Постнагуализм
25 ноября 2024, 01:47:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все
  Печать  
Автор Тема: Об Абстрактных ядрах  (Прочитано 31487 раз)
Oleo tuo
Гость
« Ответ #15 : 25 ноября 2011, 11:35:17 »

По ДХ я четко отслеживаю п.4 и с удивлением убеждаюсь в своем нынешнем п.5 (это для меня открытие, я не открывал книги этой много лет! и скопировал сюда не читая и вот читаю и ... ВСЕ ТАК!) но и управление намерением для меня приоткрывается. Я стал почти бояться думать

мне кажется что основная часть участников форумов находится в П.3 - увлечение тайной магии. Да без этого не было бы интереса и столь огромное количество обсуждений практик и всяких ИСС тому свидетельство. Это потребление "магического материала".
Oleo tuo
Гость
« Ответ #16 : 25 ноября 2011, 11:40:50 »

Что касается Килькиной классификации (Кк)  :), то пока могу отметить, что первые 3 пункта пожалуй были у меня еще до точки отсчета.
То есть они могут быть у любого человека, что-то ищущего чем-то неудовлетворенного, а пуще всего ищущего смысл этой жизни, свое предназначение, любви и радости для своей души.
А четвртый пункт меня несколько озадачивает - сразу и вдруг чатыре врага! (кто видел фотографию Кильки - ей не больше 19 лет! уж старость никак не может ею упоминаться во врагах  ;D)
Килька! Иди сюда! Ответь!
Oleo tuo
Гость
« Ответ #17 : 25 ноября 2011, 11:56:30 »

Думаю,что не всегда стоит стремиться к похожести,особенно "наперёд".Неудачно определив положение вещей,поспешив в оценке своей ситуации,можно сильно себя ограничить,много чего исказить.В последние два-три года сама с этим столкнулась,и то,что вышло в результате не то чтобы совсем плохо и бесполезно,но однозначно опасно.Слишком легко совершить ошибку,зато непросто потом это осознать.
да есть такая опасность и именно поэтому я много лет не заглядывал в описание АЯ у Кастанеды.
Знаю что можно очень некритично "натянуть" события своей жизни на АЯ.
Но у меня ( и думаю у всех кто себя причисляет к воинам и идет по этому пути) скорее нечто противоположное - повышенная критичность и многократная перепроверка любых наблюдаемых изменений на прочность. Можно назвать это своего рода цинизмом, потому что первая реакция - всегда неверие и попытка объяснить прозаическими и материалистическими причинами. Или вообще никак не объяснять при случаях очень уж странных!
Но только не говорить себе о магии и видении.
В этом даже есть какое-то суеверие и боязнь что-то спугнуть.
Так что вряд ли воины страдают от тщеславия и самообмана. как только настоящий Нагуаль начинает проявляться на их пути.
Они начинают очень бережно к этому относиться и вряд ли кто из них променяет его проблески на тщеславное самолюбование.    
Oleo tuo
Гость
« Ответ #18 : 25 ноября 2011, 13:12:31 »

Возможно не стоит недооценивать "вряд ли".
может быть я сужу только по себе. Но когда начинают проявляться проблески Нагуаля, то самым страшным становится - потерять с ним связующее звено.
А любое в себе "вспухание" рефлексии и пуще того ЧСВ порождает диалог и стену. Поэтому мне все-таки трудно представить воинов (речь идет о настоящих воинах идущих по пути знания), при этом  пытающихся себя обмануть и наградить чем-то незаслуженно. Мне кажется такое инстинктивно будет ими отвергаться. 
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #19 : 25 ноября 2011, 14:02:51 »

Для меня, очевидно, имели место 2-3 АЯ. Первое не помню. Наверное, это нормально. 4-е наблюдаю сейчас, но уверен, что рвать цепи должен сам, без чьей-либо помощи. Как-то Духу удалось меня в этом убедить или .. я сам себя убедил... ;D
 Насчет пунктов Кильки: С четырьмя врагами сталкиваемся все мы, но не со всеми сразу. Чтобы практиковать по-настоящему, нужно преодолеть Страх серьезных изменений, Страх потерять себя, Страх личности умереть... О других врагах не стану писать. Но, уверен, их отражения предстают перед всеми военами то там, то сям :)
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #20 : 25 ноября 2011, 14:14:08 »

