Постнагуализм
07 декабря 2022, 09:10:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: Де-жавю  (Прочитано 18384 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sham
sham.org.ru
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3850


ИН ЛАК'ЕШ


Модератор: Корнак
« Ответ #45 : 09 апреля 2012, 07:43:56 »

вмешательство в обстоятельства сновидения
и стало причиной временного отказа шама от сновидений
несколько примеров можно будет привести по просьбе постящихся, полящихся и трудящихся.

прошлые-будущие-паралельные жизни для ЭТ такой же несомненный факт
как для ФТ наличие маскалии, пендосии, холянда и джопана....

иногда шам "дает свои глаза" неким сущностям с других слове матрицы и они смотрят на наш мир - похоже на заклинание маугли или обычные-привычные практики в магических мира
Записан

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Online Online

Сообщений: 66256


скоро повезёт :)


Email
Модератор: Корнак
« Ответ #46 : 14 апреля 2012, 11:53:15 »

СЛУЧАЙ С "17 ИЮЛЯ":
Живу я одна, в комнате всегда тихо.
Осенью 2004 года под утро проснулась от спокойно
повторяющихся слов над моей головой:
"Семнадцатое июля...семнадцатое июля...",
звук удалялся куда-то и я, чтобы не забыть эту дату
я повторила ее вслух для себя (были случаи, когда надеялась
на свою сонную память и забывала).
Записала в тетрадь, благо она теперь лежит поблизости.
Весь день ходила под впечатлением этой даты.
Сообщила всем знакомым про эту дату, ведь о хорошем
обычно не предупреждают., стало быть надо ожидать
 что-то плохое, а кто знает с кем это случится...

Время шло быстро, наступил следующий 2005 год
 и быстро наступило лето.
16 июля, в субботу, поехали с родней на дачу.
Сестра Света на днях подлечила зуб и временами жаловалась
на небольшую боль. Но, на даче настроение ее улучшилось
 и ее муж предложил нам остаться с ночевой на даче,
обещал вернуться за нами на следующий день, поздно вечером...

Я напомнила, что завтра, ведь, будет тот самый день "17 июля",
мало ли, что может произойти в городе без нас,
 нет уж, хорошо здесь, но надо вернуться домой.
Вернулись.

А на следующий день я узнала, что в ночь на 17 июля
сестре стало внезапно плохо, поднялась температура
под 40, появились сильнейшие головные боли, нарушилось дыхание
от отека горла и лица, ее срочно доставили на срочную операцию
в ЛОР - отделение ( убирали в\челюстной абсцесс ) в процессе
 операции даже чуть порвали левый угол рта
(сейчас там белёсый кожный рубец).

Света наша поправилась, всё обошлось без страшных последствий!
Иногда мы с ужасом вспоминаем эту дату - если бы остались с ней
 вдвоём на даче без мобильных телефонов (в то время их у нас не было),
без соседей в округе, без машины, без каких-либо медицинских
препаратов, что бы сейчас с нами было!!...
Записан
Upio
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


Email
Модератор: Корнак
« Ответ #47 : 19 мая 2012, 03:24:47 »

Ловите рецептик)): если есть в вашей жизни что-то, заставляющее вас воспарять над землёй(в переносном смысле), например для меня это музыка некоторых исполнителей, отдельные композиции... Но по идее должно сработать то что вам ближе и цепляет. Главное - чтоб, значит, закрытые глаза, полуулыбка на просветлённом лице и ощущение парения, очень хорошо если ещё какой-нить катарсис с соплями(слезами) - вот это в самый раз будет. И развивайте, периодичненько так, что-то новое находите в том что вас цепляет, на примере музыки - новые композиции, чтоб за душу брали... Мой личный опыт: как только начинается у меня такая котовасия, ЖЕЛЕЗНО по нескольку раз в день идут приходы, иногда сильные, до минуты. Как только перехожу в режим овоща(жрать,срать,спать) всё испаряется без следа...   В подростковом и юношеском возрасте просто выпадал в осадок, пару лет назад не то что понял... просто вывел из ОЩУЩЕНИЯ что в момент дежавю просто .время.течёт.вспять. Вот и всё.

