Постнагуализм
31 января 2025, 00:36:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Тотализатор  (Прочитано 27855 раз)
solono (+ 2 Скрытых) и 47 Гостей смотрят эту тему.
Vetrova79
Пользователь
**

Модератор: Корнак
« Ответ #180 : 29 января 2025, 16:05:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Корнак, это все как бы не спор. А ответ на те мнения, что дескать, умирает интерес к учению Дона Хуана и практикам. Тоже самое верно и в отношении многих традиций. Конечно очень просто говорить - чего не вижу - того нет.
Зажрались такие товарищи, привыкли, что им в интернетике поставляют что почитать на тему, как раньше свежие газеты))).
Vetrova79
Пользователь
**

« Ответ #181 : 29 января 2025, 17:58:28 »

В данном случае речь не про самого Кочевника, а про массовый наплыв "вИдящих" после него. Кочевник действительно умел входить в один особый режим частичного вИдения (так же, как и я, правда, чуть по-другому), но виндикатор ошибался, когда говорил, что вИдел сам примерно на том же уровне, что и Кочевник. Я Кочевника знаю лично, и знаю, как он включал свое вИдение, и на каком уровне вИдел.

Простите, что еще за частичное видение? Где про это прочитать на форуме. Речь идет о видении в кастанедовском понимании или какое то экстрасенсорное?
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #182 : 29 января 2025, 18:15:18 »

Простите, что еще за частичное видение? Где про это прочитать на форуме. Речь идет о видении в кастанедовском понимании или какое то экстрасенсорное?
"Частичное вИдение" - это термин, введенный виндикатором, который я нахожу крайне уместным.

вИдение в широком смысле слова - это расширение свечения ТС на неиспользуемые эманации при сохранении неподвижности положения ТС. Видение коконов, эманаций, точки сборки и других явлений, описанных у Кастанеды, происходит тогда, когда расширение свечения ТС охватывает некоторый критический объем энергетических полей. Если расширение свечения ТС недостаточно, то коконы и эманации ты не увидишь, но будешь испытывать другие энергетические эффекты и сбои в восприятии. Можно чего-то услышать, увидеть какую-то картинку, просто информация может прийти из ниоткуда. Все т.н. "экстасенсорные" восприятия происходят из описанного выше состояния частичного вИдения, когда расширение свечения ТС еще недостаточно для вклчения полноценного "Большого" вИдения (термин Индиго), но уже достаточно для того, чтобы ухватывать то, что в обычном состоянии для восприятия недоступно.
Vetrova79
Пользователь
**

« Ответ #183 : 29 января 2025, 18:26:08 »

"Частичное вИдение" - это термин, введенный виндикатором, который я нахожу крайне уместным.

вИдение в широком смысле слова - это расширение свечения ТС на неиспользуемые эманации при сохранении неподвижности положения ТС. Видение коконов, эманаций, точки сборки и других явлений, описанных у Кастанеды, происходит тогда, когда расширение свечения ТС охватывает некоторый критический объем энергетических полей. Если расширение свечения ТС недостаточно, то коконы и эманации ты не увидишь, но будешь испытывать другие энергетические эффекты и сбои в восприятии. Можно чего-то услышать, увидеть какую-то картинку, просто информация может прийти из ниоткуда. Все т.н. "экстасенсорные" восприятия происходят из описанного выше состояния частичного вИдения, когда расширение свечения ТС еще недостаточно для вклчения полноценного "Большого" вИдения (термин Индиго), но уже достаточно для того, чтобы ухватывать то, что в обычном состоянии для восприятия недоступно.
Я поняла что вы имеете ввиду. Лично для меня такое частичное видение видением не является, ну ладно, кто я, чтоб со мной соглашаться. Удивительна мне популярность Индиго. Я помню как на форуме nagualism.ru появилась его тема типа Я видящий. Куча народу ему сразу поверило поздравило. Однако у многих возникли сомнения и вопросы, даже Ксендзюк вроде вышел на форум и объявил видение Индиги кажется мерцающим видением, или какое то похожее определение. Индиго вроде бы обиделся и свалил к Ому послушав его музычку. Какая то такая мутная история была. Ну да ладно, я просто подумала что вот это мерцающее видение Индиги и частичное видение о котором вы говорили одно и то же.
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #184 : 29 января 2025, 18:49:43 »

Ксендзюк вроде вышел на форум и объявил видение Индиги кажется менцающим видением
Понятия не имею, что имеется в виду под "мерцающим" вИдением, но термин "большое" вИдение Индиго употреблял для обозначения его отличиия от частичного вИдения, одной из вариаций которого является его собственная техника вИдение тоналя.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #185 : 29 января 2025, 19:00:02 »

Я помню как на форуме nagualism.ru появилась его тема типа Я видящий.
не, не так
"Я Видящий, господа!"
кажется :)
в итоге всё это, как оказалось, не поддается никакой проверке
хотя по рассказам выглядело обнадеживающе

тот же Виндикатор на Пне был столь же смел в самопровозглашении
его рассказы должны были впечатлить не меньше, чем рассказы Индиго
а когда ему после истории в автобусе, где он "назвал всех пассажиров по именам", было предложено сказать, как зовут Пипу, он сразу сдулся

и с тех пор все эти "видящие" ведут себя более осторожно и стараются не бросаться такими заявлениями о своих способностях, которые можно легко проверить
Vetrova79
Пользователь
**

« Ответ #186 : 29 января 2025, 19:15:45 »

