Какая же это фигня... Ради всего лишь "остановки внутреннего диалога"?
Да, ради ОВД и ради ништяков, измененок и кайфов от ОВД.
А просто чувствование не работает, как на Випассане Гоенки, надо сразу всё чувствовать вокруг на 360 градусов.
Затем он показал мне способ передвижения в темноте
Это просто Антарыч две разные техники запихнул в одну - обе же называются походкой силы. Я ему указал на эту левую цитату, но он не убрал, типа всё норм.
Существуют две разные техники у Кастанеды:
1) Походка Силы с расфокусировкой зрения на 360 градусов.
2) Ночная Походка Силы.
Существует дохрена переводов Кастанеды на русский язык. Но официальным считается один, от издательства Софии. Он самый заебательский и издаваемый в сотни раз чаще остальных
В этом оф. переводе первая техника называется "Правильный способ ходьбы", вторая "Походка силы".
В других переводах всё по разному, но обычно первая техника называется "Походка силы", вторая "Бег силы".
Поэтому часто путают эти техники.
Бег силы - чуть ли не первая моя техника, в 90-х годах, после прочтения этой цитаты про передвижение в темноте, сразу попробовал - и заебись получилось. Ну да, сначала поднимал колени, а потом просто обычным шагом, но чуть-чуть наклон вперед и смотришь в землю перед собой - офигеть, вроде идёшь, но обгоняешь всех-всех людей и конечно сзади прям поток энергии в поясницу фигачит, толкает вперед. Всегда использую этот метод, когда опаздываю, 25+ лет уже.
И только год назад узнал, что часто встречающийся мне в интернете способ ОВД "смотреть на всё на 360 градусов" - это "Походка силы". Я-то 25 лет думал, что походка силы - это моё скоростное перемещение, а оказалось, что чаще всего под походкой силы понимают именно первую технику, а моя - это бег силы.
Серёга, а ты тоже когда ходишь походкой силы (по городу, а не ночному лесу) поднимаешь колени к животу или груди и наклоняешься вперёд? Если так, то наверно редко собаки попадаются?
Не, наоборот, выпрямляюсь и просто смотрю ровно вперед на горизонт.
А при беге силы обычным шагом, колени поднимать к животу - это для бега в темноте, чтобы не бить ступнёй (как по мячу) всё что в лесу на земле валяется, булыжники, деревья, а вперёд ступню выбрасывать. Не подметаешь ногой, а точечно идёшь.
Если так, то наверно редко собаки попадаются? Иначе бы уже давно искусали основательно.
Нередко попадаются. Не кусали.
Раньше, лет 10+ назад было очень много собак, так я задерживал дыхание на вдохе и проходил мимо них, при задержке страх (кроме удушья) исчезает и собачки не трогали.