Да, кстати, чёто вот в Бесах Достоевского читал ну оооочень похожие на это переживания одного из его героев. Там это описывалось как стадия, непосредственно предшествующая эпилептическому припадку... Неприятно как-то стало, но... кто может знать? И там и тут причина явления - напряжённая работа высшей психики, ну я имею в виду что мои сопли-катарсисы, что у Достоевского чувак реально прожжённый был, горел просто вопросами, с вечностью на ты разговаривал...
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Online Online

Сообщений: 66256


скоро повезёт :)


Email
Модератор: Корнак
« Ответ #48 : 03 июня 2012, 17:10:05 »

Это Конек с ШЛ пишет

"Здравствуйте, сновидцы!
Разрешите присоединиться к вашей ветке, поскольку сновидения идут рядом со мной всю мою жизнь.
Вот история моей жизни в сновидениях (я постараюсь быть краткой).
1.   С малейших лет видела сны. Помню себя рано. Помню, что года в 3-4 мне снились сны про взрослую жизнь, которую я не знала,  они пугали меня (может, прошлая память).
2.   С тех же малых лет я стала «лунатиком» (прошло лет в 14) – ходила во сне, разговаривала во сне, семья надо мной посмеивалась, но самый страшный ужас был вдруг проснуться от такого сна – да в тёмной комнате, на полу...
3.   Потом пошли годы, когда сны снились – красивые, интересные, красочные, как кино – но часто забывались. Помню, как мучительно пыталась вспомнить утром (поскольку ощущение сохранялось дольше, чем память) – но не могла. Читала сонники – глупая затея...
4.   Потом (скажем, лет в 20) случились одновременно две вещи – перестав беспокоится, я вдруг стала запоминать абсолютны все сны (по крайней мере - каждой ночи) без усилия. И параллельно – вместе с опытом жизни хоть каким-то – я сделала открытие – мне снится то, что сбывается через год-два. Совершенно честно: где-то раз в год только я НЕ могу вспомнить сон. И также совершенно честно: 3-4 крупнейших события в моей  жизни приснились заранее (и не то, что мы создаём сами, а «неожиданности», повороты судьбы и т.п.)
5.   Дальше – больше. Лет с 25- до 30-ти (мне 30 с лишним) произошло следующее: я научилась: а)возвращаться в сон (конечно, не всегда!) б) чётко различать сновидения и астральные путешествия в) задавать вопросы сущностям во сне.
Мучилась я тут долго – был период, когда , прекрасно осозновая, что я во сне – пыталась буквально «приставать» к людям этого сна, что-то кричать, спрашивать... В какой-то момент я поняла, что это дело даже опасное, но поняла и вот что: в этой ситуации ОНИ меня часто не видели, или видели, как дымок, привидение...
6.   Эволюция продолжалась. В довольно трудный период своей жизни я повадилась делать следущее: есть сны (повторяющиеся), когда оказываешься в городе (места и одинаковые и разные для разных людей), где чувствуешь себя вдруг дома. Щемящее чувство возвращения домой. Я стала «летать» туда часто. Цена за это вот какая – чем чаще попадаешь в такой сон, тем грустнее потом при возвращении  обратно... Но – я стала получать ответы на вопросы. (Если кому-то интересно, то моё наблюдение таково: чем чётче и проще вопрос, кот. задаёшь «сущностям»  во сне – тем чётче и яснее ответ (одно-два слова).  Лишнего они не скажут никогда – это нарушение правил, как я понимаю).
7.   Сейчас ситуация такова: сны вижу и помню каждый день, умею задавать ворос перед сном и получать на него ответ (это тоже очень просто: надо просто чётко сформулировать вопрос и задать его себе без напряжения!). Также нужно терпение – ответ может прийти через несколько дней, или – просто в ощущении, как надо поступать. Вижу и будущее (недавно поменяла работу и, в процессе, видела сон, подсказывающий, где я буду).
Я рада, что это так, но иногда чувствую, что мне не хватает именно знания – не то, что растолковывать эти сны (хотя иногда хотелось бы!), а просто правильно с ними обращаться.
Если кто-то (я уверена, что многие) узнает в этой истории свою историю – поделитесь опытом и наблюдениями. Буду признательна.
(На форум я пришла только сегодня – мне многое надо прочитать)."
Записан
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17110


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Корнак
« Ответ #49 : 18 июня 2012, 02:01:13 »

Цитата:
31. РАССУЖДЕНИЕ О МЕТЕМПСИХОЗЕ

Традиционное представление о метемпсихозе таково: спустя некоторое время после того как тело умрет, душа перевоплощается "в новое тело какого-либо растения, животного, человека, божества".

Если же предположить, что для силы, управляющей переселением душ, земное время безразлично, то слова " #спустя некоторое время после того#" из традиционной формулировки выпадут. Останется голая идея: "как тело умрет, душа перевоплощается" и т. д.

