Постнагуализм
02 августа 2025, 15:36:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 63 64 [65]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 46636 раз)
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #960 : Вчера в 23:33:59 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Не кастанедчица, конечно, но неисповедимы пути...

Из кастанедовского арсенала практик у меня нет только сновидения. До сих пор его боюсь. Ну, еще и важным не считаю, но больше боюсь. Поэтому если только при достаточном очищении и наборе энергии оно само случится... или интерес перевесит страх.

Много раз размышлял на эту непростую тему (сновидения). Информационная база пополнялась все новыми и новыми данными. Последнее, к примеру, - печальная концовка серии опытов со сновидениями Виндикатора (кстати, сталкера по натуре).
Это реально сложный вопрос. Скорее всего, есть редкие люди, способные пройти этим путем до самых вершин... Есть. Но редкие.
Почему редкие, потому что реально Неизвестность, реально Опасно. И много Неясностей, что с этим делать.
Резюмирую. Если есть опасения, лучше особо не соваться. По крайней мере не форсировать. Если само случается, ок, но не более того. Плод должен созреть.
Разумеется, и без этой практики можно достичь многого. На век хватит.

ИМХО, конечно.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #961 : Вчера в 23:46:44 »

Последнее, к примеру, - печальная концовка серии опытов со сновидениями Виндикатора (кстати, сталкера по натуре).
Меня не было на форуме, когда это случилось.
Узнала уже настолько позже, что сочла неуместным добавлять слов в ту тему.
Была печаль, конечно.
Мы же хоть и совсем мало общались, но тепло. Я даже думала, что если у меня случится осознанное сновидение, то я Виндикатору с Дайхардом первым расскажу про это событие.
Но вот теперь Жени нет, а Дайхарду без него на форуме делать нечего.

А я тоже по предрасположенности сталкер. Я это сама поняла с первой секунды, как впервые прочла описание, вот настолько явно выражена у меня эта склонность.

Если есть опасения, лучше особо не соваться. По крайней мере не форсировать. Если само случается, ок, но не более того.
Вот и я так пока решила.
Бубу
Постоялец

« Ответ #962 : Вчера в 23:49:43 »

Много раз размышлял на эту непростую тему (сновидения). Информационная база пополнялась все новыми и новыми данными. Последнее, к примеру, - печальная концовка серии опытов со сновидениями Виндикатора (кстати, сталкера по натуре).
Это реально сложный вопрос. Скорее всего, есть редкие люди, способные пройти этим путем до самых вершин... Есть. Но редкие.
Практикую сновидения, не считаю их чем-то совсем уж пустым и ненужным. А где можно почитать про Виндикатора, если есть какая-то инфа что можно получить не из гугля?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #963 : Сегодня в 07:29:08 »

А где можно почитать про Виндикатора,
http://forum.postnagualism.com/index.php?action=profile;u=124265;sa=showTopics
это начатые Винди темы
а это все его посты
http://forum.postnagualism.com/index.php?action=profile;u=124265;sa=showPosts

у нас поиск работает
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:19:31 от Корнак » Записан
Бубу
Постоялец

« Ответ #964 : Сегодня в 10:38:22 »

А где можно почитать про Виндикатора,
http://forum.postnagualism.com/index.php?action=profile;u=124265;sa=showTopics
это начатые Винди темы
а это все его посты
http://forum.postnagualism.com/index.php?action=profile;u=124265;sa=showPosts

у нас поиск работает
Спасибо.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #965 : Сегодня в 10:42:39 »

В христианстве есть понятие "теплохладность" - то, чего надо избегать.
В более современном варианте говорится о необходимости "сверхнагрузки".
Поэтому практика сновидений тоже должна быть подчинена цели продвижения вперёд. Если сновидение становится просто бегством в райские кущи (саморефлексия) и не даёт уже роста личной силы души, то душа "выплёвывает" физическое тело (идёт на перерождение).
Бубу
Постоялец

« Ответ #966 : Сегодня в 10:46:52 »

