А зачем вообще всерьёз обсуждать лень?
Отсюда мой текст про лень. Это НЕ качество. И русские НЕ ленивы.
Это особенность БОГАТСТВА ДУШЕВНЫХ КАЧЕСТВ.
Богатым лениво мелочиться.
Благодарю вас за развернутый ответ этому ленивому тигру🤝. Дааа!! Согласен с вами. Хм..
Невозможно серьёзно обсуждать верхушку айсберга, вне самого айсберга. Так бы мы застряли в статике, как бездушные мёртвые картинки на этом форуме🙄. Как
я писал - тут важна и привязка к определенной деятельности/направленности; и как
вы подчеркнули - у "айсберга" есть и своя
многосложная чувственная природа (надеюсь вы не против этой моей вольности в интерпретации😌).
Отсюда мой текст про лень. Это НЕ качество. И русские НЕ ленивы.
Это особенность БОГАТСТВА ДУШЕВНЫХ КАЧЕСТВ.
Богатым лениво мелочиться.
В принципе нет качеств, которые можно уверенно накинуть на кого-либо со 100% достоверностью - мы же не можем знать, как ЖИВЁТ какой-то человек - о чём он думает, как выстраивает свой путь.. Всё что мы видим, в своей сути поверхностно.. Это
тайна!! Меня
поражает что этой
идеи практически никто не придерживается. Хотя это вроде как БАЗА для кастанедчиков...
Нет *киса*! Все как будто бы
всё про друг друга знают, и по умолчанию считают себя лучше других, как будто🙄. А ведь мы как бы должны стремиться к тому, чтобы Мир стал менее
известен, выбираться из
иллюзии что он известен..🙄
Считать что человек ленив это как цепляться только за одну плоскость кубика-рубика: ведь в чём-то он может быть и
не ленив. У всех я считаю есть
деятельность выражающая какие-то лучшие качества человека - просто связана она может быть с чем-то
личным или с близкими людьми. Поэтому со стороны порой сложно их
увидеть, если не входишь в круг близких.
И кстати!!! А почему вообще лень преподноситься как нечто негативное? Я вот читаю манхву и маньхуа (азиатские комиксы) и иногда слежу за новостями в Азии - так там часто люди умирают из-за переработок. Такое ощущение, что там это стало обыденностью, нормой. Но блин, это же дикость, не?!😅 Лучше
уж на печку завалиться и спать там до конца света, чем умереть как дебил из которого выжимают все соки, откровенно плюя на тебя как на человека - как на живое существо! 🙄
Знаете чем отличается опытный работник от неопытного? Неопытный знает как работать, опытный - как не работать😂.
Лень превратилась бы в просто маркер маячок, сигнализирующий куда копать
Так оно и есть. Совершенно верно. Это маркер/триггер о неполадке в частном организме человека.
И если это копать (в сторону глубины айсберга) - весь образ жизни зашатается вплоть до кардинальных изменений.
Люди боятся неизвестных изменений. Поэтому и продолжают потакать лени и ни дай боже не глянуть глубже в себя.
При том что, лень всегда
на поверхности... Это как будто бы есть просто лень, а есть ещё
лень лени - как в случае со страхом, и со страхом страха. Лень это когда тебе приходит сигнал
капнуть куда-то или сделать что-то, и сигнал этот заведомо как будто бы с припиской "да ну нахрен, да это и не важно". А лень лени это когда ты
не решаешься разбираться - а
откуда эта "приписка"
вообще взялась, и почему это
не важно🤔. Лень в этом плане очень хороший маркер для работы над собой, в плане нахождения разных "стен" которые мы перед собой
выстраиваем, и не решаемся их перелезть, или снести к чертям собачим резким ударом ноги в прыжке🙄.
А может... только и в этом её смысл?
Разумеется! А в чём же ещё...
Ну не знаю

. Особенность БОГАТСТВА ДУШЕВНЫХ КАЧЕСТВ, например 😆 .
Господи, какое же
чудо - встретить тут человека с которым можно быть хоть в чём-то на одной волне! Вне вот этих бездушных типа сталкерских игр😅