Постнагуализм
16 июля 2025, 21:26:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 34143 раз)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #615 : Вчера в 14:51:24 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Р.М. - Знание, почерпнутое из книг, способствует самопостижению только в том смысле, что делает человека духовно настроенным.

Три стадии: (На этой ветке не нужны ваши бу-букания, их и так достаточно за пределами ветки)
1 Чтение (или слушание) Писаний из уст тех, кто понимает смысл.
2 Размышление (самостоятельное) над услышанным, попытка понять.
3 Попытка увидеть то, о чём они говорят, непосредственно.

Узнавая, мы теряем.
А пока не видишь чего-то о себе (не осознаёшь этого), до тех пор оно и при тебе, с тобой, в тебе.

Невозможно только лишь терять, не обретая. (Не надо бу-бу... Лена знает то, про что говорит) Это как разбор какого-то строения с целью дойти до фундамента. (Хватит аналогий: мир внутренний не аналогичен материальному. Во внутреннем теряется всё, до тех пор пока не остаётся чисто-божественная суть души без мусора мутоты и убеждений) Если не обретено что-то взамен убранного, то это не разбор - все убранное покоится на чём-то ещё, ненайденном.

Алгол прав, когда говорит что самопознание это не приобретение, а потеря.
Тут интересный и вроде как парадоксальный момент: мы ведь действительно что-то о себе обнаруживаем. И что, получается, что мы приобретаем о себе какое-то знание?
Нет. Не так, как психологи.
Ровно как и психологи. Ровно как и физики что ищут фундамент (основу) физических явлений. Устраняя невежественное знание, они обретают иное, более истинное. (Вам не понять, только бла-бла во имя очередного бла-бла)

Ровно как в случае с приматом действия над результатом.

Устраняя невежественное убеждение в том, что врачи должны работать усталыми,
мы обретаем более верное убеждение в том, что врачи усталыми работать не должны:
должно организовать их труд так, чтобы они не уставали.

Уже это, само по себе - неплохой шаг на пути само-познания. Который и заключается в ответе на вопрос "кто я".
Если я - существо, заслуживающее хорошей жизни, я не должен переутомляться.
Значит, я должен организовать свой труд так, чтобы не уставать.

Так, практически теряется знание о том, что я - существо, которое должно выдавать результат (умри, но сделай).
Но не просто, а с практическим открытием того, что я о себе не знал, либо что было запрещено знать о себе (а не то ты вредитель).
То есть практика переутомления в делах - путём само-познания (а именно искусством карма-йоги) - меняется на практику приятного труда и отдыха.

« Последнее редактирование: Вчера в 15:09:40 от milapres » Записан
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #616 : Вчера в 15:01:46 »

Но вот тот же Алгол говорил ещё, что расслабление (отпускание) может происходить и вне ума, то есть вне того, чтобы отдавать себе об этом отчёт?
Этого я не знаю.
Знаю только, что самопознание должно сопровождаться изменением.
Отдаёт ли себе в этом отчёт человек, или нет (хотя мне пока трудно представить себе такой вариант) - но познание себя его меняет.
Я не знаю что именно имел в виду Алгол. Но, мне очевидно что не только убеждения влияют на ощущения, но и ощущения влияют на убеждения.

Если мне постоянно больно и плохо, то с неизбежностью начинает укрепляться убеждение в том, что в целом мир - плохая штука.

Если мне постоянно по кайфу, то это убеждение будет уходить, одним только лишь моим практическим опытом того, что мне - хорошо. Это не значит, что мир штука хорошая. Это значит что уходит убеждение в том что мир штука плохая.

Вот что значит "познание себя блаженным" и опыт - одно только проживание таким меняет человека, даже если он и не отдаёт себе отчёта в чём именно.

Также точно, меняет человека и практика хронического страдания, или неблаженства.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #617 : Вчера в 15:02:43 »

Теперь правила меняем-с (если осилю): лучше вложиться деньгами в раскрутку, но уж тогда и за участие взимать оплату за атмосферу "сообщества духовно-настроенности". А кому не надо - пусть и дальше срутся на площадках, где помойка - норма общения.
Больше цветов Богу Цветов! Больше площадок, хороших и разных!
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #618 : Вчера в 15:09:49 »

Уже сотни упоминаний записала: пока вы в уме - себя не обретаете, поскольку жизнь за пределами ума. Но вы-то встретили слово "пойми" и ну давай тужиться, выжимать из умишки очередные идеи. Перевести на русский следовало: ОБНАРУЖЬ. Но к сожалению переводчики знают лишь слова-аналогии, но никак не суть той духовности, которой не занимаются - они жеже переводчики, а не духовные человековеды.