индеец Нихто, при всем уважении, пожалуйста, не продолжай этот спор. Он не к месту, на мой никчемный взгляд.
 Тебе было не трудно, вроде, описывать личную историю, попробуй описать абстрактную(Наверное, ты это делала раньше не один раз, но все же...) :) Я ощутил эффект от описанного тут мной мгновенно. Может, и ты ощутишь что-то такое, а не только опасность загнаться.
« Последнее редактирование: 25 ноября 2011, 15:18:59 от nobody » Записан
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #21 : 25 ноября 2011, 14:31:01 »

мне кажется что основная часть участников форумов находится в П.3 - увлечение тайной магии. Да без этого не было бы интереса и столь огромное количество обсуждений практик и всяких ИСС тому свидетельство. Это потребление "магического материала".
Я стараюсь избегать развешивания ярлыков, так как они ограничивают того, кто их формирует и того, на кого их вешают. Также, стараюсь избегать любых шкал и градаций показателей крутости, т.к. это идейная основа ЧСВ.
 Как этого избежать в данном обсуждении...
 Я, проходя по этапам от 1го до 4го, затем вернулся назад ко 2му или 3му, чтобы начать заново с новым самоосознанием. Возможно, это нормально все начинать сначала, чтобы блюсти чистоту целеустремленности. Так что уровень какой-то у других людей определить не удастся, да и кому это нужно? Есть два основных этапа: болтливый и молчаливый. И они чередуются бесконечно. Но, может, я чего-то не понимаю и АЯ проходятся лишь один раз... тогда меряния пиписьками будет трудно избежать ;D
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #22 : 25 ноября 2011, 15:38:18 »

Ой  :'( Спугнул... индеец Нихто, вернись, я не хотел тебя обидеть! Честно-честно.
  :'( :'( :'(
Oleo tuo
Гость
« Ответ #23 : 25 ноября 2011, 19:09:19 »

Да, индеец Нихто и мне очень симпатичен. жаль женщины как-то очень неустойчивы, это у них осознание очень подвижное и блуждает. Признак потери ЧФ отчасти.
Oleo tuo
Гость
« Ответ #24 : 25 ноября 2011, 20:20:39 »

Цитата: Килька
Воин уделяет все больше времени практикам, постепенно они заполняют все место в его жизни, потому, что осознанности все больше и любое свое повседневное действие воин начинает превращать в работу над собой. Постоянно выскакивают недоработки, хотя кажется, что сделано уже очень много. Стирание личной истории, перепросмотр (для тех, кто их практикует) завершаются, а потом переходят в непрерывный процесс. Эго начинает разрушаться медленно и болезненно. Воин "воюет" с ЧСВ, но до конца победить не удается.
походу Килькин 4 пункт
это третий КК - 3. Надувательство духа (выслеживание себя, очищением звена).
А вот дальнейшая классификация у неё расползается, потому что дальше она предполагает но не знает на практике.
Но и это здорово!
Это была у меня тоже очень активная и плодотворная пора. И тоже без всякого представления о том чем все окажется после "обрушения (нашествия)  духа". 
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #25 : 25 ноября 2011, 20:31:20 »

походу Килькин 4 пункт
это третий КК - 3. Надувательство духа (выслеживание себя, очищением звена).
Похоже. Но из-за трудности определения порога, после которого нет возврата, возникают сомнения...может и 4му пункту КК соостветствует ее 4й пункт.
Ray
Пользователь
**

« Ответ #26 : 29 ноября 2011, 00:55:52 »

Oleo tuo, я полностью согласен с тем, что ты написал про нахождение большинства интересующихся в пункте "увлечения магией". Классификация Кильки на мой взгляд довольно точно отражает реальное положение вещей, путь, так-сказать, эволюции "мировоззрения", который проходит большинство "интересующихся".

Но я считаю, что эта, ещё раз повторюсь, довольно точная классификация не имеет почти никакого отношения к пути воина, магии, абстрактным ядрами прочему подобному. Скажем, для себя условно я её называю "стадии мнительности" как этапы изменения именно отношения\интереса к теме, а не каких-либо действительно "магических" изменений.

