написали про лень?
А нафига "вне контекста", для этого есть сортир...
Если вы недовольны что пишут про вас, так это на всех ветках, ЕСЛИ вам отвечают, а не в вашем присутствии чешут яйца...
Когда "собеседник" не понимает или чешется и с него летят блохи (или брызги), кто будет толковать про лень? Тогда вообще не лениво вставить ему по самое нехочу.

Вам нужен второй с диареей, но зачем искать таких там, где их не водится - то ваша печаль.

я показываю вам вашу личность
Но ЗАЧЕМ? Вы показываете мне мою личность - этим самым нарываясь = задаёте направление диалога! Если не желаете этого по отношению к себе!!!!
- Голубчик, это ЗАВИСИМОСТЬ рулит вами. Потребность в людях, на которых будет изливаться диарея.
А мне остаётся защищаться от... Если бы не диарея, то был бы возможен диалог.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1640 : 22 мая 2026, 15:05:02 »

Жадность ровно также меняется, ибо определяется ценностными (интеллектуальными) установками... И тому множество примеров, когда люди разумными рассуждениями и практикой исследования жизни в соответствии с новой логикой (этикой, убеждениями) преодолевают жадность/алчность, страх, уныние, гневливость и всякое такое вот, в ходе этического/нравственного само-совершенствования (очищения личности от этой вот "грязи"), через само-отречение, через обращение к Высшим Силам и такое вот прочее. Описанное во множестве книжек. И, да - лень, прокрастинация, это туда же, ибо являются следствием сначала алчности (добыть что-то) или страха (утерять что-то), а далее уже и сверх-усилий утомляющих человека, следующего алчности или страху.

А вот почему человек предпочитает брать себе из множества именно такие ценности (а не иные, к которым он потом возможно будет вынужден приходить через осознанный духовный труд), это уже где-то ближе к тому, что тут названо "качество души" = относящееся к самости, к неизменной природе. Это скорее то что называют "темперамент", "толерантность к изменениям", и прочее. Человек - не рождается чистым листом, однозначно.
Полный ваш пост - первый после статьи о лени.

Вы "пришли и написали про лень".
Это в вашем посте - про лень?
Вы не с дуба рухнули?

Впихнули слово лень один раз в воды диареи и искренне убеждены, что обсуждали лень, а не что-то иное?
Ну тогда мягко я вас назвала...
Вы просто подрочили на моём фоне, вот и вся "идея".
А милапрес - мягкая дамочка - позволила, понимая из какого дерьма порой растут розы...

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1641 : 22 мая 2026, 22:54:04 »

Кто этого не понимает?
Почти никто. Я не разу не встречала, чтобы кто-то всерьёз обсуждал про лень. Мы привычно называем Лень, как если это отдельный объект отстоящий от себя. А меж тем лени как таковой нет. Волосы есть, пальцы, рот, а лени нет.
И пока каждый в себе не отдаёт отчёт в том, что её нет, а есть он-сам-человек, который ленится.
Он = причина нежелаемого эффекта, он же и = решение.

Но лениться нам настолько привычно, что даже и вопросов не вызывает, будто "само-собой"-данность.
Выше головы типа не прыгнешь. А чего?
А потому что... читай сначала.
Причины есть... И никто вне ума причин не ищет. И не предполагает.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1642 : 23 мая 2026, 16:04:41 »

Сначала жизнь и "я-личность", которая познаёт жизнь. А далее ПОСЛЕ ВАЖНОГО - с жиру в виде развлечения чтобы не скучать - идеи. В виде пироженки-награды за хорошо и правильно прожитые годы ТРУДА.

По вопросу о первичности "я-личности" или "идейности"...
Когда произносится "первичность", то у этого слова есть чуточку не единственное значение.
В чём тонкость?
Первичность - оно же изначальность, но оно же и наиважность. Но по факту начало и важность совсем не одно и то же.
Однако первичность - их общее название.
И выходит, что путаница может начинаться именно тут: в парадоксе одинакового названия разных по сути вещей.

