Постнагуализм
30 января 2025, 20:30:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Тотализатор  (Прочитано 27416 раз)
Ртуть, solono (+ 1 Скрытых) и 43 Гостей смотрят эту тему.
Vetrova79
Пользователь
**

Модератор: Корнак
« Ответ #165 : 28 января 2025, 19:45:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Я на старом и не писала ничего.
я тоже стеснялся :)
мне все казались такими мэтрами, почти волшебниками!
особенно Индиго
я даже его посты себе на принтере перепечатал и перечитывал :)
до сих лежат
Я не стеснялась. Просто считала, а нафиг о практике трепаться непонятно с кем в сети. Всякого волшебства было в оффлайн с избытком и общения.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #166 : 28 января 2025, 19:56:19 »

Vetrova79, ты с Хеймом продолжаешь общаться?
Vetrova79
Пользователь
**

« Ответ #167 : 28 января 2025, 21:18:50 »

Vetrova79, ты с Хеймом продолжаешь общаться?
Я с 2012 года с ним не общаюсь, но очень жалею теперь. Виделись в конце августа, случайно на набережной столкнулись, минут 10 поговорили.
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #168 : Вчера в 00:48:36 »

не забавен тот факт, что порядка мало на форуме, мало тем, которые бы хоть как то соответствовали заголовкам. Сплошной оффтоп
В этом плане порядок только в разделе "Путь сновидящего", из-за чего тролли одно время срали кирпичами  ;D. Дело здесь не в людях, а в нормальной модерации, потому что очень редко встречается сочетание компетентности и желания этим заниматься. Найти нормального кандидата на роль модера не проще, чем найти true практика.

В телеге и в соцсетях все это расцвело количественно, но качество скажем так, еще хуже, чем то, что можно наблюдать на форумах, что тогда, что сейчас. Уже в конце 2000х годов, по моим наблюдениям, редкие практики скрылись в закрытых сообществах. Кто то совмещал свое пребывание с открытыми сообществами, а кто то свалил совсем. Я помню момент, кажется в 2006 году это было, более менее толковый народ начал кучковаться в Irc чатах и потом скайп чатах. Там точно так же, открытые затопило «гавном». То же самое есть и происходит сейчас в телеге. Все эти процессы убыстрились к тому же. Жизнь некоторых чатиков в телеге - месяцы в лучшем случае. А некоторые просто памятники самим себе висят.
Очень сильно сомневаюсь, что где-то сейчас в каких-то супер-секретных группах кучкуются true практики, которые не флудят, постоянно извергая говно изо рта как из пулеймета, которые не наркоманы и не алкоголики с органическимим повреждениями ЦНС вследствие длительного употребления веществ, и не бесполезные мозгодрочеры-критицессы, а которые обсуждают на 90% свою практику сновидений, ОВД, сдвигов точки сборки и связанных с этим процессов, и только на 10% все остальное. Гораздо более вероятно, что большинство сдулось, разчаровалось, снаркоманилось, превратилось в мелочных тиранов, нарожало детей, забив тем самым на путь воина, и так далее. "Выживших" в реальности остались единицы.

2000-ые года - это был период расцвета, период повышения интереса и внимания людей к знанию. Особенно середина 2000-ых. Можно сказать, в те года полным ходом реализовывалось намерение Кастанеды сделать знание доступным массам людей. Характерная черта тех времен - это обилие практиков в противоположность флудерам, троллям, сомневающимся и прочим долбоящерам.

2010-ые года можно назвать периодом смуты. Переразвитие. Когда вместо людей, которые чего-то пробуют и делятся своим опытом, начало появляться можество профанаторов учения и прочих неадекватов. Достаточно вспомнить Кочевника, под влиянием которого куча людей стало галлюционировать о том, что они вИдят. Или тех же Омовцев - это из той же серии. Свой ощутимый вклад в профанацию внесла и Клиагрин. Именно здесь зарождался "плацдарм" для массового индульгирования в социальных настроениях вместо "воинских", которое полностью набрало свои обороты в 2020-ых.