Например, пройдя ту же стадию "увлечённости" магическими эффектами, и будучи предельно честным перед собой, можно однажды с удивлением обнаружить, что все былые "магические" события были только результатом самовнушения, и "подстройки", подтасовки интерпретации событий под своё мировоззрение, с целью "подтвердить" его реальность для себя. И незряшность (важность, верность) прилагаемых усилий.
Да-да, включая и сновидение, и откровения, и "безмолвные знания" и "синхроны".
Я коснулся темы "мнительности", например, в этом топике: http://ksvetu.org.ua/index.php?topic=36.0  

Так что человек, находящийся в состоянии, где он "много лет" не открывает тематической литературы и не садится в ящик ежевечерне, определённо имеет меньшее количество иллюзий по сравнению с яростно "увлечённым" темой.

4-ый пункт, это, кста, не "4 врага", это только показаться так может. Просто личность, поставив перед собой нереальные цели подходит здесь к ощущению предела своих возможностей; а поскольку личность хочет и старается, но просто не может достичь столь "масштабных" целей - внутреннее пространство становится крайне некомфортным и "враждебным". Это как-бы война с собой.
В конце-концов личность понимает, что водит себя за нос, и что на это уходит слишком много ресурсов. Тогда закономерно наступает стадия 5.

Я когда-то написал такую образную, метафорическую "формулу": 2>1>0 Конечно, это "только способ говорить"
1 - это что-то вроде среднестатистической обычной личности.
2 - это личность человека "увлечённого" магией. Ну то бишь, вдруг увлекшись магией чел как-бы удваивает своё "эго", чсв, желания.
В то время как очистка связующего звена - это 0.
Человек, будучи увлечённым новыми целями, интересами, движется по направлению от 1 к 2, то есть в ровно противоположном от "магического" направлении, в направлении раздувания чсв. Соотв-но если эта стадия исчерпает себя, он опять неизбежно вернётся к единице.
Останется ли он там, либо станет двигаться к "нулю" - это тема сложная, и уже не от нашего желания зависит. Хотя-бы потому, что активный интерес к происходящему "необычному" напрочь пропадает. Появляется, напротив, полное безразличие и даже безучастность к происходящему. Человек обычно вообще не предпринимает никаких усилий в плане практики, или попыток познать чёто запредельное. Или вообще что-либо. А уж тем-более  :) не пытается мериться абстрактными ядрами и степенью "продвинутости" по какому-либо "пути".

Конечно, всё имхо, если что. Все совпадения случайны, и т.д.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #27 : 29 ноября 2011, 01:31:00 »

Ray, очень понравилась "формула": 2>1>0.

Останется ли он там, либо станет двигаться к "нулю" - это тема сложная, и уже не от нашего желания зависит.
Зависит от вмешательства Духа?
« Последнее редактирование: 29 ноября 2011, 02:05:25 от nobody » Записан
Ray
Пользователь
**

« Ответ #28 : 29 ноября 2011, 02:16:33 »

nobody, (тама в посте другой вопрос был: может ли продолжаться практика в этом состоянии, как-то так) конечно, может. Исчезает именно мотив, желание достижений, выстраивание пути у себя в голове "линейно".
Всё равно же выполняешь какие-то действия.
Кроме того, чел не становится же мумией, и может, наприм, выполнять дзадзэн, чтобы успокоиться, или потому что это нравится телу. Волнение и озабоченность ситуацией тоже иногда бывают как-бы наплывами.

Но всё это, конечно, ближе к единице.
А у воина, говорят, активизируется воля, и она становится новой движущей силой. Но об этом я почти ничего не знаю из своего опыта.

Ещё можно столкнуться с непроизвольной "практикой" в виде совершенно нежданного сдвига точки сборки.
И неспециальный сдвиг может как-бы пробудить "другое я", а из него всё воспринимается очень по-иному.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #29 : 29 ноября 2011, 02:34:12 »

Ray, спасибо за развернутый ответ!
Неудобно получилось как-то. Я этот ответ разглядел приблизительно в предыдущем сообщении, и потому вопрос заменил на другой. Прости. Ответь и на тот, пожалуйста.
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.