Корнак, а с каких пор угадывание имен и прочая бытово-прикладная фигня имеет отношение к Видению? Кастанеда про это ничего не писал.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #187 : 29 января 2025, 20:00:34 »

а с каких пор угадывание имен и прочая бытово-прикладная фигня имеет отношение к Видению? Кастанеда про это ничего не писал.
о том и речь
ДХ прямо и недвусмысленно устами КК говорил, что всё описание ведется языком метафор и абстракция
у меня даже цитата где-то валяется  на этот случай
Vetrova79
Пользователь
**

« Ответ #188 : 29 января 2025, 21:43:16 »

а с каких пор угадывание имен и прочая бытово-прикладная фигня имеет отношение к Видению? Кастанеда про это ничего не писал.
о том и речь
ДХ прямо и недвусмысленно устами КК говорил, что всё описание ведется языком метафор и абстракция
у меня даже цитата где-то валяется  на этот случай
А к чему тогда этот твой пассаж: и с тех пор все эти "видящие" ведут себя более осторожно и стараются не бросаться такими заявлениями о своих способностях, которые можно легко проверить
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #189 : 29 января 2025, 21:48:09 »

к чему тогда этот твой пассаж:
просто зарисовка из жизни
Vetrova79
Пользователь
**

« Ответ #190 : 29 января 2025, 21:51:13 »

Цитата:
То, что маги воспринимают в состояниях внутренней тишины, называется видением? - спросил я.
- Нет, - сказал он уверенно глядя мне прямо в глаза, - Видение - это восприятие энергии так, как она течет во вселенной, конечно же - это начало магии, но маги до изнеможения занимаются восприятием. Как я уже тебе говорил восприятие (perceiving), для мага, это интерпретация прямого потока энергии без влияния разума.
Затем дон Хуан обрисовал полную схему магии, хотя я тогда не понял ничего из того, о чем он говорил. У меня ушла почти вся жизнь на то, чтобы понять то, о чем он мне тогда говорил.
- Когда человек освобождается от своего разума, - сказал он нечто непостижимое для меня, - то интерпретация данных органов чувств больше не является сама собой разумеющейся. Все его тело начинает воспринимать, тело, как набор энергетических полей. Самой важной частью такой интерпретации является участие энергетического тела, энергетического двойника обычного тела, энергетической конфигурации, которая является зеркальным отражением тела, как светящейся сферы. Взаимодействие между двумя телами выражается в интерпретации, которая не может быть плохой или хорошей, правильной или неправильной, а является неделимым элементом, который имеет ценность только для тех, кто совершает путешествия в бесконечность. - Дон Хуан, а почему это не может иметь ценности в нашей обычной жизни? - спросил я. - Потому что в тот момент, когда объединяются две стороны человека, его тело и его энергетическое тело, происходит чудо свободы. Маги говорят, что в этот момент мы понимаем, что по непостижимым для нас причинам нас, наше путешествие по осознанию было прервано. Это прерванное путешествие начинается вновь с момента объединения. - Важной предпосылкой пути воина является то, что восприятие должно намереваться во всей его полноте, иначе говоря, новая интерпретация энергии в том виде, как она движется во вселенной, должно осуществляться человеком, который владеет обеими своими частями: обычным телом и энергетическим телом. Эта интерпретация, для магов является завершенностью, и как ты это однажды поймешь сам, должна намереваться. — Журнал прикладной герменевтики №3 (1996 год)

Остальное летающие пуделя. Я хоть и не вижу, но меня так учили.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #191 : 29 января 2025, 21:59:10 »

меня так учили.

Видение - это восприятие энергии так, как она течет во вселенной

ни о чем
что такое энергия?
воспринимать мы можем материю

есть и другие высказывания о видении, никак не похожие на приведенное
например - видение - это скорее слышание и к зрению никакого отношения не имеет
Vetrova79
Пользователь
**

« Ответ #192 : 29 января 2025, 22:03:09 »

меня так учили.

Видение - это восприятие энергии так, как она течет во вселенной

ни о чем
что такое энергия?
воспринимать мы можем материю

есть и другие высказывания о видении, никак не похожие на приведенное
например - видение - это скорее слышание и к зрению никакого отношения не имеет

Я думаю бесполезно это пытаться понять умом если сама не видела. Принимаю все эти высказывания к сведению и всё. 
Vetrova79
Пользователь
**

« Ответ #193 : 29 января 2025, 22:19:55 »

Йцукен, а зачем? Зачем проверять каких либо самоназванных (может быть даже реальных) видящих? Люди просто видят как течет энергия во Вселенной. Какая бытовая и практическая польза от этого вам или кому то другому? Чтоб знать почитать этого человека как великого мага или низводить как вруна? Не проще, если есть потребность кого то унижать или возвеличивать поискать в других сферах. Или чтоб убедить себя, что видение и магия это все ерунда, не стоит и стараться пытаться что то делать и продолжить пить пивко на диване?
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #194 : Вчера в 01:24:32 »

Зажрались такие товарищи, привыкли, что им в интернетике поставляют что почитать на тему, как раньше свежие газеты)))

Вы правы, товарищи занимаются эзотерическим досугом, либо надувают щоки, играют в царьков горы, тут по большому счету всем на все плевать.

Вы когда общаетесь в своих группах видите отклик пространства, невербальные связи с людьми? У вас начинают собираться личные инсайты, вскрывающие куски вашего собственного опыта, скрытые ранее? Это критерии реальной работы.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.