2020-ые годы - это эпоха разчаровашек. События 22-го года добили остатки безупречности, оставшиеся в людях еще со времен 2000-ых. Кануло в лету сразу несколько флагманских форумов. Появилось куча разчаровашек в ключе "ну вот, 20 лет прошло, а воз и ныне там".

Складывается ощущение, что знание опять становится закрытым, каковым оно было раньше. Только уже не вследствие отсутствия информации, а по другим причинам, главным образом, вследствие загрязнения информационного поля. Эти причины, если динамика развития ситуации не поменяется, однажды могут вынудить трезвых и реальных практиков держать свои находки в секрете так же, как когда-то поступали их предки в период Конкисты. Потому что делиться ими также будет не совсем безопасно. Трушные практики со временем уйдут в тень. Допускаю со временем возможным закрытие всех публичных тематических площадок (форумы, телеги и т.д.).
« Последнее редактирование: Вчера в 04:26:22 от shadow » Записан
jeton
Постоялец

« Ответ #169 : Вчера в 00:57:17 »

очень редко встречается сочетание компетентности и желания этим заниматься. Найти нормального кандидата на роль модера не проще, чем найти true практика.

https://www.youtube.com/watch?v=HcnmnfBKxF0

jeton
Постоялец

« Ответ #170 : Вчера в 01:21:50 »

2000-ые года - это был период расцвета, период повышения интереса и внимания людей к знанию. Особенно середина 2000-ых. Можно сказать, в те года полным ходом реализовывалось намерение Кастанеды сделать знание доступным массам людей. Характерная черта тех времен - это обилие практиков в противоположность флудерам, троллям, сомневающимся и прочим долбоящерам.

Бери раньше! Эпоха нью эйджа еще раньше началась, там хиппи всякие, когда КК писал, он на волне и в тренде был просто. А 90ые в рф и снг - это когда мракобесие ринулось во все инфо источники, люди стали всем подряд увлекаться, и верить во все, от инопланетян, до филлипинских хиллеров и заряженной воды перед телевизором.

Во истину "золотые времена"! Только где все эти "практики", про которых ты говоришь? Дай угадаю, они были столь велики, что уже в третьем внимании, как и сам Кастанеда.

Нулевые - это эпоха, когда интернет перестал быть роскошью, а стал относительно общедоступным. Люди дорвались до информации и получили возможноть обсудить свой опыт. А 10ые это как раз и есть эпоха разочаровашек, просто ты немного тормоз, пришел на кладбище и считаешь, что тут эпоха разочаровашек. 10ые эпоха разочаровашек как раз потому что, получив доступ к инфе люди разочаровались во всем этом, либо перестали верить, а все их упорство и интерес держались сугубо на вере, вера ушла, ушел интерес, занялись другими вещами, карьерой, семьей там и пр.

Достаточно вспомнить Кочевника, под влиянием которого куча людей стало галлюционировать о том, что они вИдят.

Так ты считаешь, что кочевник галлюцинатор? Виндикатор вроде подтверждал, что он видящий. Ты же вроде тоже начал чета видеть, если опираться на твои старые сообщения, благодаря ему же.

20ые - это не эпоха разочаровашек... это по сути кладбище эзотериков и кастанедчиков, когда дозер закрывается, и остается по сути один пень из кастанедческих форумов, где какая-то активность, потому что приоритеты сменились у молодежи и им такое неинтересно, а люди старше ниче не достигли и смотри выше раздел "10ые").

кладывается ощущение, что знание опять становится закрытым, каковым оно было раньше.

Да, дальше снова по кругу, профанаторы будут секретничать и вводить в заблуждение, что они таинственные загадочные маги приобщенные к тайным знаниям. Ничего нового! Просто в другом формате.

А так, если ты "знанием" называешь книжки кастанеды, то они общедоступны, только мало кому интересны на сегодняшний день.
Vetrova79
Пользователь
**

« Ответ #171 : Вчера в 02:03:28 »

Очень сильно сомневаюсь, что где-то сейчас в каких-то супер-секретных группах кучкуются true практики, которые не флудят, постоянно извергая говно изо рта как из пулеймета, которые не наркоманы и не алкоголики с органическимим повреждениями ЦНС вследствие длительного употребления веществ, и не бесполезные мозгодрочеры-критицессы, а которые обсуждают на 90% свою практику сновидений, ОВД, сдвигов точки сборки и связанных с этим процессов, и только на 10% все остальное. Гораздо более вероятно, что большинство сдулось, разчаровалось, снаркоманилось, превартилось в мелочных тиранов, нарожало детей, забив тем самым на путь воина, и так далее. "Выживших" в реальности остались единицы.