Поясняю о первичности человека перед идеей.
Первичен, то есть изначален сам человек - это факт.
Не обсуждается, поскольку это здравый смысл. Нет человека = нет идеи, поскольку человек = контейнер идей, он же прародитель, он же воспитатель.

А дальше расхождение.
Что первее=важнее?
То есть - далее пойдёт линия на деятельность человека --------- (она важнее)
Вот тут-то и надобно содержание контейнера, а именно идеи. Понятно, что важнее те идеи = то содержание, которое во благо самому человеку.
И тут уже: сам умирай, а содержимое контейнера защищай.
Почему?
Потому что идеи содержатся не в одном контейнере, а в массе, где каждый единый поддерживает и соединяется с соседними, образуя по образу кирпичиков = здание НАРОДА.
И чтобы всё здание не распалось и не было захвачено соседними Народами - вот тут важно жертвовать собой-личностью.

Вот о чём речь.

Важен каждый контейнер-кирпичик-человек, поскольку он СТРОИТЕЛЬ будущих поколений (жизни землян на планете), но если он не носитель верных человечеству идей, то грош-цена такому... (даже не рептилоиду, у них тоже имеется идея захвата планеты у землян)... а без идеи внутри себя - человек становится просто червём, блохой, паразитом - субстанцией. Таких среди людей нет. В каждом рулит какая-либо идея.

И по значению важности для Народа и выживания на планете - перво-значимость, конечно, в идеях.
Потому что ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ДВИЖЕТСЯ ИДЕЯМИ.

Равно и деятельность Народа-Страны не может выстоять без Крепкой Основы - Идеи её развития и самосохранения.

Т.о, подводя итог спора о первичности между челом и идеей...
Я бы уточнила, что при данном раскладе, принимая за первичность Идею - следует понимать-признавать и про Государство. В том, что оно ПЕРВЕЕ-ВАЖНЕЕ человека.
Ровно по той же причине: нет государства - не будет и народа, который в нём как в контейнере - рождается, равивается и плодоносит.
Государство защищает от беспредела, даёт школы, ясли, корм, работу, дома и госпиталя, и дороги, и горячую воду в ванну, и электричество - сам человек кроме дыры в земле ничего соорудить не может. Только сообща, что и происходило в пору зарождения государства.

Но что характерно для современного инфантила?
Настаивая на праве важности именно личного "я", и утверждая что государство "обязано учитывать личность и её права" - сами инфантилы интересы и права государства совершенно отрицают и учитывать не согласны.

То есть: идею первичности государства вообще извращают в сторону первично-важности личности.
А это заразная-инфекционная идея.
Это идея, ведущая человека в деградацию личности и развал всего контейнера-государства, а значит во вред для человечества и планеты.

Выходит, по-факту вопрос и первичности не такой и простецкий. И всё из-за словарных и понятийных извращений.

И конечно, я не имела в виду, что человек первее-важнее идеи.
А моя речь про человека, который есть начало-прародитель любых идей, он же содержатель и воспитатель.
И более того - ОБЯЗАН порождать/поддерживать ДОБРЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ для своего народа и себя идеи. И нести их, холить и лелеять, и быть готовым жерствовать собой ради поддержания идейности человеческой. Однако, различая злонесущие и вредные идеи, таким в себе не потакая, но отторгая их активно.
Это и есть ДУХОВНОСТЬ.
Чтобы быть одухотворённым - в контейнере должно быть доброе содержание. Это закон жизни.

Текст активировался посреди передачи "Право знать" с участием Караганова.
https://yapolitic.ru/127454-pravo-znat-sergey-karaganov-230526

Не признание важности идей произошло из-за названия "первичность", которое в моём понимании было перво-начальности, а не перво-важности-значительности.
Если кто-то не обращает внимания на двусмысленность значения "первичности", то важно внимание обратить.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1643 : 23 мая 2026, 16:19:44 »

На этот раз Бубуня всё же неожиданно однако за что ему спасиБец разбудил мою бдительность, предложив новую тему о наиважнейшести между самим челом, как личности, и идеей, как рулевым деятельности человеческой.

Сам человек - первее идеи, но деятельность человека ВАЖНЕЕ его самого. И деятельность напрямую управляется идеями, которые он в себе холит и лелеет.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1644 : 23 мая 2026, 17:13:36 »

А зачем вообще всерьёз обсуждать лень?
Один человек искренне обнаружил, что главное, несущая конструкция = его по жизни душевное качество - лень.
Знакомый человек, я и сама в какой-то степени такая.

Тогда мне и пришло записать то, что выйдет на эту тему.
Там же и прокрастинация - боль нашего молодого поколения.
У всего этого есть "айсберг" над которым растут все эти ягодки, внешне похожие на голимую лень.
Лень - черта русского народа.
Немецкая Марта трудится, а русский Иван передвигается, лежа на печи.

И под всем этим есть айсберг - образно говоря ДНК народности.
Русский такой.
Запад не понимает "русскую душу" поскольку у него иной цивилизационный код. Мыслит иначе.

Я от рождения про-западная, но вочеловечилась в русскую душу - прозрела её в себе, ранее не ощущаемую - в 2014 году. Это оказалось счастье.
Потому, имея обаз мышления обоих "цивилизаций" (образно опять же) могу сравнивать и выносить на вид разности, как ощущений, так и мышления.

Отсюда мой текст про лень. Это НЕ качество. И русские НЕ ленивы.
Это особенность БОГАТСТВА ДУШЕВНЫХ КАЧЕСТВ.
Богатым лениво мелочиться.

Лень превратилась бы в просто маркер маячок, сигнализирующий куда копать
Так оно и есть. Совершенно верно. Это маркер/триггер о неполадке в частном организме человека.
И если это копать (в сторону глубины айсберга) - весь образ жизни зашатается вплоть до кардинальных изменений.
Люди боятся неизвестных изменений. Поэтому и продолжают потакать лени и ни дай боже не глянуть глубже в себя.

А может... только и в этом её смысл?
Разумеется! А в чём же ещё...

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1645 : 24 мая 2026, 10:09:18 »

А бывают племена
просто невезучие
весь покрытый зеленью, абсолютно весь
форум невезения на просторах есть
там живут нищастные люди-дураки
на лицо ужасные, впрочем, как внутри
Гуля
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1646 : 24 мая 2026, 10:32:31 »

Была на днях в деревне, в которой лето проводила.
Ни одной собаки на улице. Всех расстреляли.
Корова только у таджиков- у них все молочку покупают. Картошку=овощи мало сажают.
Скотину, птицу почти не держат. Хлеб привозят пару раз в неделю автолавка.
Бабки, мамины ровестницы пьют. Споили женщин в свое время. Дедушек вовсе нет. Ладно детишки на лето приезжают.
Мечеть громкоговорителем призывает к молитве. В мечеть никто не ходит.

А сто лет назад. Люди сами строились. Скотину держали. Огород, прочую живность.
Мебель делали. Столы, лавки, сундуки, полки.
Телеги. Пряли, ткали, валенки вялили.

На охоту ходили.
===
Нас в семье было полно
с утра чем-то все были заняты.
Успевали и купаться, и рыбачить и в клубе отплясывать. Не тяжело было когда все вместе дружно.
Еще в поле свеклу выделяли обрабатывать. И коров пасли по очереди семьями.

Пожили мы при коммунизме получается.
milapres
Пользователь
**

« Ответ #1647 : 24 мая 2026, 17:33:39 »

Не могу поверить, такая мистика!
Зашла с просонья, вижу тут Бубу опять погнал пургу, мол, не надо про меня, давайте просто поносить, это так важно это же идеи...
Ну я и расписала, как если бы морду начистила вампириллу-без намордника. Блять, нарывается - энергию высасывает, трётся про себя-меня, шо тот инфантил хуем меж сиськами капли вышибает... Но виноватит меня, мол, его не тронь, соси идейно через резиновую перчатку...

В целом хороший такой пост накатала - от души.
И что?
А хрен знает куда он подевался, а сохранился только второй, где зелёным внутри его извращений - вставила, чтобы отправить в мусор, т.к. тема исчерпана, нехрен засорять.
Но свой пост-то куда делся?