Нет резона тужиться, если ищешь не там, где оно есть, а там где привычнее искать - под фонарём (привычно-пониманий, хотя строкой выше вам указали, что там вас нет).

Пойми - это не побегай где-то (за пределами, бла-бла-бла), а обнаружь это там, где ты не видел этого из-за непонимания.
А не из-за того, что тебя там не было.

Пойми - это и есть главная технология в само-познании.
Пойми = свяжи что ты знаешь с тем что тебе предлагают понять (вера, слова Писаний) путём предложенной точки зрения, сменой привычной точки зрения на непривычную, смотря иначе с надеждой и увидеть иначе.

Пойми = знаю + верю + вижу.

Пойми - что не солнце бежит по небу, а земля вращается вокруг оси.

Пойми = перестань в итоге ощущать бегущее солнце относительно неподвижной земли и начни ощущать вращение земли, что скрывает от тебя солнце своей поверхностью на закате.

Знание - вне ума (солнце, небо и земля показывают себя уму, находясь при этом вне ума). Но без ума - этого знания не обрести.
Ибо знание это умственный феномен.

И знание о том как работает ум - а именно что такое "ПОЙМИ", либо "ОТКРОЙ для себя", "ОБНАРУЖЬ или ПОЗНАЙ это, следуя словам писания = ПОЙМИ сказанное, преодолей НЕПОНИМАНИЕ" это тоже умственный феномен, кстати.

(Свои проповеди принято вести в отведённом для этого месте. Желающие потрындеть сами вас найдут и полижут ваше ЧСВ. Люди добры: чего могут, то и дают).
« Последнее редактирование: Вчера в 15:23:51 от milapres » Записан
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #619 : Вчера в 15:23:51 »

Помнишь ты спрашивал, чо делать, если пока кайф, то никак не получается делать дела?
Так я и узнала, что Серёга имеет кайф, чувствует и следит чтобы его намеревать. Ты ведь намереваешь? А самопознание - нет.
А вона Буба - трындит всем на уши, мол, я нарыл кайф - всем советую, а ведёт себя как недотырок - кто ж оторвался бы от кайфа, чтобы трындеть без продыху на всё подряд - выходит трындёж ему дороже кайфа? А это невозможно. Если бы организм МОГ, то наслаждался бы дрочиловом не кончая. Но невозможно же.
А когда бы жить, если только наслаждаться?
Ну и чего может знать о кайфе такой трындец болтливый до маразма. Ни-че-го. Иначе его тут не было бы круглыми сутками.

От милапрес: ваши бу-букания и вправду БЕЗ ТОЛКУ.
Пардоньте за вынос тела.
Кому охота потереть ваш "кайф" смогут найти в выделенке и потереть вам. Или даже полизать, вдруг вы сумеете вынудить...

Не вопрос, мне показалось что вы хотите поговорить про Бубу, я и дал комментарии про Бубу.

ps
Также, дал комментарии и про слово "пойми", и так далее
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #620 : Вчера в 15:41:16 »

мне показалось что вы хотите поговорить про Бубу, я и дал комментарии про Бубу.

На пять строк про Бу-бу дали пять страниц комментариев?
Ну-ну...
На мой, зацепились за пару строк про Бубу и пошли топить тему... Так сказать, расслабились и из вас полилось. А описывать выливаясь всей упоротостью вас и не приглашали.
Читайте себе, если приятно, но зачем бу-букать там, где вас давно поняли и устранились?

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #621 : Вчера в 16:03:51 »

Читайте себе, если приятно, но зачем бу-букать там, где вас давно поняли и устранились?
Читайте классиков! Ни слова о Бубу без Бубу! (с).  ;D Шутка, конечно же.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #622 : Вчера в 16:50:15 »

Узнавая, мы теряем.
А пока не видишь чего-то о себе (не осознаёшь этого), до тех пор оно и при тебе, с тобой, в тебе.