Можно с ходу откреститься от такого положения, сказав, что оно, по меньшей мере, не обоснованно -- конечно, так и есть. Но ведь и сама метемпсихоза (с точки зрения точных наук) -- весьма спорная мысль о предполагаемых перемещениях так называемой "души", существование которой тоже пока находится под вопросом. Так почему бы не взгромоздить на два недоказанных предположения еще одну произвольную гипотезу -- да и поглядеть, что из этого получится?

А получится вот что: коль скоро для силы, управляющей переселением душ, земное время безразлично -- то и последовательность этого самого переселения вовсе не согласуется с земным временем. Тот, кто умер сегодня, вовсе не обязан возрождаться #завтра# (послезавтра, неделю, месяц, год, сто, двести, триста и т. д. лет #спустя#). Новое воплощение души может произойти #вчера# (позавчера, неделю, месяц, год, сто, двести, триста и т. д. лет #назад#) или даже сегодня; мало того: покойный вполне мог быть знаком с последующим воплощением своей души, а предыдущее воплощение души покойного вполне могло присутствовать на его похоронах (скажем, в облике водителя катафалка), и душа могла сохранить воспоминание об этих похоронах, которое смутно преследовало покойного всю жизнь и особенно обострилось в последние дни -- люди назовут такое воспоминание "предчувствием" смерти.

Одновременное (с нашей точки зрения) присутствие одной и той же души в нескольких людях -- очень соблазнительное следствие из моей гипотезы; так и тянет объяснить с его помощью многочисленные факты мистического "родства душ" и прочую бытовую мелочь, но я не стану этого делать. Когда симпатичную новую идею привлекают к разъяснению старых потасканных "загадок" -- идея тут же начинает смердеть пошлым шарлатанством и утрачивает для меня всякий интерес. Однако я знаю, что такой процесс неизбежен: чем симпатичнее идея, тем труднее бывает смириться с ее бесполезностью -- а посему прилагаю к ней еще одну безответственную спекуляцию, которая, как и положено всякой лженаучной теории, будет кратка, стройна, геометрична, и позволит единым махом "объяснить" великое множество таинственных явлений.

Так вот: допустим, я полагаю, что на всю Вселенную существует только #одна душа#, которая живет, перемещаясь из одного тела в другое. Миллион человек, населяющих большой город -- это миллион разных воплощений одной и той же души. Они называют себя современниками, потому что в земном времени события их жизней протекают синхронно. Однако "время" переселяющейся души -- это бесконечная последовательность ее перевоплощений; двое близнецов, родившихся в один день, могут быть разделены сотней человеческих жизней в разных эпохах и странах, прожитых душой на пути от одного близнеца к другому. Этот путь представляет для души неразрывную цепь; из земного же времени он видится как множество отдельных точек, и мы никак не можем взять в толк, отчего человек, умеющий слушать свою душу, легко узнает, что было в прошлом, и что случится в будущем, и видит подробности событий, при которых он не присутствовал. А дело все в том, что душа его уже побывала и в прошлом, и в будущем, и в тех местах, где не присутствовало его тело -- если, конечно, так называемая "душа" вообще существует и перемещается из тела в тело, при условиях, что земное время для данных перемещений не имеет значения, и что на всю Вселенную существует только одна душа, посещающая по очереди все тела в круговороте своих вечных странствий. Если же хоть одно из этих "если" будет неоспоримо опровергнуто -- вся моя конструкция рухнет; но я очень сомневаюсь, что у кого- либо возникнет желание опровергнуть столь явную чушь, да еще и неоспоримо. Тем более, что это очень трудно.

(Февраль -- март 1978.)
Дайэмонд Хэйден.(С)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Online Online

Сообщений: 66256


скоро повезёт :)


Email
Модератор: Корнак
« Ответ #50 : 18 июня 2012, 21:26:33 »

Еще из ШЛ

Иду по незнакомой улице в Кимрах,  я там сто процентов в первый раз и точно знаю, что я здесь уже был и этот старый дом видел! Хоть убей меня на месте - это уже было. Я даже запах тот чувствую.
Записан
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17110


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Корнак
« Ответ #51 : 10 августа 2012, 15:41:39 »




Евгений Петров (псевдоним Евгения Петровича Катаева, 30 ноября (13 декабря) 1903 — 2 июля 1942) — советский писатель, соавтор Ильи Ильфа.

Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен».
 
В апреле 1939-го писатель решил, как обычно, потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений».
 
Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли». И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России».
 
Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война.
 
В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: «Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше».
 
нарыто с омвея  8) 8) 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC