Постнагуализм
22 мая 2026, 18:11:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 155 156 [157]
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 759562 раз)
Бубу
Постоялец

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2340 : Сегодня в 08:19:13 »

Иными словами: я записала текст, где прояснила про лень (потому что зашла тема, которую я рассмотрела и ответила).
После чего пришли вы и с чего-то вообразили, будто я вас спрашиваю про Лень? Разве вопросы ставят после ответов, а не наоборот?
Иными словами, вы пришли на форум, где подразумевается возможность не только личного наезда и личных поучений, но и полилог, и обсуждение идей вне привязки к их источнику. И написали про лень - и к вам тоже пришли и написали про лень. Вне контекста вашей личности и ваших мотивов. После чего вы стали только и делать что писать про писавшего про лень, поясняя, поучая, выясняя личные мотивы. Вам и стали отвечать "про писавших", затягивая эту дурную петлю выяснения отношений к личности (как сейчас - я показываю вам вашу личность, то что вы делаете и чему удивляетесь, и чему возмущаетесь и так далее). Как только вы стали писать про лень, вам и стали отвечать про лень (про личность как сейчас - так что даже технически разговор разошёлся "на две ветки"). Я готов остановить эту петлю, но для этого мне придётся проигнорировать ваши ко мне вот такие обращения, только и всего.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2341 : Сегодня в 14:40:47 »

Вы называете личностью исключительно тело, что ли?
Да не Я называю, а природно (данность по факту) человек = личность. Человек, а не идея. Точка.
Это не подлежит обсуждению. Разумеется среди здоровых. И не надо тут разводить ля ля и бу-бу...

И "лень" - тоже следствие того, КАКИМИ идеями напитана личность
Так же как дождь пропитывает листья. Это такая мелочь, на которой заостряться нет резона. Ложное утверждение.
У вас дошло до поиска обсуждения об том какие бывают дожди и как они воздействуют на листья.

Например идея о том, что лень (объективно) есть следствие утомления жизненным трудом
Даже прочли (или изложили) неверно.
У меня записано, что усталость экономит энергию (заведомо-автопилотом) и превращается в лень = экономию энергии впрок. И это НЕ идея, а факт. Если бы чел познавал себя, то смог бы это обнаружить. Я не обсуждаю идеи. Идеи это то, во что предлагается поверить. А что можно проверить - после проверки становится для человека жизнью, данностью, которую он ПОЗНАЛ.

важны разговоры об идеях - в смысле пользы
Строго наоборот. Вредны.
Сначала жизнь и "я-личность", которая познаёт жизнь. А далее ПОСЛЕ ВАЖНОГО - с жиру в виде развлечения чтобы не скучать - идеи. В виде пироженки-награды за хорошо и правильно прожитые годы ТРУДА.

В здешних местах: участники заражены паразитами-идеями, которым отдают плоть и кровь. Дураки-буратины около посаженных золотых ждут когда осияет их чудо.
И более того, даже не отличают где сами, где жизнь, а где идеи.
Потерянные бедолаги.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2342 : Сегодня в 14:56:32 »

Иными словами, вы пришли на форум, где подразумевается возможность не только личного наезда и личных поучений, но и полилог, и обсуждение идей вне привязки к их источнику. И написали про лень - и к вам тоже пришли и написали про лень. Вне контекста вашей личности и ваших мотивов. После чего вы стали только и делать что писать про писавшего про лень, поясняя, поучая, выясняя личные мотивы. Вам и стали отвечать "про писавших", затягивая эту дурную петлю выяснения отношений к личности (как сейчас - я показываю вам вашу личность, то что вы делаете и чему удивляетесь, и чему возмущаетесь и так далее). Как только вы стали писать про лень, вам и стали отвечать про лень (про личность как сейчас - так что даже технически разговор разошёлся "на две ветки"). Я готов остановить эту петлю, но для этого мне придётся проигнорировать ваши ко мне вот такие обращения, только и всего.
Трудно даже прочесть...
Чего это за "полилог" "вне привязки к их источнику" блять это про что? Вне контекста написали про лень?
А нафига "вне контекста", для этого есть сортир...
Если вы недовольны что пишут про вас, так это на всех ветках, ЕСЛИ вам отвечают, а не в вашем присутствии чешут яйца...
Когда "собеседник" не понимает или чешется и с него летят блохи (или брызги), кто будет толковать про лень? Тогда вообще не лениво вставить ему по самое нехочу.

Вам нужен второй с диареей, но зачем искать таких там, где их не водится - то ваша печаль.

я показываю вам вашу личность
Но ЗАЧЕМ? Вы показываете мне мою личность - этим самым нарываясь = задаёте направление диалога! Если не желаете этого по отношению к себе!!!!
- Голубчик, это ЗАВИСИМОСТЬ рулит вами. Потребность в людях, на которых будет изливаться диарея.
А мне остаётся защищаться от... Если бы не диарея, то был бы возможен диалог.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2343 : Сегодня в 15:05:02 »

Жадность ровно также меняется, ибо определяется ценностными (интеллектуальными) установками... И тому множество примеров, когда люди разумными рассуждениями и практикой исследования жизни в соответствии с новой логикой (этикой, убеждениями) преодолевают жадность/алчность, страх, уныние, гневливость и всякое такое вот, в ходе этического/нравственного само-совершенствования (очищения личности от этой вот "грязи"), через само-отречение, через обращение к Высшим Силам и такое вот прочее. Описанное во множестве книжек. И, да - лень, прокрастинация, это туда же, ибо являются следствием сначала алчности (добыть что-то) или страха (утерять что-то), а далее уже и сверх-усилий утомляющих человека, следующего алчности или страху.

А вот почему человек предпочитает брать себе из множества именно такие ценности (а не иные, к которым он потом возможно будет вынужден приходить через осознанный духовный труд), это уже где-то ближе к тому, что тут названо "качество души" = относящееся к самости, к неизменной природе. Это скорее то что называют "темперамент", "толерантность к изменениям", и прочее. Человек - не рождается чистым листом, однозначно.
Полный ваш пост - первый после статьи о лени.

Вы "пришли и написали про лень".
Это в вашем посте - про лень?
Вы не с дуба рухнули?

Впихнули слово лень один раз в воды диареи и искренне убеждены, что обсуждали лень, а не что-то иное?
Ну тогда мягко я вас назвала...
Вы просто подрочили на моём фоне, вот и вся "идея".
А милапрес - мягкая дамочка - позволила, понимая из какого дерьма порой растут розы...

Страниц: 1 ... 155 156 [157]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.