Невозможно только лишь терять, не обретая. (Не надо бу-бу... Лена знает то, про что говорит) Это как разбор какого-то строения с целью дойти до фундамента. (Хватит аналогий: мир внутренний не аналогичен материальному. Во внутреннем теряется всё, до тех пор пока не остаётся чисто-божественная суть души без мусора мутоты и убеждений) Если не обретено что-то взамен убранного, то это не разбор - все убранное покоится на чём-то ещё, ненайденном.
А теперь, всё же по сути, благо что теперь-то уж точно разговор ведётся экологично, в "сливе".

1-е. Концептуальное. Мир внутренний - это продолжение мира внешнего. Ну то есть, не считать же всерьёз что мозг который продуцирует психику, с самой психикой и её артефактами, как-то вдруг стал исключён из "мира внешнего"?
Это уж скорее "во внешнем мире" (который был и до рождения конкретного индивидуума, тела-ума) присутствует та самая чисто-божественная суть мира.
Которая (суть эта божественная), когда там появляется новорожденная душа - не перестаёт быть сутью "внешнего мира", включая туда и эту душу разумеется. То есть душа уже и рождается (вместе с миром) "от чисто-божественной" этой сути. А не мир отпочковывает от себя какую-то божественную суть, наделяя ей душу. Так, что мир со своим "мирским" отдельно, а душа, со своим "чисто-божественным" вообще отдельно.

2-е. И даже более важное с практической точки зрения, но то что следует рассматривать из первого (концептуального).
Если мир выстраивался "от нуля" и выше, этажами. То и мировоззрение ровно также выстраивается "от нуля", и выше, этажами.
Начиная, обычно, с забвения (неведения) того, что лежит ниже. Начиная с забвения всего "внешнего" мира, с "забвения" методологии познания "внешнего мира", с забвения себя, и так далее.

И лишь уже на этом фундаменте далее возводится здание мировоззрения. Обычно, для начала, с детскими грубыми ошибками и убеждениями.

И вот мечта о том, что мы "сгребём всю грязную посуду, не разбираясь ни с чем", и "сразу доберёмся до чисто-божественной сути", кстати - это тоже такой мировоззренческий кирпичик. Где есть и чистое (представление о божественной сути), и грязное (отсутствие понимания как вообще работает само-познание).

Ошибка это архитипичная, и называется "чего тут думать, трясти надо".
Это когда человек в реальности не трансформировал свой интеллект шаг за шагом, не шёл путем мудрости, теряя что-то глупое и обретая что-то мудрое - и не обнаруживал, таким образом, что некоторые задачи он в принципе не решил бы, останься он прежним.

Чтобы убрать грязную посуду со стола, следует убирать её по-очереди, очищая от грязи. Далее, эта же посуда, встроенная в образ жизни - и помогает убирать следующую. И так, действительно - пока человек не взрастёт над собой, настолько чтобы вообще понимать что делается, и чтобы найти ту самую скатерть, и сдёрнуть её. Благо к тому времени, и человек прокачается, и скатерть от грязной посуды очистится.

Это тот самый случай, когда люди пеняют друг другу на то что "не следует чистить кирпич ума, он всё равно не заблестит как истина".
Но кирпичу и не надо блестеть как истина - достаточно быть существенно чистым, чтобы указать направление к истине от того места, где стоит этот ум. Далее, достаточно делать просто один шаг к истине. И этого уже вполне достаточно чтобы дойти до конца.

Без этого, любая практика - это тыканье слепца куда угодно. И это в лучшем случае, когда практик действительно что-то делает. Да, он при этом может получать результат (вернее, не может не получать), жизнь меняется, ощущение что всё идёт вперёд появляется.
Но "вперёд", если человек обращён к истине задом - это от истины, а не к ней.

И вот, встречаются два практика.
Один - шаг за шагом менял себя, отбрасывая старое и обретая новое (путь психологии, путь науки, путь приращения мудрости шаг за шагом и путь отказа от глупости шаг за шагом).
И второй - который всё это время дёргал (как ему кажется) за скатерть, чтобы добраться до чисто-божественной сути.

Оба они, очевидно, до чисто-божественной сути не добрались.

Но - где первый, и где второй?

milapres,
индейцу везде ништяк
Насколько я в курсе, индейцам в конечном "ништяке" выделили кусочек засохшей землицы, огороженной колючкой... Тем, кто не разбирается в ништяках - незавидная доля...
Миром правят сильные, а не "ништяки" которые везде, шо тот мусор с рук человеческих...
Настоящие индейцы - это индусы.