Понятия не имею, как можно не отправив пост вдруг открыть следующее окно чтобы исправлять другой. Там же нет опции, чтобы из предпросмотра открыть другой пост. Вобщем мистика... Пост конечно жалко, когда эмоционально идёт, то будто душу изливаешь.
Но излитое обратно не воротишь, я тогда и не видела, скольку тут уже следом наспамили.
Но резюме такое: разводит Бубка народец на потрындеть. Вампирит помаленьку. Вот меня и завёл тоже...
Диктует, мол, меня не тронь, он типа свято про идеи-имеет право, а в ответ - тоже трынди, это он разрешает.
Он будет фуфло гнать, а ты, мол, наваливай своё сверху - авось засрётся и то и другое, и чем больше сёра, тем краше с того его жись... А с чего мне тут его сёр усрался - это никак до больного мозгусика не доходит...
Такой вот герой-любовничеГ...

Про себя-меня словно хуем меж сиськми, но будто бы за ради идей, а не слюни пускать...
Вот же "волонтёр" бля... сам бля без ансамбля...

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1648 : 24 мая 2026, 19:32:41 »

Ну, как бы вам объяснить-то, на вашем языке, ясности изложения ради?
Идеи ваши давно понятны. Не стоит тереть в моём присуствии, тем более для меня. Трите для себя в уединении. Не стоит меня перевоспитывать, не подходят ответы - идём мимо.

Вот есть мой пост, где я в действительности не сказал ни слова о вас
И что с того, что не сказали обо мне, про меня - ни разу не запрещено, не преследуется, не пугает, нету фобии и нету отторжения или мести. Про меня МОЖНО.
Про идеи-нахер-пургу - НЕЛЬЗЯ.
За такое платить надо, хотите пургу - заносите бабло, тогда для вас выделим место, а мне будет сатисфакция. За то, что нужно ВАМ - надо платить. Здесь не поле для дураков, где можно писать что угодно. Эта ветка регулярно чистится во имя читабельности. Не для посвистеть, а для ознакомиться с неизвестным.

И видите как красиво будет - в действительности будет чисто и красиво
Не надо проверять, как БУДЕТ, можно посмотреть на любых ветках, как уже ЕСТЬ. Или создайте СВОЮ ветку и ПРОВЕРЬТЕ. На моей территории такого не будет.

почему бы вам не написать в ответ на мои идеи такой же пост
Мои посты УЖЕ ЗАПИСАНЫ - все в виде ответов на чьи-то посты или мысли, или идеи, или просьбы. Их тонны - без вашей подачи. И даже если с вашей уже записаны, вы всё равно нифига не различаете.
Тёрки с вами лично, чтобы вам гонять порожняк и вампирить - этого не будет.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #1649 : 24 мая 2026, 20:31:54 »

мы же не можем знать, как ЖИВЁТ какой-то человек - о чём он думает
Знать - не можем, но видеть - можем и очень не мало.
Моя логика: говорим о том что видим и молчим о том, чего не знаем. До поры пока не узнали то, про что говорить уже можно.
Качества ПРОЯВЛЯЮТСЯ.
И когда видим проявление, то законно назвать проявленное качество, почему нет?

Вот как я называю "товарищ несёт пургу", а он понимает будто я про него говорю.
Но я говорю про то, что он ДЕЛАЕТ. На основе что это видно.
Он считает, что есть некий "они" про которого он знает, но такого существа в природе нет.
Есть строго индивидуальности. Значит прогнал пургу.
Он ведь тех индивидуальностей не видел, чо кто делает или нет, значит темой про "них" не владеет. Но впаривает.

Но если бы изучал СЕБЯ, то как представитель человечества - мог бы говорить про ЧЕЛОВЕКА (как вид жизни).
Я познаю человека собой, потому про человека знаю более многих. И когда они говорят о себе то, что человеку как виду жизни не свойственно - я констатирую, что человечеГ гонит пургу.

