Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
вспомнилась сценка из 12 стульев Остап Ибрагимович делает ход е2 на е4 и васюкинцы бросаются судорожно листать справочники
так и Ртуть стоит ему задать самый простой вопрос, так он сразу бежит к лекциям |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Станиславский
Гость
|
Корнак, если вопрос простой, то зачем его задавать? Ты, зачем вводишь народ в заблуждение? А я тебе объясню, зачем. Тебе до смерти хочется низложить меня, как специалиста и авторитета на этом форуме, чтобы понтануться перед новыми бабами которых сюда принесло. И на которых мне насрать с обрыва. Гуля и Лена мне поколена, а милка пресс пусть идет в шаманский лес. Холявщицы и пустопиздуньи пусть резвяться с мудаками вроде Гетца, Корнака. Помню как задрав хвосты по темам летали Барабан и Мишель. Одного снесло, по жизни, а вторая приперлась покалеченная. Жалкое зрелище. Смотреть пративно. |
|
|
|
|
|
|
Dfh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
С 1:30, речь идет о разнице восприятия мира билингвами. |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Гаспарян поднялась до доктора, была кандидатом философских наук. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Вернер
|
Когда Гаспарян пишет, что: " Если мир мыслится каузально замкнутым, это означает, что каждому следствию должна соответствовать однородная ему причина". И это хорошая мысль. https://ruslabor.ru/pdf/part_1_gasparyan_in_defense_of_phenomenal_consciou.pdf( Далее в статье следуют рассуждения о подъёме руки и это несколько более сложная тема, которая разруливается отдельно) Так вот, упомянутая каузальная замкнутость обязывает реальные ощущения редуцироваться к родственным свойствам на микроуровне. Это панпсихизм или панпротопсихизм. В интервью она говорит, что такая редукция невозможна и это ошибка. Обоснование редуцируемости находится методом аналогии в текстовке https://ruslabor.ru/pdf/platon_physics_panpsychism.pdfА решающие доказательство даёт астрологическая тема. "Я мыслю значит существую" - это неточно и субъективно. "Послали в жопу значит существую" - это лучше, так как и объективно и субъективно, хотя и грубо. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Это панпсихизм или панпротопсихизм. Спешу вас огорчить, у вас редкое инфекционное заболевание, в народе его зовут - корнаковка - по нику первого у кого обнаружилось это заболевание. Больные видят все признаки одного из учений во всём, что прочтут или просмотрят. Эффективных методов лечения пока не обнаружено. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Больные видят все признаки одного из учений во всём, ты про феноменологию? |
|
« Последнее редактирование: 19 июня 2024, 18:35:45 от Корнак »
|
|
|
|
|
Вернер
|
Прощание с мудаками. Пал Палыч, сделал тебе дураку в твою помойку аргументированное сообщение из жалости. Оставайся и живи спокойно со своей беспомощностью, невежеством и ментально близкими тебе мудаками. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Оставайся и живи спокойно со своей беспомощностью, невежеством Ты кому - это пишешь, ебанько в сандалях? Поправь портупею, надень фуражку, иди на ФШ, и напиши там что-нибудь стоящее. Пока ты на ФШ, ты только для мебели. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Господа приятно видеть что дискуссия достигла вершины, личных оскорблений Дискутируют, дискутируют а результата нет, и не будет Не могут сформулировать даже цель , не могут её понять и уклоняются в психологию. Наша цель сверхчеловек, эволюция человека и возникновения нового вида, до этого момента природа делала эту работу сама. Но в данный момент нужно взять это в свои руки, найти ключевое звено . В психологии если вы её изучали есть понятие " волевой момент", в любом учебники есть раздел посвященной Воли, но если вы внимательно почитаете то поймете что это на периферии, как само разумеющееся, это есть у каждого человека от рождения. Самое главное это личность, сами психологи определяют личность как сумму условных и безусловных рефлексов, которые постоянно реагируют на внешние раздражения создавая основу ложного Я . Например что произойдет если у человека нарушена постоянства реакций ? Диагноз шизофрения , и длительное лечения. Как мы назовем состояния когда человек может изменить постоянства реакций ? Движения точки сборки. Волевой момент необходим для памяти, внимания, для глубокова мышления Люди не равны в этих возможностях , психология объяснить это не может Возможно предположить что дело в этом самом "волевом моменте", и его уровень и определяет возможности человека это его личная сила Надо заметить что определения правильное и ошибочная одновременно.Личность это машина и направления его движения изменить нельзя, можно только усилить это механическое движения. Но можно отделить волевой момент и подчинить им Личность Вывод практика должна быть направлена на усиления волевого момента и его отделения от личности Развития этого элемента психики возможна используя понятие сверхусилия. Ты зачем сюда пришел? Какой результат должен быть у дискуссии? В дискуссии не формируют целей. Предмет обсуждения объявляется заранее, иначе это уже не дискуссия, а пустопорожний пиздеж. Допустим мне 61 год, Корнаку 67, а Вернеру за семьдесят. А тебе дрищу сколько? Лет двадцать пять? Ты кроме как дрочить ничего не умеешь, а мы жизнь прожили. И ты, - со своим кривым пониманием вопроса, приходишь и начинаешь в чужой теме учить тех, кто в разы тебя старше и осведомленнее тебе. Сдрисни нахуй отсюда, чтобы я тебя здесь не видел больше. Иди нахуй дебил! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Ртуть часто любит повторять, что мир - это всего лишь описание и способ говорить
и в то же время его речь, то есть способ говорить, полна недоразумений
например у него внимание существует само по себе без привязки к источнику внимания у него сознания нет вообще и где всё происходит, если не в сознании, непонятно его способ говорить - идиотский |
|
|
|
|
|
|
да уж
Гость
|
Ртуть часто любит повторять, что мир - это всего лишь описание и способ говорить
и в то же время его речь, то есть способ говорить, полна недоразумений
например у него внимание существует само по себе без привязки к источнику внимания у него сознания нет вообще и где всё происходит, если не в сознании, непонятно его способ говорить - идиотский А твоему пересказу, то бишь "испорченному телефону", да ещё прошедшему через твои фильтры восприятия, можно доверять? Лучше приводить ссылки, а не додумывать или домысливать. Ты говоришь с твоего уровня понимания, а он - со своего. Эти уровни разные, у всех разные. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
А твоему пересказу, то бишь "испорченному телефону", да ещё прошедшему через твои фильтры восприятия, можно доверять? Лучше приводить ссылки, а не додумывать или домысливать. Ты говоришь с твоего уровня понимания, а он - со своего. Эти уровни разные, у всех разные. было бы что возразить - он бы не преминул это сделать тебя то кто спрашивает? |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Корнак, Для Гуссерля сознание (пере-живание, Er-lebnis) – это не просто самостоятельная сфера бытия или определенная форма жизни. Сознание – это жизнь как таковая, которой не угрожают случайности и которая не подчиняется ни законам вероятности, ни какого-либо рода необходимости.
Сознание как жизнь есть осуществление актов придания смысла и переход от одного акта к другому, от одного значения к другому. Только в сфере идеальной предметности, полагает Гуссерль, возможен непосредственный, неотягощенный эмпирической референцией переход от значения к значению. В этом смысле математическое мышление, опытом которого обладал Гуссерль, – это сфера чистой жизни сознания.
|
|
|
|
|
|
|
|