Сильнее всех - владеющий собой (с).
« Последнее редактирование: Вчера в 17:39:32 от Бубу » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

прошу снять с меня модераторскую обузу

Email
« Ответ #623 : Вчера в 17:31:38 »

Миром правят сильные

Загаженным организмом правят паразиты.
паразиты санитары
они уничтожают слабых и оздоравливают популяцию
Хозяин
Постоялец

« Ответ #624 : Вчера в 17:43:30 »

Миром правят сильные

Загаженным организмом правят паразиты.
паразиты санитары
они уничтожают слабых и оздоравливают популяцию

Популяция под названием "человечество" - это больной загаженный паразитами, организм, обречённый на самоуничтожение.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #625 : Вчера в 18:48:05 »

В природе нет чего-то важнее другого. Это для умов (как я вам давно указала - строго там в виде оценочного мышления) есь важнее или не важное. Человек не ум. Для него жизнь продолжается независимо, важна кому бы то ни было или нет.

А. Ну, если "указала"..., то понесли ботинки Витю. Счастливой охоты, мадам.

От милапрес: А вы себе полагали, что вам кто-то обязан одно и то же долдонить, шобы вам было щасливо дурить дурня? (помнится было выражение пожёстче, но солдат ребёнка не обидит).
Сам принёс откуда-то мудрые записи, полностью соответствующие моему прожитому опыту, выше описанному, но сам же и не узнал, что принёс голимую "мою правду" (что называется "не узнаю вас в гриме")...
Вот же картонный "индеец" - своих изречений (кроме матерных) не завёл, а милапресу меряет в Витях (или в ботинках - моск сломишь, чего иной раз буробят).
Не хотел лаяться, но увы - сам себе не хозяин, видать микробы управляют чего поделаешь - надо слухаться.
Ладно, чего с вас взять... Толку - разве иной раз посмеяться с тех матерных, не более.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:07:45 от milapres » Записан
Крок
Старожил

« Ответ #626 : Вчера в 23:00:29 »

Вот у меня после моих последних событий появилось впечатление, что этот форум - такой как он есть на ЭТОТ момент - больше не содержит в себе того, из чего я могла бы в диалогах извлекать плоды самопознания.
;D

Это не твоё впечатление. то впечатление милапрес, хитровложенное в твою голову.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #627 : Вчера в 23:28:35 »

Вот у меня после моих последних событий появилось впечатление, что этот форум - такой как он есть на ЭТОТ момент - больше не содержит в себе того, из чего я могла бы в диалогах извлекать плоды самопознания.
;D

Да не может же такого быть. И где тут - хитрость?

Как тебе идея насчёт "школы самопознания"? Прочитал на нашем форуме мыслю?
По моему нам всем это было бы то что надо.
Мне поручено надыбать три варианта образцов, на частях которых состряпать свой сайт.
1) Можно прикрутить к Кеназу.сом
2) Можно завести на Телеграме
Можешь подать идею, где разместить новую обучающую тусовку?
Вона Антарыч дофигища материала закопипастил, а толку нуль. У него там вроде бы народу не густо, или всё же раскрутился?
Если я буду делать, то за прозрения надо взимать мзду. Тогда появится и намерение, чтобы бабло не пропадало. Но при моей лени - осилю ли, вот вопрос. А отсюда надо валить. Это болото не место для практики. Чего думаешь?
Elena
Пользователь
**

« Ответ #628 : Сегодня в 01:38:25 »

;D

Ну, я не ухожу пока.
Буду поглядывать, и если не будет ни на кого реакций, тогда и поглядывать (по сторонам - т.е. за пределами темы, где я обитаю) станет незачем.
А пока нашла себе занятие - читаю мой диалог с Милапрес в начале темы. Смеюсь.
 :)
Год с небольшим прошёл, я ещё помню то своё внутреннее, из которого писала ответы, и так интересно посмотреть на это из другого своего состояния.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #629 : Сегодня в 09:57:58 »

Не хотел лаяться, но увы - сам себе не хозяин, видать микробы управляют чего поделаешь - надо слухаться.

В том-то и дело, что ни хера не видать тебе из-под своего задратого носа. От горшка два вершка, а уже бывалую гуру из себя изображаешь. Так всегда и бывает с глупцами, ибо вы, как одним яйцом деланные. А Мне-то к чему с вами "лаяться"? Моих микробов говном не корми, лишь бы постебаться.  Только и делов-то.
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.