Постепенно через многие годы можно не только видеть, что делает форумчанин - прямо пока пишет, но и что думает.
Почему?
Потому что мыслит человек общественный не сам, а тем что в него вложено в социальной среде.
Каждый представляет идеи, думая что думает сам.
И только редкий-совсем редкий может хотя бы осознать, что не сам буробит нечто уникальное, а всего лишь транслирует то, что слышит в своём общественном туннеле, где инфрмация проникает извне и внутри застревает, если нравится себе лично. И тогда её излагают будто свою.

Но фишка в том, что внутри "круга" общения (каждого туннеля) есть наперечёт общеизвестных идей.
И прочитав начальную, можно гарантированно понимать и остальные (свойственные данному типу граждан), цепочкой пристёгнутые.
Идеи в себя запускают гроздьями: к одной ведущей веточке пристёгиваются "виноградины" родственных.
Отсюда мораль: про кого-то и не знаем, и не видим.
Про других: достаточно услышать его "а" как понятен весь "алфавит" в его мозгах.

стремиться к тому, чтобы Мир стал менее известен, выбираться из иллюзии что он известен..
Более известен? Чтобы избавляться от иллюзий? Тогда да.

цепляться только за одну плоскость кубика-рубика: ведь в чём-то он может быть и не ленив. У всех я считаю есть деятельность выражающая какие-то лучшие качества человека
Для того, чтобы познавать человека - возможен только один путь: от малого к бОльшему.
От центра вовне-вширь. От точки по линии до бесконечности.
Если некто хватается познавать космос, не познав себя-инструмент для познания - это фантаст, не практик.

Ближе человеку чем он сам внутри себя - нету ничего. Это первейшее для начала.
Отсюда и цель: познаём собственное нутро, где там чего проявляется и смотрим на то, что видно/заметно/тревожит/задевает/мутит/обижает/мешает/ленится/волнуется/врёт/защищается и так далее от рассвета до заката.
Постепенно будет открываться правда о самом себе, через что будет познаваться ЧЕЛОВЕК вообще, что он такое и для чего. Поочерёдно от мелочей всё шире и шире... Цель: что ВИДНО, то и смотрим. Что задевает - смотрим с особым рвением с рассчётом увидеть айсберг под задетостью.

А почему вообще лень преподноситься как нечто негативное?
Кем преподносится?
Лично я не преподносила как негативное. Я писала, что лениться велит самозащита.
Разве самозащита - негативное? Нет.
Но кто нуждается в самозащите, если не человеческая слабость и отсутствие сил для пользы дела?
А разве слабость не негативное? Да, негативное.

А далее преподносите себе, как вам хочется, не ссылаясь на других.
В человеке нет строго негативного качества. Каждое несёт нужное ему в отдельных ситуациях. Не стоит мыслить такими категориями, как негативное или хорошее. Лучше опираться на полезное для нужного себе или нет.
И если полезное, то для чего именно в конце туннеля?
Для взросления полезно осознавать, чего именно хотим в конце жизни. И тогда ориентироваться: полезно ли то, что делаю, или ведёт совсем не туда.

когда ты не решаешься разбираться
Если отметить момент когда НЕ РЕШАЕШЬСЯ разбираться, то это не лень. Это страх - прикидывается под "разумность".
Самый замечательный момент - заглянуть в ум, как он начинает метаться, если заставлять себя продолжать рассматривать то, что начал. Или в другой раз может просто вырубиться и никаким боком его не разбудить.

Одно из открытий когда годы назад я обнаружила, что мой мозг автопилотом начал метаться внутри скажем черепа пока я задала задание что-то рассмотреть, чего сделать организм не смог.
Не так чтобы просто "нет ответа",
а так, что ВМЕСТО ответа = ощутимое в уме метание, будто горящий заяц по клетке.
Так за секунду я поняла, что увы - человек не властен над своим умом, потому что ум это не творец, а сторож: не пропускает инфу, которая для человека может оказаться выходящей за рамки привычного состояния.
Не нужны ни тонны обсуждений, ни согласий-дискуссий, всего пару секунд ощущения поведения собственного ума. И дело сделано - осознание собственной ограниченности свершилось. Далее оно только дополнялось, ширилось, обретало доказательства.

Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 113  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.