Ваше право так думать. Но такое существует, с середины 2000х. Конечно не массово. Конечно есть кто сдулся. Но не все. И тут не нужно судить по активности в сети, эти люди на 90% всегда были в тени и онлайн не активны. И про некоторых вы бы никогда не подумали, что они в какой то как вы говорите тру группе. Спорить тут не буду. Просто я знаю о чем говорю. Я сама была частью одного из этих теневых сообщества когда то.
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #172 : Вчера в 04:10:00 »

Так ты считаешь, что кочевник галлюцинатор?
В данном случае речь не про самого Кочевника, а про массовый наплыв "вИдящих" после него. Кочевник действительно умел входить в один особый режим частичного вИдения (так же, как и я, правда, чуть по-другому), но виндикатор ошибался, когда говорил, что вИдел сам примерно на том же уровне, что и Кочевник. Я Кочевника знаю лично, и знаю, как он включал свое вИдение, и на каком уровне вИдел.

А 10ые это как раз и есть эпоха разочаровашек
Я с этим не согласен. В 10-ые имели место как раз те процессы, что описал я (переразвитие). Разчарование пришло позже, возможно, под конец 10-ых.

А так, если ты "знанием" называешь книжки кастанеды, то они общедоступны
Знание - это то, что лежит за книжками, и оно в какой-то мере тоже доступно; теоритически, каждый, кто читает книги, может подключиться к общему полю намерения, и черпать информацию прямиком оттуда. И эта возможность со временем в силу различных причин постепенно затрудняется и становится недоступной.

Все описанное - не более чем частное мнение его автора по данным вопросам, и может оказаться ошибочным, потому вести споры на эту тему не собираюсь. Всем спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: Вчера в 04:42:24 от shadow » Записан
Лье
Новичок
*

« Ответ #173 : Вчера в 04:45:08 »

которые не наркоманы и не алкоголики с органическимим повреждениями ЦНС вследствие длительного употребления веществ

Здесь какое-то штампованное заблуждение. 90ые по понятным причинам были не только всплеском веры во всевозможные фантазии, но и всплеском наркомании и алкоголизма. Все кто был тогда взрослым, имеют богатый опыт свидетельств и пересечений с попавшими под зависимость. О чём мы, какая ещё эзотерика, какая ещё там поэзия образца западных хиппи 60ых? Бросьте) Они крайне реалистичны. Опиумные наркоманы - вообще гиперреалистичны. Имея в своём арсенале постоянный симбиоз двух состояний - болезни и допинга, я практически никогда не видел у них использование состояния допинга, то есть возможность повышенной активности, на увлечение страстное. Наоборот, болезнь "лечила" этих людей и от эзотерики, и от её папы - идеализма, да и вообще от интереса как такового к творческой фантазии. А вот обратные примеры я наблюдал воочию. Один мужик когда бросил, в этот трудный период пустоты, буквально обложился книжками классиков идеализма, в попытке зажечь себя. Ну а примеров с людьми попроще, которые эту пустоту заполнили религиозными фантазиями, с десяток знаю лично. Так что как обзывалка, демонстрирующая неуважение к тем или иным людям, мне данный приём понятен) Но он не из жизни.
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #174 : Вчера в 11:46:28 »

Форумы - они в принципе отмирают с начала 10х, с появлением соцсетей и затем ютуба - текстовая форма общения сменяется на аудиовизуальную, и организуется иначе - вокруг отдельных харизматичных авторов, с уверенной подачей и умелым монтажом. Не только о кастанедовских речь. У кастанедовцев еще отдельно мешает относительная малочисленность и в лучшие времена, плюс концепция стирания личной истории, плюс в общем не то чтобы полностью безопасная тема - если активно записываться в нагвалисты наприм вкантакте под своими именем и рожей - могут счесть как минимум несколько ебанутым, как максимум сектантом и наркоманом. Маги они там, понимаешь, с существами какими-то общаются и человеческую форму теряют. Так и до квадроберства недалеко, атеизма, а то и вовсе лгбт-экстремизма. Всех на костер!

Есть ли вообще живые крупные форумы сейчас, по любой "узкой" теме - т.е. кроме совсем уж массовых типа политики или межполовых отношений?

По поводу массового разочарования и отсутствия зримых успехов - интересно подумать, почему не возникает такого разочарования у раджа йогов или буддистов-практиков (а не просто адептов характерных для этой местности или народа религиозных традиций и ритуалов.) Мое предположение  - для молодой традиции могут быть характерны завышенные ожидания.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #175 : Вчера в 12:48:36 »

Тогда как в телеграмме бурлит жизнь как нигде либо)
Кста глянул сейчас, что по случайности знаю. Кастафорум 132 молодых бойца в телеге. У омовцев аж 192 сектанта. Еще в одном знакомом закрытом чате целых 9 классных бесформенных воинов. У адептов тенсы и клиргрина - не знаю, хотя точно есть группы. У АПК та же фигня - точно есть группа или группы - при всех проблемах с подачей и тп - он ведь даже и платные группы ведет в достаточном количестве, чтобы, видимо, жить с этого? И до того наверняка было какое-то сообщество, взять даже и издательство, и организованные встречи. Еще помнится попадалась группа в телеге любителей созерцать места силы, несколько десятков точно людей там было. (упд - 180) Это только кого знаю практически не пользуясь телегой, не ища никого поиском. Мб люди пересекающиеся но костяк чаще всего пишущий - точно нет. Мы, скорее всего, недооцениваем количество кастанедовцев, будучи в своеобразном пузыре. Кастанеда один из действительно успешных авторов и на родине, и в России кто-то раскупает много изданий его книг, что аж несколько последователей умудрялись печатать свои книги по теме. Сколько может быть практиков-одиночек или небольших группок - а х его з. Едва ли это можно вычислить по количеству любителей долбенить по клаве на древнем форуме бывших омовчан-раскольников, первые пару лет любителей Ксендзюка, а за последние лет 12 отошедших от этого направления. Это реально странный аппендикс интернета, реликт другой эпохи. Господи, что я здесь делаю, на что трачу свою жизнь. Мог бы ведь уже нарожать с кем-нибудь детишек, спится и уйти в мир иной приличным человеком.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:52:08 от Al1 » Записан

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Vetrova79
Пользователь
**

« Ответ #176 : Вчера в 14:51:40 »

Мы, скорее всего, недооцениваем количество кастанедовцев, будучи в своеобразном пузыре.
Я как человек новый тут скажу- именно так и воспринимаетесь.
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #177 : Вчера в 15:16:47 »

Надо идти в ногу с прогрессом - тикток будем осваивать. Корнак может по паре десятков одноминутных аудиосообщений в день записывать. Юльку на подтанцовку возьмем.

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #178 : Вчера в 15:30:01 »

Я как человек новый тут скажу- именно так и воспринимаетесь.

Надо идти в ногу с прогрессом - тикток будем осваивать
мы продолжатели старого нагвализма
практически все со старого появляются время от времени здесь
Пипа центр притяжения
никакие раскольнические и центростремительные попытки не увенчались успехом
а их было немало и они продолжаются и поныне
к нам присоединяются с других форумов
с ШЛ, с омовника, с Лотоса, с Философского Штурма  и еще десяток других
Vetrova79
Пользователь
**

« Ответ #179 : Вчера в 15:50:49 »

Корнак, никаких претензий. И призывов. Просто обрисовываем ситуацию. Для меня традиция больше оффлайновая. Большинство практиков, которых я знала ничего нигде писать бы не стали. Как мне один сказал как то - у меня что? После каждого сновидения должно возникать непреодолимое желание бежать куда то писать и отчитываться? А иначе я гадина зажимающая инфу и знания?
Понимаете Корнак как оно выглядит.
Ну вот у вас традиция идет от nagualism.ru, но она не одна из существующих. Короче - видишь суслика? Нет? А он есть. )))
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.