Поэтому практика сновидений тоже должна быть подчинена цели продвижения вперёд
Согласен. Практика вообще должна стать сверх-целью. Если же сверх-цель есть в бодрствовании, то глупо не продлить её в сновидении.
Крок
Старожил

« Ответ #967 : Сегодня в 12:41:26 »

Практика вообще должна стать сверх-целью. Если же сверх-цель есть в бодрствовании, то глупо не продлить её в сновидении.
Фанаты вы мои) Это всё от чувства неполноценности и неудовлетворения тем, что есть. И завышенные ожидания от практики. Это проклятье ваше, так считаю. Нет умеренности, нет зарядки по утрам :)

индульгировать, строить планы (побега или сражения), постоянно планировать результаты действий и склонять результативность к планам,  вместо того чтобы с чистой совестью, смиренно, быть здесь и сейчас.
Парадокс, не правда ли? Ты строишь планы побега (или прибега)), "вместо того, чтобы с чистой совестью, смиренно, быть здесь и сейчас"

Если же сверх-цель есть в бодрствовании, то глупо не продлить её в сновидении.
Любые сверхцели в бодрствовании достигаются грамотным просыпанием, а оно достигается полноценным сном. А сон вам, обезьянам, дан не для того, чтобы вы и во сне по веткам скакали.
Бубу
Постоялец

« Ответ #968 : Сегодня в 14:39:28 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 10:46:52
Практика вообще должна стать сверх-целью. Если же сверх-цель есть в бодрствовании, то глупо не продлить её в сновидении.
Фанаты вы мои) Это всё от чувства неполноценности и неудовлетворения тем, что есть. И завышенные ожидания от практики. Это проклятье ваше, так считаю. Нет умеренности, нет зарядки по утрам

Эхехе, банан, всегда - не просто банан. В том смысле что если тебе плохо, делай себе хорошо.
Что очевидно. И разумными людьми оспариваться не может.

Кроме этого, любой человек - само-выражается и само-реализуется.
Невозможно быть в этом мире и не меняться - ну, хотя бы просто тупо стареть и т.д.
Если при этом можно ещё и мудреть - кто-то, в силу разнообразия этого мира, будет это делать.
А кто-то другой - будет критиковать, бу-бу-бу. И ничего не делать, то есть стареть без мудрения. Тоже, ради разнообразия.

Если человек не находит что изменить к лучшему в своей судьбе - он похож на лежащий на обочине камень.
Ну хорошо, сходи подстриги газончик у подъезда твоего дома, посади там цветочки, сделай себе и людям приятное.
Не потому что тебе так плохо, что ты без газона жить не можешь.
А потому что тебе хорошо когда ты его делаешь, и хорошо когда он у тебя есть, сделанный. :)

Когда он завянет осенью, ок, можешь покрасить лавочку у газона. По тем же самым основаниям.

Парадокс, не правда ли? Ты строишь планы побега (или прибега)), "вместо того, чтобы с чистой совестью, смиренно, быть здесь и сейчас"
Никакого парадокса - если человек не здесь и сейчас, значит ему нужно преодолеть причины такого плачевного состояния. Ту самую привычку, которая вторая натура, и ту самую глупость.

Когда ты разгоняешь автомобиль, ты жмёшь на газ - прилагаешь усилия.
Когда ты жмёшь на тормоз двигающегося автомобиля - ты прилагаешь усилия, чтобы остановиться.
Парадокс? Не думаю.

Цитата: Бубу от Сегодня в 10:46:52
Если же сверх-цель есть в бодрствовании, то глупо не продлить её в сновидении.
Любые сверхцели в бодрствовании достигаются грамотным просыпанием, а оно достигается полноценным сном. А сон вам, обезьянам, дан не для того, чтобы вы и во сне по веткам скакали.
В чём смысл бодрствования - и вообще всей жизни. Как только задашься таким вопросом, окажется (обязательно - и чем позже, тем обязательнее), что у тебя жизни не хватит
чтобы найти ответ на этот вопрос. А пока ты скачешь по тем же веткам, но только озабочен другими вопросами. Которые, в итоге, не дадут тебе ничего важного, что могла бы дать сверх-цель.
Страниц: 1 ... 63 64 [65]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.