Постнагуализм
03 января 2026, 07:38:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 75  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 103970 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #870 : 30 июля 2025, 12:34:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

не хотелось бы сыпать соль на рану...
но куда деваться от признания того, что ваша психология, ваши проработки, не работают
не то, чтобы они совсем не работали...
они работают, но местячково, для того "я", который ими занимается
а стоит на сцену выйти другому "я", так они все просто забываются
другое настроение, другой гормональный фон, другой... да сотни "других"
здесь работает, а здесь не работает

Это как это? Весь смысл жизни милы насмарку. На это пойтить оне никак не могут.
Крок
Старожил

« Ответ #871 : 30 июля 2025, 12:41:02 »

В умелых руках, как мы знаем, и хуй балалайка.
Нет, не верю. Это всё милапрес. Культурная Лена не могла два раза употребить корень -ху. Милапрес плавала на корабле, с русскими моряками (как Нуланд), нахваталась крепких словечек. А Лена просто повторяет, вслед за бывалой морячкой.
Крок
Старожил

« Ответ #872 : 30 июля 2025, 13:03:05 »

мечта попасть после смерти в рай с балалайкой (навеяло Еленой, ну ладно, пусть с арфой)
Нет, с арфой не получится, разве что с балалайкой, но без умелых рук.
Крок
Старожил

« Ответ #873 : 30 июля 2025, 13:10:55 »

Нет, не отсутствуют: самая большая ценность в жизни человека - это Любовь к Богу. И не беда, что кому-то всё ещё нужна "компания" в этом плане - они любят всякие совместные мероприятия, где энергии усиливаются и ощущаются как экстатическое (эмоциональное) удовольствие.

Ну, тебе есть за что. Бог (по твоим словам) дал мужичка (чтобы дочку сделал), и быстро забрал мужичка.
Все остальные любят жену, мужа, сына, дочку, да ту же кошку и собаку, а мёртвого Бога никто не любит. Я не сильно богохульствую? Христиане без живого Бога, Иисуса, свою религию и не мыслят.
Бубу
Постоялец

« Ответ #874 : 30 июля 2025, 13:15:15 »

Вы же сами и начали разговор про то что христианство относится к массовой культуре. Я - да, подтверждаю. Относится. Со всеми отсюда вытекающими последствиями - у мирских людей, у людей массовой культуры отсутствуют Большие Жизненные Ценности.
Нет, не отсутствуют: самая большая ценность в жизни человека - это Любовь к Богу. И не беда, что кому-то всё ещё нужна "компания" в этом плане - они любят всякие совместные мероприятия, где энергии усиливаются и ощущаются как экстатическое (эмоциональное) удовольствие.
А. Любовь к Богу. А она тут, эта ваша "Любовь к Богу", с нами, в этой комнате? Для подавляющего большинства христиан (массового христианства), эти слова не значат вообще ничего - они Бога боятся и очень надеются что этот Добрый Дедушка даст им вечную жизнь за хорошее поведение. Другая часть воображает себе этого Доброго Дедушку и переживает по поводу своей веры хорошие эмоции. Вот и всё, в целом, чем заняты христиане в массе своей.
Крок
Старожил

« Ответ #875 : 30 июля 2025, 13:17:00 »

Это она сама вам рассказывает? В личке?

Смотрите-ка, какая у неё двойная жизнь.
На публике вы для неё "дыроголовое чмо", посты которого сплошной мусор, а в личке значит иная картина - дружески общаетесь за жизнь?
Как мило.
Вот смотри, Елена, как возникают легенды.
Ты сама спросила, сама ответила, сама умилилась. Затем, конкретные слова твои вообще забудут, а вспомнить могут, как утверждение, как факт. Этот испорченный телефон мне, как связисту, знаком.
Бубу
Постоялец

« Ответ #876 : 30 июля 2025, 13:17:05 »

Все остальные любят жену, мужа, сына, дочку, да ту же кошку и собаку,
Вот именно.

Христиане без живого Бога, Иисуса, свою религию и не мыслят.
Да только никто из них Иисуса этого в глаза не видел, одни фантазии по этому поводу.
Крок
Старожил

« Ответ #877 : 30 июля 2025, 13:37:13 »

По моим словам, имманентный Бог у меня внутри, и он растёт "не по дням, а по часам". И как бы он рос без внешних трудностей, предназначенных по карме?
Бог, по твоим словам, заметь, дал мужичка, он тебе подарил дочку, а сам умер, особо тебя не напрягая заботой, забрал Бог.
Какие в том для тебя трудности, что касается самого "мужичка"? Могилку хоть с дочкой навещаете, или травой поросла?

Не, я ничего не имею против, вполне осознаю, что мужик в человеческом обществе - расходный материал. Но вот всё равно, твои рассуждения о мужичке как-то кольнули твоим цинизмом.

Имманентный Бог сам любит, ты, обращая любовь к нему, любишь себя, как его проявление, нарциссизмом попахивает, я бы сказал, смердит!
Крок
Старожил

« Ответ #878 : 30 июля 2025, 13:40:04 »

Цитата: Крок от Сегодня в 13:10:55
Да только никто из них Иисуса этого в глаза не видел, одни фантазии по этому поводу.
Это неважно. Им нужно что-то живое, пусть хотя бы и в легендах. "Помнишь, каким он парнем был?!"
Крок
Старожил

« Ответ #879 : 30 июля 2025, 14:00:28 »

Ткнул вчера на иконки под профилем Юльки, наткнулся на её пост:

Цитата:
2022-04-20 17:40:08
Юлька Ухмылка
★Мощная★
Юлька Ухмылка
Мировоззрение:
[Силовая Актуалистка]
Статус: Администраторша
Провел на форуме:
10 дней 19 часов
Последний визит:
2025-07-26 02:39:04

Процесс унижения как стимул воли к власти

Ребята, всё таки нужно понимать, что миром управляет отнюдь не любовь и дружба, каково это фантазируют всякие шизотерики - а скорее воля к власти.
Поэтому человек для человека хищник - человек в первую очередь хочет власти, господства, увеличение силы - поэтому он не чурается унижать, оскорблять и агрессировать на других людей которые ему неприятны, которые ему противны и с ним не совпадают
В чатах это проявляется как словесные унижения, оскорбления, одним словом ритуал унижения. Вне интернета и в непосредственной коммуникации это проявляется как физическая бойня, где кроме кулаков могут использовать даже смертельно опасное оружие - нож.
Любовь же и дружба - это лишь второй полюс воли к власти, человек дружит и любит с тем что ему приятно, то что вызывает у него удовольствие, короче говоря то что совпадает с его внутренними качествами и настройкой влечений.
Поэтому нужно понимать что любовь и агрессия это всего лишь два противоположных полюса одной и той же сущности - воли к власти, то есть это лишь её обе стороны а отнюдь не абсолютное - любовь и дружба не абсолютная, это лишь позитивная оценка волей к власти и надлежит ей точно как и обратная сторона.
Осознать двухполюсную сущность воли к власти - значит иметь сильный интеллект, который видит картину целостно. Человек становится сильным - и вместе с тем он становится добрее и злее. Любовь увеличивается вместе с ненавистью.
Шизотерические монахи которые говорят о абсолютной любви, имеют ввиду не любовь а простое сглаживание противоположных чувственных полюсов к некому срединному и равновесному состоянияю где нету чёткой выразительности ни для того ни для другого - то есть это анулирование чувств и введение себя в состояние равновесной застылости, дегредация и упадок

Хочется прожить свою жизнь так, чтобы перед самой её смертью, пожелать ей вечного возвращения!

;D
Дневник юного Гитлера...
Крок
Старожил

« Ответ #880 : 30 июля 2025, 14:04:00 »

Смишной ты, Крок. Зачем тебе подробности моей личной жизни? Чтобы что? Упрекнуть меня в недостаточном обожании противоположного пола? И это в лице всего-навсего одного "мужика"? А если я про других просто не рассказываю?
Ненене. Далеко не уходи.
Что с другими? Открывай шкаф! Щас пересчитаем косточки скелетиков мужичков.
Крок
Старожил

« Ответ #881 : 30 июля 2025, 14:06:03 »

А теперь оглядываюсь и недоумеваю: как я это всё выдержала? И в то же время вижу перспективы на будущее - если бы не было пережитых трудностей, то я не смогла бы справиться с тем, что впереди.
Икону себе поставь!
Хозяин
Постоялец

« Ответ #882 : 30 июля 2025, 14:26:57 »

когда общаешься с корнаком, то не помогут никакие проработки

Эт точно. Общение возможно только с разумным или, на крайняк, равным. Над дедом корнаком тока стебаться, как Маняшка или Я. Хитрожопый косяк во плоти.

Бубу
Постоялец

« Ответ #883 : 30 июля 2025, 14:34:30 »

Цитата: Крок от Сегодня в 13:10:55
Это неважно. Им нужно что-то живое, пусть хотя бы и в легендах. "Помнишь, каким он парнем был?!"
Вот и спят люди в фантазиях - каки-то частных, ограниченных вещах. Но если бы человек поставил бы себе цель ясно-ощущаемую (в каждое мгновение), но Великую при этом (не частную), было бы хорошо и правильно.

"Я хочу быть хорошим!", "Я хочу быть добрым!", "Я хочу быть умным!"... Да на худой конец сойдёт и "я хочу быть успешным", хотя это уже цель не великая, потому что к ней появляются вопросы - от чего и зачем...
Бубу
Постоялец

« Ответ #884 : 30 июля 2025, 14:40:10 »

Ребята, всё таки нужно понимать, что миром управляет отнюдь не любовь и дружба, каково это фантазируют всякие шизотерики - а скорее воля к власти.
Поэтому человек для человека хищник - человек в первую очередь хочет власти, господства, увеличение силы - поэтому он не чурается унижать, оскорблять и агрессировать на других людей которые ему неприятны, которые ему противны и с ним не совпадают
В чатах это проявляется как словесные унижения, оскорбления, одним словом ритуал унижения. Вне интернета и в непосредственной коммуникации это проявляется как физическая бойня, где кроме кулаков могут использовать даже смертельно опасное оружие - нож.
Любовь же и дружба - это лишь второй полюс воли к власти, человек дружит и любит с тем что ему приятно, то что вызывает у него удовольствие, короче говоря то что совпадает с его внутренними качествами и настройкой влечений.
Поэтому нужно понимать что любовь и агрессия это всего лишь два противоположных полюса одной и той же сущности - воли к власти, то есть это лишь её обе стороны а отнюдь не абсолютное - любовь и дружба не абсолютная, это лишь позитивная оценка волей к власти и надлежит ей точно как и обратная сторона.
Осознать двухполюсную сущность воли к власти - значит иметь сильный интеллект, который видит картину целостно. Человек становится сильным - и вместе с тем он становится добрее и злее. Любовь увеличивается вместе с ненавистью.
А вот это вот конкретная шиза и есть. "Я хочу власти!" Зачем? От чего? Эта власть - тут, с нами, в одной комнате?

Проще поставить тогда задачу "я не хочу быть беспомощным, без власти". И тут уже ближе к ответам на вопрос - зачем, да отчего.

Да затем, что каждый на самом-то деле хочет добра, любви, ума, бытия собой (а не игрушкой, не способной удовлетворить именно свои жизненные ценности).

Не власти человек хочет - а добра! Не власть управляет тут миром, а добро!
Власть - лишь инструмент.
Дай этот инструмент в руки злу - будет зло. Но дай его добру - будет добро!
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 75  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.